Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор
Можно много клясть правительство, но это, как правило, ничего не дает очень счастлива
Предлагаю здесь делиться способами оптимизировать свои траты. Меня (ТТТ) никакие кризисы пока не затронули, зато, пересмотрев свои расходы, я за два месяца накопила на "застеклить балкон" ржу нимагу

Итак, что для меня:
1. (Это самое главное в моем случае): не ходить по магазинам ежедневно! Единоразовая массовая закупка на одну-две недели, даже с учетом доставки купленного на такси - экономит до 30% денежек, едедневно выкидываемых на ненужные "вкусности".
2. Варить супы! Да, у меня тоже раньше не было... Но если вкусно варить - принимается на "ура"! улыбаюсь А мяса экономит нифига себе (конечно, у меня на суп для двоих идет одна курья нога или 200-300 гр. другого мяса, если из него сваять бульон а потом его же мелко нарезать в готовый суп - вполне мясное блюдо ржу нимагу )
3. Покупать курицу целиком и разделывать дома на составные! (С моей любовью к курятине я на этом почти 50% денег экономлю улыбаюсь )
4. Не покупать полкфабрикаты. Во-первых дорого, вл-вторых кто их знает, чего они туда напихали... всем пипец И колбасу не надо.
5. Мясо, как самый дорогой продукт, чудно экономится путем приготовления блюд из фарша. А их много: помимо просто котлет, на "ура" идут мясные рулеты, а-ля лазанья запеканки (я вместо листов лазаньи попробовала тонкие пластинки картохи - вкуууусно!

Много пишу о еде, потому как безобразно много тратила не нее денег раньше. Это для меня самая большая статья расходов, не считая путешествий. Вот от них пока не откажусь подмигиваю Если еще что вспомню - напишу.

А какие у Вас приемы домашней бережливости?
Dara писал(а):

А какие у Вас приемы домашней бережливости?

Лампочки экономные в светильниках. Их хватает на несклько лет, и расход электроэнергии меньше.
Anhel, кстати, да! Тоже на них перехожу постепенно улыбаюсь
А если не забывать выключать за собой свет - тоже кусочек будет... Это ведь только кажется, что копейки - а за год на симпатичную кофточку насобирается подмигиваю
Нас пока кризис тоже особо не затронул, но я уже начала задумываться о сокращении расходов.
Во-1. Нас на работу доставляет служебный автобус, но я часто просыпаю и еду либо на своей машине, либо на такси. Подсчитала расходы на дорогу - ужас! Теперь прошу папу звонить мне каждое утро и будит, если я опять будильник отключу! Он все равно рано встает, а мне - приличная экономия!
Во-2. Согласна с Dara, что очень много лишних растрат приходится на продукты... Стараюсь не заходить после работы в магазин, чтобы не покупать много лишнего, без чего 100% можно обойтись!
В-3. Еще пока не делаю, но хочу сократить расходы на связь, приличные суммы уходят на переговоря по телефону с подругами из других городов и интернет. Не уверена, что получится, но попробую!
В-4. Самое сложное для меня. Косметика - моя страсть. Осмотрела свои богачества - лет на 10 точно хватит, буду покупать по необходимости, а не от нечего делать!
Dara писал(а):

Anhel, кстати, да! Тоже на них перехожу постепенно улыбаюсь
А если не забывать выключать за собой свет - тоже кусочек будет... Это ведь только кажется, что копейки - а за год на симпатичную кофточку насобирается подмигиваю

В Германии экономика в этом плане очень экономная очень счастлива Свет на лестничных площадках и у дома включается автоматически, когда кто-то приходит, и так же сам отключается. Очень разумно, на мой взгляд.
Dara писал(а):

А если не забывать выключать за собой свет - тоже кусочек будет...

Точно, у меня всегда везде свет горит! Значит, это будет 5-м пунктом!

добавлено спустя 1 минуту:

Anhel писал(а):

Свет на лестничных площадках и у дома включается автоматически, когда кто-то приходит, и так же сам отключается.

Мы об этом и не мечтаем! ржу нимагу
Кубарек писал(а):

Самое сложное для меня. Косметика - моя страсть. Осмотрела свои богачества - лет на 10 точно хватит, буду покупать по необходимости, а не от нечего делать!

