Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор

Но я считаю, что приучать его к этом надо уж точно не силой, с криками и воплям и "кто кого переборет"

Я тоже против насильства над ребенком, все мирным путем.
Meilee писал(а):

Это не проблема какую тут раздули

нет никакой проблемы, есть свои мнения.
myshka_sasha писал(а):

Имеется в виду не конкретный день, а период

Vikulia писал(а):

Точный возраст нельзя назвать. Но это как правило около трех лет происходит

спасибо подмигиваю

добавлено спустя 47 секунд:

semisvetik писал(а):

нет никакой проблемы, есть свои мнения.

я ж ни кому конкретно не адресовала. Это ответ на фразы "будет спать до свадьбы" и аналогичных
myshka_sasha писал(а):

В полгода ребенок точно не готов сам уйти в кроватку.

понятное дело не готов, для это есть воспитание.
Meilee писал(а):

я образно про возраст...не цепляйся

я тоже образно улыбаюсь
semisvetik писал(а):

понятное дело не готов, для это есть воспитание.

Вы имеете в виду приучение к кроватки каким-то мирным путем?
myshka_sasha писал(а):

Вы имеете в виду приучение к кроватки каким-то мирным путем?

да. Первый мой шаг был это создание уюта в кроватке

Счастливая Марина писал(а):

одно из основных условий спокойного сна ребенка - его собственная уютная кровать, где он всегда засыпает сам. То есть он может немножко полежать перед сном с родителями, несколько минут буквально, а потом отправляться в свою кровать.

и это сработало, доце понравилось.
semisvetik
ну так понятно, если это все происходит "мирным" путем - то супер.
А вот если нет, то ничего страшного в совместном сне нет. Да и неужели мамам самим не кайфово спать обняв малыша? это любовь
semisvetik писал(а):

Первый мой шаг был это создание уюта в кроватке

Ну не думаю, что другие родители укладывают детей на голые прутья ржу нимагу . Кроватки у всех уютные, даже слишком. Только вот большинству детей нужна не кроватка, а мамина сися и теплый бок.

добавлено спустя 1 минуту:

Vikulia писал(а):

Да и неужели мамам самим не кайфово спать обняв малыша?

Ням-ням. Они так сладко пахнут... Мы с мужем все время воюем кто Аню будет обнимать...
Vikulia писал(а):

Ну не думаю, что другие родители укладывают детей на голые прутья

ну зачем же так озадачена , я думаю что можно было бы и устроить конкурс на лучшую кроватку малыша улыбаюсь и для ребенка все всегда самое лучшее.
Vikulia
с цитатами не сложилось? ржу нимагу ржу нимагу ржу нимагу

добавлено спустя 59 секунд:

Мой в последнее время стал требовать сказки на ночь ржу нимагу
Есть уже любимые "бо" - колобок, "ре" - репка, "фо" - телефон ржу нимагу
Vikulia писал(а):

Ням-ням. Они так сладко пахнут... Мы с мужем все время воюем кто Аню будет обнимать...

Девочки, в этом и причина... не детям нужен СС, а родителям ржу нимагу
Почитайте Некрасова про материнскую любовь. Мне хоть и не понравилось, но полезно.

Я просто поделилась опытом, успешным. Сейчас сыну 8 лет, он самостоятельный, самодостаточный и счастливый человек. Если нужно, он и сейчас прийдет перед сном к нам полежать, поговорить о чем-то, но это редко, в порядке исключения.

Действительно, дети разные, и у каждого свой путь развития. Пусть ваши детки будут здоровыми и счастливыми!

не детям нужен СС, а родителям

нифига себе угу...это родители плачут когда не спят с детьми... ржу нимагу
Это нужно детям, просто непонятно почему это так напрягает родителей?
Meilee писал(а):

Это нужно детям, просто непонятно почему это так напрягает родителей?

Заметила, ОЧЕНЬ многих напрягает поначалу, а годам к 1.5-2, когда ребенок вроде бы уже и рад отдельно спать, наоборот еще больше хочется его к себе прижимать по ночам подмигиваю
По себе заметила, Илюха у себя спит, сам укладывается на диванчике, а я все жду ночью, когда ж он придет, чтобы обнять чет засмущалась я
SunshineGirl писал(а):

Заметила, ОЧЕНЬ многих напрягает поначалу

ну да...с непривычки наверное ржу нимагу
а где спят ваши мужья?
semisvetik писал(а):

Уважаемы мамочки!!! Как почитать эти посты то можно сделать вывод, что многие мамы собираются спать с ребенком до ихней свадьбы, а потом в брачную ночь передать уже мужу/жене, дыбы не было какой то травмы с "ребеночком" и не уснул один.

ну не надо утрировать!

добавлено спустя 1 минуту:

semisvetik писал(а):

а где спят ваши мужья?

наверное, вопрос не совсем по теме... чет засмущалась я
думаю, тут всех хотелось бы почитать, как решить проблему укладывания ребенка на сон...

