Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор

jred писал(а):

есть еще хороший способ не тягать с собой большие суммы денег (брать только на сегодня и только на еду или проезд/бензин)

Мы так и делаем. Хотя в последний раз было стыдно на кассе - не хватило 5 грн., пришлось отказаться от сметаны (на время). Вот и такое бывает чет засмущалась я

я раньше (месяцев 6-7 назад) вообще никогда не смотрела на ценники, и брала то что нужно
хотя доход у нас не уменьшился - наверное просто поменялись приоритеты
сейчас цель купить квартиру! вот я больше сижу об этом думаю (где получить еще подработку)
и вообще хочу сказать что лучше больше думать не о том как сэкономить а о том как больше заработать улыбаюсь - ну это моя философия улыбаюсь
jred писал(а):

лучше больше думать не о том как сэкономить а о том как больше заработать

сейчас, в период безработицы, очень тяжело найти подработку (раньше я никогда не жила на одну зарплату, а сейчас все работодатели экономят, в первую очередь на "внештатных" сотрудниках). Поэтому сейчас получаетчя только экономить.
Dream_Dream писал(а):

Составить грамотный список - и есть самое сложное.. + меню на неделю..

Я согласна, что это приличная экономия, но у нас пока так не получается... Но начало положено, теперь перед походом в магазин я смотрю, что нам может понадобиться на этой неделе и стараюсь следовать списку, а не брать то, на что взгляд упал! подмигиваю Но главное - не лениться, а чаще готовить самой! )))
Кубарек писал(а):

Я согласна, что это приличная экономия, но у нас пока так не получается... Но начало положено, теперь перед походом в магазин я смотрю, что нам может понадобиться на этой неделе и стараюсь следовать списку, а не брать то, на что взгляд упал! Wink Но главное - не лениться, а чаще готовить самой! )))

Правильно! И все получится! Я сегодня утром смотрела по телеку что супермаркеты имеют один недостаток - там можно накупить все что нужно и не нужно на все деньги что при себе имеешь. Там спецом продукты первой необходимости (хлеб, молоко, крупы, др.) перемешаны с продуктами, без которых можно прожить.. поэтому нужно следовать строго списку! Ну и готовить конечно! Тяжело, но прорвемся! Это ж временно!
Dream_Dream писал(а):

Тяжело, но прорвемся! Это ж временно!

Бум надеятся!!! улыбаюсь
А мы с мужем з-п получаем почти одинаковую на карточки - его больше, и ходим везде вместе, кроме его поездок по командировкам, вот и решили снимать деньги сначала с его карточки и только если совсем необходима покупка, а у него денег уже нехватает, можем залезть в мою - она для накопления. Так удобнее контролировать, и зная, что тратить больше чем есть на его карточке, будем экономнее.
а у меня в кошельке только до 10 грн. и пластиковые карточки. иногда бывает такое нужно купить, а налички нет и до банкомата лень идти - вот и не покупаю.
продукты покупаю супермаркете по карточке (где-то на 2 недели в зарплату и в аванс)
у мужа зарплата и белая (на карточку) и чорная (наличкой) вот и стараюсь с налички платить за компослуги ну и другие срочные покупки.
моло того что стараюсь не брать со своей, но еще для себя считаю что если взяла с мужа карточки - то это уже перевыполнение плана по расходам
ездила сегодня в киев в командировку, купила куртку типа пиджака (старая уже абсолютно ужасного вида) и юбку летнюю все по 199, вот и думаю - это экономия или нет?! вроде да - вряд ли я смогу шмотки за такую цену еще найти, а одежда все равно нужна.
Шеф в машине слушал Тимура Шаова вся музыка супер - очень весело, но песенка "Боремся с депрессией" - вообще супер, как пришла домой, сразу скачала, сейчас слушаю, послушайте, ОЧЕНЬ КЛАСНАЯ - для кризиса очень подходит! а "Врачебная нищенская" просто класная!
Мы тоже ходим в магазин со списком. В течении недели я почуть-чуть пишу список того, что нам нужно купить на выходных. В Вс идём в магазин и стараемся следовать списку очень счастлива . Конечно иногда пару-тройку продуктов покупаем незапланированных. Тггда муж возле кассы шутит, что если нам денег не хвати, то меня в залог оставит очень счастлива
Ещё стараюсь экономит на проезде и больше ходить пешком. Если мне нужно проехать пару остановок и время позволяет иду пешком очень счастлива Дешево и полезно очень счастлива
В целях экономии в Вс ходили в кинотеатр и взяли билеты на боковые ряды. Центральные 30грн. , а боковые всего 15грн. На двоих эконоия 30 грн. Плюс попкорн взяли один на двоих. Опять экономия и для фигуры лучьше.
Но самое главное, что мы стараемся экономить, но на этом не заморачиваемся. И если мы потратим что-то лишнее не убиваемся по этому поводу очень счастлива
Ася Летт писал(а):

