Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...

Если Вашему ребеночку более 5 лет, то ответьте пожалуйста: "Брили ли Вы ребенка наголо в год?"
1. Да, и сейчас волосы хорошие
13%
 13%  [ 20 ]
2. Да, но сечас волосы "не очень"
4%
 4%  [ 7 ]
3. Нет, и сейчас волосы хорошие
79%
 79%  [ 118 ]
4. Нет, но сейчас волосы плохие
2%
 2%  [ 4 ]
Всего голосов : 149

Автор

Дашенька
извините что вмешиваюсь, только мне кажется что то что бы сделали называется не стрижка, а БРИТЬЁ йоу . Вообще-то я подумала что это мальчик, лысый мальчик - это еще терпимо...Но потом увидела линеечку я тут не причем ...А стрижки челки что бы в глаза не лезла было мало?!

Прически бывают разные)))
Да когда у Евы были волосики и сарафан то тоже говорили это мальчик (в сарафане)
Мало мы хотим что выросли новые волосики и я уверенна что они будут гораздо лучше чем были!
И еще мы когда стригли я взяла клочёк волосиков и в конвертик положила и заклеела вот когда вырастет как интересно будет посмотреть на свои волосики которые были до 1годика))))
Дашенька
хотела сказать бедный мальчик
так нет жеж - бедная ДЕВОЧКА нифига себе нифига себе нифига себе
все мы матери, и каждая из нас сама решает, что нужно ЕЕ ребенку.
так что давайте без сожалений тут и выражения сочувствия!
Я своего сыночка подстригла машинкой практически "под ноль" в год и месяц где-то. Вначале хотела только челку подстричь, чтобы в глазки не лезла, а потом увлеклась ржу нимагу. Да, вначале он нам детдомовца напоминал, потом - спецназовца ржу нимагу, а сейчас снова пора стричь - волосики отрасли на ту же длину, что и до стрижки.
А вот брить... это не опасно? Чем? А если ребенок не сидит на месте даже пяти секунд? я тут не причем
primaverra писал(а):

Дашенька
хотела сказать бедный мальчик
так нет жеж - бедная ДЕВОЧКА нифига себе нифига себе нифига себе

Наша Ева не бедная а самая счастливая девочка!
Бедный дети чьи родители бухают беспробудно и бьют своё чадо!
Так что советую воздержаться йоу от таких высказываний!!!

добавлено спустя 39 секунд:

Авария писал(а):

все мы матери, и каждая из нас сама решает, что нужно ЕЕ ребенку.
так что давайте без сожалений тут и выражения сочувствия!

Полностью опаньки ... согласна!!!
Девочки, давайте все же быть корректнее в высказываниях.
Это личное дело родителей, что и как делать со своим ребенком. Не нужно их обижать. Тем более, когда дело уже сделано.
Вырастут эти волоски очень скоро и, если у ребенка такие красивые глазки, как у Евочки, никакая прическа или бритье это не испортит. Все это дело наживное.
Мы обоих сыновей не брили, и даже не стригли очень коротко. Старшего первый раз стригли в 2 года , а младшего в 2 с небольшим.
Фиша писал(а):

Девочки, давайте все же быть корректнее в высказываниях.
Это личное дело родителей, что и как делать со своим ребенком. Не нужно их обижать. Тем более, когда дело уже сделано.
Вырастут эти волоски очень скоро и, если у ребенка такие красивые глазки, как у Евочки, никакая прическа или бритье это не испортит. Все это дело наживное.

Спасибки ржу нимагу за глазки!
Конечно это сугубо дело родителей, но как врач- трихолог могу сказать, что на качество волос это НИКАК не влияет... Просто после года волосы меняются САМИ, это физиологично, становятся так сказать " взрослыми", когда ребенка не бреешь этот переход мало заметен, а при бритье, КАЖЕТСЯ, что волос изменился, но это лишь иллюзия.... Ни меня, ни сестру в детстве не брили, так вот после года у сестренки волос САМ из темного стал светлым, теперь она у нас блондинка...
Не согласна, что бритье не влияет на качество волос. Я своего масика впервые побрила в 5 месяцев, потом в год, а теперь раз в 2 месяца стригу машинкой под 5 мм. У него теперь густая шевелюрка.

Из родни у меня 2 примера "угустения и утолщения" волос после стрижки регулярной. Если у меня начинает лезть волос, я учащаю стрижки.

Да и летом моему сыну без волосиков не так жарко )))
Елена_198224 писал(а):

У него теперь густая шевелюрка.

А у нас стала к 2м годам густая и без бритья, ни разу не стригли-не брили, САМА СОБОЙ улыбаюсь Вот первый раз подстригли недавно, причесочку сделали. Так где истина? ржу нимагу

Я просто понять не могу, КАК то, что ребенка стригут, влияет на волосяные луковицы? с чего их больше-то становится? подмигиваю чудеса какие-то
SunshineGirl писал(а):

Я просто понять не могу, КАК то, что ребенка стригут, влияет на волосяные луковицы? с чего их больше-то становится? подмигиваю чудеса какие-то

Никак, не влияет совсем)))) Строение и качество заложенны генетически...
SunshineGirl писал(а):

Я просто понять не могу, КАК то, что ребенка стригут, влияет на волосяные луковицы? с чего их больше-то становится? чудеса какие-то

ржу нимагу вот и я не могу понять КАК? А может сам волос как Змей Горыныч йоу , "один отрезал - на его месте ТРИ выросло"(типа общий ствол и три разветвления ржу нимагу )
МОРГАНА писал(а):

А может сам волос как Змей Горыныч , "один отрезал - на его месте ТРИ выросло"(типа общий ствол и три разветвления

да да, у меня такая же мысля была умираю со смеху неудачный макияж
Цветочек@ писал(а):

Никак, не влияет совсем)))) Строение и качество заложенны генетически...

