Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...

Если Вашему ребеночку более 5 лет, то ответьте пожалуйста: "Брили ли Вы ребенка наголо в год?"
1. Да, и сейчас волосы хорошие
13%
 13%  [ 20 ]
2. Да, но сечас волосы "не очень"
4%
 4%  [ 7 ]
3. Нет, и сейчас волосы хорошие
79%
 79%  [ 118 ]
4. Нет, но сейчас волосы плохие
2%
 2%  [ 4 ]
Всего голосов : 149

Автор
мы налысо не стриглись, первая стрижка после двух лет - волосы хорошие, растут быстро! улыбаюсь
Мы брили девочке, волосы так себе тонкие не очень густые. А подружка моя тоже брила девочке волосы, так после такие кудри выросли, мама не горюй)))))
А зачем брить?! Волосики, как и всё остальное у малыша, обусловлено генетикой и никак иначе... Поэтому в бритье никакого вообще смысла не вижу... Ни одного из сыновей не брили, - у обоих шикарные волосики. подмигиваю
Мы дочку вынуждены были постричь в прошлом году под машинку из-за жары, потела очень сильно, ходила как с облитой головой.
в этом году хоть хвостики завязать дается.
Мы брили потому что у нас залысины с рождения были волосы поскатывались надо было выровнять
мы Диме не брили, мы за все время второй раз подстригли, не очень коротко, я бы сказала, обычная мальчиковая стрижка, хотя если бы не жара, то еще бы с длинными волосиками ходил, не поднималась рука подстричь кудряшки.
мне почему-то так жалко деток которым бреют голову...
Вопрос, как я понимаю, именно в том- брили ли вы малыша с целью, что бы улучшить его волосы. Насчёт жары, колтунчиков и прочего- всё ясно- здесь несколько иные цели... А вот бритьё с целью улучшить волосы, их количество, густоту и фактуру- это глупость , конечно.
Brizzza писал(а):

А вот бритьё с целью улучшить волосы, их количество, густоту и фактуру- это глупость , конечно.

Согласна, у нас лет до 2х вообще волос почти не было, росли проплешинами какими-то, тут побольше, тут поменьше) Сейчас нам 6, волосы густуууущие, целая копна.
Мне в год-полтора как-то сказали, что волосы у малявки "не очень" опаньки ...
Сейчас буйные кудри с красивым крупным завитком.
Не брили, ромашками не поливали, само все выросло)
Brizzza писал(а):

А вот бритьё с целью улучшить волосы, их количество, густоту и фактуру- это глупость , конечно.

я была категорически против бритья изначально.
у детей на мой взгляд красивые волосики и я не хотела их стричь.
ла-ла-ла писал(а):

Мне в год-полтора как-то сказали, что волосы у малявки "не очень"

ой, моя свекровь тоже такое говорила.
у малой кудри по лопатки, а она: такие волосики средненькие у нее. я тут не причем
мне кажется "брить голову чтобы волосы были лучше" из той же оперы "туго пеленать чтобы ноги прямые были".
Ellina писал(а):

мне кажется "брить голову чтобы волосы были лучше" из той же оперы "туго пеленать чтобы ноги прямые были".

ага поддерживаю на все %.

Живем в 21 веке, взрослые , умные люди, а в глупости еще верим...
Ну не изменятся никак эти волосы, если их постричь. Ведь это как зубы- сначала молочные а потом хорошие постоянные. Так и с волосами- сначала пушок -а потом вырастаюн настоящие. Но никакое бритье их не улучшает.
Мальчика постричь налысо это еще пол беды, но когда вижу девочку, которой это сделали бо годик стукнул- то аж руки сами просятся взять ее маму и так же облупить... авось и у мамы станут еще лучше...
Девчонки,а до года кто-то стриг деток?????у нас волосы "родовые"не выкатались,и у малой в 8 мес прича под 8см длиной-она себя за волосы тягает...

А то вдруг щас подстригу-а они потом не вырастут....
neposeda
neposeda писал(а):

А то вдруг щас подстригу-а они потом не вырастут....

Чего это вдруг? Испугаются что ли? очень счастлива
enotik
Все говорят -нельзя типа по приметам.....
Вот по тому и спрашиваю))))
А по чему именно не вырастут,не скажу,так как не знаю))))))
neposeda писал(а):

Все говорят -нельзя типа по приметам....

Еще нельзя беременным стричься-краситься-вязать-сидеть нога на ногу, вешать детские вещи на улице до крещения-выносить мусор вечером а то спать не будет-снимать с ручки красную ниточку и много всякой языческой околесицы. ржу нимагу Стригитесь. когда вам удобно.
neposeda
neposeda писал(а):

Все говорят -нельзя типа по приметам.....

