Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор
Мы тоже перестали печеное покупать, пеку много сама. Восновном из-за того, что Матвей любит, а покупное и самим иногда страшно есть, когда состав прочитаешь, и дешевле намного выходит. Сейчас сыры так подорожали, меньше стала покупать, раньше очень много сыра покупала.
я по себе заметила: если в кошельке нет наличности - нет и расходов, главное не заходить в супермаркет где расплачиваются зарплатными карточками

а вообще-то я скупердаяй по натуре. для меня что-то лишнее купить - вообще проблема. все время с мужем по этому поводу прения
iniz писал(а):

а вообще-то я скупердаяй по натуре. для меня что-то лишнее купить - вообще проблема. все время с мужем по этому поводу прения

гы, как про меня написала
Девочки, спасибо за дельные советы!

А мои советы для тех, кто не просто экономит, а для кого настали те самые страшные черные дни ржу нимагу у нас правда дни затянулись в месяцы
1 Можно пока не платить за ком услуги, исключение-телефон, кредиты, кабельное, интернет. Остальное вряд ли отключат, во всяком случае предупредят. Не пополнять сразу мобильный, как только деньги кончились. Пару дней потерпишь-уже экономия
2 многое мы перестали вообще покупать, можно обойтись-я не покупаю косметику и соответственно не крашусь, не хожу в парикмахерскую (челку сама чикаю чет засмущалась я ), освежитель для туалета например оказалось не так уже и принципиален чет засмущалась я
3 Продаю регулярно Ванькины вещи, которые уже малы, игрушки, свои сапоги продала на каблуках (перестала носить каблуки), свадебные туфли (вообще лежали). Продаю на городском форуме, люди берут. Соответственно и покупаю частенько б/у-шное
4 Обследовала вдоль и поперек кладовку с консервацией. Нашла много забытых баночек с вареньями-соленьями. Также погреблась в ящиках на кухне, нашла крупы-макароны подмигиваю
5 Еда
Согласна с тем, что мясо лучше в фарш, или тушить мелкими кусочками. Котлет не жарить полную миску, а только покушать на раз, а то потом так и охота положить на хлебушек и слопать.
Кастрюля борща-самое оно! Часто варю на костях или вообще постный, тогда нужно картошки класть в 2 раза больше, половину потом достать, помять вилкой и обратно-получается гуще подмигиваю
На завтрак муж ест овсянку (повезло мне подмигиваю )-реальная экономия
Наквасить капусты, хорошая вещь! Полезно во-первых. Много чего приготовить можно-капустняк, жареная с картошкой, пирожки, салат с картошкой и луком, просто с маслицем
6 Никогда не брать в магазин деньги про запас, а вдруг не хватит. Лучше чего-то не докупить

Жаль пока не могу планировать расходы, вести какую-то бухгалтерию, потому что доходы у нас непостоянные, от случая к случаю.
Сорока писал(а):

Котлет не жарить полную миску, а только покушать на раз, а то потом так и охота положить на хлебушек и слопать.

слу, это просто гениальное замечание, ведь так и есть! йоу

Сорока писал(а):

Наквасить капусты, хорошая вещь! Полезно во-первых. Много чего приготовить можно-капустняк, жареная с картошкой, пирожки, салат с картошкой и луком, просто с маслицем

обожаю капусту, квасить не умею грущу покупаю редко.
Ната писал(а):

квасить не умею

проще простого, научить?
Вот и я тоже озадачилась экономией, как стала дома сидеть с ребенком и доход наш соответсвенно уменьшился. Теперь экономим так: в магазин ходит в основном муж, он умеет покупать только по списку т.е ничего лишнего ненужного никогда не купит, я хожу только в те магазины где можно картой расплатиться, а там как только платишь, то сразу смс-ка приходит сколько денег осталось и тратить много жаааалко. Ну и поскольку трачу в основном по карте, то все свои траты веду на сайте www.finobox.ru (программ таких полно, но тут ничего не надо на комп ставить и интерфейс приятный и много всяких функция полезных). Так потом с мужем сравниваем сколько он заработал и сколько я потратилаулыбаюсь

Сорока
а про котлетки тоже надо взять на заметку, а то я вечно наготовлю целую гору, чтобы готовить реже, а потом как захожу на кухню, так и лопаю по одной.
Принципиально покупаю вещи только на распродажах! Если доживет, значит моё, если нет, то и не надо! И 100 раз прикину к чему подойдет!
Сахар, муку, крупы, раст.масло, соус пару раз в год покупаем на оптовой базе, гораздо дешевле. Купили больше 2-х лет назад морозильник, теперь за лето намораживаю полный овощей, зелени, фруктов, ягод (дача своя). Ну и консервация тоже конечно.
Если своя дача, это конечно хорошо, а то с базара всеравно дороговато закрутки делать! Правда на даче еще напашешся!
Сорока писал(а):

Можно пока не платить за ком услуги, исключение-телефон, кредиты, кабельное, интернет. Остальное вряд ли отключат, во всяком случае предупредят.

