Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор
Привет! Я давно слежу за вашим дневничком и каждый раз не перестаю удивляться и восхищаться тобой, ты такая молодец, я уверена что все у вас получится!
Радуюсь вместе с вами каждому вашему успеху букетик
niradjana
чет засмущалась я спасибо большое
_Луна_ писал(а):

с зубиком вас!Коля умница такой)писять просит.молодец

Спасибо, дорогая!

angelina201 писал(а):

Если гемоглобин будет низкий, то налегать на мясо, яблочки, витамины.

На первые два мы и так налегаем, а вот какие витамины выбрать - не знаю. Посоветуешь? вопросик однако

angelina201
Лена, а можно еще вопрос? чет засмущалась я
У нас очередной виток в снежном коме болезней... сегодня ночью мы не спали, Колю рвало, он тянет ручки между ног и чешет попку. Стонет от боли и заснуть не может. Какает и писает нормально. Что это может быть? рыдаю
Скорая сказала давать смекту с регидроном, чтобы рвоту унять, ждем участкового после обеда.
Почему-то интуитивно думаю про глисты...
Рыжик писал(а):

какие витамины выбрать - не знаю. Посоветуешь?

Елена Остер нам недавно посоветовала мультитабс 1-4 года.
Мы их пьем, Сашке нравятся.

Рыжик писал(а):

сегодня ночью мы не спали, Колю рвало, он тянет ручки между ног и чешет попку. Стонет от боли и заснуть не может. Какает и писает нормально. Что это может быть?

у Комаровского про глисты:

Цитата:

Иногда боли в животе вызываются глистами. Обычно мать приходит в ужас, обнаружив их в кале ребенка. Но на самом деле нет никаких оснований огорчаться и считать, что за ребенком не был обеспечен надлежащий уход.
Самые распространенные глисты - острицы. Они похожи на обрезки белых ниток длиной в сантиметр. Они живут в прямой кишке и выходят ночью, чтобы отложить яички около заднего прохода. Острицы вызывают зуд заднего прохода, что может нарушать сон ребенка. Раньше считалось, что из-за глистов ребенок во сне скрежещет зубами, но это, по всей видимости, не так. Сохраните кусочек кала с глистами, чтобы показать врачу. Глистная болезнь поддается лечению, но лечение должно проводиться под наблюдением врача.
Аскариды очень похожи на дождевых червей. Обычно они дают симптомы, если их очень много. Аскариды обнаруживаются в кале, Врач пропишет соответствующее лечение.

А сколько раз Коля рвал ночью? Какал ли сегодня? Как какает?
Если рвет, то пои чато-часто, по чайной ложке. Если будешь даватьс разу много, то может только усиливать рвоту. регидрон и смекта-правильно. Я еще Саше давала при рвоте полисорб. Тоже хороший сорбент, так как он разводится до жидкого состояния, то его легко дать ребенку, в отличии от энетеросгеля. НИ в коем случае не пейте антибоитки для желудка, типа нифуроксазид,вообще никакие не давай желудочные. Жду ответов подмигиваю Когда Сашу вырвало два раза, я ему сделала клизму- из коры дуба+ромашка. Вышли огромные куски бананов, вернее этих черных жилок. У него просто забился тогда желудок бананом.И еще по чайной ложке поила его ромашкой.

А вот тут статья про кишечные инфекции, ознакомься, чтобы быть вооруженной!
http://www.komarovskiy.net/content/blogcategory/70/164/1/130/
_Луна_ писал(а):

спасибо, мы еще не то что бы сидим, но это уже маленькие секунды огромного счастья)

Думаю, это только начало очень счастлива ни секунды не сомневаюсь, что дальше будет только лучше очень счастлива
Пусть зубки прорезаются поскорей и Степка порадует нас новыми успехами
очень счастлива

nelly

Какое платье у именинницы классное очень счастлива
angelina201
Цитата:

А сколько раз Коля рвал ночью?

Всего 3 раза, с 2ч. до 8 ч.
Цитата:

Какал ли сегодня? Как какает?

Какает постоянно, часто, понемногу. Часто просится какать, вижу, что напрягает попку, но не ходит. Стул нормальный, не жидкий, но и не козьи какашки. Никаких глистов в нем я не обнаружила.

