Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор

Последний раз редактировалось: Zlata_M (01.02.2013 15:52), всего редактировалось 1 раз
Zlata_M писал(а):

с аутоуа:

Zeleny07 писал(а):

Как то наблюдал вечером на трассе под Белой Церковью: одна фура выходит на обгон другой, процесс, естественно, небыстрый. В это время ее догоняет гонщег и начинает активно обмаргивать фарами (ну типо от его моргания фура поедет быстрее ). И тут сзади на фуре загорается светодиодный транспарант - "ПЕРЕПРЫГНИ". Я чуть в кювет не съехал ...

Классная идея - себе б такуюулыбаюсь))
Zlata_M
Аааа... .Супер! Тоже хочу! умираю со смеху
Конопелька писал(а):

У нас наверняка такой нет. Муж тут купил наобум еще одну, Форсаж что ли, я крышечку открыла и с разбегу нос туда сунула, балдень, думала меня до вечера не отпустит. меня сейчас стошнит

Писец. Ты б еще отхлебнула. умираю со смеху

добавлено спустя 1 минуту:

Zlata_M писал(а):

с аутоуа:

Zeleny07 писал(а):

Как то наблюдал вечером на трассе под Белой Церковью: одна фура выходит на обгон другой, процесс, естественно, небыстрый. В это время ее догоняет гонщег и начинает активно обмаргивать фарами (ну типо от его моргания фура поедет быстрее ). И тут сзади на фуре загорается светодиодный транспарант - "ПЕРЕПРЫГНИ". Я чуть в кювет не съехал ...

Жесткая жесть. ржу нимагу ржу нимагу ржу нимагу

Последний раз редактировалось: Zlata_M (01.02.2013 15:58), всего редактировалось 1 раз
LIN писал(а):

Писец. Ты б еще отхлебнула. ROFL

Да ладно, с кем не бывает, скорость не расчиатала ржу нимагу
Zlata_M

Класс очень счастлива очень счастлива очень счастлива

Zlata_M писал(а):

думаю, это актуально не только для Москвы))

Рига не Москва но у нас тоже много тех кто похоже по этим правилам учился очень счастлива А вообще бесит когда я ещё была пешеходом что на пешеходных переходах меня выезжающую с коляской ещё и обьезжали, с тех пор ВСЕГДА уступаю пешеходам ржу нимагу
Приветики очень счастлива
Принимайте в свои ряды новую автоледи улыбаюсь
Сегодня впервые сама поехала на работу на своем красавце бееееее
Муж всю неделю учил водить, и я решилась таки без его "участия" сесть за руль.
Все прошло великолепно ваааау
Кудряшка

Добро пожаловать! Поздравляю с 1ой "вылазкой"! А вообще права у тебя уже давно? У меня только 1,5 года и я тоже только 2 недели езжу на своей долгожданной машинке улыбаюсь
Кудряшка
приветик! добро пожаловать в наши ряды!
Кудряшка
Поздравляю, успехов тебе, ттт!!!

Бизнес_Кошка
У меня тоже права с 2005 года, а ездить начала сама только со 2 января. Кстати, уже вполне себя ощущаю на дороге. Мандраж прошел наверно после 4-5 поездки, а до этого меня аж подкидывало, руки тряслись, думала не смогу ездить. А сейчас уже во все щели могу влезть. Есть пару затыков, такие как въезды на шоссе и дикие развязки, встаю иногда, включаю аварийку и медитирую, жду когда снизойдет на меня благодать и я соображу куда ехать.
А вообще, очень бесят наглые водители, которые любят подрезать, резко перестраиваются, в пробках это вообще жесть, иногда даже не утруждаются посигналить.

Спасибо за комплименты моему "мальчику", сама люблю егоржу нимагу Надо будет помыть и сфоткать чистеньким.

Пы.Сы.
А что так редко все стали в эту тему заходить. Так хочется потрезать про машинки и никого нет.
Конопелька
Какая ты молодец!
Я, наоборот, перестала ездить чет засмущалась я. Во-первых, летняя резина, а на улице минусовые температуры. Во-вторых, пока изменился режим работы: общественный транспорт пустой, остановка у дома, а до стоянки далеко идти. В-третьих, не хочу (боюсь, опасаюсь) ездить без мужа.
Немножко обидно: так хотела машину, а теперь она вроде как и не нужна... чет засмущалась я чет засмущалась я чет засмущалась я
ПЫСЫ: ездим в выходные.
Девочки, что посоветуете? Аккумулятор то разряжается! Надо спасать агрегат!
Конопелька
ну вот и отлично! а ты все трусилась. улыбаюсь
oili
подмигиваю я тоже не особо езжу на машине, не знаю просто куда мне податься на ней чет засмущалась я , еще муж у меня брал машину покататься, его старушка в ремонте была, я с момента получения прав (12.08г) всего 3 раза прокатилась, 1 раз до магазина, раз на турбазу и раз в пансионат..короче у меня редко но метко, сразу так км100 в один конец ржу нимагу
oili писал(а):

