Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор

А затариваться продуктами раз в неделю у нас не получается, потому что это надо идти вдвоем, а малого за собой тащить в магазин не хочется, а оставить не с кем.

Девочки у нас существенная экономия если или вдвоем но мало времени и по спишку покупаю, муж бегает сзади и ворчит что у меня нет этого отдела в списке или что еще экономичнее еде в супермаркет только он один , но писать надо конкретно что надо, лишнего ничего не купит, но и если чего то нет может альтернативное не купить, хотя почучуть и с этим начинает справляться.
Terra, тут надо дать установку: если чего-то из списка нет, перезвонить и спросить про альтернативу. А после того, как чудо притащит полные клунки продуктов - рассыпаться в благодарностях очень счастлива
Ну и пусть запомнит главное правило - никогда не покупать картоху в супермаркетах ржу нимагу
Лекси
Да нету вроде, просто она до по синения выхаживает по рынку в поисках такого же товара как у той тетньки что продает дорого но зато по другой цене (если чесно меня это бесит), и она постоянно кушать готовит, т.е супы, борщи, котлеты, рыбу жарит, всякие блинчики, пельмени, вареники все сама. Намораживает это все в морозилке и муж это постоянно ест (что ем я не спрашивайте т.к. это та самая статья расходов которая быстрее всего расходится ржу нимагу чет засмущалась я ). Ну еще, я заставляю мужа (но очень редко) сахар привозить из дому (они сами его делают), овощи мы берем в селе хотя иногда докупаем. Но я никак этому не могу научиться, я имела такую голодную юность когда шоколадка была праздником, что не могу заставить себя экономить очень сильно грущу
Dara
Так я ж и беру дешевые иначе не возмущалась бы. Просто с ума сойти как резко все это подорожало.
Ketik писал(а):

Снюс-Маркет..их по всей Москве и области целая сеть, очень актуально сейчас

не,у нас такого нету.
Тоня писал(а):

Anhel писал(а):

Ну да, если не в частном, то унесут датчик вместе со стеной

А если не в частном,то зачем вообще экономить государственный свет? ржу нимагу ржу нимагу ржу нимагу

Чтоб государство процветало и богатело
(при условии, конечно, что так поступают все, и власти тоже) подмигиваю
Кубарек писал(а):

Dara писал(а):

но слышала мысль, что колготы теже рвуться, если их хранить в холодильнике

нифига себе Это что-то новенькое! Девочки, что-нибудь еще слышат про такое?!

да, я помню такое про колготы ржу нимагу , наверное давно живу йоу . Но там фишка была в том, чтобы не хранить их в холодильнике, конечно ржу нимагу , а после покупки новые колготки положить в морозилку подмигиваю на некоторое время, а после этого, типа, дольше носятся. Не спрашивайте меня на сколько их клать туда, бо не помню, давно дело было чет засмущалась я .

В продолжение "колготочной темы" - под брюки я, кстати, покупаю именно белорусские колготки, носятся исключительно + под брюками не нужны колготки "редкого цвета типа дымка" ржу нимагу . А под юбку уже и на торжественные случаи под платье подмигиваю можно итальянские.

Вот такая вот экономия получается.
MatildaM писал(а):

после покупки новые колготки положить в морозилку

Нужно будет попробовать на досуге, а вдруг буду год носить одни колготки? я тут не причем улыбаюсь
MatildaM писал(а):

под брюки я, кстати, покупаю именно белорусские колготки,

А что за колготки, ни разу у нас таких не видела, может, просто внимания не обращала...
У нас все относительно просто: получаем зп и садимся расписывать на месяц, раскладываем по кучкам:
1. это на оплату ЖК
2. Это на еду (затариваемся раз в месяц основным - мясо, рыба, крупы, сахар и т.д )+ моющие и т.д.
3. Это кредиты (это наверное пункт №1улыбаюсьулыбаюсь)
4. Алименты (В этом месяце последний платеж, фухх!) ржу нимагу
5. Илюхины памперы + питание + присыпки, салфетки и т.д.
6. оплата Сонькиной школы....