А не может это быть кишечный энтеровирус? Или после антибиотика?
Может правда клизму сделать?

добавлено спустя 15 минут:

angelina201 писал(а):

Когда Сашу вырвало два раза, я ему сделала клизму- из коры дуба+ромашка.

А как ее правильно сделать? Боюсь, у меня одной не получится...

добавлено спустя:

angelina201
Была участковая, сказала - вирусная инфекция. Смекта и регидрон + виферон или КИП.
Сдать калл на яйца глист...

Боже, что же это такое?... рыдаю рыдаю рыдаю
Рыжик писал(а):

А как ее правильно сделать? Боюсь, у меня одной не получится...

На 500 мл воды 1 ст.л коры дуба+1 ст.л ромашки. Клизма небольшая у меня. Я саше сама делала. На бочок положила, придержала и сделала. Сначала вода не выходила, одела памперс и он как просралсяподмигиваю
Подавай ему полисорб, он вирусы тоже выводит.
Вот тут инструкция : http://medi.ru/doc/f3801.htm

виферон или кип-бесполезные в данной ситуации, на мой взгляд, нам ни разу они не помогали, что с ними 7 дней, что без них. . Комаровский говорит, что данные препараты, нужны при тяжелых заболеваниях и затяжных течениях ОРВИ. А если это обычная ОРВИ то и без них мона я тут не причем

А как малой сейчас себя чувствует? Сопли? Температура? Рвота есть? Понос? Кроме ночной рвоты нет симптомов? Как кушает?

добавлено спустя 6 минут:

Рыжик писал(а):

А не может это быть кишечный энтеровирус?

был бы понос и температура.

А съесть не то что-то мог?

Рыжик

Цитата:

Энтеровирус (enterovirus)

любой вирус, попадающий в организм человека через желудочнокишечный тракт, размножающийся там, а затем (обычно) поражающий центральную нервную систему. К энтеровирусам относятся вирусы Коксаки и вирусы полиомиелита.

думаю не он я тут не причем
angelina201 писал(а):

А как малой сейчас себя чувствует? Сопли? Температура? Рвота есть? Понос? Кроме ночной рвоты нет симптомов? Как кушает?

Температура поднималась до 37,5 ночью, после рвоты - 36,6.Поноса нет и не было. Рвота последняя в 8 утра была. Сопель нет. Кушает только сисю и пьет. Другую еду еще не предлагала, так скорая сказала поголодать. Вечером кашку дам.

angelina201 писал(а):

А съесть не то что-то мог?

Не думаю. Вчера из необычного был только творожок, мы просто давно его не едим.
Рыжик, будем надеяться, что рвоты больше не будет и температуры тоже. Пусть все обойдется: @@@@@@@@@@@
angelina201 писал(а):

Хи-хи. Вот так дети на голову садятся постепенно А двери со стеклом-это жесть Я Сашу одного в комнате не могу оставить- он аквариум пытается деревянной пирамидкой разбить Если бы была дверь со стеклом-приговорил бы точно стекло давно А Тони играет игрушками?

Лен, так как назло все двери со стеклом.. и тут и в нашей квартире(((
Сашка молодец, конечно.. Чем ему аквариум не понравилсо?))
С игрушками играет, но очень редко(

angelina201 писал(а):

Вот еще хотела спросить какой гемоглобин? Нашла чего волноваться. У меня бы спросила Пои побольше. Прям поставь задачу. Хочет - не хочет, а если давать по чайной ложке, то будет пить, или набрать в шприц и на щеку. Но поить надо обязательно. Надо много поить, и тогда кровь нормализуется! Не переживай, спрашивай. если что!!!

Ни фига се, мать не переживай. 175 гемоглобин!!!!! Нормально?! Я ошизела вообще!
Теперь конечно насильно поим водой кипяченой-))

angelina201 писал(а):

А я тоже не ела суши. но муж все зовет меня в ресторан. Вот бы еще кому-нить оставить Шурика вечерком Я бы покушала в романтической обстановке Может осуществим

Тю, дык вы и Шурика берите-)) Катя вон с Сережкой годовалым в ресторан ходили.. в порядке вроде все-)) Тоже очччень хочется.. но с ремонтом этим.. вряд ли в этом месяце полуцца(

angelina201 писал(а):