Ксения, ну вы взрослая современная женщина, анатомию в школе учили, интернет вот у вас есть, можно проштудировать еще , если в школе прогуляли, ну как волосы могу знать о каких-то приметах?
Волосы- это волосы, как и ногти, состоят из кератина. Ногти-то вы стрижете? Расти не перестают же?
enotik писал(а):

Ксения, ну вы взрослая современная женщина,

как оказалось мнение мужа и его родни не так современно,как Ваше.....
вот они мне доказывают,что нельзя.... потому и спрашиваю,может кто какой информацией владеет...
у меня мама п арикмахер-стилист,она говорит надо стричь,она себя за них таскаети у нас родовые волосы не выкатались все - кое где оччень длинные остались,ей челка вглаза лезет
neposeda
neposeda писал(а):

у нас родовые волосы не выкатались все - кое где оччень длинные остались,ей челка вглаза лезет

Младенческий пушок все равно выкатается и повыпадает, так чем вы ему повредите, если сострижете?
Волосы вырастут все равно такие, какие от мамы с папой достались, стриги-не стриги
У знакомых у девочки волосики так странно росли- в 9 месяцев сверху такой чуб был, как оселедец у козаков, мешал все время, а в остальных местах как-то реденько совсем. Ну они и подстригли его коротко, в 9 месяцев, под мальчика, потом уже все ровненько отрастало, хорошая шевелюрка выросла
lilah-carmela писал(а):

neposeda писал(а):

Все говорят -нельзя типа по приметам....

Еще нельзя беременным стричься-краситься-вязать-сидеть нога на ногу, вешать детские вещи на улице до крещения-выносить мусор вечером а то спать не будет-снимать с ручки красную ниточку и много всякой языческой околесицы. ржу нимагу Стригитесь. когда вам удобно.

да, если еще все суеверия приплести, то список того, что можно будет совсем коротким))
Старшего в годик подстригла очень коротко, из-за жары (он у нас летом родился и было очень жарко, волосики постоянно мокрели). Младший родился в марте, подстригать не буду, незачем, я уверенна что густота и рост волос заложены генетически и не зависят от того, брили ребенка в годик или нет.
А я за то что ребенка в год надо брить. Волосики до года очень мягкие -пушек улыбаюсь ,а в год их сбриваешь и отрастают тогда более крепкие волосики. Нечего страшного в бритье нет. Что это действительно полезно для волос убедилась на примере своего ребенка и детей своих друзей-знакомых.
Palada писал(а):

Волосики до года очень мягкие -пушек

эти волосы и так поменяются на нормальные к 5 годам окончательно.

добавлено спустя 2 минуты:

Спойлер:
Не брила я голову старшему, не буду этого делать и младшему. Лично я этого не понимаю. У Ромы растут густые хорошие волосы и без всякого бритья. У Артема сейчас аналогичная ситуация. Не скажу, что у Роминой подружайки, которую в год на лысо побрили, волосы лучше, чем у Ромы. Поэтому для меня это бред, особенно если сюда прилепить примету народную. Ладно когда это мальчик. Но когда на лысо бреют девочек... о мой Бог! о мой Бог! о мой Бог! Но это мое личное мнение.

Кстати, старшего подстригла первый раз в 11 мес, так как волосы длинные были и мешали. Младшего пока не собираемся, так вроде более - менее нормально. Хотя если бы было лето, то возможно подстригли бы.
.!
Я в год не брила, считаю это бредом. Первый раз сделали стрижку в год и пять, просто мужская стрижка))
Зебрик писал(а):

Спойлер:

А до христианизации детей вообще не стригли именно по причине
Цитата:

«подпитывают» кроху космической энергией

. Действительно, в волосах содержится часть энергетической силы человека, которая обеспечивает ему связь с высшими космическими энергиями... Есть и синоним слову "волосы" в русском языке = "космы". внимание
ИМХО бред бредом - обязаловка стричь в годик
но на то и есть воля у каждого, кто во что гаразд, в то и верит
помню, старшую я к году постригла, потому что мы летние, и как только пришла жара, ей мешали эти поодиночные локоны, которые не выкатались)) да и смешнаю была. просто подрезала ровненько чтобы было и чтобы не прела.
а младшего стричь или БРИТЬ не собираюсь. они и так короткие, только подрастать начали и не мешают.
kati_k писал(а):

Действительно, в волосах содержится часть энергетической силы человека, которая обеспечивает ему связь с высшими космическими энергиями...

О боже! Тогда и ногти не стригите. пожизненно.
Мне хочется взорваться от этой темы ржу нимагу
Люди, в каком мы веке живем????
Как можно думать что от того что по стрижешь волосы они станут лучше, ну откуда такие мысли? Откуда??????
Да вы хоть скальп снимите, но лучше от этого волосы НЕ-СТА-НУТ!!!!
Потому что качество волос заложено генетически, и что с ними не делай они всё равно вырастут такими какими их заложила природа...
Ладно побрили мальчика, это нормально, некоторые с такой стрижкой всю жизнь ходят, для мужчины нормально быть лысым или коротко стриженным.
Особенно убивают мамы девочек, которых наголо стригут. Охота такую мамку словить и отстричь ей налысо голову!
Часовой пояс: GMT + 3