Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор

А я вот еще что вспомнила - стараюсь идя в магазин брать с собой кулечки. А то дома - целая куча уже собралась, а часто бывает приходишь в магазин и нету пакета покупки сложить и покупаешь е

нифига себе нифига себе нифига себе А разве кульки не дают в супермаркетах бесплатно???
Их потом еще вместо пакетов для мусора можно использовать...

добавлено спустя 15 минут:

А я ничего особенного в посте kapatata нэ увидела. Реальных способов экономии тут мало. .

kapatata писал(а):

Все,что лишнее-в морозилку.У меня муж балованый,два дня подряд одно и то же не ест.Выручает морозилка-котлеты-4 на сковородку,остальные в морозилку.По этому же принципу и остальное.

В чем экономия? В том, что не выкинула, а заморозила? ПО-моему любой адекватный человек сделает именно так.

kapatata писал(а):

Осенью закупаю зелень-укроп мелко режу,полдня подсушиваю-по пакетам и в морозилку,лук зеленый тоже,Перец,морковка(нашинкованые).Все мясное попорционно замораживаю,на один раз.

Экономия в том, что замораживаешь сама, а не покупаешь?

kapatata писал(а):

Никаких кредитов!И других видов долгов.

У меня тот же принцип. Но экономии в этом никакой. Просто принцип.

kapatata писал(а):

Две-три остановки всегда иду пешком.Даже в случае пересадки.

А остальные 5 остановок на автобусе? И в чем экономия? Только что для здоровья полезнее пешком прогуляться.

А вот эти способы экономии мне понравились:

kapatata писал(а):

Когда чищу зубы-выключаю воду,намыливаю голову-тоже.Мою посуду-закрываю слив,набираю воду,ополаскиваю под проточной.

kapatata писал(а):

.Колготы целые одеваю только с юбкой или платьем.поехавшие под брюки.А,еще хитрость.Летом дресс-код заставляет носить чулки или колготы.Так вот,я покупаю 4-5 пар ОДИНАКОВЫХ чулок.Одни прохудились-беру из другой пары.Мужу носки по тому же принципу.

kapatata писал(а):

Если что-то припирает купить(ну знаете,загорелось-хочу!!!!!),отрываю себя за уши и иду спать с этим одну ночь.Если не прошло(проходит в 90% случаев)-иду покупать

Реально ценные советы.
kapatata писал(а):

прилично,зарабатываю ок.2 тыс у.е.

Мне кажется при таких доходах можно и не прижиматься так.Я тоже по натуре человек достаточно экономный,но не настолько.Этож чекнуться можно постоянно думать о том где поприжаться можно.
Но это чисто мое мнение,не в обиду сказано.Каждый живет так как ему удобнее и комфортнее.
oili,да подружки ко мне сами приходят или я к ним,на вкусняшки всякие.Ну,конечно,не все так жестко,можем в кондитерской посидеть,давно єто біло правда,но не исключаю.Мі домашние какие-то...
Кулечки я тоже с собой таскаю(стараюсь по крайней мере не забывать).А еще воду я из дома беру.Уверена,что по сравнению с "минеральной" из киоска она не проигрывает.А разница-4.50 в день,в месяц-100 грн,а нас двое.
Mariposka,ну,мать,не скажи,это для нас тобой нормально(тут пару постов пропало,когда глюк был на форуме-о том,что я "через чур"),а многие выбрасывают.Или варят кастюлю 5 литровую борща,а через 3 дня выливают.Зелень летом стоит 50 коп.,зимой 3-5 грн.То же и про овощи.5 остановок конечно еду(это ты прикололась,что ли?),но если из п.А в п.В(разъясняю) 2-3 остановки,лучше пешком.
Кстати,по поводу супов.Проверено,что пустой бульон(без мяса) в холодильнике стоит дней 10.Каждый день делаю разные супы,на 2 тарелки-отливаю из большой в маленькую кастрюльку.через 15 минут свежий супчик.
Девчонки,прижимаемся по объективным причинам.я уже писала.но посты пропали.Итак:
1.Мне в декрет идти(ждем двойняшек)/
2.Со спортом в Украине хреново-муж может остаться только с банковской з\п-а это около 3 тыс. гривен.
3.Муж учится,получает гражданскую профессию(в анамнезе-Академия спорта.сами понимаете).
4.Вынуждены снимать квартиру("дорогая мама" с такими прибабахами,что пока не переехали,забеременеть не могла).
5.Собираемся купить хорошую машину.
Так что мы еще транжиры...
Mariposka писал(а):

