Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...

Если Вашему ребеночку более 5 лет, то ответьте пожалуйста: "Брили ли Вы ребенка наголо в год?"
1. Да, и сейчас волосы хорошие
13%
 13%  [ 20 ]
2. Да, но сечас волосы "не очень"
4%
 4%  [ 7 ]
3. Нет, и сейчас волосы хорошие
79%
 79%  [ 118 ]
4. Нет, но сейчас волосы плохие
2%
 2%  [ 4 ]
Всего голосов : 149

Автор
не ну это понятно, чет засмущалась я вопрос о другом, вы сами стрижёте или просите кого-нибудь? ну там приметы, предрассудки, типа мать не должна
стричь ребёнка, жена мужа и тому подобное. чет засмущалась я
Я сыночка брить не буду, может просто подравняю, уж как-нибудь умудрюсь ржу нимагу Мама говорит, что меня в ванной стригла, я там спокойносидела. Девочек брить вообще считаю, что кощунство подмигиваю
Налысо не стригла и не буду, как вижу годовасика лысенького, аж жалко его становится)) Это вообще иллюзия, что после бритья волосы якобы лучше растут)) Но подстричь ребенка хочу, т.к. жарко ему. Решили пойти в парикмахерскую в Антошку и надеюсь, что он там высидит 5 минут хотя бы))))
Alisа писал(а):

Налысо не стригла и не буду, как вижу годовасика лысенького, аж жалко его становится)) Это вообще иллюзия, что после бритья волосы якобы лучше растут))

согласна
не стригла, хотя муж порывался ржу нимагу
бедные лысые дети....
M!racle писал(а):

хм. я никогда не задумывасля по этому поводу....
а бреют, помоему , только когда воши улыбаюсь)

И мне так всегда казалось. Особенно девочек. Я когда смотрю на побритых детей, всегда думаю, что воши, или болезнь какая, волосы повыпадали нифига себе
Лично я даже мылсли не допускала, что в год побрею (постригу) ребенка налысо. Все это миф, что якобы после стрижки налысо волосы станут лучше и гуще. не от этого зависит, а от количества и качества волосяных луковиц.
Мы его просто постригли в парикмахерской, т.к к году волосы прилично отросли и лезли в глаза. Сейчас тоже просто стрижем его по мере надобности в парикмахерской.
Я малышку не брила, чуток подровняли и все. Волосы сейчас замечательные (ей почти 3). Все таки согласна с теми, кто считает что это завитит от наследственности.
Я своему первому вообще не брила и не стригла волосы, родив его в 98м году - жалко было) в школе вначале смеялись над ним, но я его научила говорить, что ему нельзя стричь) теперь он как Самсон у меня))))
Alinкa писал(а):

Я сыночка брить не буду, может просто подравняю, уж как-нибудь умудрюсь ржу нимагу Мама говорит, что меня в ванной стригла, я там спокойносидела. Девочек брить вообще считаю, что кощунство подмигиваю

смотря какие волосы.. у одних в год уже хвостики.. у других пушок в разные стороны.. во втором случае побрила бы
у нас где-то до 9 месяцев на голове чорти-шо было)) а к годику такой чубчик закучерявился)) мы только в парикмахерской подравняли красоту нашу))
Не брила, сейчас волосы хорошие.
Мы не брились,только в годик челку подровняли,чтоб в глазки не лезла.
Сын родился с волосами. Изжога при Б не мучала, пару раз бывала - ну это так, не в счет. К лету волосы станут длинными - тогда и побрею. Че ребенку парится летом - а до зимы еще вырастут. А вообще как природой заложены луковицы - то хоть брей, хоть не брей - до феников.
старшему не брили, сделали пречесон первый в 1,10 в парикмахерской, волосы отличные)), младшему тоже не будем ничего брить), вообще не перевариваю эти лысые головы))
честно, я когда вижу бритых наголо детей, у меня сразу асоциация с болезнью нехорошей грущу
поэтому я своего не буду брить улыбаюсь
а мы брили и первой и второй. У первой практически волосиков не было, пушок рос, после бритья густые и кудрявые. У второй к году вытерлись волосики и была как проплешина. После бритья волосики намного лучше.

добавлено спустя 1 минуту:

Ирчик28 писал(а):

как природой заложены луковицы - то хоть брей, хоть не брей - до феников

не скажите. Сама убедилась что после бритья растут лучше. Не знаю чем объяснить.
кошечка писал(а):

Ирчик28 писал(а):

как природой заложены луковицы - то хоть брей, хоть не брей - до феников

не скажите. Сама убедилась что после бритья растут лучше. Не знаю чем объяснить.

