Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...

Если Вашему ребеночку более 5 лет, то ответьте пожалуйста: "Брили ли Вы ребенка наголо в год?"
1. Да, и сейчас волосы хорошие
13%
 13%  [ 20 ]
2. Да, но сечас волосы "не очень"
4%
 4%  [ 7 ]
3. Нет, и сейчас волосы хорошие
79%
 79%  [ 118 ]
4. Нет, но сейчас волосы плохие
2%
 2%  [ 4 ]
Всего голосов : 149

Автор

Не, ваши кудряшки круче

чет засмущалась я Спасибо!
Да я тоже в годик хочу подкорректировать прическу, но не налысо же!

добавлено спустя 1 минуту:

Элена писал(а):

Да и процедура хочу сказать не такая уж и безопасная

Так вот именно! Ну если вопрос станет ребром, так и скажу!
А у нас принято брить. И ничего в этом такого прям уж смертельного я не вижу.
Авария писал(а):

А у нас принято брить. И ничего в этом такого прям уж смертельного я не вижу.

Нет, понятно, что смертельного ничего ржу нимагу Но и жизненно необходимого тоже подмигиваю Если традиции позволяют без этого обойтись, то зачем детенка мучить? йоу
Элена
ради бога, каждому свое. Я буду брить. Тем более, до 40 дней малышу вообще некритично, я полагаю, бритый он или с тремя волосинками на голове.
А зачем брить-то? нифига себе
Я своей подкорректировала причёску, потому, что разной длинны росли, получилась стрижечка, а вот брить зачем, не пойму, не красиво, когда девочка лысая я тут не причем
Авария писал(а):

И ничего в этом такого прям уж смертельного я не вижу.

Да смертельного-то и я не вижу, но когда за год привыкаешь к милым кудряшкам, то потом не очень хочется видеть лысую голову.
Девочки, волосы лучше не станут от бритья, это бабушкины предрассудки. Наукой доказано, сколько волосяных фолликулов в коже спрятано. столько волос и вырастет. Просто когда срезаются детские(пушковые) волосики, на их месте вырастают более окрепшие( они и так вырастут , просто процесс более долгий визуально), волосы с возрастом ещё сто раз поменяются, но не потому, что их подстригли, а потому, что природой так устроено. Кожа у маленьких тоже нежная и тонкая, а с возрастом становится плотней и ногти тоже.
Мне немного проще в этом вопросе у меня мальчишки.
Мы старшего в годик постригли налысо.Волосики выросли конечно жосче чем малышковый пушок,да и сейчас не мягкие(шевелюра у него папина ).По-началу было дико, что ребёнок лысый а потом привыкли к нашему забавному "лысику". Будем ли стричь младшего не знаю - время покажет.
Точно могу сказать что была бы девочка не брила бы ни за что!!!Как то режет глаз лысенькая девочка.
А ещё, чтобы ресницы были длиннее, их надо состричь. Насовсем. Вот так одна знакомая наслушалась, состригла, а они совсем не захотели вырастать. нифига себе После бритья детский пушок превращается в щетину - вот и кажется, что волосы стали лучше.
У меня малый до года был лысый, так что брить было нечего ржу нимагу
Зато теперь в 9 лет такая шевелюра, что девчонки завидуют очень счастлива
мы обрили недавно третий раз. очень не хотела (волосы длинные, блонди, завивались), но пришлось..
конечно после первого бритья растёт уже не пушок, а нормальные волосы. а дальше.. позже, когда волосы после третьего раза вырастут, я тут напишу есть ли изменения.
но.. у нас всегда брили маленьких детей, волосы у всех густые. не могу знать особенности ли это наших народов или древняя традиция не на ровном месте выросла и всё таки бритьё улучшает волос. будем изучать!

мои волосы после бритья (обрилась почти год назад) меня очень радуют, отличная шевелюра йоу и так дурными не были (только в послеродовой период начали выпадать), а теперь воообще- крепкие, густые, блястющие очень счастлива

PS. а какая разница, лысый мальчик или лысая девочка, если маленькие они все на одно лицо? ржу нимагу
Mulya писал(а):

а какая разница, лысый мальчик или лысая девочка, если маленькие они все на одно лицо?

Да, но в годик дети уже ходят обычно и одевать у нас принято мальчика как мальчика. а девочку как девочку. Может у вас по-другому ржу нимагу Так вот, идет себе вся такая малявочка в рюшечках, в пышных юбках и лысая нифига себе жесть. Мальчику хоть кепку одеть можно...

