Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...

Если Вашему ребеночку более 5 лет, то ответьте пожалуйста: "Брили ли Вы ребенка наголо в год?"
1. Да, и сейчас волосы хорошие
13%
 13%  [ 20 ]
2. Да, но сечас волосы "не очень"
4%
 4%  [ 7 ]
3. Нет, и сейчас волосы хорошие
79%
 79%  [ 118 ]
4. Нет, но сейчас волосы плохие
2%
 2%  [ 4 ]
Всего голосов : 149

Автор
Просто такулыбаюсь))))

Elex
просто так - это нормально побрить улыбаюсь
Но вот я категорически против обычая брить деток в годик, считаю это глупостью улыбаюсь особенно девочек улыбаюсь своих стричь не собираюсь, у нас и так тех волосинок три штучки улыбаюсь
Я всегда была противником бритья, но переклинило улыбаюсь . Побрили недавно. Прикольно. Голова у Матвея дулеобразной формы очень счастлива , мне очень нравится. Волосы стали жжеще действительно. За полторы недели уже отросло хорошо. Просто были все разной длины и как пух
Я против бритья в год. Считаю что густота волос зависит совсем не от этого, а от генов. У меня в семье у всех волосы густые (хотя никого в детстве не брили)-даже слишком пипец , меня это даже напрягает, а у подруги другая проблема, она с жидкими волосами мучается, хотя ее родители в детстве аж 2 раза брили в год, и в два. Не помогло!!!
Скажем так, я не верю, что бритьё волосиков поможет им расти лучше и гуще.. Наверное, просто эта традиция возникла для того, чтобы выравнивать длину волос, потому как у некоторых деток пушковые волосы не выкатались и они портят внешний вид прически улыбаюсь
Но я своего Андрюшу не брила, считаю это кощунством. Волосы у нас ТТТ, а после небольшой стрижки передних волос в годик прическа стала аккуратнее, только и всего...
А девочек вообще не представляю как можно брить...
ржу нимагу не, как была ПРОТИВ так и остаюсь - малого просто постригли ибо уже так кучерявились, в глаза лезли чет засмущалась я , да и летом жаркова-то. А с простой стрижечкой он так стал...взрослый что ли йоу . Зато видела недавно лысую...ДЕВОЧКУ нифига себе я тут не причем . жуть, не то слово. Ей бедняжке, блин, наверно ради издевательства у меня ПМС (правда родители видать думали что так красиво я тут не причем ) повязку с бабочкой пришпандорили меня сейчас стошнит - не хочу никого обидеть, но вид был как у онкобольной. Ладно бы еще зимой, там под шапкой и не видно, но летом йоу . Мальчики еще куда худо-бедно лысыми нормально выглядят, но девочки неудачно накрасилась
Более того на ГУСТОТУ волос это не влияет внимание внимание внимание Разве что Mamos_Glamuros права - такое бритье скорее
Цитата:

традиция возникла для того, чтобы выравнивать длину волос, потому как у некоторых деток пушковые волосы не выкатались и они портят внешний вид прически

Считаю это варварством... Мне до сих пор ненавистны фотки, где я с остриженной башкой, похожая на мальчишку, натянуто улыбаюсь. Вот сколько себя помню, с самого раннего детства, столько и не люблю этих фоток. Посему с дочкой так поступать не буду.
МОРГАНА писал(а):

Более того на ГУСТОТУ волос это не влияет

Ага-ага!

Докладываюсь: нам уже 2 с небольшим года, ребенка не брили - НИ РАЗУ! Не понимаю, зачем это нужно? Подстричь поровнее - да, иногда нужно, и то мы не стригли, не было необходимости, но вот под ноль, "чтобы волосы лучше расли" - фиг его знает
У нас сейчас ТАААК попер волос, жуть ржу нимагу Уже шапочка нарисовалась, волосы потолще - не пушок, уже первый раз подстригли-подровняли, стала аккуратная причесочка улыбаюсь И это без всяких обриваний налысо улыбаюсь Вот так улыбаюсь
SunshineGirl писал(а):

ребенка не брили - НИ РАЗУ! Не понимаю, зачем это нужно? Подстричь поровнее - да, иногда нужно, и то мы не стригли, не было необходимости, но вот под ноль, "чтобы волосы лучше расли" - фиг его знает
У нас сейчас ТАААК попер волос, жуть ржу нимагу Уже шапочка нарисовалась, волосы потолще - не пушок, уже первый раз подстригли-подровняли, стала аккуратная причесочка улыбаюсь И это без всяких обриваний налысо улыбаюсь Вот так улыбаюсь

Ага, полностью согласна. у меня доча с рождения волосатая, меняб совесть заела еслиб я такие волосы побрила ржу нимагу
гы...и у меня сын волосатый родился. и чо потом с этих пушковых волос делать???
побрили и не жалею. Они выкатывались и весь затылок был лысым, а над ушами волосы висели.
И еще раз побрею.
А может и не раз.
Авария писал(а):

и у меня сын волосатый родился. и чо потом с этих пушковых волос делать???

побрили и не жалею. Они выкатывались и весь затылок был лысым, а над ушами волосы висели.

И еще раз побрею.

А может и не раз.