ржу нимагу а вы многих детей видели в возрасте до 1 года, чтобы были густые волосы? Нет, конечно бывает такое, что дети рождаются с хорошей шевелюрой, но в основном волосы становятся гуще и толще уже после года. А связывать это с бритьем налысо я думаю не стоит. Вы бы если и не брили, то заметили, что со временем волосы стали лучше подмигиваю
Просто вникните в строение волосяной луковицы и поймете, что бритье на неё действует так же само, как и просто стрижка волос (т.е. подровнять концы и т.д.).
Alsetara писал(а):

Вы бы если и не брили, то заметили, что со временем волосы стали лучше
Просто вникните в строение волосяной луковицы и поймете, что бритье на неё действует так же само, как и просто стрижка волос

ржу нимагу мы вторую дочу побрили в 1 и 7. Какими были такими и оставались, только больше вытирались на затылке. Решили в зиму побрить. Стало лучше на много.

Alsetara писал(а):

А связывать это с бритьем налысо я думаю не стоит

я же Вам не навязываю, говорю как у нас есть. У племяши, которую не брили, и в 2 года пушок...только длинный, но очень редкий.
кошечка писал(а):

Alsetara писал(а):

А связывать это с бритьем налысо я думаю не стоит

я же Вам не навязываю, говорю как у нас есть. У племяши, которую не брили, и в 2 года пушок...только длинный, но очень редкий.

А у родителей какие волосы?
У меня тоже две племяшки и обоих брили в 1 год. В итоге у одной густющие волосы, а у другой волосы стали гуще только к 5 годам, а до этого был мышиный хвостик ржу нимагу
Если бы бритьё так хорошо влияло на волосы производители околоволосной лабуды давно бы разорились, честное слово. ржу нимагу Ну да, когда бреют ножки каждые 2 дня, постоянный массаж улучшает рост волос. У меня ребёнок родился с непонятным пушком, к году были уже вполне шикарные волосы, в 6 лет обстригли серьёзную косу, сейчас, в 18 хвост в кулак не возьмёшь. Так что не надо никого брить.
Alsetara писал(а):

нормальные волосы у родителей ржу нимагу
lilah-carmela писал(а):

Так что не надо никого брить.

и прям без апелляций??
кошечка писал(а):

и прям без апелляций??

Ага. Генетику не переспоришь. Всё равно никто не выяснит, что было бы с конкретным человеком, если бы его побрили либо нет.
lilah-carmela писал(а):

Всё равно никто не выяснит, что было бы с конкретным человеком, если бы его побрили либо нет.

внимание внимание внимание внимание
кошечка писал(а):

Alsetara писал(а):

нормальные волосы у родителей ржу нимагу

а её вообще подстригали хоть раз? подмигиваю
lilah-carmela писал(а):

кошечка писал(а):

и прям без апелляций??

Ага. Генетику не переспоришь. Всё равно никто не выяснит, что было бы с конкретным человеком, если бы его побрили либо нет.

100%
Но мне кажется, что это всё на уровне суеверий, примет и т.д.
Alsetara писал(а):

а её вообще подстригали хоть раз?

подстригали, и чёлку стригут и сами волосики ровняли подмигиваю
Alsetara писал(а):

мне кажется, что это всё на уровне суеверий, примет и т.д.

каждому своё чудится ржу нимагу

а как объяснить кардинальную смену цвета волос? У меня вторая доча родилась с густой чёрной шевелюрой...а сейчас блондинка.
мы не брили и даже не собирались!! волосы заложены природой, к 10 годам только становятся такими, какими будут в жизни. и кто вообще придумал в год брить детей, какая-то чушь....
У меня средняя дочка до полутора лет почти лысиком ходила, а к лету буквально за пару месяцев резко закурчавилась. Родственники настойчиво советовали побрить, но я сказала только через мой труп.
NOTA BENE писал(а):

и кто вообще придумал в год брить детей, какая-то чушь

метод борьбы с педикулезом ржу нимагу
Я своих брить не собираюсь.
Мы не брили, а коротко постригли, чтобы состричь во все стороны торчащие разноцветные космы. После не стригли, сейчас волосы до попы
Мы побрили ровно в год. Волосы сейчас хорошие. Если б была девочка - не брила бы.
мы не брили,с волосами всё в порядке сейчас ,и вообще я думаю бритьём можно и ребёнка напугать,я сама аккуратно младшему ножницами стригу,а старшего уже давно водим в салон стричься
Часовой пояс: GMT + 3