Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор

обычно ничего не растет с первого раза

+
редко у кого растет

так что не растраивайся раньше времени, надеюсь мы убедили тебя что врач был не прав подмигиваю
nadin_xp
вопрос: а врач не пыталась выяснить почему у тебя анновуляторные циклы???
у меня такое было - и был четкий диагноз синдрома поликистозных яичников именно поэтому овуляции и не было. мне сделали операцию - цикл стал двухфазным, овуляцие есть. И вот только теперь врач назначает стимуляцию и лекарстра для поддержнания второй фазы.а тебе еще ничего не делали и уже ЭКО. У них что в больнице план по ЭКО не выполняется, кризис повлиял?? типа ЭКО 10 гривен стоит!!!!
не плачь, тебе только 23, еще есть куча времени - успокойся, соберись, почитае еще информацию и к новому врачу. на форуме есть много девченок - найди из своего города и вперед!!!!! @@@@@@@@@

добавлено спустя 4 минуты:

nadin_xp
ничего, 15 дц, фолликулы есть до 9 мм - и что, может у тебя этот цикл длиннее будет, у меня вон О на 25 дц, но она ж есть!! и ее надо отслеживать. а твой врач просто-напросто не захотел этого делать!
а гормоны ты сдавала?
могу посоветовать кушать орехи - все-равно какие - грецкие, миндаль, лесные, в них содержатся эстрагены, помогут твоему организму в росте фолликулов
[quote="nadin_xp"]
Цитата:

Пурегон по 50 ед. в день, 1-я стимуляция,

моя последняя стимуляка была тож на пурегоне, 50 ед. делала 8 уколов в животик я тут не причем у тебя хоть много фоликов на нем выросло, а у меня вообще 1 внимание вроде пуригон безопаснее,чем клостил я тут не причем
не расстраивайся, можно еще попробовать будет, это ж 1 раз
nadin_xp, тоже считаю, что одного раза маловато!
У меня на 1-ой стимуляке Клостилом 50 на 10 ДЦ тоже маленький 6*7мм всего.... Врач сказал подождать, О может быть и на 24 ДЦ!!!
А потом посмотрит, дальше дозу увеличиватьили нет...

После лекарства пульсирует слева.... Девочки, как думаете, растет? я тут не причем
Багирка

значит растет подмигиваю может уже дорос даже если уже давит
Лялька81
Да, гормоны сдавала
7 ДЦ: ЛГ 23,5 (норма 2,78-5,6), ФСГ 5,22 (норма 2,3-10), Естрадиол 45,3 (норма 30-120)
14 ДЦ: ЛГ 27,6 (норма 15-50), ФСГ 3,5 (норма 10-20), Естрадиол 87 (норма 130-370)
21 ДЦ: Прогестерон 26,6 (норма 8-78 ) Пролактин 184,8 (норма 70-640), тестостерон обший 2,07 (норма 0,3-4)
и еще сдавала гормоны щитовидки, все в норме.

Врача 100% меняю, на следующей неделе пойду в другую клинику, в которой мой муж лечился.
nadin_xp
а почему ты гормоный первой фазы 2 раза сдавала?? это врач присоветовала?? интересная у тебя картина.....
кстати, а эндометрий на 15 дц у тебя какой?
у нас на форуме есть страничка с гормонами, советую туда "сходить" там уже вс етакие спецы общаются, думаю что тебе что-то подскажут
Лялька81
эндометрий 10мм
Спасибо, обязательно схожу
nadin_xp
ох эндометрий у тебя хороший! еще разочек обязательно сходи на УЗИ, может Ф у тебя за дней 3-4 еще вырастут, и у тебя будет поздняя овулька?
nadin_xp
да уж...эндометрий такой, что в самый раз О бы быть...
слушай, но ты не огорчайся. надо врача чтобыон разобрался в гормонах - у них там че-то не так ФСГ то быльше нормы, то меньше нифига себе а это как раз фолликулостимулирующий гормон. просто если бы он постоянно был меньше нормы - это один вопрос, а то как-то не понятно.
кстати, а ты правильно сдаешь гормоны?? а то я на 4й год своих мытарств и сдачи крови прочитала в интернете!!! а не врач рассказала пипец как надо их сдавать - натощак, утром и абсолютно спокойной. что если даже шла и спешила в больницу, надо 10-15 мин посидеть и успокоиться. а то организм может из-з такого выдать что-то не то
nadin_xp
Иди на лапору, на мой взгляд это твой шанс.
Буду знать, ну обязательно схожу на следующей неделе к другому врачу, посмотрим что он скажет.
Девочки, мне в следующем цикле будут делать стимуляцию (еще не знаю каким препаратом). Врач сказала что у меня, видимо, ановуляторные циклы. Сейчас пью дюфастон, т.как в этом цикле поздно стимулироваться. Скажите, а вы перед стимуляцией проверяли трубы? А то я волнуюсь, мне сказали, что сначала так попробуем стимульнуть без проверки, а я тут начиталась о внематочных беременностях и т.д. Скажите, кто-то еще без проверки труб стимулируется?
ACTPA
Проверять трубы надо!
vladigora писал(а):

ACTPA
Проверять трубы надо!