А разве кульки не дают в супермаркетах бесплатно???

У нас во многих - нет ржу нимагу
kapatata писал(а):

через 15 минут свежий супчик.

10 дней стоит и - свежий? А тут в чем экономия?
Mariposka
у нас пакетов бессплатных почти не бывает%(

kapatata
ну не знаю я стараюсь варить на день-два, потому как все что дольше по мне так уже не свежее...
kapatata писал(а):

Или варят кастюлю 5 литровую борща,а через 3 дня выливают

Я такого не понимаю. Я вообще НИКОГДА не выкидываю еду. Все, что готовлю, съедаем.
Для себя нашла реальный способ экономии - это покупка продуктов раз в неделю, массово, и обязательно первое на пару (не больше) дней, ведь щи или борщь вкуснее на второй , а то и третий день и я всегда готовлю с мясом супчики, он как-то сытнее.
На машине стала реже ездить, раньше могла и в булочную на такси, сейчас все больше пешочком, но я больше из гринписских соображений.
Покупаю только качественные и дорогие вещи, они и носятся с удовольствием и после стирки как новые.
Стараюсь откладывать пол зп. на счет в банке, это не прикосновнная сумма на отпуск и т.д.
Косметику покупаю дорогую, так расходуется меньше и соответственно на дольше хватает и как правило дорогая кометика качественная и в ней не разячаруешься и не выкинешь один раз попробовав.
Короче, мой вид экономии покупать все качественное и дорогое, поняла что в этом и есть экономия, пусть не большая, но экономия.
Орешек писал(а):

покупать все качественное и дорогое

Я с тобой согласна на 1000%
Лучше купить одну вещь дорогую но качественную, чем несколько дешевых, а потом их выбросить...
есть поговрка: я не настолько богат что б покупать дешевые вещи
hope_knv писал(а):

Орешек писал(а):
покупать все качественное и дорогое

Я с тобой согласна на 1000%
Лучше купить одну вещь дорогую но качественную, чем несколько дешевых, а потом их выбросить...

согласна с вами!
хотя и тут можно нарваться: купила недавно свитерок из кашемира люксовой марки (и такой же цены чет засмущалась я )...
через три надевания пошел катышками! всем пипец всем пипец всем пипец
моя економия пока сводится к тому что я беру обед на работу с собой (тормозок), а не покупаю
экономия в нынешнее время - это да...))
мы
-покупки вроде техники, мебели и прочего совершаем через интернет. (дешевле, плюс во многих интернет магазах доставка бесплатная)
-обед на работу берется из дома подмигиваю (выгодно, проверено)