Шеф в машине слушал Тимура Шаова вся музыка супер - очень весело, но песенка "Боремся с депрессией" - вообще супер

скачала! такая себе..жизнеутверждающая! очень счастлива очень счастлива
На нас кризис серьезно отразился, тем более я не работаю, на одну зарплату живем. Списки продуктовые пишу давно уже. Потом, я поговорила с диетологами, мне сказали что при нормально м питании должно быть 2 овощных дня в неделю, 2 рыбных, один с морепродуктами, 1 - птица и 1 - мясо. Стараемся так питаться, особенно после праздников. Готовлю все сама, мужу обеды даю с собой, по кафешкам и кино не ходим, но мы не особые любители этого.

Порошки стиральные и т.д. стараюсь покупать огромными упаковками - дешевле выходит, одежду на распродажах, в стоковых магазинах. Вот еще бы отучить мужа спиртное пить - и экономия приличная и голова (у меня) болеть не будет. У меня муж транжира, ему не нравится что сейчас не можем себе многого позволить и устраивает порой праздники, с тратой денег. Вот как с ним бороться, не знаю.

Все равно сложно, быстрее бы уже наладилось.
Я вот тоже не умею экономить... чет засмущалась я Помню, когда еще в школе училась, у меня всегда была копилка, умудрялась из ничего набрать приличную сумму! А сейчас иду в магазин за одним, а покупаю второе, пятое, десятое пипец Приду домой и ругаю себя. Иду в магазин всегда со списком, но экономить это абсолютно не помогает, с нынешними ценами деньги в кармане каждый день обесцениваются грущу
Пытаюсь раскладывать деньги по целевым кучкам, но очень часто деньги перекочевывают из одной кучки в другую, и опустошают кучку "остаток"...
А из экономии:
- пока тепло, машину моем сами на озере
- перестали покупать воду. Покупали минералку, но уходило 1.5л. в день. А теперь - набираем воду в бювете.
- пельмени лепим сами! Купили для этого пельменницу. Так и экономнее, и вкуснее и полезнее!
- муж пару месяцев назад не курил. Так вот это была реальная экономия!!! А сейчас опять по немного курит, правда сигареты которые стоят немного дешевле.

Не умеем экономить на бензине. Ну так лень ехать общественным транспортом!! А иногда - 1 квартал пройти в магазин и то берем машину.
Ася Летт писал(а):

Шеф в машине слушал Тимура Шаова вся музыка супер - очень весело, но песенка "Боремся с депрессией" - вообще супер, как пришла домой, сразу скачала, сейчас слушаю, послушайте, ОЧЕНЬ КЛАСНАЯ - для кризиса очень подходит! а "Врачебная нищенская" просто класная!

не поленилась - скачала... ну на меня такие вещи наоборот тоску наводят. я тут не причем Видать своего позитива хватает и он у меня другой. И в другом!!! подмигиваю

добавлено спустя 18 минут:

tani писал(а):

Не умеем экономить на бензине. Ну так лень ехать общественным транспортом!! А иногда - 1 квартал пройти в магазин и то берем машину.

Ага. А мне (если не считать затрат на покупку машины) на общественном реально дороже выходит чем на машине. Например, мне на 2 работы в день доехать - больше 150р (5$). Итого 4 дня в неделю - 600р+ извините ноги. Вот у меня щас временно своя машина. (пока решаемся на вторую и обдумываем как бы это в кризис сделать ржу нимагу ) Быстрее в 2 раза, не устаю и еще и денег меньше надо.
А нашу машину мы на 1000р (32$) заправляем полный бак едем на дачу и обратно, там катаемся все выходные, по городу всю неделю муж на работу и все на этот бак. Но правда машина экономная, ест всего 9 на сотню по городу. Но ведь в итоге горбатиться на метро и автобусах (маршрутках) выходит дороже. нифига себе Вот те и машина не роскошь - а сркдство экономии. ржу нимагу
Осталось токо для меня вторую приобресть чет засмущалась я В кредит умираю со смеху

добавлено спустя 6 минут:

Нена писал(а):

по кафешкам и кино не ходим, но мы не особые любители этого.

