Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...

Если Вашему ребеночку более 5 лет, то ответьте пожалуйста: "Брили ли Вы ребенка наголо в год?"
1. Да, и сейчас волосы хорошие
13%
 13%  [ 20 ]
2. Да, но сечас волосы "не очень"
4%
 4%  [ 7 ]
3. Нет, и сейчас волосы хорошие
79%
 79%  [ 118 ]
4. Нет, но сейчас волосы плохие
2%
 2%  [ 4 ]
Всего голосов : 149

Автор
у нас случай был мальчика побрили и задели волосяные луковицы в итоге у пацана волосы растут с проплешинами
А у нас выкачиваться волосы стали! Скоро совсем лысиками станем! Это вообще нормально? чет засмущалась я
vikysja писал(а):

А у нас выкачиваться волосы стали! Скоро совсем лысиками станем! Это вообще нормально?

Это послеродовой пушок остаётся на подушке. бееееее Главное, чтоб затылочек потным и ладошки влажными не были... внимание Если этого нет, то вполне нормально!
моя сестра вынужденна была побрить мою пемянницу (купили кота, а унего лишай был), так вот до этого были очень реденькие волосики, а сейчас густые и крепкие ТТТ, но я не могу гарантировать что так буде у всех.
Юленька писал(а):

Главное, чтоб затылочек потным и ладошки влажными не были... Exclamation Если этого нет, то вполне нормально!

а если ручки влажные тогда что это может быть?
А я своего малого брить не буду не под каким предлогом, не хочу уродовать (как мне кажеться) ребенка. Хотя нам до года еще далеко, но свекровь уже начала заикаться о том что НАДО (!) брить, а вот объяснить почему не может...
Мне кажеться, что связи между хорошие/плохие волосы и брит/не брит нету никакой....а вот луковицы, я согласна с Вита повредить можно.
_Оленька_ писал(а):

а если ручки влажные тогда что это может быть?

Если затылок постоянно потеет (ребёнок трётся головой о подушку, чешется, в результате образуются залысины), ручки всё время влажные, то это может быть Рахит! внимание
Noks писал(а):

А я своего малого брить не буду не под каким предлогом, не хочу уродовать (как мне кажеться) ребенка. Хотя нам до года еще далеко, но свекровь уже начала заикаться о том что НАДО (!) брить, а вот объяснить почему не может...
Мне кажеться, что связи между хорошие/плохие волосы и брит/не брит нету никакой....а вот луковицы, я согласна с Вита повредить можно

Брить машинкой такого масика - это жестоко! Если волосики растут равномерно, то зачем брить? фиг его знает От этого волосы не станут гуще и лучше расти! Всё уже заложено давно генетически...
Юленька писал(а):

Если затылок постоянно потеет (ребёнок трётся головой о подушку, чешется, в результате образуются залысины), ручки всё время влажные, то это может быть Рахит! Exclamation

спасибо, но рахита у нас нет, я тоже боялась что рахит, но педиатр сказала, что не рахит точно, ТТТ просто волосики выкачиваются.
_Оленька_ писал(а):

спасибо, но рахита у нас нет, я тоже боялась что рахит, но педиатр сказала, что не рахит точно, ТТТ просто волосики выкачиваются.

Вот и хорошо! Я тоже всегда боялась, всё время проверяла... хлюп хлюп Но всё обошлось!!! очень счастлива
Юленька писал(а):

_Оленька_ писал(а):

Вот и хорошо! Я тоже всегда боялась, всё время проверяла... Blink Но всё обошлось!!! Very Happy 1

У нас малыш очень реко солнце видит поэтому очень страшно.
_Оленька_ писал(а):

У нас малыш очень реко солнце видит поэтому очень страшно.

А витамин Д принимаете?
я вот в раздумьях: брить или не брить я тут не причем
но вижу, что большинство не брило, и прекрасно без этого обошлось улыбаюсь
а мне тут пример привели, что мол когда ноги побреешь - волосы гуще растут. Так значит все равно когда брить, можно и не в год я тут не причем
Ketik
а у меня подружка так с ресницами поступила мол обрежу ресницы они вырастут густые и длинные очень счастлива очень счастлива очень счастлива очень счастлива не выросли но стршненькой она долго ходила очень счастлива .

