А я к вам пришла с рецептиками по системе....ато у меня кризис начался по поводу однообразности еды...начала рыться в инете, искать интересное, делюсь с вами)
Сырный супчик (система минус 60)
Спойлер:
Ингредиенты:
-куриная грудка (400-450 г.);
-морковь 3 шт.;
-1 средняя луковица;
-сыр 150 г.;
-вода 1,5 л.
Приготовление:
С курицы снимаем кожу, заливаем водой и ставим на огонь, когда вода закипит, солим и варим мясо 1 час.
Лук можно мелко нарезать, но так как я лук не люблю, то бросила целую луковицу в кипящий бульон и оставила вариться вместе с мясом. Потом, когда лук сварится, вытащить из бульона. Морковь натереть на средней терке. Сыр натереть на средней или крупной терке. Плавленые сырки нам нельзя по системе. Через час вытаскиваем нашу курицу остывать, закидываем тертую морковь и варим еще 15 минут. Аккуратно,руками, как солим , не вываливаем (может слипнуться), помешивая добавляем сыр. Еще варим, а в это время пришло время щипать нашу курочку. Она у нас уже остыла. Ее добавляем в последнюю очередь. Наливаем суп в тарелку, посыпаем свежей зеленью (укроп и/или петрушку). При желании можно есть с ржаными сухариками. Из такого количества продуктов супа получается на 3 обеда.
Прошу к столу!
Маффины из гречки с сосисками (обед по минус 60)
Спойлер:
Состав
- гречка
- сосиски - 2 шт.
- яйцо - 2 шт.
- томатный соус ( можно взять натуральную томатную пасту или помидоры в блендере перебить) - 1 ст. л.
- соль
- перец.
Приготовление
Пока готовится гречка, смешать яйца и томатный соус в однородную массу, нарезать сосиски. Влить приготовленную смесь в гречку, насыпать сосиски и тщательно перемешать. Равномерно разложить эту массу в формы для маффинов( можно просто в форму для выпечки или на сковородку). Запекать 10-15 минут в духовке или на медленном огне.
Слоёный бутерброд (система -60)
Спойлер:
Нам понадобится:
- криспы ржаные (лучше твердые, а не воздушные) 5 штук;
- сыр 50-80г;
- натуральный йогурт 130г;
- зубчик чеснока.
И так, натираем сыр на мелкой терке, смешиваем с йогуртом, выдавливаем чеснок.
На сухарики намазываем сырно-чесночно-йогуртовую массу, потом собираем их вместе, так,чтобы слои чередовались.
И украшаем. Бока я обмазала оставшимся йогуртом,
обсыпала крошкой одного сухарика, сверху посыпала тертым сыром.
Оставляем в холдильнике на пропитку. Я готовила перед сном, на ужин следущего дня. Пропиталось отлично, на вкус можно сравнить с огромным бутербродом с черным хлебом
Помидоры с огуречно-чесночным соусом (Система -60) УЖИН
Спойлер:
Берем:
2 Помидора
1 Огурец
1 Зубчик чеснока
1/2 Пачки творога ( до 5% жирности)
100 гр. Кефира ( до 5% жирности)
Укроп
Соль,перец...
Огурец,чеснок,творог,кефир и укроп измельчаем в блендере
Солим,перчим
И заливаем этой смесью нарезанные кольцами помидоры...
Запеканка из грудки с печенью (обед по системе -60)
Спойлер:
Куриная грудка - (у нас на подложке) ок 600 гр, куриная печень - 300 гр., одна большая луковица, 2-3 зубчика чеснока, пол-стакана пропаренного риса, соль, перец, куркума или карри.
Рис отварить в 1,5 стаканах воды почти до готовности.
Пропустить через мясорубку куриную грудку, печень, лук, чеснок. Добавить соль, перец, куркуму, пол-стакана воды, перемешать.
Выложить в форму или просто в сковороду с высокими бортиками, накрыть крышкой. Запекать при 200 градусах под крышкой 30 мин, снять крышку, выпекать еще около 30 мин до полного выпаривания воды. Сделать легкий салатик и системный обед готов!
Ленивые «маффины» из курочки. Обед по минус 60
Спойлер:
Куриную грудку( у меня были только бёдрышки) отбить, посолить, поперчить
положить сверху помидорчик-черри
выложить в форму для маффинов, и "прикрыть" сыром моцареллой
Запечь в духовке при 180 градуссах около 20-30 минут
Угощайтесь !!!
Запеканка «Золотой петух»
Спойлер:
Что нужно:
куриная грудка 500гр
тыква 400гр
морковь половинка
лук репка половина
1яйцо
сметана(нежирная) пол ст.л.