Вообщем все по списку. И на статью "разное" - то что осталось... Из этого остатка мы тратим на вкусняшки, кафешки, косметику, шмотки (последние 2 наименования получаются только по необходимости)
НО! Зато притаком раскладе никогда не ломаешь голову где взять на кредит, что есть, как выкрутиться.... и кризис не страшен ржу нимагу
да мало на развлекаловку, но зато без долгов и штрафов по кредитам ржу нимагу
Возможно при нынешнем кризисе придется урезать несколько расходы ( не в количестве, а скажем на производителях (теже крупы, моющие средства и т.д), но это уже другая история... а так пока справляемся.
Кубарек писал(а):

MatildaM писал(а):

под брюки я, кстати, покупаю именно белорусские колготки,

А что за колготки, ни разу у нас таких не видела, может, просто внимания не обращала...

Марка Conte. Мне нравится у них модель TOP с заниженой талией чет засмущалась я , под джинсы, да и другие брюки удобно. Соотношение цена/качество достойное.
Мои "свеженькие" средства экономии финансов:
1. Покупка продуктов (большинства, но не всех) в супермаркете-в даннм случае в Ашане. Поход в супермаркет только!! со списком!
2. Покупка некоторых продуктов на базаре(овощи, фрукты и проч).
3. Распределение семейного бюджета на то, что можно купить в этом месяце и что не рекомендуется.
4. И главное-начали с мужем вести программу Домашняя бухгалтерия! вначале сложновато было-а потом втянулись. так вот-это очень полезно, теперь видно, на что, сколько было потрачено...Вывод по первому месяцу-расходы превышают доходы примерно на 2 тыс грн....так что буду исправляться.
я тут не причем
5.Еще-стала чаще задумываться , прежде чем купить что-то подмигиваю
6. Больше готовить, чем покупать полуфабрикаты.
7. Замечать где и что дешевле, например я знаю где можно теже колготы купить за 40 грн, а где за 18!
вроде что вспомнила все я тут не причем
Я пыталась вести бухгалтерию домашнюю, но что-то у нас как то не сложилось. Примерно и так знаем, на что тратим, ерунду не покупаем. Стараюсь не покупать никаких п/фабрикатов и готовых продуктов, мясо только на рынке и делать самим из него котлеты и нарезку. Косметику только по необходимости, например, я уже собрала подходящие мне оттенки помад и теней, а хватает их на несколько лет использования, новые не покупаю, пока все не закончится.
MatildaM писал(а):

Марка Conte.Соотношение цена/качество достойное.

У нас нет таких даже. Видать, до Сибири не довезли. я тут не причем Ну воть, хотела на колготках сэкономить, а не получится! улыбаюсь
Кубарек, до нас тоже не довезлиулыбаюсьулыбаюсьулыбаюсьулыбаюсьулыбаюсь
А я посчитала и у меня вышло, что покупать полуфабрикаты выгодее, чем продукты свежие (те же пельмени или варенники или котлеты). чет засмущалась я
блин, я в жизни покупной фарш есть не смогу.
да, он дешевле выходит.
но запах, когда его готовишь... бееее
Авария писал(а):

я в жизни покупной фарш есть не смогу.

Я прошу при мне пропустить мясо)так и покупаю. Самой крутить ломает. А электромясорубки нет у меня....пока нет.
а я покупаю и маме везу)))))))))))))))))
Dara писал(а):

считаешь количество подарков, которые нужно купить в год. Ежемесячно откладываешь по сколько-то денег на подарки.

Пользуюсь этм уже давно. Еще очень приятно откладывать помимо всего ту же тысячу с начала года на Новый год. К концу года набегает приличная сумма и праздники уже не так бьют по карману.

