Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор
ACTPA
мне тоже трубы не проверяли перед стимуляцией, но тоже была Б 2 года назад... а сейчас у меня другой врач с января и пока назначила цикл на витаминах без стимуляции и сдавать гормоны, а что дальше назначит - пока не знаю... наверное, будет результаты гормонов смотреть...
ACTPA меня тоже направляли на стимуляцию без проверки труб, похоже у нас много врачей которые надеются на "авось", но я сама пошла проверила и свои трубы и сперму мужа, очень уж не хотелось узнать после трех месяцев стимуляции, а это сильный стресс для организма, что проблема не в работе яичников или не только в них, а таких историй даже на нашем форуме масса, и в лучшем случае ты получишь испорченные нервы, кучу денег потраченных в пустую, и организм перегруженный гормонами......
Так что выдели еще один цикл, поверь все точно и со спокойной совестью на стимуляцию очень счастлива Удачи тебе@@@@@@@@@@@@@@
Я тут почитала описание МФЯ - точно как у меня. Я на экране видела: много маленьких фолликулов и ни одного большого. Ну и по результатам: размеры яичников - норма, гормоны - норма. Фууух это легче, чем СПКЯ! подмигиваю
Спасибо за подсказку, bagira!
Когда в следующий раз пойду к врачу обязательно спрошу не МФЯ ли у меня. Потому что я вычитала, что это и не диагноз а как-бы одна из фаз состояния яичников. Просто у меня она постоянно затягивается и овулька не наступает. Как-то так. я тут не причем
ACTPA
ну, вот это уже другой настрой! все у тебя получится! может просто нужна грамотная стимуляка!
ACTPA
Мне тоже по результатам гармонов сразу врач поставила диагноз СПКЯ. Но потом на узи сказали, что просто МЯ. И я тоже почитала, что это не смертельно+ДФ у меня всё-таки имеется.
я стимулируюсь без ГСГ чет засмущалась я врач сказала, что при ГСГ когда жидкость вливают в маточные трубы, ворсинки на трубах загибаются в другую сторону и это явление тоже создает риск для дальнейшей ВМБ. Кроме того, эта жидкость потом находится в брюшной полости и как любая жидкость может приводить к спайкам, что тоже не хорошо. Я решила попробовать пару раз стимульнутся без ГСГ, если не будет Б, то тогда пойду сразу на лапору, так как боюсь ГСГ жутко, а если боишься, то сжимаются все мышцы и результаты ГСГ могут быть ложными подмигиваю
Викуська ждущая чуда писал(а):

я стимулируюсь без ГСГ чет засмущалась я врач сказала, что при ГСГ когда жидкость вливают в маточные трубы, ворсинки на трубах загибаются в другую сторону и это явление тоже создает риск для дальнейшей ВМБ. Кроме того, эта жидкость потом находится в брюшной полости и как любая жидкость может приводить к спайкам, что тоже не хорошо. Я решила попробовать пару раз стимульнутся без ГСГ, если не будет Б, то тогда пойду сразу на лапору, так как боюсь ГСГ жутко, а если боишься, то сжимаются все мышцы и результаты ГСГ могут быть ложными подмигиваю

Вот-вот моя врач сказала, что они вообще гсг не практикуют в последнее время по той причине, что часто гсг малоинформативное. Сразу на лапару посылают, если есть на то причины.
А чем Вы стимулируетесь? Как все происходит?
О, еще мне сказали что вследствие стимуляции часто бывают многоплодные беременности. Это правда?
Девочки! отчитываюсь кому интересно я тут не причем
была у другого г -женщины, ПЯ - есть фолики 7-8мм,ЛЯ - 11мм, 8ДЦ. хотела делать полное usi, но я отказалась...типо зачем ты столько стимулировалась, это уже крайние меры, сколько планируешь, спермограмма, гормоны( у меня их 4 док уже посмотрели) - все нормально я тут не причем типо все будет не надо суетиться внимание приходи в понед..вот очень счастлива
ACTPA писала
Цитата:

А чем Вы стимулируетесь? Как все происходит?

