Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...

Если Вашему ребеночку более 5 лет, то ответьте пожалуйста: "Брили ли Вы ребенка наголо в год?"
1. Да, и сейчас волосы хорошие
13%
 13%  [ 20 ]
2. Да, но сечас волосы "не очень"
4%
 4%  [ 7 ]
3. Нет, и сейчас волосы хорошие
79%
 79%  [ 118 ]
4. Нет, но сейчас волосы плохие
2%
 2%  [ 4 ]
Всего голосов : 149

Автор
Я дочку не брила - у нее грива густая сейчас
С вашего позволения, скажу мнение парикмахера.Если брить наголо ребенка, то ровным счетом ничего с волосами не изменится.Просто сначала волосики мягкие, пушковые.С возрастом они меняются на взрослые.Когда их сбривают , то пушок состригается и вырастают уже более плотные волосики.Процесс смены как бы ускоряется.А количество и качество волос заложено природой.К сожалению волосяных луковиц больше не станет.Как не сбривай, что ни втирай.
Я тоже думаю, что брить не обязательно )) Все от природы )) Как будет так и будет и ничего тут не поделаешь
MEDUZKA писал(а):

Я вообще так и не поняла, зачем брить ребёнка? По-моему это издевательство и предрассудки - внешним воздействием внутренний генОм человека изменить нельзя. Так что я над своей красоткой издеваться не буду.

ППКС!
Не брили и не будем, у старшей волосы густые и красивые.

Последний раз редактировалось: helka (09.11.2014 14:15), всего редактировалось 1 раз
мы не брили только челку отстригли чет засмущалась я
Мы не брили. От бритья наголо волосы не станут ни гуще, ни жиже. Всё, действительно, зависит от генов! я тут не причем
Говорят, что девочки берут волос папы, а мальчики - мамы! Но я хочу, конечно, чтоб у моей дочи были, как у меня волосы, а то у нашего папки волосики тоооооненькие.... грущу
А вот будет ли ваш сын в будущем иметь залысины или нет, - это зависит, девочки, от того, есть ли они у вашего папы... йоу

добавлено спустя 2 минуты:

Т.е. у дедушки вашего сыночка
Дочку не брила и не стригла до 3-х лет!!! Волосики подстригла месяц назад по плечики, потому что немного хлопотно ухаживать.
Я бы не сказала что они густые или очень хорошие.. Нормальные волосы.. кудряшки очень красивые. В годик очень жалко было стричь и не видела в этом смысла..хотя родственники некоторые настаивали.

Меня в дестве брили и стригли всегда коротко (от чего я ужасно страдала, у всех девочек косички - а у меня вечно стрижка под горшок), а волосы у меня тонкие и не очень густые. Хотя не жалуюсь.
Я не брила. Подстригла немножко, чтобы волосики росли быстрей.
Мы тоже не брили, и волосы хорошие, густые и ростут нормально.

Нашего папу тоже не брили в детстве, а шевелюра у него, хоть куда.

Я тоже думаю что дело тут не в бритье очень счастлива , единственное от чего еще зависит качество волос так это от достаточного кол-ва витаминов и микроэлементов в организме.
Не стриглп, и небуду. Смысла не вижу. я тут не причем
на годик и одному и второму чисто символически крестные выстригали крестик-волосы у обоих хорошие улыбаюсь
Даже не знала, что кто-то малышей бреет, чтоб улучшить волосы. Я своего брить не буду. Очень хочу, чтоб мой маленький пошел волосиками в меня, у меня они густые, а вдетстве еще и волнистыми были. хотя и у мужа волосы неплохие, лысых в родне не наблюдается улыбаюсь
Тоже не буду дочу брить. А так слышала,что стригут,если теменные корчки не проходят и их чтобы убрать подмигиваю
у нас такая красивая шевелюра уже выросли так что плечи прикрывают стричь жалко иногда челку так как постоянно лезет в глаза
я не хочустричь, а муж настаивает..смысл: собрать все волосики в медальон на память.......пока спорим)))время еще есть)))
Анна писал(а):

