Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...

Если Вашему ребеночку более 5 лет, то ответьте пожалуйста: "Брили ли Вы ребенка наголо в год?"
1. Да, и сейчас волосы хорошие
13%
 13%  [ 20 ]
2. Да, но сечас волосы "не очень"
4%
 4%  [ 7 ]
3. Нет, и сейчас волосы хорошие
79%
 79%  [ 118 ]
4. Нет, но сейчас волосы плохие
2%
 2%  [ 4 ]
Всего голосов : 149

Автор

Меня не брили в детстве Very Happy 1 Была до 3-4 лет блондинкой, волосы были светло-русые, а потом как-то со временем стали каштанового оттенка, потемнела...

вот тоже самое, только раньше они густые были и вились классно, а сейчас мрак какой-то - пушистые, темные и вьются по идиотски чет засмущалась я
совсем не считаю, что бритье налысо улучшает рост волос - это бред..
Ketik писал(а):

вот тоже самое, только раньше они густые были и вились классно

И у меня вились, вся в кудрях была... Жаль, тут фоток нет, все дома остались, волосы длинные были, светлые и одни кудряшки очень счастлива Виться перестали после того, как стала в светлый краситься... Вообще словно структуру изменили... я тут не причем
а у нас уже начали выкачиваться волосики - спереди вообще уже лысики стали!интересно - брить тогда всё равно надо? чет засмущалась я
vikysja писал(а):

а у нас уже начали выкачиваться волосики - спереди вообще уже лысики стали!интересно - брить тогда всё равно надо?

Если волосики новые будут расти неравномерно (здесь длиннее, там короче), то в год можно аккуратненько постричься!
А у нашей деточки как то начали рыжеть волосы!!! Странно - мы оба с мужем более к тёмному ( хоть я осветляюсь) и ещё у мужа волосы кучерявые, я так надеюсь - что у малышки тож будут кудрявые волосы - как думаете - это возможно? Ну , то есть, что ща то они не пойми какие - пух!А ещё интересная история - у моей одногруппницы волосы в детстве были прямые, а потом волосяные луковицы заболели и волосы начали виться!!! Такие красивые волосы стали - пушистые и на концах прям локоны!!Вот какие хорошие " болячки " бывают! бееееее
vikysja писал(а):

я так надеюсь - что у малышки тож будут кудрявые волосы - как думаете - это возможно?

У нас сначала были прямые, а уже к году (когда стали подлиннее) стали крутиться на концах. Так классно смотрится. очень счастлива Я даже и не предполагала, что у дочи будут волосы виться. т.к. у нас с мужем прямые (в детстве и сейчас) я тут не причем
у нас бреют головы детям первый раз в 40 дней, типа так положено. мы своего тоже обрили, потом ещё в 3 месяца. врач сказала, что теперь будут расти в три ряда я тут не причем
мальчик родился русым, после бритья цвет не изменился (пока), но волос стал немножко жёстче.
меня тоже брили в детстве и смазывали топлёным маслом (вонь, но типа полезно ржу нимагу ). волосы густые, хорошие, ну только сейчас, после родов, испортились.

кстати, я себе тоже обрила голову (сильно волосы выпадали после родов), каждый месяц вырастают на 1см и больше не выпадают ржу нимагу ржу нимагу ржу нимагу сейчас они крепкие, блестящие и вроде гуще стали расти я тут не причем
Mulya
Смело йоу

Я вообще не считаю что нада брить детенку волосики в год... смысл....волосы станут гуще...по моему ето ирунда...если дано Богом иметь обалденную шевелюру, то она будет, если нет то хоть застригись (ИМХО)....