А вот мы любители опаньки ... Да, среди недели - кино, пару пивных вечеров с друзьми, один вечер кафе или еда на дом, выходные - эт вообще, шашлыки, машлыки, пиво, кафе. А что за пятничная дорога на дачу без макдональдса? Особенно в холодное время года да после работы.
А зимой еще хлеще - каждый вых что-нибудь, то боулинг, то д/р, то ресторанчик, то бильярд: все деньги, все развлечения. Периодами как-то жаба душила, а потом как подумала: детенков пока нет, никого так сказать не обделяем - так чёж еще делать, почему бы нет? Человек должен радоваться, если есть на что чет засмущалась я ржу нимагу Молодые же!!!
Когда не на что гулять - кручу мозгом и находим бесплатные или дешевые развлечения. подмигиваю И делов-то.

добавлено спустя 7 минут:

А прикол: одежду покупаю себе всегда по сейлам, выгодно короче. Очень люблю за бесценок найти отличную весчь явно выделяющуюся из общей массы товара - это вообще кайф очень счастлива Не потому что денег нет. Это мое хобби. Единственное, бюстики дешевые не покупаю.
Ну и короче. А тут как пошла в два захода по магазинам по шмоткам (было дело, шопотерапия у меня была, решила плюнуть на все и...) Короче потратила ппц, как наверно за весь период замужества на все вещи вместе взятые не тратила ржу нимагу Вывод - деньги не "уменьшились" фиг его знает Хотя летом у меня доход поменьше явно чем зимой.
Не знаю, у меня действует тот факт: чем больше тратишь - тем больше приходит. Не тратишь, нет планов на что конкретно копишь - не копятся деньги. подмигиваю
AstiMartini писал(а):

Да, среди недели - кино, пару пивных вечеров с друзьми, один вечер кафе или еда на дом, выходные - эт вообще, шашлыки, машлыки, пиво, кафе. А что за пятничная дорога на дачу без макдональдса? Особенно в холодное время года да после работы.

Эх, а шашлыки, пикники? В выходные... Тоже как пойдешь, денег ухнешь всяко, туда-сюда. А как без этого, летом дома сидеть? грущу
SunshineGirl писал(а):

AstiMartini писал(а):

Да, среди недели - кино, пару пивных вечеров с друзьми, один вечер кафе или еда на дом, выходные - эт вообще, шашлыки, машлыки, пиво, кафе. А что за пятничная дорога на дачу без макдональдса? Особенно в холодное время года да после работы.

Эх, а шашлыки, пикники? В выходные... Тоже как пойдешь, денег ухнешь всяко, туда-сюда. А как без этого, летом дома сидеть? грущу

Во-во. На колбасе с деньгами... без колбасы-гриль для жарки.... и вообще без "колбасы" чет засмущалась я умираю со смеху
неа
Ой какая тема замечательная!!!! Читаю и учусь) ржу нимагу

У нас лампочки экономные, за покупками, наоброт, ходим каждый день и только за тем, что нужно. Так получается дешевле, чем раз в неделю, потому что тогда куча ненужностей покупается, даж если со списком чет засмущалась я

Электроприборы выключать. Не просто, а из розетки, потому что если например на телевизоре в выключенном состоянии горит красная лампочка - он КУШАЕТ электричество!!!! То же касается зарядок от мобильников/фотоаппарата и прочих - их надо вытаскивать их розеток и не лениться)

Бухгалтерию мне вести лень. Это уже если совсем все плохо будет)))

Полуфабрикаты перестали покупать, стараюсь чаще кушать дома, а не в столовой...
Ездим на машине теперь реже...
Пока больше ничего не вспоминается подмигиваю
Советуют зарплату делить сразу по конвертикам - один оплата квартиры, ворой еда и т.д. Мы сколько ни пробовали расписывать ежемесячно доходы - расходы - ничего не получилось(((
Оляша писал(а):

Электроприборы выключать. Не просто, а из розетки, потому что если например на телевизоре в выключенном состоянии горит красная лампочка - он КУШАЕТ электричество!!!!