добавлено спустя 34 минуты:

http://molodayamama.ru/child/66-strizhka-v-god.-nuzhna-li-ona.html
Когда малышу исполняется годик, перед родителями встает вопрос: нужно ли стричь кроху наголо, как это делали наши бабушки? Изначально, обряд пострига в год, был предназначен для принятия в семью. Так, в китайской культуре считалось, что если ребенок дожил до года, то смерть от него отступила, и его стригли наголо, оставляя на голове одну прядь, которую перевязывали красной ленточкой. Этим обрядом малыша официально принимали в семью и с этого времени он получал свое имя, которое можно было без страха открывать чужим людям.

Современный аргумент, которым оправдываются люди, постригшие своего кроху наголо – «Потом волосы лучше растут». Но так ли это на самом деле? Учеными, уже очень давно установлено, что цвет и густота волос зависят от генетической предрасположенности. Если учесть еще и то, что фолликулы (волосяные луковицы) формируются в утробе матери и никакая стрижка не способна поменять их строение, то вопрос о необходимости постричь кроху «под ноль» отпадает сам по себе. Единственное чего можно добиться, обстригая наголо – это вызвать дискомфорт у малыша. Да и маленькие детки с лысой головой мало у кого вызывают милую улыбку. Гораздо проще – подстричь малышу челку или слегка подрезать волосы. Сделать это можно во время купания, когда волосы мокрые, а ребенок занят любимой игрой с водой. Еще один способ сделать новую прическу – это обратиться в специализированный детский салон красоты. Профессионалы легко и без проблем подстригут волосы на ту длину, которую вы укажете.

Конечно, существует и ряд веских причин, по которым стоит постричь малыша наголо. В первую очередь – это если волосы на голове у ребенка растут неравномерно. Новые волосы будут расти ровно и без проблем. Вторая причина – это жаркая погода. Доказано, что детишки с прической «под ноль» гораздо лучше переносят жару, чем их неподстриженные сверстники.

Но что бы не говорили сторонники старых обрядов и как бы им не противоречили современные ученые – решать придется все равно только вам! Удачи!
Blondie86
у татар /мусульман принято брить не в год, а в возрасте ДО 40 ДНЕЙ.
Авария
Ну это еще не так страшно улыбаюсь
Элена
Спасибо за статью! улыбаюсь
Элена писал(а):

Да, но в годик дети уже ходят обычно и одевать у нас принято мальчика как мальчика. а девочку как девочку. Может у вас по-другому Laughing Так вот, идет себе вся такая малявочка в рюшечках, в пышных юбках и лысая Shocked жесть. Мальчику хоть кепку одеть можно...

у нас девочки с юбкой носят панамки, шапочки, косынки)) у вас нет?)))
или вы, видя где-ниб ребёнка 1,6-2-х лет, одетого в комбез и шапку нейтрального зелёного или жёлтого цветов, никогда не ошибались мальчик это или девочка? подмигиваю или девочек одевают уже исключительно в юбки? и исключительно розовые))

а статья из серии подгузники-вред, прививки-вред, медицина-вред..
сестру в детстве брили, меня нет. результат: у сестры пять волос (папины гены )-у меня,какие бы не были стрессы -расчёсыванию не поддаются ,т. е копка подмигиваю
Малому скоро год - стричь наголо не собираемся, мы его в годик крестить будем(я как известно при крещении отдельные пряди срезаются!), а потому просто "подкорректируем" прическу ржу нимагу , если он конечно даст нам это сделать
Mulya писал(а):

у нас девочки с юбкой носят панамки, шапочки, косынки)) у вас нет?)))

Несомненно и у нас носят. На улице. А дома бедное дите ходит лысое. Ну, не надеваете ж вы летом в жару, да и зимой дома детям панамку или косынку? ржу нимагу По-моему, все-таки глаз радует собственное дите с кудряшками и бантиками, а никак не лысое подмигиваю
Mulya писал(а):

или вы, видя где-ниб ребёнка 1,6-2-х лет, одетого в комбез и шапку нейтрального зелёного или жёлтого цветов, никогда не ошибались мальчик это или девочка? Wink

Да, я не об этом. Вы ж пишете, какая разница брить мальчика или девочку, вам же все равно. Я в этом смысле.
мы бреем детей не для показухи, ещё успеют с волосами походить. нас не пугают лысые дети, они наши родные, лысые они или с недостатками.