А я еще и не думала приучать и до 1.5 лет не буду, у нас он есть, канеш, но Саша в него игрушки складывает, в туалете увидит и несет в комнату. сидит на нем и читает, становится в него 2 ногами. зверей в нем носит

Я читала Комаровского по поводу горшка... Наверное подожду до 1,5-) Спокойней будет-)
А Санек горшок использует оч интересна-) Тоха до такого не допетрил-))

tanusik писал(а):

Сходите! Надеюсь, что понравится! Сама даже просто думать о них не могу, сразу слюньки текут

В декабре обязательно сходим-))

tanusik писал(а):

Ой, я сама так рада! А ведь даже не было никаких поползновений раньше, все как-то резко произошло само собой! Думаю, что у Тони еще все впереди!

Да по- любому- то впереди-)) Еще пару месяцочков подожду и буду учить-)
myshka_sasha
спасибо)мучают эти зубки нас жутко.надеюсь на днях уже вылезит хоть один
angelina201 писал(а):

Елена Остер, пусть все хорошее подтвердится. Я вот тока об одном думаю: зачем вы так рано на УЗИ пошли? Я с обоими детьми в 10-12недель ходила, а на учет становилась в 7-9 Они ведь могут ошибаться на таких ранних сроках, а ты переживаешь, плачешь, волнуешься!

Дело в том, что многие врачи советуют делать узи после задержки, дабы подтвердить развивающуюся маточную беременность.
Доказали, что ультразвук безопасен для малышей и их мам, а вот слишком поздно диагностированные внематочные и замершие... сама понимаешь.
Во время моей первой беременности я тоже не ходила на УЗИ на ранних сроках, пришла как полагается к 12и неделям, и оказалось, что плод уже 6 недель как не развивается.
Меня естественно в больницу, на чистку, анализы уже плохие, т.к. в материнский организм попадает вся разложившаяся бяка... короче, я долго сидела на антибиотиках и что мне только не пророчили...
На будущее врачи подсказали, что лучше перестраховаться 10 раз и сходить на узи, чем вновь доводить ситуацию до такого(не известно ведь, единственный ли в моей истории этот случай или Бог еще задумал испытаний).
В общем, да, я переживаю, но лучше хоть какая то информация чем полное ее отсутствие.
Просто мне врачи какие то странные в этот раз попадаются я тут не причем .
Тимку на раннем сроке чудесно увидели и услышали.
_Луна_
Спасибо.фотки видела,красотули вы мои )))
_Yulia_
чет засмущалась я спасиб)
Елена Остер писал(а):

angelina201 писал(а):

Елена Остер, пусть все хорошее подтвердится. Я вот тока об одном думаю: зачем вы так рано на УЗИ пошли? Я с обоими детьми в 10-12недель ходила, а на учет становилась в 7-9 Они ведь могут ошибаться на таких ранних сроках, а ты переживаешь, плачешь, волнуешься!

Дело в том, что многие врачи советуют делать узи после задержки, дабы подтвердить развивающуюся маточную беременность.
Доказали, что ультразвук безопасен для малышей и их мам, а вот слишком поздно диагностированные внематочные и замершие... сама понимаешь.
Во время моей первой беременности я тоже не ходила на УЗИ на ранних сроках, пришла как полагается к 12и неделям, и оказалось, что плод уже 6 недель как не развивается.
Меня естественно в больницу, на чистку, анализы уже плохие, т.к. в материнский организм попадает вся разложившаяся бяка... короче, я долго сидела на антибиотиках и что мне только не пророчили...
На будущее врачи подсказали, что лучше перестраховаться 10 раз и сходить на узи, чем вновь доводить ситуацию до такого(не известно ведь, единственный ли в моей истории этот случай или Бог еще задумал испытаний).
В общем, да, я переживаю, но лучше хоть какая то информация чем полное ее отсутствие.
Просто мне врачи какие то странные в этот раз попадаются я тут не причем .
Тимку на раннем сроке чудесно увидели и услышали.