Графа "прочее" всегда содержит определенную сумму, за которую нельзя вылазить! В итоге все развлекухи реально приносят радость, потому что их ждешь, ведь знаешь, что не пойдешь каждый день развлекаться в кино.

Нас кризис уже коснулся, я потеряла свои подработки.
Посчитала что на журналах к концу года я экономлю три тысячи. Немного, но эти три тысячи можно пустить на заслуженные билеты в театр, к примеру. Вот вам и подарок на Новый год.

На сигаретах мужа можно сэкономить 9 тысяч рублей в год. Если добавить к отложенным 11 на праздник получится вообще отличная сумма.

В моде естественный макияж. ржу нимагу Пенка для умывания Виши - хватает больше чем на полгода, проверенная тушь, проверенные тени, проверенная помада. Пудры и тоналки хватает вообще на год. Экономияяяяяяяяя. Даже не напишу сколько.

Лампочки энергосберегающие экономят 60% ваших платежей за электроэнергию. Если не смотрим ТВ - выключаем его на фих! ржу нимагу

За продуктами ходим только со списком! И на полный желудок.
блин а я в жизни никогда не экономила и не умею....если посчитать сколько я денег трачу на всякую ерунду...мона с ума сойти.
Как то в начале кризиса...типа пыталась экономить ездить на работу не на машине а на метро...чередовала..но не сложилось..хватило меня на 2 недели я тут не причем
Пух писал(а):

Я к НГ колготки хотела купить капроновые 20 ден, девочки они 46 грн стоили! нифига себе И это не какая-то там супер марка, а что-то вроде Пилигрино (или как они там) раньше 20 грн стоили грущу

У меня была ситуейшен. К Н.Г. купила новое платье, у всех кризис - а я ему назло. (никогда в жизни себе платье не покупала чет засмущалась я ) ржу нимагу
И к нему резко понадобились новые туфли, так сложлось что у меня черных не было, все цветные.
А денег на них - ну как-то не выкраивалось. Так меня муж возил - возил по магазинам, что тебе подарить, все из бытовой техники выбирали, ну а мне ничего не надо. Так я ему говорю, пойдем по обувным прошвырнемся, мож чё понравится...
Ну так вот в первом же магазине он мне туфли-то и подарил! Теперь не нарадуюсь на обновку к Н.Г. это любовь На века! ржу нимагу
Пух писал(а):

(по старому курсу 200 дол)

Мы с дочей на двоих чуть меньше этого тратим нифига себе нифига себе нифига себе

Ketik писал(а):

сегодня джинсы одни купила за 340 руб, другие за 700..и сапоги осенние за 488 руб

Ужс...я на осень за 5000 купила,на зиму за 3300, туфли 1600. Откуда у вас такие цены.

Авария писал(а):

научилась из одной курицы пять блюд готовить

Мдааааа....мне еще многому учиться.

Dara писал(а):

никогда не покупать картоху в супермаркетах

Закупаем мешками по осени на ярмарках. Дешевле.

Виктоша писал(а):

начали с мужем вести программу Домашняя бухгалтерия!

В экселе веду, как в ипотеку влезла.

Про электричесвто....у нас счетчика нет чет засмущалась я платим по среднему.

добавлено спустя 3 минуты:

Челнинка писал(а):

Мы с дочей на двоих чуть меньше этого тратим

на еду
Цитата:

сегодня джинсы одни купила за 340 руб, другие за 700..и сапоги осенние за 488 руб

Это на грани фантастики, я самые дешевые джинсы нашла за 800, но качество конечно ужасное, пришлось сразу швы прошивать на трикотажной вставке. Плюс брюки купила за 1100, более или менее качество, носить можно, даже красивые. ржу нимагу Дешевле не нашла, увы... А вот за 5000 покупать щджинсы - для меня это дико, даже если буду милионером, никогда не потрачу на джинсы такую сумму. ржу нимагу
Нюша9 писал(а):

Ketik писал(а):

и сапоги осенние за 488 руб.