Девочки, в этом и причина... не детям нужен СС, а родителям

Что же тогда так распостранена ситуация, когда родители были против СС, а ребенок их потом "убедил"?
semisvetik писал(а):

Первый мой шаг был это создание уюта в кроватке

улыбаюсь и я так делала, но вот пока не дам гр. молочко пососать никак...

мой грудничек преспокойно засыпает самостоятельно в садике и дома с папой, а когда папа наш на работе, она у меня не засыпает в той самой уютной грущу
g@J|4onok писал(а):

мой грудничек преспокойно засыпает самостоятельно в садике и дома с папой,

вот, потому что нет мамы и не кому покапризничать.
Ребенок четко чувствует слабинку у мамы и прекрасно знает как добиться своего.
semisvetik писал(а):

а где спят ваши мужья?

где и всегда...мы все вместе спим, правда малый к нам уже под утро только приходит. А раньше втроем спали.
Девы, вот, так сказать "на злобу дня" ржу нимагу только смотрите полностью

http://fishki.net/comment.php?id=62545
semisvetik писал(а):

а где спят ваши мужья?

как где? там же, где и мы очень счастлива у нас папа безумно любит спать с ребенком, тот придет к нам под утро, и папа к себе поближе его пододвигает вечно
semisvetik

А зачем собственно бороться с естественной потребностью ребенка? Зачем считать его испорченным и пытаться "воспитывать"? Вы, я надеюсь, понимаете, что ребенок не рождается избалованным или испорченным. Ну так зачем это воспитание?
SunshineGirl писал(а):

Заметила, ОЧЕНЬ многих напрягает поначалу, а годам к 1.5-2, когда ребенок вроде бы уже и рад отдельно спать, наоборот еще больше хочется его к себе прижимать по ночам

Согласна. Я все никак своего мужичка не отселю, хотя он уже явно готов.
Vikulia
чет засмущалась я ну а как понять что ГОТОВ? Мой пока не говорит - т.е. на словах он мне сказать не может, как же я пойму что он готов? И еще - а если он, научивнись говорить выдаст нам:"Мама-папа, с вами так клёво йоу , всё буду стать с вами всегда!!!!"
МОРГАНА писал(а):

:"Мама-папа, с вами так клёво , всё буду стать с вами всегда!!!!"

ржу нимагу Ну я конечно не могу дать гарантию. Но с максимальной вероятностью года в три он от вас свалит ржу нимагу Только не старайтесь излишне ускорять процесс, а то может и обратно прийти надолго.

Что касается лично моего опыта, то я для себя решила сразу, чт раньше трех лет, отселять не буду. Потому что считаю, что лучше позже чем раньше, да и как писалось выше примерно в три ребенок начинает себя отделять от мамы настолько, что готов и спать отдельно ночью.

А как поняла что готов. Он мне сам сказал ржу нимагу Первый звоночек был, когда он сказал, что у золовки хорошая кровать и он хочет такую. Потом он меня спросил: "Мама, а когда ты мне купишь большую кровать?". Причем я никогда даже не говорила ему о том, что он будет спать отдельно, инициатива шла полностью от него....
МОРГАНА
Наташ, пробовать. Не ждать пока скажет, а просто пробовать.
Meilee

Знаешь, я не сторонница проб в этом деле. Есть вероятность, поспешить и тем смым оттянуть реальное отселение на какое-то время (может и не маленькое).
Vikulia
пробовать не значит насильничать подмигиваю
У нас как получилось. Весной рассказали малому про кроватку, типа давай ты в ней спать будешь, он вроде не возражал...но не понял что там надо спать...сидит и играется в ней чет засмущалась я ржу нимагу Потом летом - поиграл немного и начал назад проситься. А потом в ноябре я заболела и не хотела чтоб он со мной больной спал. Спросили будешь в кроватке спать? Он - да! Положила, сказку рассказала, он и уснул нифига себе И с тех пор спит там. При чем буквально вчера на дневной сон говорю, идем на мою кроватку вместе поспим...он - не! Показывает на свою и говорит "аааа" ржу нимагу
Meilee писал(а):

МОРГАНА
Наташ, пробовать. Не ждать пока скажет, а просто пробовать

не, пробовать- то мы пробуем, он даже могЁт полночи проспать в своей кровати, но среди ночи просыпается и просится к нам. Меня(равно как и мужа) наличие малого в нашей кровати не напрягает чет засмущалась я , я тут скорее думаю о САМОМ малом - шоб не сделать "перебор", шоб не вырастить "маменькиного сынка". Просто у меня мелкий в течении светового дня спокойно играет себе сам, т.е. я ему особо и не нужна йоу, но вот ночью прям бзик у него такой - я ДОЛЖНА быть рядом, не перманентно, а "когда проснётся". Я у него уже спрашивала:"Сына, я тебе что еще не надоела что ты еще и по ночам ко мне липнешь ржу нимагу , а чего днём не липнешь?!"

Vikulia писал(а):

Но с максимальной вероятностью года в три он от вас свалит

неудачно накрасилась проверим...
МОРГАНА
да не будет перебора не волнуйся. Мой тоже часа в 4-5 утра к нам просится пока что. Ничего страшного. Постепенно будет всю ночь спать. подмигиваю
Часовой пояс: GMT + 3