приправы,соль
Готовим:
1.тыкву и морковь сырые размельчаем в комбайне или пропускаем через мясорубку, должно быть очень мелко, у меня комбайн не очень, потому я сначала на терке перетерла, а потом уже в комбайне
2.с грудки снимаем кожу(если имеется), и вместе с луком измельчаем в комбайне
3.соединяем овощи и грудку, добавляем одно яйцо, сметану, приправы, соль, хорошо перемешиваем
4.в небольшой форме для выпечки стелим фольгу, включая бортики, смазывать ничего не надо и выкладывам массу, разравниваем
5.готовим в духовке на 190гр мин 40, сверху немного подрумяниться должно
Все готово, грудка получается сочной и без лишнего жира
Салат «Вкусная диета»
Спойлер:
Понадобится:
пекинской капусты - 250-300г.
куриное филе - 250-300г.
2зубчика чеснока
2 ст. л. соевого соуса
2 ст. л. нерафинированного растительного масла
зелень петрушки (я использовала сушенную), соль
1- пекинскую капусту нашинковать, добавить зелень петрушки, соль и нерафинированое растительное масло.
2- куриное филе отварить. измельчить в ручную на волокна.
3 - приготовить соус для маринования филе: измельчить чеснок и добавить соевый соус.
4- куриное филе промариновать в полученном соусе 15 минут.
5- на плоское блюдо выкладsdftv пекинскую капусту - по средине делаем углубление, куда и помещаем куриное филе)))
«Цветной братец кролик» (система минус 60)
Спойлер:
Ингредиенты:
*700г замороженной цветной капусты
*1 крупный помидор
* 4 сосиски
* 4 яйца
* 1 средняя луковица
* 1/2 стакана молока
* 100 г тертого сыра
Приготовление:
1. Итак, поехали
2. Закидываем в кастрюльку нашу капусту, после закипания уменьшаем огонь, варим минут 5-7.
3. Откидываем в дуршлаг капусту.
4. Режем на кубики помидор, крошим сосиски.
5. Выкладываем в форму капусту, присыпаем помидорами и сосисками,
6. Делаем омлет из яиц и молока
7. Заливаем этой смесью нашу капусточку с остальными ингридиентами
8. Режем полукольцами лук, присыпаем им всю смесь
9. И наконец сырок
10. Минут на 30 отправляем все это дело в духовку и вуаля
------------------
* Советую делать такого рода запеканки не чаще одного раза в неделю Всякого рода омлеты плохо воспринимаются печенью
Оливье по системе минус 60
Спойлер:
Состав
Куриная грудка - 1 шт
Морковь - 2 шт
Маринованные огурчики - 2 шт
Яблоко - 1 шт
Стручковая фасоль (вместо горошка) - на глаз
Яйца - 2 шт
Майонез (системный)
Зелень по вкусу.
Приготовление
Курицу отварить, остудить, порезать. Фасоль отварить до готовности. Все остальное по классическому рецепту: режем и смешиваем, заправляем системным майонезом. Украшаем по желанию, я отварила пару перепелиных яиц
Системный майонез - простой йогурт+соевый соус, все по вкусу, на глаз, можно немножко горчицы добавить. И осторожно солить- соус соевый соленый...
куринная грудка с овощами (обед по минус 60)
Спойлер:
куриную грудку нарезать длинными полосками, выложить на сковородку с 1 ч.л. масла растительного (потом мясо еще сок пустит) и протушить чтоб мясо побелело. Потом добавить лук полукольцами, морковку натертую, перец болгарский нарезанный полосками и кусочки помидор. так как у меня перец и помидоры мороженные- я воды не доливала, а накрыла крышкой и овощи пустили сок.. протушить до готовности мяса.. Посолить и приправить приправами. в конце добавила еще зелень и мелко нарезанный зубик чеснока.