нифига себе
А как на счет какчества? Как бы не пришлось перепокупывать.
Тада ни какой экономии.

если это магазины типа сток - то там хорошие товары с приличным качеством, те же SELA ADIDAS FROGGY ZARA и прочее прочее. Если же рынок - то оставляет желать лучшего и перепокупывать ржу нимагу придется! подмигиваю
А мы на одежде не экономим, считаю лучше купить одну вещь, но хорошую, так ее и проносишь, я себе куписа спорт костюм за 6000 в Найке, дороговато конечно, но я в нем уже 4 года, он уже вытаскал всю стоимость, а постираешь и как новый, принципиально вещи беру брендевые и проверенные качеством, мужа и дочу тоже так одеваю, и получается действительно экономно. Вот мужу пуховик купили Баон, стоил 18000, да но он в нем 3 года уже гуляет нифига себе с дочкой конечно сложней,но много после нее продаю по знакомым за не дорого ржу нимагу
Орешек
Ия, и я, и я тогоже мнения!
А еще я уже не могу себе позволить пользоваться дешевой косметикой и не ходить к косметологу, не делать маникюр каждую неделю... Единственное от чего отказалась это от сауны и массажа и то не из-за экономии, а потому что беременна. очень счастлива
Короче, никакой экономии у меня не получается подмигиваю
Нюша9
Не ну можно экономить, маник делаю раз в месяц, коррекцию. косметолог раз в месяц, косметикой пользуюсь, но покупаю строго то чем буду пользоваться, надоело все выкидывать и подругам отдавать, баня у нас своя на даче. А на тему не могу себе позволить, я помню доча маленькой была, оба студента, я оч. быстро приспособилась и к косметике по дешевле, и маник сама делала, и маски для лица, и на метро ездила, а то и пешочком пробегусь...но одежду всегда хорошую покупала, просто нет днег на дешовую и каждый сезон ржу нимагу
youdeka
На счет качества могу сказать - отцены не зависит, я купила зимние сапоги 2 года назад за 700 руб., вот уже третью зиму ношу, а осенние за 2000 порвались в ту же осень. ржу нимагу
Орешек
Мне бесполезно покупать дорогие джинсы, они у меня в любом случае между ног протираются через 3-4 месяца, какого бы качества не были, ляшки у меня такие. ржу нимагу
Авария писал(а):

А мы чота считаем, считаем, расходы-доходы записываем, а толку никакого. Все равно большая часть расходов приходится на графу- прочее. А в прочих у нас дни рождений, праздники, посещение кафешек и кино. Вот и набегает...

А у меня есть книжеца для расходов. Я классифицировала так:
продукты
бензин
автомобиль
(ремонт, налоги, обслуживание и пр.)
необходимые принадлежности (мобильник, квартиплата, инет, лекарства, проезд, стрижки, карманные расходы, всякие мелочи, хозтовары, косметика и все-все-все.
развлечения
одежда
важные покупки (крупные покупки, строительство дачи, отдых за границей и пр.)
подарки

В конце месяца смотрю где переборщили ржу нимагу

добавлено спустя 1 минуту:

vladigora писал(а):

youdeka
На счет качества могу сказать - отцены не зависит, я купила зимние сапоги 2 года назад за 700 руб., вот уже третью зиму ношу, а осенние за 2000 порвались в ту же осень. ржу нимагу

сгласна полностью. Всегда надо внимательно смотреть и выбирать! подмигиваю
vladigora
Ой, как я тебя понимаю, у меня муж такой, вот что-что а джинсы у нас летят, все протирает, он спортом занимался ну и ноги себе накачал, теперь мучается ржу нимагу
vladigora писал(а):

А вот за 5000 покупать щджинсы

Я про сапоги говориа))))))))))
Часовой пояс: GMT + 3