Нас с сестрами мама не стригла, немогу сказать что волосы у нас- три пирдинки на голове...нормальные вослосы, тока ухаживать за ними нада и все подмигиваю
Олесечка
Зато у Вареньки такая шевелюра!!!Загляденье просто!!! ржу нимагу ржу нимагу ржу нимагу
Странно... нифига себе нифига себе нифига себе Разве от бритья увеличивается количество волосяных луковиц на голове? я тут не причем
vikysja
Шевелюра эта вышеркивается тока в путь...чувтсвую скоро мы такие же станем как вы ржу нимагу
Олесечка
А мы уже наново обрастаем!! ржу нимагу ржу нимагу Ну не скажи...у вас там ешо останется!
Олесечка писал(а):

Шевелюра эта вышеркивается тока в путь..

В год будете Варьку её косой обкручивать!! ржу нимагу ржу нимагу ржу нимагу йоу
моей племяше 10 лет, так вот невестка в год побрила ей голову - и что,никаких изменений с волосами мы не увидели, какие были такими и остались.... тока над ребенком поиздевались подмигиваю
На сколько я знаю, то голову бреют или стрегут в год не для того чтобы шевелюра была, а потому что в год все меняется и ребетенка и волосы состригаю, т.к. они несут старую информацию. Я буду малую в год стричь.
Мы Ярослава в год подстригли, какие были такие и остались, просто пушок состригли. в фото наших малышей он есть до и после стрижки.
Девочки - мне сегодня приснилось, что я Лерке волосы машинкой стригу! ржу нимагу Вот поделитесь, кто стриг - как их стричь надо - машинкой просто?Я решила - мы будем стричь! Только надо узнать точно - как!
Pus`ka писал(а):

а потому что в год все меняется и ребетенка и волосы состригаю, т.к. они несут старую информацию.

очень интересно, от куда вы это знаете, кто это вам сказал? Волоски, что при рождении, со временем сами выпадают или вытираются, а взамен растут новыеулыбаюсь
Я не стригла своих деток в год.
Раньше всех стригли, традиция что ли такая была, а теперь кто стригёт . кто нет, всё равно в 3 года волосы меняются, еслине пострижёшь. а лысый малыш не очень то красиво.
Я не собираюсь ни брить, ни стричь. Мы и так полулысые ржу нимагу Сейчас только-только вот волосики стали густеть и расти лучше, думаю, скоро будем мальчишками с отличной шевелюрой без всяких стрижек.
Pus`ka писал(а):

На сколько я знаю, то голову бреют или стрегут в год не для того чтобы шевелюра была, а потому что в год все меняется и ребетенка и волосы состригаю, т.к. они несут старую информацию. Я буду малую в год стричь.

А мне вот тоже интересно что за информация такая "старая" может быть у ребенка в 1 годик?

Мы тоже брить не будем однозначно!
Noks писал(а):

А мне вот тоже интересно что за информация такая "старая" может быть у ребенка в 1 годик?

По-моему, это очередная примета. Кто-то в них верит, кто-то нет. По-моему, бред чет засмущалась я подмигиваю
А мы сына и стригли и брили ( хотя говорят, что брить нельзя, можно нарушить структуру волоса) , а толку никакого. Волосы просто средней густоты. Вообще он , как правило, ходит с не очень короткой стрижкой,чёлка не короткая, уши открыты, но сзади маленький хвостик (ну, тоненький). Он ходит на каратэ, а там почти все такие.А сейчас он почти всё лето на даче, я как приехала и увидела песок в голове, который не вымывается, в тот же день шевелюра была пострижена под ноль. Думаю, до 1 сентября отростёт.
P.S. Я САМА ХОЧУ ПОСТРИЧЬСЯ НАЛЫСО, ЧТОБЫ НЕ ВИДЕТЬ КАК ВЫПАДАЮТ ВОЛОСЫ. ржу нимагу ржу нимагу ржу нимагу
Возможно, кто красится в блонд, со мной согласятся.
Nice
Nice писал(а):

Возможно, кто красится в блонд, со мной согласятся.