Мне тоже так кажется. Если у человека от природы жидкие тонкие волосы, тут хоть обстригись с ног до головы, густыми они не станут.
Цветочек@ писал(а):

Строение и качество заложенны генетически...

у меня как-то свекровь нашла бальзам от выпадения волос - я его мужу втераю, что "лысины не было чет засмущалась я ", так вот она долго смеялась:"Втирай-втирай, я ТОЖЕ в своё время втерала ржу нимагу (у меня свёкр - лысый!) Главное это, ВЕРИТЬ подмигиваю " - короче, хоть втирай-хоть НЕ втирай, а если мужики все в роду лысые йоу , только СКОЧ и КЛЕЙ помогут бееееее

добавлено спустя 3 минуты:

SunshineGirl

Цитата:

МОРГАНА писал(а):
А может сам волос как Змей Горыныч , "один отрезал - на его месте ТРИ выросло"(типа общий ствол и три разветвления

да да, у меня такая же мысля была

ржу нимагу так, щас пойду - ресници обстригу! Прикинь, просыпаюсь утром - а у меня КОСЫ на глазах чет засмущалась я кра-а-а-сота! умираю со смеху
SunshineGirl писал(а):

Елена_198224 писал(а):

У него теперь густая шевелюрка.

А у нас стала к 2м годам густая и без бритья, ни разу не стригли-не брили, САМА СОБОЙ улыбаюсь Вот первый раз подстригли недавно, причесочку сделали. Так где истина? ржу нимагу

Я вас поздравляю с хорошими волосиками. Я с удовольствием слежу и сопереживаю за вашим ребенком ещё с дневника беременности.

Теперь по теме. Луковичек действительно больше не становится. Их количество заложено генетически. Но есть так званые "спящие" луковички. У каждого человека их разный процент. Так вот стрижкой и бритьем мы их "будим".
зачем так преувеличивать? подмигиваю

у моего карапуза волосы были разной длины.. мы постригли машинкой. 3 мм оставили. прошло 2 недели и за это время волосы уже заметно подросли!!!! такие же мягусенькие , но на полтона темнее! улыбаюсь

вобщем оказалось.. - действительно оч быстро растут волосики! улыбаюсь))

Дашенька
соглашусь- такую очаровательной малышке с любой прической хорошо!! улыбаюсь с вашими-то глазками и улыбкой!! это любовь .. часто любуюсь вами в темке фоток деток. улыбаюсь)
У нас и без бритья густая шевелюра чет засмущалась я Кто фотки видел, тот знает подмигиваю И волосы не как пушок, а нормальные волосы.
А я сына буду коротко-коротко стричь. Год ему в июле. Подстригу коротко в конце сентября. Чтобы не видно было под шапочкой. Не нравятся мне лысые "взрослые" дети... Подстрижем потому что у него сейчас очень длинные волосы. Все называют его девочкой улыбаюсь
МОРГАНА не режьте ресницы!!! Они очень долго расти будут нифига себе
Елена_198224 писал(а):

Я вас поздравляю с хорошими волосиками. Я с удовольствием слежу и сопереживаю за вашим ребенком ещё с дневника беременности.

Правда что ли? чет засмущалась я Спасибо, приятно чет засмущалась я
Елена_198224 писал(а):

Но есть так званые "спящие" луковички. У каждого человека их разный процент. Так вот стрижкой и бритьем мы их "будим".

Первый раз такое слышу... А почему же во взрослом возрасте волос больше не становится?
SunshineGirl ну луковичек со временем больше ж не становится. Их есть столько, сколько заложено генетически. Прости не из всех растут волоски )
Не брили и не стригли, волос в 2 раза больше чем у меня.
МОРГАНА писал(а):

а у меня КОСЫ на глазах кра-а-а-сота

не наступи на косы, когда с постели вставать начнешь ржу нимагу Мне кажется что полный бред будить луковички и специально стричь или брить ребенка, вот уж правда говорят СКОЧ И КЛЕЙ, уж что природой дано то и вырастет.... Меня брили пару раз в детстве, видимо тоже будили кого-то, но увы, всегда было два волоса три ряда.....
Месяц назад, уже отросло

такой был

Вообще побрили не из-за обычая конечно, просто волосы мягкие и все разной длинны
Аннетта

Ой спасибки нам очень приятно!Скоро еще выложим фоточки сейчас фотик новый купили Nikon D90 и пока вот делаю фотки учусь!)))
мне кажеться что надо брить мого случаев что волосы становятся гуще я буду брить в годик улыбаюсь
Девочки я вот смотрела передачу где врач говорил что безполезно брить налысо детишек от этого волосы густее не станут, а можете повредить луковицы и тогда будет еще меньше волос.
Все решают гены!
Меня не стригли ,боялись что кудряшки пропадут, теперь имею кудрявую капну.А вот сестру стригли - и она имеет правда не кудрявую, но капну волос.
Ну, думаю мальчику бритье ничем не помешает, все равно стричь придется и разницы нет в год или в два. А для девочки- я не рискнула, да и мне в сказочные красывые волосы не верится.. У нее волосы - мои, то брей, стриги, вырывай- лучше не станут.Эх, к сожалению ржу нимагу
Часовой пояс: GMT + 3