Ужжжас грущу. Я вот по этому поводу думаю, а если бы я просто так забеременела - был бы такой же эффект, как и от беременности на стимуляции. Тоесть трубы трубами, а овуляция - отдельно.
Вот меня настораживает, что мне как-бы проверять трубы никто не предлагал. Сказали - сначала так попробуем. Это категорически нельзя - стимулироваться без проверки труб?
Помогите разобраться.
ACTPA
Прочитай эту статью: http://feminaweb.narod.ru/bilan.html
Про необходимые обследования перед стимуляцией.
Цитата:

Я вот по этому поводу думаю, а если бы я просто так забеременела - был бы такой же эффект, как и от беременности на стимуляции.

Я не поняла, что ты хочешь сказать... чет засмущалась я
vladigora очень познавательно!
спасибо за ссылку!

добавлено спустя 7 минут:

я все сделала, как в этой статье написано, кроме гсг. Врач моя говорит, что гсг они не делают, т.как часто бывает ложный результат: из-за каких-то физиологических особенностей организма пациентке ставят диагноз непроходимость труб, хотя на самом деле трубы проходимы, что подтверждается последующей лапарой.
Скажите, стоит ли рисковать и стимулироваться без проверки труб (без лапароскопии гсг и т.д.), но под контролем врача? Чем я рискую - просто выброшенными на ветер деньгами или могу реально заработать вмб, кисту или еще какую-то пепяку?
ACTPA
Ну если трубы непроходимы, то рискуешь только внематочной или впустую проведеной стимуляцией (это же серьезное гормональное воздействие и с непроходимыми трубами оно будет только впустую!).

А часто ли случаются внематочные - можешь посмотреть в соответствующей теме, сколько там девочек отметилось. рыдаю
ACTPA
сделай лапару!
Dream_Dream писал(а):

ACTPA
сделай лапару!

Ну а как это? Врач ведь мне этого не предлагал. Она говорила, что предпосылок к назначению этой операции нет - инфекций не найдено, воспалений не было, никаких подозрительных изменений во внутренних органах нет - ну там месторасположение не то, или еще чет. Мне вообще как-то страшно просто так идти на полостную операцию, тем более если потом скажут - "у вас там все было проходимо" грущу. Я совсем уже запуталась, если честно. У меня стойкое чувство что что-то не так грущу. Уже наверное всех замучила своим нытьем. Простите выбачте
ACTPA
Стоп! Главное - без паники... ржу нимагу если у тебя нет овуляции, то надо выяснить, почему... с гормонами у тебя как? нет ли поликистозного изменения яичников, по каким обследованиям врачь поставил ановуляцию (отслеживали ли рост фолликулов на узи)?
Отслеживали фолликулы вагинальным узи. В одном цикле был один крупный фолликул, но так и не лопнул (была персистенция), в следующем - т.е. сейчас, цикл ановуляторный, нету ни одного крупного фолликула. Гормоны в норме (но, это для каждого понятие относительное. может мне надо чуть больше чем другим какого-то гормона чтоб лопался фолликул). Насчет поликистозного изменения яичника - врач отметила легкое такое изменение в левом яичнике. Вот вобщем такая картина. я тут не причем
ACTPA
Ясно, ну надо делать тогда ГСГ и стимулироваться, если будет овуля происходить, то все нормально, а если нет, то на лапороскопию.
Удачи в общем! Но я за ГСГ перед стимуляцией! подмигиваю

З.Ы. По поводу признаков поликистоза, поликистоза одного яичника - не бывает, если есть СПКЯ, то обоих яичников, видимо у тебя просто МФЯ (мультифолликулярные яичники).
vladigora
привет! с хорошими результатами узи тебя! какой у тебя малыш стеснительный ржу нимагу ржу нимагу маме с папой сюрприз будет ржу нимагу

ACTPA
не факт, что у тебя поликистоз... мне на одном узи поставили СПКЯ, напугали до смерти, а потом у 2 врачей была, они сказали, что скорее МФЯ, да и расположены фолликулы при этих диагнозах по-разному...
я вот результаты гормонов сегодня получила, так там соотношение ЛГ/ФСГ <2... так что тебе надо проконсультироваться у другого врача может?
ACTPA писал(а):

Скажите, кто-то еще без проверки труб стимулируется?

Меня врач стимулировал без проверки труб. на сайтах читала разные мнения- некоторые врачи категорически против, а некоторые говорят, что это нормально. у меня тьфу тьфу все прошло хорошо. так что ж смотри сама. но я бы наверное лучше проверила если бы раньше читать мнения других врачей начала, так как рисковать внематочной не хотелось бы.
bagira, мне вот тоже другая врачиха делала УЗИ и намерила ТАКИЕ Я, что врач сразу СПКЯ написал и планировал на 3мес. посадить на ОК! Но потом сделала еще раз у другого спец-та УЗИ (у кот. обычно делала), там как обычно МФЯ... Назначили стимуляцию...
Спасибо за поддержку! я немного успокоилась уже улыбаюсь букетик
P.S.Астра, ... а мне трубы не проверяли, но у меня уже была беременность 3,5 года назад.
ACTPA писал(а):

Мне вообще как-то страшно просто так идти на полостную операцию

Лапара - это не полостная операция! это щадящая операция.

ACTPA писал(а):

я немного успокоилась уже

А вот это правильно! очень счастлива
Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.
Часовой пояс: GMT + 3