Ага я соглашусь! ржу нимагу Только мне скоро стричься не понадобиться! ржу нимагу
А всё таки - те кто стригли - так как их стричь то? машинкой просто и всё? Потому что нам придётся самим стричь...
а мы сына не брили. опаньки ... волосы со временем сами изменились внимание и цветом и густотой. внимание он маленький когда был-вообще машинки боялся для стрижки рыдаю . так что аккуратно ножницами навадили марафет я тут не причем . теперь пытаеться все по модному себе на голове придумать ржу нимагу
Цитата:

А всё таки - те кто стригли - так как их стричь то? машинкой просто и всё? Потому что нам придётся самим стричь...

Можно ножничками или машинкой, но очень осторожно, чтобы не напугать ребёнка. Сначала показать, как она жужит, рассказать, постричь маленький кусочек. Хотя у тебя же девочка? Постриги ножницами коротко и всё. Волосы будут всё равно в кого-то из близких родственников. Их качество было заложено очень давно.
vikysja писал(а):

всё таки - те кто стригли - так как их стричь то? машинкой просто и всё? Потому что нам придётся самим стричь...

Я сначала хотела ножницами, но этого вертлю ножницами не возьмешь. очень счастлива Мы сделали все по старинному: усадили на овечий тулу, разложили вокруг него вещи (к которой он потом потянтся, то его в жизни ждет) и крестный с каждой стороны головы по принципу крестика отстриг нам по чуть-чуть волосиков. На этом я думала закончить, но среди гостей была парикмахер с машинкой очень счастлива Когда Иля выбрал свою "судьбу" из разложенных вещей (ею стала клавиатура ржу нимагу ) и занялся с ней, мы его подстригли машинкой. Он даже не пикнул, только пару раз глянул, что там делают.
Мне не принципиально было стричь или нет, мы и так были лысые, волосы росли очень медленно. Прошло 11 дней, и сейчас у нас такой ежик на голове! очень счастлива Я не пожалела, что подстригла. А то что детки лысые страшные - фигня. ржу нимагу А на улице все равно постоянно в кепочке.
Есть такая примета, что ребенка до 1 года стричь нельзя, мол бедным будет. Еще говорят, что волсы лучше если побрить налысо, а я считаю, что это как на оттопыренные уши шапку надевать)) То что генетически заложенно, внешним воздействием не изменишь. И качество волос родителей тоже еще не показатель, все предыдущие генотипы тож надо учитывать улыбаюсь
так к слову какими будут волосы зависит от ЯГенетики .(поговорите с врачом генетиком ) а бреют стригуьт и т.д не от этого они гуще и все волосы всегда несут информацию о человеке она не может быть старая или новаяулыбаюсь она просто есть улыбаюсь и все приметы риметами но здарый смысл он же здравый смысл ..
у моей здоровенная шевелюра так мне врачь говорит мол подстрегите ее наголо лето типа жарко -я ей скзала мне тоже побриться у меняж волосы длинные тож наверное жарко . да и вам наверное жарко ПОБРЕЙТЕСЬулыбаюсьулыбаюсьулыбаюсьулыбаюсьулыбаюсь

добавлено спустя 1 минуту:

а больше всего меня забавляет то что некоторые мамочки деток искуственников (есть у меня знакомые такие.... лень ей было гнрудью кормитьулыбаюсь)) )говорит мол надо ПОБРить ребенка ПРимета и волосы и т.д а то чторебено искуственник по ее воле ее не заботит а вот приметы да в это мы веримулыбаюсь
Neoli писал(а):

а мы свою побрили, только не в год, а в 11 месяцев. Сейчас волосы отросли немножко и особой разницы между до и после я не вижу грущу , правда и у нас с мужем волос на голове не густо.

Вот и мы свою дочу побрили в 9 месяцев(хотели,чтоб к лету волосики отросли) и в 1год и 4 месяца=разницы никакой, что было ,то и выросло. А брили,т.к родители настояли-по-старинке, у них так было заведено.
Волос конечно на голове у дочи маловато, но зато они беленькие и кудрявые-кудрявые. Супер...
Часовой пояс: GMT + 3