Элена писал(а):

Ну, не надеваете ж вы летом в жару, да и зимой дома детям панамку или косынку?

дома нас лысые дети не смущают, повторяюсь, но после купания когда смазываем голову маслом (тоже традиция представьте себе) надеваем косынку или шапочку.
лысой голове в панаме гораздо прохладнее чем волосатой и без неё!

Элена писал(а):

По-моему, все-таки глаз радует собственное дите с кудряшками и бантиками, а никак не лысое Wink

меня мой ребёнок радует в любом виде!!

Элена писал(а):

Вы ж пишете, какая разница брить мальчика или девочку, вам же все равно. Я в этом смысле.

читайте внимательней, я отвечала на это
Цитата:

Да, но в годик дети уже ходят обычно и одевать у нас принято мальчика как мальчика. а девочку как девочку.

конечно нам всё равно какого пола лысый ребёнок, для нас это абсолютно не дико.
я тут никого не уговариваю брить своих детей, я рассказываю в соответствующей теме о том как и почему бреют у нас.

если вам смешны (судя по ржу нимагу ) наши ритуалы и традиции сочувствую. нужно уважать мнение и обычаи других людей!
брить волосы для лучшего роста - считай вообще бред.. от этого они лучше расти не будут. А если кто бреет по религиозным соображениям - это дело каждоно.
Ни меня, ни сестру, ни своих детей мы не брили - волосы у всех хорошие и все живы-здоровы я тут не причем подмигиваю
Я этого не понимаю пипец .Волосы єто наследственное и я это знаю(я парикмахер),а понятие брить вообще жестоко(попадались шрамы на головах детей от бритья станком нифига себе ).Есть понятие стричь наголо(делается это машинкой для стрижки волос) и я понимаю когда делается это чтоб волосы росли равномерно ,но не более.Свою старшую наголо не стригла ,только чуточку ровняла ножницами и с младшей думаю будет так же.
Mulya писал(а):

я тут никого не уговариваю брить своих детей, я рассказываю в соответствующей теме о том как и почему бреют у нас.

Вы просто за, а я против. Мы спорим и доказываем свою точку зрения. Для этого форумы и нужны, по-моему. Но обидеть я никого не хотела, уж тем более обычаи и традиции вашего народа чет засмущалась я Так что простите,Mulya, если что не так подмигиваю
Diniza писал(а):

понятие брить вообще жестоко(попадались шрамы на головах детей от бритья станком Shocked

Вот и я против этой затеи еще и из-за опасности процедуры подмигиваю
Я была категорично против, чтоб мою дочь в годик побрили! Очень свекровь настаивала, я не согласилась, помню даже обиды были! т.к. детей (2-ух) её дочери брили! Аргумент был один волосы будут лучше! Но я считаю, что есть в генах, то и будет!
Элена
подмигиваю всё нормально)

может потому что волосы после бритья становятся жёстче, грубее нам кажется что они становятся гуще, не знаю, но мне нравится то что сейчас растёт на голове у моего ребёнка улыбаюсь

согласна, что гены в этом вопросе не на последнем месте, но и Майкл Джексон белым не родился очень счастлива

у кого-то волосы всё же меняются после такой стрижки, у кого-то нет. у одного станут лучше, у другого хуже.

а вопрос останется открытым для каждого родителя улыбаюсь
пусть ваш выбор станет единственно верным подмигиваю
И я старшему не брила и не стригла. У него маленького такие трогательные кудряшки были на затылке. улыбаюсь Сейчас волосы отличные. И младшему тоже ничего делать не буду
я своему Ярославчику только кудряшки обрезала,волосы-супер.а меня в детстве побрили,волосы тонкие и плохо растут
И мы брить не будем
Не брила старшую - шикарные, ттт, волосы у нее сейчас очень счастлива
И младшую брить не собираюсь.
Если повезет - будет волосами в папу, как старшая. Если не повезет - будет в меня, и никакое бритье не поможет ржу нимагу
Цитата:

у татар /мусульман принято брить не в год, а в возрасте ДО 40 ДНЕЙ.

слабо представляю как это сделать младенцу нифига себе
не брила, волосы нормальные ржу нимагу ржу нимагу
Часовой пояс: GMT + 3