вот с этим я не балуюсь, потому что если в эти долги влезть - не погасишь их уже никогда, плавали, знаем грущу Максимум, который я допускаю - на 1 месяц задержка (кроме электричества и телефона), потом выравниваю за несколько раз. Только отопление я оплачиваю не 100% по счету, а одинаковую сумму каждый месяц, потом за лето долг потихоньку уходит.

добавлено спустя 4 минуты:

Хотя как-то натыкалась на любопытную мысль на городском форуме: вот эти самые коммунальные не платить к примеру в течение года; деньги, которые предназначаются на оплату, класть в банк на депозит, в конце года снять с процентами и сразу все оплатить. Плюс - проценты. Минус - получение разнообразных предупреждений и угрожающих писем.
Для неукротимых любителей сладкого! ! Литр меда стоит,как 10 шоколадок,а хватает гораздо на дольше! Ну и полезнее наверное!
Девочки а у меня электричество за долг в 90грн отключили потом пришлось еще 80 грн платить пришлось что бы включили обратно... если учесть что электричество в однйо квитанции с ком услугами, то не платить не выходит...
А я экономлю покупая все вещи и игрушки ребенку в СП. Я вообще хожу в дет магазины как на экскурсию, покупаю толкьо жрачку и памперсы. Себе и мужу беру обувь в СП. Была бы более стандартных габаритов, то и одевалась бы в СП. За 2 года моего шоппинга в СП экономия минимум 50%, а если учесть, что многео потом можно продать почти по той же цене что и купил, то вообще шикарно выходит.
Дашенька из Киева писал(а):

Девочки а у меня электричество за долг в 90грн отключили потом пришлось еще 80 грн платить пришлось что бы

Знакомая история, от комуналки некуда деться, если влезть в долги, вообще кошмар получится!
Да, копить долги за ком.платежи - это дорога в никуда. Я вообще долги не люблю, они меня просто выбивают из колеи.
Я вот перешла со стирального порошка на гель-концентрат. На днях закончилась первая бутылка, хватило на год и месяц, сэкономила кучу денег.
В магазин "только за хлебом" я не хожу, т.к. принесу целый пакет разностей, поручаю мужу - получаю только хлеб ржу нимагу .
Очень люблю прочесывать "секонды" под настроение. У меня хрупкое телосложение, поэтому частенько попадаю на новые стильные вещи. Там же покупаю мужу рабочие комбезы.
На расстояния до 30 минут ходьбы не сажусь в транспорт.
Летом, когда приходится пользоваться бойлером (в отопительный период у нас центральное гор.водоснабжение), на день и наночь ставлю его на минимальный нагрев, а перед утренним и вечерним душем увеличиваю температуру.
Всегда держу бутылочки с шампунем, моющим для посуды и т.п. вверх дном в конце их использования. Когда-то видела по телеку сколько зубной пасты остается в использованном тюбике (его там вскрывали), но до этого дойти не могу опаньки ... .
При этом я страшная транжира, поэтому у меня из этого экономии мало выходит ржу нимагу
olenka_76 писал(а):

В магазин "только за хлебом" я не хожу, т.к. принесу целый пакет разностей, поручаю мужу - получаю только хлеб .

Интересный подход! Надо попробовать)))
Alexsandryshka писал(а):

olenka_76 писал(а):

В магазин "только за хлебом" я не хожу, т.к. принесу целый пакет разностей, поручаю мужу - получаю только хлеб .

Интересный подход! Надо попробовать)))

ржу нимагу ржу нимагу Тоже самое! Муж никогда не купит лишнего!
Сегодня за хлебом послала, потом позвонила, чтобы масло растительное
купил, так он там запутался в бутылках, и не купил улыбаюсь

А мы экономим на всем,
Все ламочки у нас энергосберегающие.
подогревом пола в душе с туалетом еще ниразу
не пользовались, хотя пол года как здесь живем.
Я глажу только вещи на выход, даже рабочую форму глажу на
работе, благо там есть условия,(плюс не помнеться за дорогу.)
Воду тоже экономлю, замачиваю посуду,намыливаю, потом полощу.
Хдеб покупаем только ржаной, он дешевле и полезнее батонов.
Соусы для салатов делаю сама, на основе растительного масла.
Если не планируем большие покупки, ходим пешком в магазин.
Ой! даже все и не вспомнить...
Вообщем этот муж приучает меня экономить.
Grizzly Bear писал(а):

Все ламочки у нас энергосберегающие.