Все стимулируются разными препаратами и по разным схемам, в основном клостилбегитом, + прогинова для роста эндометрия, + дуфастон для поддержки 2й фазы, ты лучше, когда у врача получишь свою схему стимул. отпишись а мы прокомментируем очень счастлива
Цитата:

О, еще мне сказали что вследствие стимуляции часто бывают многоплодные беременности. Это правда?

это очень редко бывают, у меня допустим яичники вообще на стимуляцию не отреагировали, если все делать правильно, и регулярно контролировать по узи все будет ок
тем более если че, ты что против двойняшек бееееее я только за!!!

добавлено спустя 3 минуты:

stella2 вот и хорошо, не суетись успокойся и удачи в понедельник очень счастлива Ой где ж мне взять хорошего врача, который помимо грамотного лечения еще и на позитив бы настраивал подмигиваю
sky писал(а):

ты лучше, когда у врача получишь свою схему стимул. отпишись а мы прокомментируем очень счастлива

Большое спасибо!! букетик Обязательно так и сделаю улыбаюсь
И, кстати, я не против двойняшек! улыбаюсь даешь пятилетку за три года! улыбаюсь
ACTPA я стимулируюсь клостилом, как и многие в этой темке. Плюс пью прогинову для лучшего роста эндометрий (клостил подавляет выработку эстрогенов, что замедляет рост эндометрия) + утрик, так как прогестерон у меня понижен. А вообще многоплодная Б на стимуляке бывает чаще чем при естественной Б. Хотя у меня в первый цикл стимуляки вырос всего один доминантный фоллик, так что если бы Б и была бы, то родился бы всего один малыш (ну или близняшки если бы зигота поделилась бы).
Не бойся стимуляк - все будет хорошо!
Отредактировано модератором Yuka
Викуська! А сколько ты уже стимулирешься? Который цикл по счету? С первого же вроде редко у кого получается, да?
Желаю тебе удачки, чтоб наконец-то случилось твое желанное чудо!улыбаюсь
ACTPA я стимулировалась пока всего один раз, январский цикл у меня был отдыхающим. Вторую стимуляку начну уже в феврале. В первый цикл стимуляки пила клостил по 1 таблетке в день с 5 по 9 ДЦ и с 5 по 15 ДЦ принимала прогинову. Фоллик у меня рос нормально, на 12 ДЦ был уже 17 мм, но потом я вколала прегинл 5000 чтобы он лопнул и произошла овуля. Но оказалось, что такой дозы прегнила мне не хватило (надо было колоть 10000) и фоллик не лопнул а наоборот начал быстрее расти. В итоге на 16ДЦ у меня была фолликуляторная киста 30 мм. Потом на УЗИ не ходила. В этом цикле киста рассосалась после месячных , но своей овули у меня не будет - плохо растут фоллики без стимуляки. У меня мультифолликуляторные яичники, повышенное соотношение ЛГ к ФСГ и пониженный прогестерон.
А на основании чего тебе назначили стимуляку, в чем твое проблема вопросик однако
викуська
Цитата:

прегинл 5000 чтобы он лопнул и произошла овуля. Но оказалось, что такой дозы прегнила мне не хватило (надо было колоть 10000) и фоллик не лопнул а наоборот начал быстрее расти