А мы были до года лысые улыбаюсь Ну пушок был редкий, 5 волос в 3 ряда улыбаюсь И чего там было брить? Да и жалко, и так мало, а вообще не будет, неее... Хотя многие говорили: ооой, побрейте, да у вас волосы попрут, стричь замучаетесь! улыбаюсь Не верю я в это. Они и без этого стали хорошо расти) Просто чуть позже)
Авария писал(а):

Они выкатывались и весь затылок был лысым, а над ушами волосы висели.
И еще раз побрею.
А может и не раз.

У моей волосы не скатывались и затылок не лысел, стригла ее просто в год, но так чтоб на лысо, нееет
Я этой традиции тоже не понимаю. Но родители мужа и моя мама уж очень ревностно к этому относятся подмигиваю Вообще у нас ребенок очень волосатый родился и счас уже волосы уши прикрывают а на затылке косички впору плести. Раз подрезали челочку, в глаза сильно лезла. Стала замечать, что волосы выкатываются и сзади скоро лысина образуется. Предлагала мужу счас побрить. Но родители.....для них это вообще святое.....обязательно в год пипец Вобщем решили с ними не ссориться и так в принципе по-своему все делаем и их не слушаем. Пусть уж здесь уступим.
Правда если и дальше так расти будут и жара будет может я и не выдержу я тут не причем
Allenka
а в смысле до года нельзя чтоли? обязательно только в год???

вот такие волосы сейчас, разве можно это сбрить????
Zvezdochka
ну, кхм...у нас поскромнее были кудри, конечно...поскромнее... ржу нимагу ржу нимагу ржу нимагу
Авария

ага, родители чего-то сильно переживают по этому поводу
А мы не побрили!!! Ура! улыбаюсь Защитила я все-таки наши кудряшки йоу Правда, вчера подстригли немножко, чтоб в глаза не лезли, и чтоб жарко не было.
Zvezdochka писал(а):

вот такие волосы сейчас, разве можно это сбрить????

да ни за что!!! ржу нимагу
прическа - прелесть, ттт!
Да я тут жду не дождусь, когда у нас уже волосья отрастут нормально....рука побрить не поднимется, только кудряхи появились...хоть и тонкий, нежный волос))))
А вдруг потом черный и прямой пойдет??! Не переживу)))))
Не, ну мальчиков еще куда ни шло...но девочек не стОит.
Фиша писал(а):

Аня, не должен пойти прямой и черный...
Можешь убедиться на примере моей Машки очень счастлива
Киевляночка писал(а):

Можешь убедиться на примере моей Машки

Все равно боюсьулыбаюсь))))) Да и, если честно, не очень понимаю, для чего это делать?
А ты с какой целью брила?)
Считаю что не надо брить.Мне кажеться что брить надо тех детишек у кого волосы растут неравномерно,тоесть по бокам растут а по середине лысоватость (впринципи это каждого родителя выбор)
Я своего сына подстригла просто в парехмахерской,были такие волосики шёлковые до етого а теперь растут такие жёсткие грущу
Киевляночка писал(а):

да ни за что!!! ржу нимагу
прическа - прелесть, ттт!

Спасибо чет засмущалась я стриглись только один раз - в годик, а все кто первый раз Юлю видит спрашивают : вы наверное ее в год налысо стригли? у меня ПМС У меняб рука не поднялась!
Моя мама тоже настаивала, чтобы не стригли Андрюшу до года, челка на глаза лезла страшно. Пришлось закалывать, как девочке, иначе ребенок мог просто окосеть... Не понимаю этого, но мою маму проше послушаться, чем потом разбираться и выслушиватьулыбаюсь
Жаль, не получается выставить фотки, он там такой прикольный.
И мы не брили, у нас такой блондин с завитушками, такую красоту нельзя трогать ржу нимагу
Только челку впереди иногда подстригаем,чтоб в глаза не лезла
Дочь в год не стригла и не брила. Подстригла только в прошлом году, чтоб выровнять.
Вот ей год:

здесь 2:

а последние фотки в фото наших малышей выкладывала.
На качество волос не жалуюсь. Не такие густые как у меня или у мужа, но я считаю что если уж дано, то они в любом случае нарастут. Сейчас гораздо гуще чем даже прошлым летом. По косичке чувствуется.
А мы решили что надо обязательно подстричь тем более лето впереди жара!
Вот такая прическа у нас была

А теперь такая йоу
Дашенька
извините что вмешиваюсь, только мне кажется что то что бы сделали называется не стрижка, а БРИТЬЁ йоу . Вообще-то я подумала что это мальчик, лысый мальчик - это еще терпимо...Но потом увидела линеечку я тут не причем ...А стрижки челки что бы в глаза не лезла было мало?!
Фиша писал(а):

Ань, у меня есть пример. У знакомого сына побрили в год. До этого у него были просто льняные белые кудрявые волосики, а после бритья стали расти черные, прямые и жесткие.

МОРГАНА
Каждому свое, хотя мне этого никогда не понять чет засмущалась я Сестра мужа тоже свою дочку так брила, причем два раза нифига себе Ребенок был похож на детдомовского чет засмущалась я
Часовой пояс: GMT + 3