Девочки, что посоветуете? Аккумулятор то разряжается

мне советовали заводить машинку и с работающим двигателем минут 20 постоять, а как часто это делать никто не сказал..
к слову сказать аккумулятор я все равно посадила, ибо вся эта фигня с мотором для меня утомительна улыбаюсь но мне проще, у меня муж волшебник, привез зарядку и зарядил мне А по новой.
oili писал(а):

Конопелька
Какая ты молодец!

aramat писал(а):

Конопелька
ну вот и отлично! а ты все трусилась. Smile

Спасибки!!! Эх, да кто ж знал-то ржу нимагу Ну еще ездить и ездить, чтобы не лохануться где-нибудь! На меня иногда мужики так зыркают в окошко, когда я что-нибудь не так делаю (ну это им так кажется).

aramat писал(а):

мне советовали заводить машинку и с работающим двигателем минут 20 постоять

Я тут читала недавно, чтоб в мороз завестись и не посадить аккумулятор, надо включить ближний свет на минуту, аккумулятор подзаряжается.
aramat
Спасибо за отзыв!
Не одна я такая! Но у меня пока нет твоей "уважительной причины" чет засмущалась я
Я за полгода накатала всего-то 3,5 тыс. км. но уже вторую неделю филоню. Утром собираюсь на стоянку, а тут пустой автобус и ехать-то несколько остановок, вот я и запрыгиваю. Вопрос: как себя пересилить и надо ли? Нормально иметь машину и ездить только по выходным?
С аккумулятором парюсь чисто гипотетически - toyota assistent работает, приедут и подзарядят.
Конопелька писал(а):

Ну еще ездить и ездить, чтобы не лохануться где-нибудь!

ну знаеш с этим как бывает, и бывалые с ого-го каким стажем ложаются.. так что нам девоньки надо по принципу тише едеш-дальше будеш кататься. улыбаюсь
Конопелька писал(а):

На меня иногда мужики так зыркают в окошко

ржу нимагу ага бывает, я таким улыбаюсь и пожимаю плечами, типо..ну что с меня взять- баба однако..
ниче скоро научимся как надо и на мужиков бум зыркать свысока. ржу нимагу
oili писал(а):

Нормально иметь машину и ездить только по выходным?

Нет ржу нимагу ржу нимагу ржу нимагу Хотя если тебе это не мешает поддерживать водительскую форуму, то и фиг бы. Но я не могу без моего коника, каждый день вывожу его.

aramat писал(а):

бывалые с ого-го каким стажем ложаются..

Я это каждый раз повторяю про себя, как отче наш, когда ляпусы творю ржу нимагу

aramat писал(а):

ниче скоро научимся как надо и на мужиков бум зыркать свысока. Laughing

Эх, последний раз поняла что смотрю на мужика в ответ взглядом затравленного кролика. Не успела бодрое выражение принять ржу нимагу НУ или такое всем пипец ржу нимагу
oili писал(а):

Нормально иметь машину и ездить только по выходным?

незнаю, по моему складу характера вполне нормально. у нас тут в час пик умом тронуться мона, мать вон до работы вместо 40 минут 2-2.5 часа пилит..а мне легче прыгнуть в маршрутку и на метро..
я не думаю что когда выйду на работу буду ездить на машине до работы, мне комфортней на общественном транспорте, сяду книжку достану, уши плеером заткну и замечательно, тем более у меня везде конечные остановки.. подмигиваю
Конопелька
Пока не пришли опытные водители и не расставили все местам, напишу свои ламерские выводы с автофорумов:
в ВАЗах (и некоторых иномарках, видимо) аккум и "штучка" для фар (сорри, это под капотом, не знаю названия чет засмущалась я) расположены близко, поэтому сначала фары включают, а "штучка" разогревает и подготавливает к включению аккум. Ну как-то так... чет засмущалась я
А вообще-то любые включенные фары только разряжают аккум.

Цитата:

Ну еще ездить и ездить, чтобы не лохануться где-нибудь!