А с нашими перепадами напряжения они сгорают за пару месяцев, так что экономить с ними не получается.
Grizzly Bear писал(а):

Муж никогда не купит лишнего!

Не наш случай!
Мой муж обязательно накупит дополнительно кучу вкусняшек ржу нимагу
Единственный вариант - это накормить до отвала, перед походом в магазин я тут не причем И то не всегда помогает подмигиваю
я тоже в этом плане немного более стойкая, чем муж, у негоза хлебушком как минимум упаковка сухариков к чаю, а обычно пивко и что-то к нему
с началом кризиса сильно экономили, т.к. муж потерял работу, не бедствовали, но было тяжеловато, приличная экономия у нас вышла на соках (очень люблю это дело), стала варить компоты, полезней и дешевле, попросила на зиму у бабушки прислать мне шиповник, сушку и прочее, экономили также на одежде, чаще стала заглядывать на распродажы и стоки
Девочки, кто как выходит из положения? Очень стремительно дорожают комунальные услуги и не только. Отдаем в зимний месяц 1200грн (вода, свет, газ, мусор), сумму правда делим (живем в частном секторе, во дворе два дома, мой и папы, есть колодец). Техники в доме немало, решила убрать с глаз долой две микроволновки, разгрузить морозилку, в которй сейчас почти ничего нет, одну лампу отключить во дворе, и в туалете поставить ведро воды, набраной из колодца, а краник закрыть. Откладывать практически не получается. Я в декрете еще надолго, муж работает. Считаю, что не очень економно умеем жить.
Интересная и болезненная тема)))Соглашусь не для всех. Многие зарабатывают несколько тысяч $ и тоже будут жаловаться что на многое не хватает,не все что хотят себе позволить не могут...На днях знакомая сказала что пришлось отказаться доставки еды на дом,ато тугу с деньгами. И для нее ето большая досада. Большой счет приходит за территорию вокруг дома и самого дома. У каждого своя планка.
Например две микроволновки -для меня это удивительно. Видите как получается. Я всегда отказывалась от нее так как много тянет. У каждого из нас дома бзиг, все время выключайте свет после себя))ато придется много платить. Так всегда было. Это уже автоматически.
В этом месяце пришло на 100 грн больше за ком.услуги,для нас это существенно. Пришло отключить исходящие звонки телефона,только мобильный остался. Ванную не принимаю)))экономлю водуСтыдно признаться,но живем бедно...ЗП уходит на ребенка и продукты, интернет,садик, ну еще подарки для гостей...остальное сьедает кредит за квартиру.Экономить просто не на чем. Знакомая сказала что значит во всем виноваты именно я и муж, что так мало зарабатываем,несмотря на наше В/О. Возможно,она права,не у всех мозгов хватить чтобы самостоятельно открыть бизнес с нуля или мудро своровать... чет засмущалась я Хотя можно еще обвинить и само государство, что создало такие условия,унизительные. Где все только своим.Города наркоманам, страна Зеку пипец секс бомб
myrka83
уфф, очень тебя понимаю..., мы уже не дождёмся весны, чтобы выключить отопление, т.к. только за газ платим 1200 грн. в месяц грущу
я не думаю, что твои методы экономии существенно сэкономят деньги...
мы решили летом начать утеплять дом пенопластом+поставить колонку, исключительно на воду (у нас двухконтурный котёл), а котёл оставить только на отопление
мы тоже откладывать не можем.., очень тяжело дом обслуживать в плане налогов..., просто звереет государство грущу

у тебя сколько квадратов дом? есть комнаты, которые ты не отапливаешь? у нас на батареях спец. штучка, которая может выключать отдельную батарею. Есть такая у тя?

добавлено спустя 3 минуты:

lola_лейла писал(а):

Хотя можно еще обвинить и само государство, что создало такие условия,унизительные.

очень согласна..., честно много не наработаешь, а обходить налоги надо уж очень уметь это делать
Цитата:

Знакомая сказала что значит во всем виноваты именно я и муж, что так мало зарабатываем,несмотря на наше В/О.