пу сть хоть кто то скажет для чего !!!!!!!!!!!!! ну правда ведь никто не может обьяснить
Вита
ну она догадалась подмигиваю

Вита писал(а):

пу сть хоть кто то скажет для чего !!!!!!!!!!!!! ну правда ведь никто не может обьяснить

ну у детишек сначала ведь пушок на голове, вот чтоб нормальные волосики полезли - надо сбрить этот пушок. Как у растений - вырывают сорняки чтоб красивые цветы взошли
Ketik писал(а):

ну у детишек сначала ведь пушок на голове

как правило первые волосики скатываються..и сами уходят....не зняу..я старшую не брила на лысо..младшую тоже не буду
Ketik
а у птенчиков пушок тоже обдирают чтоб красивые перья вырослиулыбаюсь
я малую не брила,хотя бабушки и дедушки на меня наседали.Просто мне показалось,что если бритье так раздражает мужскую взрослую кожу,то что же тогда будет с нежной детской?????? малую стригу ножницами,чтобы придать форму стрижке.Вот и всё.
Вита писал(а):

а у птенчиков пушок тоже обдирают чтоб красивые перья выросли

обдирают - звучит страшно я тут не причем улыбаюсь
Ой ! А мы вообще лысеем! Как это мы девчёночки бум лысыми?! нифига себе Никто не знает - а после тог как скаччаются эти косики - новые когда вырастут?
vikysja
у нас волосики выкатывались местами, и практически сразу начинали новые расти..так что думаю совсем лысенькими не останетесь ржу нимагу не заметишь как косички пора заплетать будет
Кстати у Захарки на затылке только сейчас выкатываться начал волосик...и светлее мы стали чем были
Ketik писал(а):

а мне тут пример привели, что мол когда ноги побреешь - волосы гуще растут.

нифига себе а у меня гуще не становятся..так что... подмигиваю
у твоего Серенького такая шевелюра хорошо неужели будеш состригать?
vikysja ржу нимагу не боись лысыми не останетесь полюбому! рано или поздно отрастут.
vikysja писал(а):

Ой ! А мы вообще лысеем! Как это мы девчёночки бум лысыми?! Никто не знает - а после тог как скаччаются эти косики - новые когда вырастут?

вот это то о чем я и говорила..волосы скатываются..падают...мои обе родились волос было больше..потом ушли и сейчас новые...у адельки вообще другово цвета улыбаюсь она светлеет улыбаюсь а родилась с черными-черными волосами
Luna© писал(а):

у адельки вообще другово цвета она светлеет

ой, тем более не хочу брить. Вдруг потом черные полезут.. ржу нимагу
Фиша писал(а):

ой, тем более не хочу брить. Вдруг потом черные полезут..

Ага, такое бывает! Мой папа до года был белокурым кудрявым мальчуганом! А как в год побрили..., полезли чёрные и не вьющиеся! бееееее Так что он в дальнейшем стал брюнетом с прямыми волосами... я тут не причем
ой, тоже не хочу брить, а то друг белые и кучерявые вместо темных прямых полезут чет засмущалась я что я мужу тогда скажу?! ржу нимагу нифига себе
Фиша писал(а):

ой, тем более не хочу брить. Вдруг потом черные полезут..

только тут бритье не при чем...я не брила детей и не собраюсь улыбаюсь
вообще цвет волосы меняют..на это уж бритье не влияет...
у меня и старшая родилась..почти белые волосы..она сейчас тоже блондинка,но уже такого цвета,как родилась
а отец мой был блондин...беленький до 5 лет..а потом стал черненький улыбаюсь
Luna© писал(а):

только тут бритье не при чем...я не брила детей и не собраюсь
Вообще цвет волосы меняют..на это уж бритье не влияет...

Волосы действительно со временем могут постепенно поменять цвет. Просто бритьё иногда ускоряет процесс смены цвета волос...
Меня не брили в детстве очень счастлива Была до 3-4 лет блондинкой, волосы были светло-русые, а потом как-то со временем стали каштанового оттенка, потемнела... я тут не причем Да и были в детстве волосы достаточно жидкие и тонкие, с возрастом больше стало, сейчас если хвост завязать, толстенький такой получится ржу нимагу
И сынку, чую, ждет та же участь - он у нас сейчас беленький совсем, но думаю, волосы еще сменят цвет, не в кого блондином быть улыбаюсь Я брить его скорее всего не буду.
Юленька писал(а):

Волосы действительно со временем могут постепенно поменять цвет. Просто бритьё иногда ускоряет процесс смены цвета волос...

но только в том случае если ето заложено природой..если малышу не суждено помеять свет,то от бреться он не поменяет...а вообще редко кто стал взрослым и остался со своим цветом волос,с которым родился...я вот родилас рыжая..мама говорит огнено рыжая,почти красный цвет волос был..а сейчас у меня от рыжены вообе ничего не осталось..может только что блестит на солнце..переливаеться улыбаюсь
а у младшей вообще интересно..она родилась с черными-черными волосами...а потом у нее был ммент,она была,как плохо покрашеная дама..концы черные,а корни светлые..сейчас уже одинаковый цвет волос..но думаю еще немного посветлеет

SunshineGirl писал(а):

, волосы еще сменят цвет, не в кого блондином быть

мне тоже не в кого...родители далеко не блондины..бабушки-дедушки...тоже нет..а я блондинка...натуральная бееееее йоу
так что все может быть подмигиваю
Часовой пояс: GMT + 3