я не хочустричь, а муж настаивает..смысл: собрать все волосики в медальон на память.......пока спорим)))время еще есть)))

Зачем все волосики собирать в медальон? фиг его знает Мы отрезали в год локон и положили! Думаю, столько "сокровища" будет достаточно... хорошо
Тем более у вас девочка!
Юленька
о...еще один аргумент в мою пользу)))))))
у него просто мама в свое время все собрала и сохранила и сейчас очень гордится этим "сокровищем".....ессно он хочет так же...... очень счастлива
Анна писал(а):

у него просто мама в свое время все собрала и сохранила и сейчас очень гордится этим "сокровищем".....ессно он хочет так же......

Но он же всё-таки мальчик: им проще ходить с бритой головой... :kid:
У моей малявочки сейчас такие волосики, аж до плеч. Кудряшки на концах - просто прелесть! Уже можно хвостики, бантики, заколочки делать! это любовь Все знакомые, кто видит, ОЧ нравится, говорят, что правильно в год не подстригли! внимание
Если волосики растут равномерно и ничего не беспокоит, то моё мнение, лучше (для девочки) не брить!
а зачем брить? ещё и девочек? нифига себе
Я брила свою в год! В 2 уже хвостики завязывали! Волосики хорошие растут хорошо. Смотрю на детей подруг, которых не брили, до сих пор бардак на голове, волосы толком не растут и вида как пушок!
это в год надо? или можно раньше? я не представляю, как я её побрею, и чем и как надо брить? чет засмущалась я вопросик однако
vikysja
Вот почему-то именно в год бреют! на второй день после ДР, брили машинкой, 5 минут и готово!
NiKuSiNkA писал(а):

Смотрю на детей подруг, которых не брили, до сих пор бардак на голове, волосы толком не растут и вида как пушок!

Мы своей не брили! Нам уже год и семь месяцев и бардака на голове не наблюдается: волосики, как волосики, никакого пушка... Очень даже симпатичные кудряжки на концах! Всем нравятся! хорошо
Если волосики растут не равномерно, частями: здесь больше, там -меньше (клоками), тогда, я считаю, что побрить надо! А когда всё растёт равномерно, то, зачем брить? Тем более девочку!
Конечно, это родителям решать. что и как делать.... внимание
NiKuSiNkA
Юленька

Спасибо за советы, мне хочетсчтоб у малышки были хорошие длинные волосы,мечтаю об этом! Поэтому будем смотреть - если понадобиться - будем брить! улыбаюсь
не собираюсь своей брить. если луковицы хорошие, то и волосы будут расти хорошие и вытеснят пушок)))Меня не стригли - в 7 лет была толтенная коса до попы чет засмущалась я
Совершенно верно! Какие луковички дала природа, такие волосики и будут, хоть брей, хоть не брей. А вообще, стрижка млшей пошла от древнего обрда, которы назывлся "пострижены". У разных народов были разне сроки, когда можно было впервые подстричь малша. Иногда обряд совершался родственниками, иногда священником, но только после крещения. Остриженные волосики собирали и бросали в хлев под копыта скоту. Потом сей обряд стали проводить прямо во время крещения, у малша символически батюшка состригает немного волосиков, которые после вам неприменно оттдаст. Эти волосики закатывают в воск и этот куочек воска приклеивают за иконой.
Пострижены не имели никакого отношения к улучшению качества волосиков.
...

Последний раз редактировалось: Катуся (19.02.2010 0:02), всего редактировалось 1 раз
меня не брили, тьфутьфутьфу на свои волосы пожаловаться не могу!)))))))))) А я думала, что брить голову - это прошлый век? У меня просто рука не поднимется. Я, наоборот, жду, когда вырастут подлиннее уже)))
я тоже не будуулыбаюсь как то дико мне это
я дочку побрила ( под машинку с насадкой в 3 мм) уже почти в 2 года и то потому что волосы совсем не росли, хотела этот пушок сострич. Ну и что, все равно растут плохо и очень медленно.
Часовой пояс: GMT + 3