Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...

Если Вашему ребеночку более 5 лет, то ответьте пожалуйста: "Брили ли Вы ребенка наголо в год?"
1. Да, и сейчас волосы хорошие
13%
 13%  [ 20 ]
2. Да, но сечас волосы "не очень"
4%
 4%  [ 7 ]
3. Нет, и сейчас волосы хорошие
79%
 79%  [ 118 ]
4. Нет, но сейчас волосы плохие
2%
 2%  [ 4 ]
Всего голосов : 149

Автор
У меня двое сыновей 7 и 9 лет и не подстригала налысо ни одного , волосы у обоих отличные даже знаю в кого , это гены решают точно знаю! В это лето подстриглись очень коротко так как сами захотели !
я хотела падстричь налысо,только в 9мес,но мы так и не сообразили где и чем,поэтому остались настриженые ржу нимагу уже не будем,мы ж девочки очень счастлива
Сына брили наголо в годик. А вот дочу сомневаюсь, что будем, все же девочка. Хотя у нас сейчас головка лысая и будет ли что брить? ржу нимагу
А как на счет того, что нельзя до года стричь детей? У меня у Машки челочка из пяти волосин свисает на нос, и то не даю никому отрезать. ржу нимагу
Мою сестру старшую побрили когда ей 1 год был, до этого были темные волосы, а после она стала блондинкой.
ПС у мамы, папы и у меня - темные.
Я всё больше склоняюсь к тому что надо брить. Хоть может и не изменятся волосы, а может и изменятся - у всех по разному ведь.У нас сейчас такие тоненькие волосики, не знаю что там до года вырастет.. ржу нимагу ржу нимагу
shtalla писал(а):

Странно... Разве от бритья увеличивается количество волосяных луковиц на голове?

вы когда-нибудь брили ноги.. или подмышки.. или бикини?? вместо одного волоса вырастают два-три подмигиваю

Вита писал(а):

у моей здоровенная шевелюра так мне врачь говорит мол подстрегите ее наголо лето типа жарко -я ей скзала мне тоже побриться у меняж волосы длинные тож наверное жарко . да и вам наверное жарко ПОБРЕЙТЕСЬ

голове действительно прохладнее без волос (я проверила))) если бритая взрослая женщина это дико, то дети или парни молодые (и не очень) это нормально подмигиваю
только не подумайте что я уговариваю вас постричь ребёнка ржу нимагу подмигиваю
Mulya писал(а):

вы когда-нибудь брили ноги.. или подмышки.. или бикини?? вместо одного волоса вырастают два-три

в подмышках другие волосяные луковицы подмигиваю на голове из одной луковицы 2 волоса не вырастить улыбаюсь
Я не понимаю зачем брить? Какие гены такие волосы и будут, а то, брить или не брить ничего не измениться, может волосы и изменятся, а может и нет. Если они изменятся это никак не зависит от того брили вы малыша или нет.
Mulya писал(а):

голове действительно прохладнее без волос

Волосы для того на голове и растут, чтоб сберечь от теплового удара, а не чтоб теплей было. Без рубашки на пляже тоже прохладней, однако и сильный ожог заработать легче.
Mulya писал(а):

вы когда-нибудь брили ноги.. или подмышки.. или бикини?? вместо одного волоса вырастают два-три

Ну после такого частого бритья тогда уже должно быть не по 2-3 волоса из луковицы, а мех. улыбаюсь
sailormoon писал(а):

в подмышках другие волосяные луковицы на голове из одной луковицы 2 волоса не вырастить

значит моя голова - мутант подмигиваю

Трикси писал(а):

Волосы для того на голове и растут, чтоб сберечь от теплового удара, а не чтоб теплей было. Без рубашки на пляже тоже прохладней, однако и сильный ожог заработать легче.

то есть вы ребёнка выводите на солнце без панамы или х/б шапочки???
а если на пляже ребёнка раздеваете то не пользуетесь солнцезащитным средством???