Я решила эту проблему так. Зареклась не покупать ни баночки косметики,пока не опустошу 3 баночки чего-нибудь. Ведь покупаешь,а потом оно стоит и стоит.
Anhel писал(а):

В Германии экономика в этом плане очень экономная Very Happy 1 Свет на лестничных площадках и у дома включается автоматически, когда кто-то приходит, и так же сам отключается. Очень разумно, на мой взгляд.

ну это любой может сделать и у себя дома,и в подъезде и во дворе.
Кубарек, я знала, что тема о косметике всплывет очень счастлива
У меня в ванной порядка двадцати разных тюбиков и флакончиков... на общую сумму гривен триста подмигиваю
Спасибо, Белоруссия! Не знаю, как что, а косметика у вас классная! Уже четвертый год пользуюсь с удовольствием! очень счастлива
Кубарек писал(а):

Мы об этом и не мечтаем!

ну как же, у нас во дворе так муж сделал - просто датчик ставится и усё!
А мы чота считаем, считаем, расходы-доходы записываем, а толку никакого. Все равно большая часть расходов приходится на графу- прочее. А в прочих у нас дни рождений, праздники, посещение кафешек и кино. Вот и набегает...
Dara писал(а):

Спасибо, Белоруссия! Не знаю, как что, а косметика у вас классная! Уже четвертый год пользуюсь с удовольствием!

Да? я тут не причем Может, стоит поробовать, а то усе Франция да Италия! ржу нимагу
Тоня писал(а):

Вы в частном доме живете?
Кубарек писал(а):

да.
Авария писал(а):

Все равно большая часть расходов приходится на графу- прочее.

ох уж эта графа "прочее" - у меня "разное" ржу нимагу Вроде ничего особенного в ней нет, а самая, блин, дорогая...
Кубарек писал(а):

Тоня писал(а):

Ну да, если не в частном, то унесут датчик вместе со стеной ржу нимагу
Авария, дарю совет бесплатно: считаешь количество подарков, которые нужно купить в год. Ежемесячно откладываешь по сколько-то денег на подарки. Надо - покупаешь. В минус не влазишь очень счастлива

добавлено спустя 5 минут:

Ariadna846 писал(а):

Авария писал(а):

Все равно большая часть расходов приходится на графу- прочее.

ох уж эта графа "прочее" - у меня "разное" ржу нимагу Вроде ничего особенного в ней нет, а самая, блин, дорогая...

У меня тож такое было... Советую при учете записывать, на что именно пошло: посидели в кафешке, сходили в кино, и т.д. И в дальнейшем на эту графу тратить сэкономленную за месяц денежку (типа, заслужили ржу нимагу ), а не тратить из текущих улыбаюсь
Ух, сколько развлекух можно на сэкономленное устроить! Я, к примеру, поеду в Испанию на футбол - за счет октября-декабря предыдущих подмигиваю
А еще мне посоветовали: хочешь трынькнуть денежку - подумай, что бы ты сказала на это своему ребенку улыбаюсь
Ariadna846 писал(а):

ох уж эта графа "прочее" - у меня "разное" Вроде ничего особенного в ней нет, а самая, блин, дорогая

Прям с меня списано ржу нимагу . Я уже и на косметике пыталась экономить, и шмотки только на распродажах покупаю и то очень редко, да и вообще тратилась только на бензин и стоянку для машины (ну а так как она после ДТП вообще то просто стоит то на СТО то вообще экономлю), да спортзал. Теперь и в спортзал не хожу, только на шейпинг он дешевле. А с едой мы бы разорились если б я готовила, а так мама ну просто очень экономная ржу нимагу . У нас до недавного подорожания не поверите, уходило всего около тысячи гривень (по старому курсу 200 дол) на еду на троих в месяц и это мы лопали все что хотели! А теперь будет наверное больше уходить. Я к НГ колготки хотела купить капроновые 20 ден, девочки они 46 грн стоили! нифига себе И это не какая-то там супер марка, а что-то вроде Пилигрино (или как они там) раньше 20 грн стоили грущу
А у нас не получается экономить чет засмущалась я Ну, из упомянутого здесь - лампочки энергосберегающие у нас стоят давно, супы вот тоже начали варить. А затариваться продуктами раз в неделю у нас не получается, потому что это надо идти вдвоем, а малого за собой тащить в магазин не хочется, а оставить не с кем.
Anhel писал(а):

Ну да, если не в частном, то унесут датчик вместе со стеной

ржу нимагу
Dara писал(а):

А еще мне посоветовали: хочешь трынькнуть денежку - подумай, что бы ты сказала на это своему ребенку

А если детей нету, чего делать? подмигиваю подмигиваю
Dara писал(а):

Ух, сколько развлекух можно на сэкономленное устроить!

