Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор

Недостаточность фазы желтого тела. Миф о дюфастоне.

Девочки, это отдельная тема, про Дюфастон.
Пишите в ней :
1. Для чего его выписывают,
2. Как принимаете,
3. Как помогает
и все, что связано с этим препаратом улыбаюсь

Последний раз редактировалось: Норис (03.05.2006 20:48), всего редактировалось 2 раз(а)
Я его полгода пила. Мне назначили только, потому что у меня графики овуляции были дурацкие. Это, естественно, неправильно, т.к. надо убедиться, что действительно имеет место недостаточность второй фазы. Для этого надо пройти фолликулометрию и сдать анализ на гормон прогестерон. Пить его надо только после овуляции (я это уже писала, да и многое знают), иначе возможет контрацептивный эффект. Соответственно, это тоже надо выяснить на узи (или тесты на овуляцию, в крайнем случае).
Я этого не знала и пила сначала после, а потом до овуляции. Графики у меня стали идеальные. Но как только я узнала, что я делаю неправильно, я вообще его перестала принимать, хотя мы с врачом решили, что я буду пить его и во время беременности.

Последний раз редактировалось: Vitaminka (14.07.2006 6:13), всего редактировалось 1 раз
Я в прошлом месяце пила Д. два раза в день и он у меня выдул кисту на 6 см! Но это индивидуально не пугайтесь! внимание
Нинель
Так это может фаликулярная киста (в яичнике?), тогда она сама рассасется
Да уже рассосалась! очень счастлива
Я пью пол года. 4 месяца пила с 11-го дня по 25-й. Цикл нормализовался, но узнала у меня ПМС , что надо принимать ТОЛЬКО полсле овуляции. И теперь принимаю с 15-го по 25-й день. Пока результата нет опаньки ... , но я надеюсь, что все получится внимание
Когда у мну какие-то неправильные выделения пошли, врач сказал срочно Дуфастон и Магне В6. Дуфастон - это прогестерон искусственный... он говорил, что чуть ли не каждой первой беременной не хватает этого гормона для нормального протекания первых 20 недель.... Этот гормон яичниками вырабатывается.... Так вот: мне он сказал пить неделю по 4 таблетки в сутки, неделю по три, неделю по две, и если всё будет в норме, до 20 недели по 1 таблетке в сутки...
В принципе, я так понимаю, помогло, ибо выделения и неприятные ощущения прекратились на третьи-четвертые сутки после начала приема...
Вот такие дела...
Ольга (гинеколог) сказала, что БТ при приеме Дюфа/Урожестана не информативна. Жаль, а то у меня были такие идеальные графики.
Vitaminka писал(а):

Ольга (гинеколог) сказала, что БТ при приеме Дюфа/Урожестана не информативна. Жаль, а то у меня были такие идеальные графики.

А ты можешь узнать в следующем цикле после приема Д. информативна БТ? я тут не причем
Ну а мне от этого Дюфастона совсем неважно было. Низ живота хватало, ныло, тянуло. Прямо корчилась от боли. А как пить его перестала, то ничего и не болит! И толку от него (вместе с Клостилбегитом), кстати, тоже не получилось!
Девочки! Я Д. принимаю уже полгода. У меня короткая лютеиновая фаза. Для нормализации я его и принимаю. И беременность тоже должна начаться на Д., и принимать его не менее чем до 18 недели надо. Все мы знаем, что квалификация врачей бывает разная. Может кто-то прислушается к моему совету. Мой врач - удивительная женщина. Не считая множества медицинских званий, она просто врач от Бога. Я видела несколько альбомов с фотографиями деток, которые родились только благодаря ей, даже те, откого другие доктора отказались. Я ей доверяю и вот что мне было сказано про Д. Его нельзя принимать более 1,5 табл. в сутки. Иначе яичники привыкнут и самостоятельно будут плохо работать. Оптимальная доза 0,5 таблетки рано-рано утром и 0,5 таблетки поздно вечером. Если доза повышена может возникать фоликулярная киста, но это не страшно. Она сама рассасывается за 1 цикл. Желаю всем удачи.
Что мне делать я теперь и не знаю нифига себе , врач Д прописал, а пить или не пить я даже и не знаю грущу . Что-то страшно стало как-то. грущу
Ну а чего страшного. попей может поможет! Мне не помог забеременеть, а кому то помог! я тут не причем
Если недостаточность второй фазы дейчтвительно присутствует (ты ведь сдавала гормоны), то попей. Ничего страшного в дюфе нет улыбаюсь Т.е. если прогестерон действительно низкий.
Привет всем девочкам!! Мне тоже прописали дюфастон , гормон-прогестерон был у меня низкий. так пью я его уже ..... ну вот пятый цикл сегодня начался (всего 6 сказали ) с 14 по 23 день цикла т.е. 10дней. По поводу Б.Т. моя доктор сказал делать графики, хотя я тоже сомневалась, всё равно это надо : во первых знать есть ли западание температуры перед овуляцией, у меня например овуляция по данным (если она конечно есть) на 12-13 день а дюф. начинаю пить с 14 дня всегда...... доктор так же сказала что после отмены препарата крит. дни максимум на 10 день а у меня обычно раз через раз ... один раз через 10 дней второй через 13 дней потом опять 10 потом опять 13 ... это меня и беспокоит.. В дюфастоне я не сомневаюсь, гормон как гормон ну если не хватает его то отчего ж не выпить то)))).... очень счастлива . Наблюдаюсь в клинике Нарвская С-Пб. Кстати принимая этот препарат полностью избавилась от ПМС.... и живот не очень болит во время крит. дней.... да вообще самочувствие намного лучше... ой ещё ж пью витамины и фол.к-ту. вот .... лично моё мнение такое: пройдёт 6 циклов приёма и в след. цикле забеременею))))) хотя говорят что можно и во время приёма всё это сделать))))) .
ну вот я в шоке у меня ПМС прочитала эту статью про дюфастон и просто в ...в.... у меня ПМС теперь сама чтото засомнивалась пить или не пить..жуть
Я принимала пол года и мне помог. И сейчас его принимаю, моя врач сказала до трех месяцев подмигиваю
(В первой половине цикла после М шалфей, а с 15-го дня Д) и вот результат. А пытались целый год.
MARUSY, я не поняла, что значит "критические дни максимум на 10 день а у меня обычно раз через раз ... один раз через 10 дней второй через 13 дней потом опять 10 потом опять 13 ... " вопросик однако
Т.е. после последней таблетки проходит 10-13 дней и потом месячные? нифига себе
Vitaminka точно так и происходит.... т.е. с 14 дня цикла 10 дней пью дюфастон после последнего дня приёма проходит10-13 дней и приходят мес........ а у кого иначе всё происходит????
и кстати действительно что за шалфей????
вопросик однако
MARUSY писал(а):