Трикси писал(а):

Ну после такого частого бритья тогда уже должно быть не по 2-3 волоса из луковицы, а мех.

не мех, а щетина, как у мужчинподмигиваю только незачем брить ТАК часто подмигиваю

девочки, вы так смеётесь над бритьём детей будто я, мой народ - мы какие-то аборигены. у нас всегда всех брили и я об этом рассказала, а вы не брейте, я же вас не уговариваю... я тут не причем
Mulya писал(а):

только незачем брить ТАК часто

Это я про ноги.
Mulya писал(а):

то есть вы ребёнка выводите на солнце без панамы или х/б шапочки???

Я не вывожу еще, высиживаю пока улыбаюсь Да ради бога, брейте на здоровье. Я только к тому, что вы ж не для того бреете на самом деле, чтоб прохладней было, а потому что такой обычай. Я не думаю, что бритье головы может навредить.
А я наверное Максимку побрею на следующее лето, только не наголо, а машинкой улыбаюсь . А на счет суеверий, то все знают, что бесполезно на меня давить йоу
неее мы не будем брить, этож издевательство над ребенком опаньки ...
а мы зимой побреем,насколько получится. Сейчас волосики растут неравномерно,потом подстричь их и мне кажется всё равно лучше будут расти или хотя бы ровно.У нас сейчас затылок почти лысый,весь исшеркался.
Знакомая не брила дочку,сейчас три ей,а на голове пушок,хотя родители волосатые йоу ,мама хочет побрить чтоли сейчас,когда шапку оденут.
Пока маленькие можно подстричь,хуже не будет думаю.
Трикси писал(а):

Я только к тому, что вы ж не для того бреете на самом деле, чтоб прохладней было, а потому что такой обычай.

по обычаю бреем только на сороковой день, потом по желанию..
но лысой голове действительно прохладней, на себе проверила ржу нимагу
и под понамой летом голова ребёнка так сильно не потеет как с волосами.
Mulya писал(а):

Трикси писал(а):

Я только к тому, что вы ж не для того бреете на самом деле, чтоб прохладней было, а потому что такой обычай.

по обычаю бреем только на сороковой день, потом по желанию..
но лысой голове действительно прохладней, на себе проверила ржу нимагу
и под понамой летом голова ребёнка так сильно не потеет как с волосами.

поддерживаю тебя! у нас тоже такой обычай, вообще у мусульман положено в сорок дней брить ребенка. М ы побрили нашу принцессу очень счастлива целый ритуал был, сорок копеечек, водичка, серебряная ложечка, а потом отрезают ногти и волосики очень счастлива
Я вроде уже была в этой темке я тут не причем Марине я не брила, волосы сейчас чудесные. А вот Сашулю наверное в год побрею. Че-то у нее неоожиданный цвет волос появился, говорят, что при бритье, свойство волос может измениться, попробую подмигиваю улыбаюсь
у татар принято брить.
Так что мы наверное будем))
хотя смысла я особо не вижу. чет засмущалась я
не брила, но волосы не густые- но и не плохие.
Я брила волосы сыну. Они у него и так были густые, а побрили, чтобы жарко небыло.
Я свого сына стригла (чубчик) в 5 месяцев. В 7 месяцев побрила нанголо, брила также те места, где волос ещё не было. Сейчас (9 месяцев) у нас такой конкретный ёжик!. Через месяц опять побрею.
Пример из семьи: двоюродный брат был с 3 волосинкам к 3-4 годам, берегли, не брили. Тётя - парикмахер рекомендовала брить регулярно раз в 3 месяца минимум електробритвой, дабе лысую голову. Теперь брату 20 лет и шевелюа огого!
Не знаю, девочки... Мы вот недавно ругались с мужем и свекровью по этому поводу. Они хотят побрить малого в годик, а я категорически против. Дело в том, что у нас в роду никого никогда не брили, и у всех нормальные волосы. Я просто не представляю своего сына побритым я тут не причем А свекровь говорит, надо обязательно, вот Настю два раза брили (дочка сестры мужа, ей 2 года), и у нее хорошие волосы. Но видели бы вы ту Настю с лысой головой - это же ужас, как с детдома я тут не причем Я просто чувствую, что когда малому стукнет год, будет грандиозный скандал!
Blondie86