Согласна, но очень трудно устоять! Вроде заходишь в кафе только кофе попить, подумаешь, а в итоге получатся очень приличная сумма!
Dara писал(а):

хочешь трынькнуть денежку - подумай, что бы ты сказала на это своему ребенку

ПАЛОЖ ГДЕ ВЗЯЛ! ржу нимагу действительно, надо об этом чаще вспоминать подмигиваю

добавлено спустя 2 минуты:

Пух писал(а):

Я к НГ колготки хотела купить капроновые 20 ден, девочки они 46 грн стоили! Shocked И это не какая-то там супер марка, а что-то вроде Пилигрино (или как они там) раньше 20 грн стоили Sad

я сегодня джинсы одни купила за 340 руб, другие за 700..и сапоги осенние за 488 руб. Распродажа возле дома. А раньше за 2500 руб одни джинсы брала...А что делать я тут не причем
Anhel писал(а):

Ну да, если не в частном, то унесут датчик вместе со стеной

А если не в частном,то зачем вообще экономить государственный свет? ржу нимагу ржу нимагу ржу нимагу

добавлено спустя 1 минуту:

Ketik писал(а):

я сегодня джинсы одни купила за 340 руб, другие за 700..и сапоги осенние за 488 руб.

нифига себе нифига себе нифига себе
Пух, если дорогие колготы рвуться не реже, чем менее дорогие- то можно сэкономить подмигиваю Я-то не зню, по некоторым причинам хожу только в брюках, но слышала мысль, что колготы теже рвуться, если их хранить в холодильнике нифига себе

Blondie86, а зачем вдвоем? Ты ж знаешь, что нужно купить? Ну и составь список для любимого: чего купить, сколько, какой марки и какой жирности! Проанализируй свои закупки, составь список, какой тебе нужен, к примеру: "творожки "Президент" 0%, 400-граммовые, 5 шт." Любой справится! очень счастлива

Кубарек, посчитай, сколько можешь потратить на кафешку. Вон разведчики могли ж чашку кофе по полчаса пить ржу нимагу
У мну тож детей нет пока, но ты представь очень счастлива
Тоня писал(а):

Shocked Shocked Shocked

не поняла реакцию..это много или мало? я тут не причем
Dara писал(а):

У мну тож детей нет пока, но ты представь

Надо попробовать! улыбаюсь
Dara писал(а):

но слышала мысль, что колготы теже рвуться, если их хранить в холодильнике

нифига себе Это что-то новенькое! Девочки, что-нибудь еще слышат про такое?!
Ketik писал(а):

не поняла реакцию..это много или мало?

Очень дёшево!!! Повезло с магазином.
Blondie86 писал(а):

Dara писал(а):

Blondie86, а зачем вдвоем? Ты ж знаешь, что нужно купить? Ну и составь список для любимого: чего купить, сколько, какой марки и какой жирности! Проанализируй свои закупки, составь список, какой тебе нужен, к примеру: "творожки "Президент" 0%, 400-граммовые, 5 шт." Любой справится!

Ой не знаю... чет засмущалась я чет засмущалась я

Попробуй, тебе понравиться очень счастлива Каждый раз, когда что покупаешь - запиши в тетрадку, что куплено, какой марки, на сколько хватило. Через месяц-другой сможешь составлять списки без проблем улыбаюсь
Скока денег сэкономится нифига себе ржу нимагу
Тоня писал(а):

Очень дёшево!!! Повезло с магазином.

Снюс-Маркет..их по всей Москве и области целая сеть, очень актуально сейчас подмигиваю
Dara
Да, надо будет попробовать...А то таскаю сама эти кульки, не доверяю никому, так много ведь не унесешь ржу нимагу ржу нимагу
У нас так-то на продукты немного уходит денег. За время житья с братом научилась из одной курицы пять блюд готовитьулыбаюсьулыбаюсьулыбаюсь
Пух
Пусть твоя мама нас научит так на продуктах экономить. Это у меня самый болезненный пункт. У меня за неделю больше уходит, чем у твоей мамы за месяц, а открою холодильник - там пусто.
Это без шуток. Может у нее есть какой-то основной план питания на месяц, которого она обычно придерживается.
Лекси, некоторым помогает составлять меню на неделю. И продукты закупать строго под него подмигиваю
Часовой пояс: GMT + 3