ну и то, что писали уже)
разделение на конкретно назначенные кучки - дельная вещь)
Всю темку не читала, может уже было чет засмущалась я
Поскольку у нас основная статья расходов это еда - ну жруны мы, ничего не поделаешь чет засмущалась я ржу нимагу то и сэкономить выходит только на еде)) как я поступаю - в начале недели составляю меню, список продуктов в соответствии с этим, а еще для себя в какой день что готовить - и голова не болит на тему "что приготовить" и экономия реальная получается, потому что я люблю набирать всяких неособо нужных продуктов улыбаюсь тут самое главное в магазине взять себя в руки и не купить лишнего) ну и соответственно лишний раз в магазин не захожу, а то соблазн велик, потому как я реальная транжира улыбаюсь правда сейчас дочка с моей мамой на даче, поэтому можно сэкономить, а так конечно придется раза 2-3 в неделю покупать свежие овощи-фрукты-творожки.
Про носки-чулки соглашусь с kapatata - тоже так поступаю, и насчет хождения пешком - мне с утра на работу либо пройти 2 км, либо 2 станции на метро, так же и с работы, на метро езжу тока если дождь сильный - все остальное пешком)
еще можно хорошо сэекономить бросив курить) я вот бросила, а мой благоверный все никак, в результате около 2 тыщ в месяц улетает на сигареты, потому как сигареты предпочитает недешевые...
А я нашла возможность на коллективных закупках покупать ткань дешевле в 2-2,5 раза. Любую - и джинса-стрейч, и атлас, и трикотаж, и бязь-ситец-сатин. Причем, сатин пакистанский. Шью постельное белье, платья-брючки барышне старшей. В остальном, готовлю дома, выключаю свет, работаю на дому (на дорогу не трачусь), покупки овощей-круп - один раз в две недели (можно и раз в неделю, но у мужа выходные совпадают со мной только так). Еда на работу, экономия воды в быту, застирывание вещей (раньше могла с маленьким пятном всю вещь бросить в стиральную машину- минус вода, минус электричество, минус порошок, плюс глажка нифига себе нифига себе ).
jany писал(а):

Блин, точно, недавно стоял выбор купить штаны Nike на распродаже с 50% скидкой или джинсы-"варёнки" в обычном магазине (не фирменном), стоили вещи одинаково. Купила джинсы, проносила 2 дня, потом присела с ребенком на площадке, и тут же треснули обе коленки опаньки ... Вот и купи барахло... никогда в жизни больше грущу
jany писал(а):

согласна на все 100%
Элинка писал(а):

jany писал(а):

согласна на все 100%

Не совсем согласна улыбаюсь

Например, можно купить набор полотенец производства Германия за цену в три-пять раза дороже, чем аналогичный комплект из Туркменистана. Качеством ничуть не хуже, 100% хлопок (Туркменистан- специализируется на хлопке).

Также например, у нас в городе есть магазин Туркменского трикотажа, банных халатов, постельного белья- на порядок дешевле чем у других производителей.

Экономия получается неслабая. А вещь- не хуже.
Солнышка
ну ко всему надо подходить с умом.
jany писал(а):
Цитата:

вообще-то дело ту не в дешевости чет засмущалась я . Экономия это не значет покупка всякой фигни. Есть такие моменты когда не нужно покупать не дешевое не дорогое, просто НЕ НУЖНО, как пример - у меня муж обожает фисташки, а они сейчас не дешевые йоу - я согласна пусть покупает хоть самые дорогие, но "избранные" разы, т.е. не через день(как было раньше), а допустим раз в неделю. Никто не говорит покупать дешевку, можно покупать и дорогие вещи, только надо себе давать отчёт - нужны ли они(ну хотя бы в том колличестве что покупается!). Я уже по себе сужу - дорогие или нет, но зачем мне...24 помады? нифига себе Я тут давече в косметичке "уборку" делала - блин, и 3/4 я же даже не пользуюсь, а это все деньги опаньки ...