Самый опасный период в плане аварий, когда кажется, что уже мегагонщик и притупляется чувство опасности. Нам до этого еще далеко! очень счастлива очень счастлива очень счастлива
aramat
Я очень извиняюсь:

aramat писал(а):

мне комфортней на общественном транспорте, сяду книжку достану, уши плеером заткну и замечательно, тем более у меня везде конечные остановки

А вид транспорта и маршрут??? ПРосто когда я ездила на работу сначала автобус, потом метро, то выходила на улицу как фарш из мясорубки. А уж чтоб сесть - ну это вообще, сказочно повезти должно было бы.
Конопелька писал(а):

Но я не могу без моего коника, каждый день вывожу его.

ну ты маньячка! ржу нимагу и куда ездиш, если не секрет?
aramat
Ну я с дитем то к моим родителям, то за памперсами, в детский клуб, в магазин. Вот так понемножку туда-сюда.

oili писал(а):

А вообще-то любые включенные фары только разряжают аккум.

Фиг знает, я где то вычитала ,что на минуту надо включить, как это происходит - вообще не представляю. А то что не выключенные фары могут разрядить аккумулятор - то да. Вобщем - не знаю ржу нимагу

oili писал(а):

что уже мегагонщик и притупляется чувство опасности

Ой, не знаю, у меня чувство опасности всегда со мной. Но вот мандраж прошел, чему я рада, иначе водить невозможно. И еще чувство габаритов пришло. Я сначала думала, что это не для меня, первые поездки были через "не могу".
Конопелька писал(а):

А вид транспорта и маршрут???

да че там..из братеево на маршрутке, остановка около дома, конечная, ну или начальная, сажусь, до метро мин 15., м. марьино (конечная)!!сажусь!! выходила на курской, конечная была,на кольцо до белорусской, в последнем вагоне всегда есть местаподмигиваю выхожу и опять на маршрутку и опять у маршрутки конечная остановка и до работы..1.5 часа езды.

добавлено спустя 2 минуты:

Конопелька писал(а):

Вот так понемножку туда-сюда.

ясно, а я все с мамой шарюсь, на ее тачке. надо от мамы скорее съезжать.. улыбаюсь
Конопелька
Цитата:

Нет Хотя если тебе это не мешает поддерживать водительскую форуму, то и фиг бы. Но я не могу без моего коника, каждый день вывожу его.

Мне каждый день иногда и из дома выходить не надо...
Сначала боялась, что все позабылось после недельного перерыва, а поехала как ни в чем не бывало. Поначалу муж заставлял ездить каждый день чет засмущалась я. А стоянка у тебя близко? Вроде ж у папы оставляли? Или я путаю?
Цитата:

Ой, не знаю, у меня чувство опасности всегда со мной. Но вот мандраж прошел, чему я рада, иначе водить невозможно. И еще чувство габаритов пришло. Я сначала думала, что это не для меня, первые поездки были через "не могу".

Как все знакомо, как будто я себя читаю... очень счастлива
Вот утром почитают наши рассуждения об аккуме спецы и обхихикаются...
aramat
О... 1,5 часа я б проехала. Хотя конечные... Я себя успокаиваю тем, что надо поступать так, как комфортней в данный момент. Например, меня часто возят домой, зачем "коня" выгонять, если можно съэкономить нервы да и бензин тоже чет засмущалась я .
aramat писал(а):

Конопелька писал(а):
А вид транспорта и маршрут???

да че там..из братеево на маршрутке, остановка около дома, конечная, ну или начальная, сажусь, до метро мин 15., м. марьино (конечная)!!сажусь!! выходила на курской, конечная была,на кольцо до белорусской, в последнем вагоне всегда есть местаWink выхожу и опять на маршрутку и опять у маршрутки конечная остановка и до работы..1.5 часа езды.

ууууу... неудачный макияж Жуть то какая ржу нимагу Бррр... меня аж передернуло. Нет, лучше медленно, но сидя от и до ржу нимагу

добавлено спустя 4 минуты:

oili писал(а):

Поначалу муж заставлял ездить каждый день Embarassed. А стоянка у тебя близко? Вроде ж у папы оставляли? Или я путаю?

Ну папа отгонял машину пока она совсем свежая была, из салона. Чтобы отстоялась. А теперь у дома паркую, у подъезда. Хотя честно сказать - очень хочу гараж. Так надоело выкапывать машину поутрам. Да еще дорогу почистят весь снег на машину и перед ней. Приходится скакать по горке, все днище обскребла.
oili писал(а):

Вот утром почитают наши рассуждения об аккуме спецы и обхихикаются...