В этом я даже согласна. Если есть руки, ноги, голова. Папа мой мащинист тепловоза и на сегодня немало его колег неплохо стоят в бизнесе, а папа как водил поезда так и водит (сам так про себя шутит). У нас тоже ВО, но в свои 30 официально-то муж считается безработным, мне же повезло с работой.
lola_лейла
Цитата:

права,не у всех мозгов хватить чтобы самостоятельно открыть бизнес с нуля или мудро своровать...

Как я жалею, что у меня и правда мозгов на это не хватает, я была бы самой счастливой, если бы имела хорошо развитую предпринимательскую жилку грущу
myrka83
у нас вообще нет микроволновки, считаю это вредной штукой.
оплачиваем за квартиру в районе 900 грн. (до подорожания) по причине того, что мы ее снимаем.
реально едва хватает на еду (что делать в марте даже не знаю).
об одежде думать забыла. лишь бы ребенку хватало.
но я не стану жаловаться. нужно искать выход, нужно бороться если не со страной и системой, то с самими собой.
есть притча:
Цитата:

Приходит ученик к Учителю и говорит:

- Не могу больше. Жизнь такая сложная и я устал двигаться против течения.
Учитель молча поставил на огонь три кастрюли с водой. В одну положил морковь. В другую – сырое яйцо. В третью бросил горсть молотого кофе. Прошло время и он снял кастрюли с огня.

- Что произошло? - спросил он ученика.
- Еда сварилась ответил тот.

- Нет, не правильно. Это лишь поверхностный взгляд, - ответил Учитель. – Посмотри: твердая морковь стала мягкой и податливой. А жидкое яйцо стало твердым. Внешне они не изменились, но внутри стали совершенно другими под действием огня и кипятка. Так и у людей: внешне крепкий человек может превратиться в слабака, а неприметный становится сильнее сильного. Под действием жизненных невзгод, трудностей и испытаний.

- А что же кофе, - спросил ученик, - он совсем растворился?
- О! Это самое интересное! Кофе действительно растворился во враждебной среде и изменил её, превратив безвкусный кипяток в ароматный напиток со своим именем. Это особое мастерство: как бы растворившись в окружающей действительности, не входить с ней в конфликт, а активно и мудро влиять на нее. В результате сделать что-нибудь полезное, красивое и значимое. С выгодой для себя и с пользой для других.

добавлено спустя 2 минуты:

Virgola писал(а):

если бы имела хорошо развитую предпринимательскую жилку

жилка? ты точно знаешь что тебе этого не хватает? что подразумевает понятие "предпринимательская жилка"? я работала в разных компаниях, знаю предпринимателей не понаслышке. в нашей стране большинство их начинает или из под родительского "крылышка" или из под бандитского ржу нимагу
Ой девочки и у нас это болезненная тема чет засмущалась я .Тут тоже многие жалуются на все вопросы которые были выше описаны грущу
myrka83
Думаю ваши методы хоть что то сэкономят я тут не причем
Мы тоже на всем экономим грущу Микроволновки у нас нет, отказались от чайника электрического, свет всегда выключаем за собой... У нас очень маленькая хрущевка, поэтому оплата ком. услуг не такая большая, как тут упоминалось, а примерно 700-800 в месяц, но нам это очень существенно, хотя работаем оба. Ничего отложить не получается, почти все уходит на продукты. Одежду покупаю в стоке или на распродажах только. И всю старую детскую одежду, которая в хорошем состоянии продаю хоть за копейки, а то и хранить ее негде и хоть какие-то деньги за нее выручаю. А еще мы практически все покупки делаем в интернете - это дешевле, чем в магазине.
Купила швейную машинку и учусь шить, сшила ребенку немеряно домашней одежды из своих старых футболок.

Последний раз редактировалось: Tanga (08.02.2011 11:17), всего редактировалось 1 раз
Ната
я часто заставляю себя думать о деньгах и достатке с точки зрения философии.., не получается, срываюсь....)

трудно переворачивать мозги и быть оптимистом, когда холодильник пустой, а до зарплаты неделя... грущу
Ирина-Ирина-Ирина
У меня одна большая комната (стыдно непомню сколько кв.м чет засмущалась я ), будем достраивать-надстраивать, обычный газовый котел, не двухконтурный, у отца кафельные печки.
Ирина-Ирина-Ирина писал(а):

выключать отдельную батарею. Есть такая у тя?

у соседа такой есть, у нас нет.
Еще думаем на будущее перейти на воду из колодца, как-то это дело автоматизировать, возможно полностью отказаться от центрального водоснабжения.
Часовой пояс: GMT + 3