такая же история! правда, мой экс-муж пытался со своими родственниками побрить ребенка на 40 дней, традиция у них такая!! не разрешила, все его тетки по очереди пытались меня уговорить, но я была неприступна!! не представляю свою дочу лысой
Меня в детстве брили, так как не было волос, так и не стало ржу нимагу Дочку не дала брить, даже мысли такой не было, жалко кудряжки было, так у нее и сейчас длинные и густые волосы, мое мнение качество волос не зависит от количества бритья в младенчестве, помоему это очередные басни старшего поколения из той же серии что и пеленание и кривые ноги ржу нимагу ржу нимагу
Орешек писал(а):

качество волос не зависит от количества бритья в младенчестве, помоему это очередные басни старшего поколения из той же серии что и пеленание и кривые ноги

Ага, так попробуй это кому- то доказать всем пипец
Blondie86
Мы это прошли )) Не знаю вашу ситуацию, но в нашем случае я просто слова свекрови пропустила мимо ушей, а вот с мужем надо поработать, не навязчиво так ржу нимагу я постоянно говорила о том как мне не нравится, что детей стригу, что пока мальчишки маленькие их можно не мучать стрижками и любоватся кудряшками, ну и что не известно как нам удастся побрить ребенка если у него шило в попе, зачем ему лишние стресы? В итоге он сам доказывал своей маме что и речи идти не может о стрижке я тут не причем
Noks
Да, у вас тоже такие кудряшки милые, как и у нас улыбаюсь Мужа я уже почти добила. А свекровь с нами не живет, так что...
Blondie86

Не, ваши кудряшки круче подмигиваю Наши уже выпрямляются по чуть-чуть ....я вообще-то уже подстричь хочу я тут не причем так муж против ржу нимагу К лету, думаю с прической будем чет засмущалась я
А у нас с малым вопрос отпал сам собой ржу нимагу Он голову боится даже мыть панически, а не то что стричь, не говорю "про брить" ржу нимагу Голову моем раз в пятилетку, держим всей семьей, а то выпрыгивает из ванны ржу нимагу Потому брить и не собирались, только летом в жару подстригли покороче, а то сзади телепалось много чет засмущалась я ржу нимагу Так пока стригли в парикмахерской, все стояли на ушах, а тетя-парикмахер "вся в мыле" стояла. Теперь подстригаться будем к следующему лету, не раньше ржу нимагу
П.С. Ну, а что касается качества волос до и после, скажу так. Кто ждет густоты,- не надейтесь, количество волосяных луковиц заложено с самого начала и увеличиваться не может никак подмигиваю А вот структура волоса поменяться может легко. Так как, брея под корень, весь волос срезается и отросшие тонкие концы соответственно убираются. Короче, в принципе, никакого смысла в бритье нет подмигиваю А особенно девочек нифига себе Лысые девочки летом - это жесть ржу нимагу
Blondie86
Может, если у вас все так серьезно и компромисса не найти, так сказать, что ребенок боится брится? Это кстати довольно распространенно среди детей. Да и процедура хочу сказать не такая уж и безопасная, ИМХО подмигиваю
И скажу еще про лупу у кого есть на голове. У моей старшей сестры была проблема этих корочек, но волосы были густые и мама, не брея, хотела от них избавиться, но ничего не получалось. Тогда почти в три года мою сестру побрили и корка снималась вместе с волосами чет засмущалась я нифига себе Сестра после этого маму долго ненавидела ржу нимагу ,понимала уже все. Ну, волосы отрасли,конечно, шевелюра ого-го, но перхоть так и осталась, причем в необычном обильном количестве. Сестра без шампуней от перхоти никогда не обходилась чет засмущалась я рыдаю Вот так.
Часовой пояс: GMT + 3