Ну хоть кому то хорошо будет ржу нимагу

oili писал(а):

зачем "коня" выгонять, если можно съэкономить нервы да и бензин тоже Embarassed .

Хм... а просто порулить не тянет?
Конопелька
А не боитесь у дома?
У меня стоянка - жесть! По ступенькам подниматься и как на 8 этаж. Бееееее... А рядом с домом гаражи что ни ночь, так вскрывают. Хотя гаража то у меня и нет, но все-таки снимать не тянет, да и маловато их вокруг.

Цитата:

Хм... а просто порулить не тянет?

Тяяяяянет! В выходные гоняю. По большому счету, главная причина - летняя резина и холодные погоды (я уже где-то писала: зима всего-то несколько недель, вот и резину менять не стали). Побаиваюсь заноса... Вот скоро наступит весна (у нас уже намечается)... и начну ездить! Очень на это надеюсь! я тут не причем
Бизнес_Кошка писал(а):

Кудряшка
Добро пожаловать! Поздравляю с 1ой "вылазкой"! А вообще права у тебя уже давно? У меня только 1,5 года и я тоже только 2 недели езжу на своей долгожданной машинке улыбаюсь

Ой спасибо за теплый прием Спасибо.
Права я в 2005 г получила, даже не собиралась машину брать, просто думаю пригодятся еще.
Машину взяли в 2008 г .... на ней муж сам ездил, ну и я конеш стала просить чтоб меня научил... походу он не рад этому ржу нимагу т.к начинаем драться кто первый возьмет машину бееееее
Конопелька писал(а):

ууууу... Жуть то какая Бррр... меня аж передернуло. Нет, лучше медленно, но сидя от и до

хи-хи. ржу нимагу ну твот видиш, каждому свое, у меня мама тоже как ты рассуждает, а я может ненормальная но мне нравится ездить в метро йоу
Кудряшка писал(а):

т.к начинаем драться кто первый возьмет машину

ржу нимагу пусть тебе машинку покупает подмигиваю
Конопелька писал(а):

У меня пока чуток присутствует мандражик, я прям чувствую как мышцы мои напряжены, сердце бъется как у бешенной собаки ржу нимагу
А еще если кто нить резко дернется в мою сторону, так ваще матюкаться охота ржу нимагу
К габаритам я потихоньку привыкаю, но все еще не уверена, что влезу между машинами чет засмущалась я

А я сегодня даже позволила себе включить музон на всю громкость..... гыыыы йоу
Правда временами убавляла громкость, а то казалось будто мне постоянно кто-то сигналит

добавлено спустя 3 минуты:

aramat писал(а):

пусть тебе машинку покупает

Обязательно купит... вот тока расплатимся с этим кредитом, так сразу улыбаюсь
А то я уже начинаю привыкать к машине, и уже без нее лень даже выходить куда-то, хотя у нас город маленький и дешевле на маршрутке доехать.
oili писал(а):

в ВАЗах (и некоторых иномарках, видимо) аккум и "штучка" для фар (сорри, это под капотом, не знаю названия чет засмущалась я) расположены близко, поэтому сначала фары включают, а "штучка" разогревает и подготавливает к включению аккум. Ну как-то так... чет засмущалась я

в большой мороз мануал рекомендует включать сначала фары, а потом стартёр
разряд аккумулятора подпитывает электролит, за счёт чего увеличивается пусковая мощность
это касается отечественных машин
в импортных этого делать не надо, потому как у них стартёр имеет не прямой привод на венец, а передаточный, за счёт чего у него (стартёра) уменьшается кол-во потребляемой энергии
Лин, что касается аккума и его разрядки: чтобы аккум не сильно разряжался, лучше избегать коротких поездок (и по времени и по дистанции). Во время езды необходимо давать ему достаточно времени для восстановления полной ёмкости.
Максимальная нагрузка на акуум идёт в момент режима "пуск". Акуум умирает от того, что не выдаёт свою полную номинальную мощность. Во время движения он заряжается. Если это время ограничено, и он не успел зарядиться, то это приводит со временем к полной разрядке акуума
Производитель, на машины, которые используются в режитме "такси", предоставляет гарантию на акуум - 6 мес, (в обычном режиме - год)
В твоём режиме езды новый акуум будет жить с годик-полтора, а потом будет необходимо провести профилактику путём его разряда и полного заряда на стенде
oili писал(а):

А вообще-то любые включенные фары только разряжают аккум

и ночью тоже
Часовой пояс: GMT + 3