Супец + Язык в рукаве (система -60)
Спойлер:
Девочки, спешу поделится с вами моим рецептом СУПА из языка на ужин, приготовленного в рукаве. Я уже так давно готовлю, но не решалась предложить, т.к. супец мои однообразный в том плане, что кроме самого языка, воды и специй там ничего нет , в общем суп по системе "-60", т.е. по-нашему! Получется необыкновенно вкусно и наваристо, т.к. супец готовитса почти 1,5 часа
В общем так:
На 1кг языка (4 штуки) вскипятила в чайнике 1,5л воды, в глубокую миску (кастрюлю) нарезала 2 зубка чеснока, соевый соус по вкусу, лаврушка, черный перец, немного соли, специи и травы все по вкусу, залила все горячей водой (попробовала на вкус соль, т.к. язык много берет). Язык хорошо помыть и поскаблить шкурку, положить в горячий маринад язык (буквально на 10 мин т.к. времени ждать не было ).. Дальше выловила язык из маринада и в рукав его, потом аккуратно залила "супом", рукав как бы поставила в маленький протвинек, чтобы язык покрыло водой, сверху проколола небольшую дырку и в духовку рукав на 1,5 часа . По окончании рукав ставите в кастрюлю надрезаете дно и весь суп выходит прямо в кастрюльку , А дальше все как обычно: по тарелкам и приятного аппетита!
В общем, супец получается очень вкусный, думаю, что можно из любого мяса так готовить и с добавлением овощей будет еще вкуснее, но уже на обед . Тут уж на ваш вкус и фантазию!
Oстальной язычек пошел на закусочку
Салат «Зимняя ласточка» (система - 60)
Спойлер:
(подходит как для обеда, так и для ужина)
Итак нам понадобиться: отварная свекла, отварная морковь, свежая капуста, свежий огурчик, чернослив 1-2 шт. (запарить), чеснок (кто любит), йогурт "Активия" без всего.
Шинкуем капусту соломкой, складываем в мисочку, присаливаем и чуть-чуть жмем капусту. Затем трем (на крупную терку) свеклу, морковь. Огурчик можно тоже потереть, а если не лень, то порезать тонкой соломкой. Выдавливаем чеснок. Все перемешиваем. Заправляем "Активией" (для семьи можно майонезом). Украшаем черносливом. Вот и все.
В обед можно с мяском или курочкой, а в ужин просто так, запивая кефиром или ряженкой.
Всем приятного аппетита!
Девочки, Светик-Светлячок мне напомнила, что на ужин нельзя ФРУКТЫ+ОВОЩИ+МОЛОЧКА, поэтому если делаем для ужина, то черносливом не украшаем!
пицца из макарон (обед по сисетме минус 60)
Спойлер:
таким блюдом можно себя побаловать раз или два в месяц потому что:
На обед сочетания продуктов любые, НО: Макароны, картошку, батат и бобовые нельзя с продуктами из группы "мясные и рыбные продукты", кроме яиц, их можно в небольших количествах добавлять.
Я взяла на эту пиццу 4 перепелинных яйца- если куринное- то 1 яйцо.
Приготовление
Варенную вермишель (твердых сортов) выложить на протвень в форме круга(я взяла дно от разьемной формы для тортов - вообщем форма любая), плотно прижимая, стараться, чтобы дырочек не было. Полить соусом (соус: помидор, лук.чеснок мелко порубить, добавить ложку кетчупа). Потереть вареное яйцо(я брала перепелиные и нарезала их кружочками), выложить порезанные пластинками грибы, помидоры кружочками(у меня их не было, можно еще перец болгарский), посыпать тертым сыром. Запечь в духовке до готовности. Вкусно и ситно
Котик
Котик
Lilusa
Lilusa
wed-style
спасибо!!! Хочу суп уже сырный, на днях сделаю себе...
wed-style
wed-style
Хочу суп уже сырный, на днях сделаю себе...
я на него тож повелась, и тож уже слюни пускаю)
Сотис
Сотис
Анастасия
wed-style
Спасибо за рецепты!
А я вот хотела у гуру спросить, можно ли на обед есть печень свиную, предварительно обжаренную, а потом тушеную в водичке со сметаной и луком?
Мечта и действительность сливаются в любви.
Luchistaya
Luchistaya
Ирина-Муза
это не ужин
ну скоко можна повторять
точно приеду и тебя и Анюту Леди соберу и проведу воспитательные меры
Ань, да мне и это много было! 2-е яблоко уже еле в себя впихивала. Спать ложилась в 23.30, есть не хотелось, а после ужина даже чай не пила
добавлено спустя 1 минуту:
wed-style
Спасибо за рецептики!
Я тоже, когда время есть, всё хожу выискиваю, что бы такого интересного приготовить
На днях, кстати, запекала говяжью печень на пергаменте, сверху лук, тонко порезанное яблоко и всё это дело под сыром. Вкусно.
Lilusa
Lilusa
а после ужина даже чай не пила
а я вот сейчас ужинаю...умяла уже запеканку с пачки 200 граммовой творога с 4 черносливами, сьела мандаринку, ем яблочко и пью чай имбирный...
добавлено спустя 45 секунд:
Luchistaya
кстати, а чем ты обедаешь, что ужинать не хо?