Vitaminka точно так и происходит.... т.е. с 14 дня цикла 10 дней пью дюфастон после последнего дня приёма проходит10-13 дней и приходят мес........ а у кого иначе всё происходит????
и кстати действительно что за шалфей????
вопросик однако

У меня происходило иначе: м. начинались строго через день после последней таблетки. Это что же, получается, что у тебя вторая фаза 20 дней? нифига себе А про шалфей, наверно, есть в теме "Есть ли травки, помогающие забеременеть" (раздел планирования б.)
Vitaminka
ТЕПЕРЬ Я САМА не знаю сколько дней у меня вторая фаза йоу , знаю только что раньше у меня всегда была "поздняя" овуляция.... заберем. прямо перед крит. днями..... т.е. на 18-20 день цикла.... скоро буду выяснять когда у меня и что((( по б.т. овуляция теперь на 12-13 день цикла.... а вторая фаза теперь да..... 20-23 дня.... (если считать дату первого приёма дюфастона 14 день цикла) , но вот ведь в чём дело овуляции могло и не быть на 14 день могла быть и позже.... вот скоро на узи будем определять когда там у меня и что))))))
Да, тебе стоит узнать, когда у тебя ТОЧНО овуляция (по узи). 20-23 дня - это не нормально, по-моему.
Мне назначили Дюфастон сразу же на 4 недели беременности, т.к. начались коричневые выделения- угроза прерывания. После приема Дюфастона на следующий же день все выделения плохие прекатились. т.к был факт угрозы прерывания, я пила его по 2 таблетки два раза в день до 16 недели беременности включительно. затем один день выпила 1 таблетку, и прекратила прием.- так рекомендовала врач , потомучто сразу же бросать нельзя.
вчера узнала что дюфастон -это хорошо))) после вчерашнего узи доктор сказала что все мои кисты исчезли! И это отлично! а кисты были у меня каждый цикл... то справа то слева... короче постоянно ... пила дюфастон 6 циклов... очень счастлива
MARUSY
Это ж супер! очень счастлива А вот у меня наоборот от Дюфа была киста! я тут не причем
Нинель
странно..... мне его прописали из за оочень низкого гормона прогестерона...... вот результат прогестерона узнаю только на 24д.ц. но как побочный эффект кисты исчезли) хотя лечила не это совсем) а ты его пила по какой причине? и сколько?
Я пила от нехватки прогестерона! подмигиваю
JuliK
Мне тоже дюфастон назначили чтобы сохранить Б. Пила по 1 таблетки
2 раза в день. После 14 недели Б я стала пить по пол таблетки 2 раза в день и к 16 недели прекратила (его можно только плавно бросать, иначе угроза прерывания обостряеться, а после 16 недели он не действует).
Привет,девочки!Пью дюфастон после Диане-35 ,пропила 3 цикла уже,сейчас будет последний цикл и усё(надеюсь).Пью его с 14 дня 10 дней.И как писала Marusy,у меня тоже менструация составляет 32 дня,то есть начинается через 10 дней после принятия последней таблетки.Была у врача месяц назад,кстати лучшая доктор в городе,лечащая от бесплодия,она сказала,что дюфастон не подавляет овуляцию,а как я поняла,он помогает выйти яйцеклетке нормально ,а потом в независимости оплодотварилась она или нет,начинается вторая фаза и когда я у неё спрашивала,почему 32 дня,а не 27-28 по идее,она сказала,что значит овуляция была на 19 день цикла.Вот в этот цикле как раз в отпуске,бум усиленно пробовать.авось получится наконец-то.Хотя много прочитала про дюфастон и то что он подавляет овуляцию,но врачи не будут назначать его планирующим и обманывать.Верьте своим врачам,если давно у них наблюдаетесь и они вас знают всюулыбаюсь))Удачи всем и оптимизма!
Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.
Часовой пояс: GMT + 3