Девочки, спасибо за дельные советы!
А мои советы для тех, кто не просто экономит, а для кого настали те самые страшные черные дни

у нас правда дни затянулись в месяцы
1 Можно пока не платить за ком услуги, исключение-телефон, кредиты, кабельное, интернет. Остальное вряд ли отключат, во всяком случае предупредят. Не пополнять сразу мобильный, как только деньги кончились. Пару дней потерпишь-уже экономия
2 многое мы перестали вообще покупать, можно обойтись-я не покупаю косметику и соответственно не крашусь, не хожу в парикмахерскую (челку сама чикаю

), освежитель для туалета например оказалось не так уже и принципиален
3 Продаю регулярно Ванькины вещи, которые уже малы, игрушки, свои сапоги продала на каблуках (перестала носить каблуки), свадебные туфли (вообще лежали). Продаю на городском форуме, люди берут. Соответственно и покупаю частенько б/у-шное
4 Обследовала вдоль и поперек кладовку с консервацией. Нашла много забытых баночек с вареньями-соленьями. Также погреблась в ящиках на кухне, нашла крупы-макароны
5 Еда
Согласна с тем, что мясо лучше в фарш, или тушить мелкими кусочками. Котлет не жарить полную миску, а только покушать на раз, а то потом так и охота положить на хлебушек и слопать.
Кастрюля борща-самое оно! Часто варю на костях или вообще постный, тогда нужно картошки класть в 2 раза больше, половину потом достать, помять вилкой и обратно-получается гуще
На завтрак муж ест овсянку (повезло мне

)-реальная экономия
Наквасить капусты, хорошая вещь! Полезно во-первых. Много чего приготовить можно-капустняк, жареная с картошкой, пирожки, салат с картошкой и луком, просто с маслицем
6 Никогда не брать в магазин деньги про запас, а вдруг не хватит. Лучше чего-то не докупить
Жаль пока не могу планировать расходы, вести какую-то бухгалтерию, потому что доходы у нас непостоянные, от случая к случаю.