как я тебя понимаю, похожая ситуация была в 1 стимуляцию рыдаю При уколе 10000хгч фолик не лопнул вопросик однако вопросик однако вопросик однако видно наше время пока не -е пришло я тут не причем
Всем приветик! У меня сеня голова целый день кипит)) Ну вот представьте...вчера делала тест, который типа за 4 дня до М можно делать...смотрела, смотрела на него...так ничего и не увидела...собралась и пошла на свое УЗИ...врач расстроила...типа ничего так и не выросло...опять поставила под сомнение диагноз поликистоза...в общем в след месяце будем пить по две таблетки клостила...
и самое интересное началось сегодня, когда я достала этот вчерашний тест и увидила там плюс...побежала делать обычный тест... но там тишина....вот теперь сижу и мучаюсь....осталось три дня до М дотерпеть...и все видно будет))
катринка, Желаю, чтобы ты все-таки увидела //
катринка
На узи даже ЖТ не увидели? Если беременность есть. то должно быть желтое тело.
Ну вот я все-таки думаю что Б нет...и тест меня обманул...когда я делала предыдущее узи 8го января у меня наблюдалось небольшое количество свободной жидкости, и по всем ощущениям перед этим, 7го января я как будто чувствовала О, но врач ничего не подтвердила...и сейчас получается что вчера был 10 ДПО, так что что-то наверно можно было увидеть по узи грущу
катринка
Не факт, можно увидеть только ЖТ+хороший эндометрий, а плодного яйца могли и не увидеть.
Ну ни ЖТ ни плодного яйца у меня не увидели..а вот эндик сказали что очень хороший.
катринка
Ммм... ну без ЖТ Б не возможно, хотя может просмотрели. нифига себе
Все может быть! @@@@@@@@@@@
катринка будем надеяться на непрофессионализм твоего узиста и на ЧУДО @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
катринка

Может действительно ЖТ проглядели. Будем надеяться на // @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Привет всем! У меня аменорея, врач назначил фемостон 2/10, измерять базальную температуру, дюфастон с 11 по 25 день,что с этого может получиться, возможна ли беременость, было ли у кого-то такое? Может есть какие-то другие методы. Менструация есть только на фоне фемостона, так хочется забеременеть. Я уже столько литературы прочитала, го надежда все еще есть.Помогите кто чем может.
Вот тут тема про аменорею: http://ovulation.org.ua/forum/topic2647.html
Тут по фемостону: http://ovulation.org.ua/forum/topic4629.html
Здесь по Дюфастону: http://ovulation.org.ua/forum/topic9206.html
Но могу сказать от себя, что если пить Дюфастон с 11ДЦ, то вряд ли это приведет к беременности. опаньки ...
катринкадержу кулачки за \\
девочки сегодня была на 2 usi, за цикл:дела такие фолик на пя 14мм,эндик10 я тут не причем пока есть надежда,но так все медленно вместо 2 мм в день ты туда не ходи, ты на право ходи 1мм чет засмущалась я
stella2 неважно что медленно, главное что растет, удачи тебе третьем узи, пусть на нем врач увидет не только полноценный ДФ, но и полноценное ЖТ
Привет, девочки!!!
Сегодня была на УЗИ...
16ДЦ. ПЯ 21*20*22, ФА – до 4-6мм, много, ЛЯ 31*24*26– единичн. до 6мм . Эндик 9мм. Свободная жидкость в малом тазу не определяется. Заключение: эхокартина соответствует дню цикла. Мультифолликулярный правый яичник.
Врач прокомментировал: О похоже уже была, формируется ЖТ, работает ЛЯ, увеличился...

Че-то я вообще ничего не поняла… Мой фоллик, который на 10 ДЦ был 6*7мм, куда-то делся, формируется ЖТ, значит О была… а где жидкость тогда?
stella2
показатели хорошие очень счастлива
катринка
как дела?
вопросик однако
Багирка писал(а):

16ДЦ. ПЯ 21*20*22, ФА – до 4-6мм, много, ЛЯ 31*24*26– единичн. до 6мм . Эндик 9мм. Свободная жидкость в малом тазу не определяется. Заключение: эхокартина соответствует дню цикла. Мультифолликулярный правый яичник.
Врач прокомментировал: О похоже уже была, формируется ЖТ, работает ЛЯ, увеличился...

Че-то я вообще ничего не поняла… Мой фоллик, который на 10 ДЦ был 6*7мм, куда-то делся, формируется ЖТ, значит О была… а где жидкость тогда?

ЖТ очень хорошо, подтверждает О внимание а Жидкость можно увидеть в первые 2 дня вроде,после О внимание
а было че?
иша надежда мое 2 имя ржу нимагу
Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.
Часовой пояс: GMT + 3