Да ладно? нифига себе И много кушает? А компьютер если не выключать на ночь, он тоже, зверь, по-черному электричество кушает? А то у меня такие счета за свет стали получаться, фильмы качаю по ночам... А лампочки энергосберегающие, да и лето сейчас, свет почти не включаем.
Шашечка, про конвертики - дело. Я всегда так делаю. Еда, оплата квартиры, непредвиденные расходы (лекарства, журналы, ернунда всякая), деньги на отпуск и просто деньги в запас.
Покупки всегда делаю по списку. Никогда не заказываю в инет-магазинах доставки, типа Утконоса. Цены там выше. Кажется, что ненамного, но в итоге получается приличная переплата. Я лучше сама прогуляюсь в один магазин, в другой. Знаю, где что дешевле.
Научилась экономить на покупке ДВД фильмов - качаю их из инета. Подписалась на кучу платных опросов, собираю деньги на их счетах. В одном уже удалось получить сертификат, заказала по нему книги, так как без них не могу.
Вроде все предусмотрено, но деньги все ранво уплывают - не могу экономить на ребенке. Одежда, игрушки, сопутствующие товары.
Маруся
сколько кушает - зависит от прибора) Компьютер кушает по-любому, ты хоть монитор выключай подмигиваю
ой,девочки, вот читаю и учусь улыбаюсь не получается у меня экономить, хотя наверно из-за того, что не хочется)) но сейчас надо будет себя заставить, хотим лялечку сделать, да и на квартиру собираем. буду ваш опыт перенимать, хотя считаю, что в экономии тоже палку перегибать не стоит, а то какая тогда радость от жизни будет? на всем экономить нельзя, надо иногда расслабляться.
Спасибо всем ржу нимагу за полезные советы
Девчонки,мои секреты:
1.Составлять подробное меню на неделю.Закупать продукты только под него.Закупаемся в "Ашане"(только внимательно смотреть на сроки хранения),раз в две недели.Но если встретила икру по 39 грн за банку-куплю обязательно.Адекватным акциями не брезгую(если продукт гарантировано съестся).
2.Удобная штука-куриные бульонные наборы:варю бульон из кг,потом вытаскиваю мясо,оббираю мясо с костей,кости выбрасываю.Мясо делю на две части-половину в бульон-первое.Из второй половины-соус болонезе,рулеты,запеканки,зразы,пожарские котлеты...Да много чего!
3.Когда чищу зубы-выключаю воду,намыливаю голову-тоже.Мою посуду-закрываю слив,набираю воду,ополаскиваю под проточной.
4.Вяжу,перешиваю.Не ленюсь даже на секонд сбегать-если руки не из попы,можно распустить-перевязать,перекроить-перешить.
5.Раньше исповедывала принцип-все доходы делила на 3 части-на прошлое,настоящее и будущее.Соответственно,прошлое-здоровье,родители,дети,долги(хотя никогда не одалживаю и в долг не даю-принцип),по 10% каждому-на мечту(каждый копит на свое,может с друзьям прогулять);настоящее-понятно-ем,одеваюсь и т.д.;будущее-в кубышку.Если не хватает ,одалживала сама у себя,и сама себе же возвращала.Копилось отлично.
6.Все,что лишнее-в морозилку.У меня муж балованый,два дня подряд одно и то же не ест.Выручает морозилка-котлеты-4 на сковородку,остальные в морозилку.По этому же принципу и остальное.
7.Осенью закупаю зелень-укроп мелко режу,полдня подсушиваю-по пакетам и в морозилку,лук зеленый тоже,Перец,морковка(нашинкованые).Все мясное попорционно замораживаю,на один раз.
8.На рынок если иду-к концу дня-значительно все дешевле.
9.Колготы целые одеваю только с юбкой или платьем.поехавшие под брюки.А,еще хитрость.Летом дресс-код заставляет носить чулки или колготы.Так вот,я покупаю 4-5 пар ОДИНАКОВЫХ чулок.Одни прохудились-беру из другой пары.Мужу носки по тому же принципу.
10.Никаких кредитов!И других видов долгов.
11.Домашнюю бухгалтерию ведет муж-это его дисциплинирует.Я и так экономная.
12.Крупные покупки совершаем только в интернете-разница-10-30%.
13.Когда была в ЭКО-протоколе,искала,кто продает\отдает лекарства.Сэкономила хорошо,гривен 500.
14.Полуфабрикаты не покупаю вообще.Брезгую.Тоже относится к ресторанам,кафе и т.д.Готовлю очень хорошо,люблю разнонациональную кухню.Устроить неделю итальянской,грузинской,американской,болгарской,греческой и т.д кухни-не вопрос.Любой кабак отдыхает.Кстати,готовлю домашние соусы-экономно и намного вкуснее покупных.
15.Пельмени.вареники лепим раз в месяц в выходной вместе,под телек.Я мужу разрешаю под это дело пивко,так он с охотцей лепит ржу нимагу
16.Все подарки обдумываю заранее.Могу мужу подарок купить за 3 месяца до...Если попадается достойное соотношение цена\качество или распродажа в фирменном магазине.Муляет рассказать,но терплю.
17.Две-три остановки всегда иду пешком.Даже в случае пересадки.
18.На чем не экономлю-на обуви.Нет смысла.Выходит дороже.считала.Выбираю скромные но надежные марки-"ЛЛойд","Экко" и т.д.Покупаю всегда в несезон.Скидка иногда да 70 %.Посещаю стоковые магазины.
19.Из целой курицы готовлю:из кожи(срезаю)-рулетики,фарширую,запекаю,варю;из филе-котлеты;из ног-да мого чего можно,из спинки-уже писла(см.буль.набор),крылья собираю,раз в месяц из них делаю крылышки баффало вингс с сырным соусом блю чиз.
20.Никогда не покупаю веши на рынке-дорого и некачественно 100%.
21.Маникюр,педикюр делаю сама.Научилась по видео-урокам.Волосы красит муж мне(красит так,что мастер не верит,что дома,смешиваю краску сама).Но на парикмахере не экономлю.Приличная голова-это многое.
22.Деньги отдаю мужу-он у меня менее экономный был-перевоспитался.Делаю вид.что не в курсе сколько денег в доме(ага,щщас! ржу нимагу Все под контролем)
23.Если что-то припирает купить(ну знаете,загорелось-хочу!!!!!),отрываю себя за уши и иду спать с этим одну ночь.Если не прошло(проходит в 90% случаев)-иду покупать рыдаю .
24.Закатали трехлитровую банку и сбрасываем туда мелочсь-когда нужны были деньги на лекарства в протоколе ЭКО-распечатали-из ничего 700 грн набежало.Приятный сюрпрайз!