Согласна!
Меня ранние узи дважды спасли от разрывов труб при двух внематочных. внимание Никаких плохих симптомов не было...
Хотя моя ближайшая подруга, которой 40 лет и она носит сейчас первого ребенка НИРАЗУ узи не делала и к врачам не ходила (должна родить на днях улыбаюсь ) - она уверенна что у нее все прекрасно. А я девушка нервная, легко и быстро себя накручиваю, и этот способ не для меня ржу нимагу
angelina201
Спасибо за кулачки, сегодня Коле лучше.
Только вот не знаю, сколько дней сорбенты давать? И можно ли при этом давать бифидумбактерин и лактобактерин? Мы их после антибиотика пьем.
Рыжик
Сорбенты можно давать 5-7 дней, если ситуация острая. А от лакто и бифидо хуже не будет, так что можно тоже.
Буняша
Спасибо большое! А вот про интерферон в нос забыла спросить. Думаю, тоже хуже не будет? я тут не причем
Неточка Незванова
У меня тоже с ухом такое было, прям ушная раковина болела, не дотронуться просто! Я только собралась к врачу пойти, а оно болеть перестало (3 дня болело) очень счастлива
Рыжик писал(а):

А вот про интерферон в нос забыла спросить. Думаю, тоже хуже не будет?

Хуже не будет. А ты хочешь покапать для профилактики?
Неточка Незванова

Не переживай по поводу уха. У меня ушная раковина где-то каждый месяц болит, и, причем, так сильно, что дотронуться нельзя, а потом само проходит. Это что-то с нервными окончаниями связано...

п.с. Я тоже хочу Маше купить волшебный горшочек, теперь думаю, не рано ли?
Танюшка-фитюшка

Сегодня уже лучше...болело вчера постоянно, а сегодня только при нажатии..наверное все-таки троичный(?) нерв воспалился

Nola
Ой, надеюсь, что пройдет йоу

Сегодня купила горшочек...Что сказать..игрался около 50 минут не переставая..просто в восторге!!!!!И я тоже кстати! Классная вещь ржу нимагу Бери -не пожалеешь!
Неточка Незванова

Что ли и нам купить такой? Смотрю Глебу нравится, может и нам не поздно будет?
Но у нас есть сортеры, прям не знаю....
selika
А если откажетесь сейчас от записи, то вас больше не возьмут?
myshka_sasha
А у вас музыкальные сортеры есть?
Там еще прикол в том, что просто руку в горшок засовываешь и играет песенка ржу нимагу
У нас сортеров тоже достаточно, но музыкальных не было еще.. йоу
Плюс будет учить формы, цифры (я надеюсь ржу нимагу )
Неточка Незванова
Скоро будем по Троещине вместе гулять? ржу нимагу
Танюшка-фитюшка

Ой, Таня....нэ пытай...Ключи уже месяц как есть, но в дом не пускают!!!! За 20 грн. можно попасть в СВОЮ по сути квартиру. Но сегодня уже документы на руках будут.
Ой, чую, Новый год будем у мамы моей ржу нимагу
Вобщем, надеюсь, что познакомишь меня с окресностями Троещины..скорей бы ржу нимагу

tanusik

Да, денек еще тот йоу
А с зубиком поздравляю!!! ржу нимагу
Папе сковородку приготовь йоу что ж он о букете -то забыл?..мужики они конечно бывают совсем невнимательные йоу
svetock писал(а):

selika
А если откажетесь сейчас от записи, то вас больше не возьмут?

Да вот я и не знаю фиг его знает - завтро схожу и выясню- если можно подождать- то буду ждать до весны, так и Соне будт легче- ато представь,- её надо будет поднимать ни свет ни заря и тащить в сад, а она у меня встаёт в 8-9 часов, а тут я её в 6- 6:30 поднимать буду. Темень такая на улице будет. А вы в сад не планируете?

svetock чую Димастик не только танцором диско будет, но и лавеласом- уже целуется с барышнями ржу нимагу ржу нимагу ржу нимагу . А ты давай практикуй с пением- будеш у нас главным "запевалом" на овуляшках ржу нимагу ржу нимагу ржу нимагу ржу нимагу ржу нимагу
myshka_sasha
Цитата:

А ты хочешь покапать для профилактики?

Да, мы уже капаем давно...
Неточка Незванова писал(а):

А у вас музыкальные сортеры есть?

У нас всякие пищащие и звенящие, но с музыкой нет я тут не причем что-то я призадумалась о горшочке - мы приболели и нам очень кстати будет что-то интересное подмигиваю
Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.
Часовой пояс: GMT + 3