Лично я "экономлю" так - ну свет выключаю само собой; стираю машиной не каждый день, а хотя бы раз в 3 дня - кстати удобно, что не надо "бельё" искать, ибо раньше когда я закидывала в машину пару футболот, трусов, носков и полотенце - этого было мало и я вечно искала "что бы исчо постирать" ржу нимагу что бы не гонять "пустую" машину. Продукты закупаем раз в неделю и я приблизительно составляю список "нужного" и "меню на неделю"
Хорошо бы, конечно, не гонять машинку каждый день. Но у нас 5 человек живет в квартире, так что к машинке практически очередь. очень счастлива
Хожу за всеми свет выключаю. А он все время горит, особенно добивает в ванне и туалете. Все божаться что выключают. У нас барабашка? Брат один раз ушел, свет везде оставил, за то на сигнализацию поставил квартиру(все дома при этом были), загадка природы этот 20 летний человек.
У нас как бы 2 семьи тут получается, мои родители + брат и мы с мужем. Финансы раздельно, родители продукты и по дому покупают, мы тоже стараемся, но, как я говорю, больше работаем за еду! ржу нимагу
(цель побольше накопить и попытаться решить квартирный вопрос).
Есть такая вещь, называется навязчивое состояние. Это я про психику( к примеру, когда вам кажется что вы утюг не выключили, хотя проверили 10 раз), так вот, моя мама таким страдает(как и многие мамы моих ровесников), сказались на них пустые прилавки. Так что поездка за продуктами моей мамы это катастрофа местного маштаба. Если сыр - то 2 кило, если колбаса - то 2 палки, если кефир - то 3 литра и так далее. В результате - все это норовит испортиться. Спорить с ней устала. Просто запретила покупать молочку, типа сама буду не в ашане, а в палатке на рынке натур продукт с коротким сроком годности(но кефир, а не какая-нибудь там кефирная). А все остальное я стараюсь заморозить, благо есть морозильная камера. Мама норовит помидоры и колбасу в морозилку запихнуть куском, но понятно что потом эту льдышку нереально раскромсать в готовку когда понадобиться. Так что отнимаю и режу все в коробки из икеи. Нарезаная колбаса и всякое мясо бутербродное это уже заготовка для экспресс-солянки.
Лично в нашей с мужем паре деньги распределяются так. Поставили программу ("домашние финансы" мне болше всего понравилась, понятная, но не тупая. К слову, украинские програмисты написали). Сделали несколько статей расходов. Основная(еда, транспорт), банк(учитываю дома и несу в банк на счет), Приданое(приличную часть зп отводили под эту статью в течение полугода, за то теперь я спокойна. Все куплено, и на ребенка уже прилично отложено), подарки и праздники(небольшие суммы откладываю каждый месяц, и потом не надо ломать голову где выкроить денег на подарок), ну и так далее. Что мне очень здесь нравиться, так это то, что если не лениться и вписывать каждую копейку(ну или десятку), то хорошо видно куда уходят деньги(как обычно бывает. Хочу шоколадку. 30 рублей. фигня. фу, соевая). И так несколько раз, а выходит не хило. Так начнешь редко, но метко покупать дорогой шоколад ржу нимагу . Второй плюс, станет так лень все это вносить, что легче фигню всякую не покупать. Я чтоб не забыть все чеки собираю. Тут самое главное не начать саму себя обманывать.
По поводу поговорки "мы не такие богатые чтоб покупать дешевые вещи", согласна. Но во всем нужна мера. С сапогами, купленными у китайца, французского производства на каком-нибудь рынке ничего не выиграешь. Но есть очень достойные и не дорогие вещи, как белорусская косметика...
ах, да, идея с кастрюлей бульона шикарная. Если кто не понял - экономия как времени так и продукта(кусок мяса поменьше, воды побольше очень счастлива ), тут можно пойти дальше, если кому-то кажется что он не простоит 10 дней: либо прокепетить его пару раз за это время, либо разлить по тарам и заморозить(люблю замораживать).
Вот такой вот текс, скорее художественный чем экономический.
Совет для беременных. Вместо покупки дорогих специальных колготок для беременных (стоят обычно около 20 долларов) покупайте обычные колготки, какие носите, но на размер больше. В разы дешевле. Я так делала. Мало того. Большие колготки я надевала "попой" вперед.улыбаюсьместо для животаулыбаюсьникогда не давили. Удобно подмигиваю
Ната писал(а):