Девчули,не подумайте.что я жуткая скупердяка-"я не скупой,я домовитый".При этом замечу,выгляжу я достаточно прилично,зарабатываю ок.2 тыс у.е.(я юрист в крупном банке)плюс халтурка всякая,муж тоже что-то около того(профессиональный спортсмен+работает у меня в банке немного,получает гражданскую профессию).На продукты+бытовуха уходит при нынешних ценах ок.2,5 тыс грн максимум.Питаемся оч. хорошо,мы мясоеды и сыроеды.Круглый год-овощи и фрукты.Сейчас ждем бебиков.так что подтягиваем финансы,толко чего можно еще придумать,не знаю...
kapatata
обалдеть! нифига себе
я бы так не смогла...
kapatata
Классно... как бы так себе...
kapatata
Класс!!! Завидую " белой завистью"!! ржу нимагу
У меня так не получается.. я тут не причем
А я вот еще что вспомнила - стараюсь идя в магазин брать с собой кулечки. А то дома - целая куча уже собралась, а часто бывает приходишь в магазин и нету пакета покупки сложить и покупаешь еще 1-2 (+1-2 грн). Так что стараюсь всегда в сумке или машине чтобы был пакетик.
tani я тоже стараюсь из дому с пакетиком выходить, а не покупать))).
tani писал(а):

А я вот еще что вспомнила - стараюсь идя в магазин брать с собой кулечки. А то дома - целая куча уже собралась, а часто бывает приходишь в магазин и нету пакета покупки сложить и покупаешь еще 1-2 (+1-2 грн). Так что стараюсь всегда в сумке или машине чтобы был пакетик.

Да, как бы ещё не забывать эти кулёчки с собой брать. Вот только вчера вспомнила о кулёчке только тогда, когда уже в супермаркет зашла грущу
kapatata
Вот умничка! Только как же совсем без кафе? А как с подружками встречаться?

Лялечка
+ 1. Мечтаю приучиться носить с собой кулечек, но вечно забываю! Экономия, конечно, небольшая. Я больше из соображений экологии чет засмущалась я (после того как выкинули 3 (!!!) мешка пакетов).
Часовой пояс: GMT + 3