Большие колготки я надевала "попой" вперед.улыбаюсь

ржу нимагу так дерать так дерать так дерать
Учту на будущее. очень счастлива
Hel
я знала, что смешно, но жЫзня заставила ржу нимагу
Ната писал(а):

Мало того. Большие колготки я надевала "попой" вперед.улыбаюсьместо для животаулыбаюсьникогда не давили. Удобно

Ой, я думала я одна такая чет засмущалась я ржу нимагу ржу нимагу ржу нимагу Я тоже до этого додумалась в свое время ржу нимагу ржу нимагу чет засмущалась я
Самая непонятная для меня экономия мужа. это заправлять машину дорогим бензином, утверждая. что так расход меньше и двигатель дольше проживет, и если бы заправлялся дешевым. то на каждом ТО чистил был форсунки, а это дороже, чем он "переплачивает" за бензин.. Рассказал вроде бы все правильно, пыталась пересчитать - не для моего ума ржу нимагу
А вообще, я не знаю. что такое экономия или транжирство я тут не причем Привыкла многое покупать на складах, а не в магазинах - и дешевле и выбор больше, так же продукты покупаю раз в 2 недели в большом супермаркете, и вообще не делаю необдуманных незапланированных покупок (период беременности и покупки бодиков-пеленок не считается чет засмущалась я ). Еще у нас есть журнал доходов и расходов ржу нимагу каждый день записываем в связи с тем, что у денег есть свойство бесследно исчезать ржу нимагу
МОРГАНА писал(а):

Я уже по себе сужу - дорогие или нет, но зачем мне...24 помады? Я тут давече в косметичке "уборку" делала - блин, и 3/4 я же даже не пользуюсь, а это все деньги

Йо-ма -йо, пошла я свою косметичку трясти...У меня там трехкомнатная квартира уже, навверное, завалялась... ржу нимагу И главное, ладно бы я всем этим пользовалась, а то...эх грущу я тут не причем
МОРГАНА
та же фигня.. как-то повелась на рекламу, купила тушь.. потом забыла, купила вторую, другую.. А недавно в сумке еще и третью нашла - не помню вообще. когда покупала.. Вот это транжирство я тут не причем а они ведь не меньше 20 у.е. каждая я тут не причем
Правда. с наступлением Б, косметику покупаю по мере расхода ржу нимагу Вытрясла всЕ косметички, из 4х нифига себе получилась одна нифига себе
Три постирала. лежат к шкафу пустые ржу нимагу
Теперь есть другие приоритеты йоу Читаю на форуме. сколько надо пеленок-бодиков-шапочек и записываю.. чтоб не купить лишнего.
Ariadna846 писал(а):

Авария писал(а):

Все равно большая часть расходов приходится на графу- прочее.

ох уж эта графа "прочее" - у меня "разное" ржу нимагу Вроде ничего особенного в ней нет, а самая, блин, дорогая...

у меня на прочее половина денег уходит!!
Девченочки начиталась ваших советом и быстренько завела тетрадочку для расходов, со всеми согласна все все правильно пишут, сейчас сижу дома в декрете, один муж работает, приносит деньги вроде нормальные, сам постоянно в командировке, а денюжка вечно куда-то улетает незаметно, теперь и чеки собираю,да много расходов не запоминается иногда хочеш вспомнить что купил за месяц а всякие мелочи н вспоминаются, а на них больше всего и тратиш очень счастлива очень счастлива очень счастлива очень счастлива
Уф! А мне не подходят тетрадки-програмки! ленивая я в этом плане, да и не транжира! Экономлю в основном на еде, т.к. все деньги в унитаз уходят ржу нимагу Стала сама полуфабрикаты делать, много пеку, варю много первых блюд+ идея Котта со скаладами! я тут не причем класс, надо попробовать. Ща заставляю мужа мебель и балкон самостоятельно сделать! Кручусь, одним словом рыдаю
Часовой пояс: GMT + 3