Фиша
Фиша
Хочу суп уже сырный, на днях сделаю себе...
Бог мой...это самый жирный суп из всех супов))))))
Плюнув в чужую душу, следите за ветром (с)
Lilusa
Lilusa
Фиша
да...а чего? из-за сыра? Я его никогда не пробовала...
добавлено спустя 53 секунды:
Девочки, подскажите, а как по системе капусту стушить...в пароварке что-ли...
Фиша
Фиша
а...или у вас специальный, какой-то, по системе?)))
А то у нас сырный - любимый суп, но я его давно не варила ибо...у меня туда уходит 2 пачки сыра (чтобы вкусный был+картошка+морковка), но я без мясного бульона его варю.
Luchistaya
Luchistaya
Ирина-Муза
кстати, а чем ты обедаешь, что ужинать не хо?
Обычно гречка (вчера была рисовая лапша, но мне она не нравится) и что-то из мяса-рыбы запеченное + овощной салат. Иногда могу только гарнир с замороженными овощами (если, например, мясо-рыба планируется на ужин)
Девочки, подскажите, а как по системе капусту стушить...в пароварке что-ли...
Можно в пароварке, можно в сковородке
*ПЕНЕЛОПА*
*ПЕНЕЛОПА*
а как по системе капусту стушить..
тушишь на правильно количестве масла
без томата и без сметаны
я постоянно так тушу могу мяско добавить или грибочки
Lilusa
Lilusa
*ПЕНЕЛОПА*
можно ложку столовую масла на сковороду...?
Luchistaya
Luchistaya
Ирина-Муза
*ПЕНЕЛОПА*
Ань, а без томата-то почему?
Фиша
Фиша
без томата
блин, а тома то чем не угодил...он же овощ)))))))))
*ПЕНЕЛОПА*
*ПЕНЕЛОПА*
можно ложку столовую масла на сковороду...?
1чайная ложка на 1 порцию
высчитай скоко будет порций и лижи столько
Ань, а без томата-то почему?
в покупной куча гадости +сахар
блин, а тома то чем не угодил...он же овощ)))))))))
Lilusa
Lilusa
*ПЕНЕЛОПА*
ага, спасибо - уже приготовила на завтра капусту. Я ее вначале в пароварке 25 минут, а потом на сковороде с грибочками еще 20 минут с 1 ложкой масла. Пахнет вкусно.
Luchistaya
Luchistaya
Ирина-Муза
Вот блин.
Ну хорошо, можно ведь томатный сок. Сахара там точно нет, гадости вроде тоже
*ПЕНЕЛОПА*
*ПЕНЕЛОПА*
Ну хорошо, можно ведь томатный сок. Сахара там точно нет, гадости вроде тоже
незнаю
делаю без за счет марковки цвет красивый получаеться
и вкусноооооооооо
Guu
Guu
Вот жеж! А я сегодня томатной пасты добавила, правда, совсем чуть-чуть.
Luchistaya
Luchistaya
Ирина-Муза
Guu
1 раз не считается, ты ж не знала
*ПЕНЕЛОПА*
А мне всегда в капусте именно красненького не хватает... если что, буду с соком делать.
Guu
Кстати, сегодня на ужин ела вареную говядину, специально взвесила.
3 таких внушительных куска - 140 грамм, так что не мало это
Guu
Guu
Luchistaya
А я не взвешиваю, мне *ПЕНЕЛОПА* разрешила есть столько, сколько хочется.
alexes16
alexes16
Александра
А я на обед делала мясо индейки (филе) в духовке с яблоком и сыром и стушила с капелькой растительного масла сельдерей (предварительно натерев). ОООчень вкусно и сытно. Даже не думала что тушенный сельдерей такой классный.
Все думают, что мечта каждой девушки - найти идеального парня
Да, конечно. Наша мечта - жрать и не поправляться.
Luchistaya
Luchistaya
Ирина-Муза
Guu
Ну я к тому, что больше ты и так вряд ли больше съешь
Lilusa
Lilusa
alexes16
ТАК МЯСО НИ С ЧЕМ ЖЕ НЕ СОЧЕТАЕТСЯ...
Фиша
Фиша
у нас вообще там только концентрированная паста, натуральная, без всяких добавок.
alexes16
alexes16
Александра
alexes16
Это на ужин ни с чем, а на обед можно со всем кроме макарон, бобовых, картошки вроде еще. Гуру точно скажет.
Все думают, что мечта каждой девушки - найти идеального парня
Да, конечно. Наша мечта - жрать и не поправляться.
Анна
Анна
alexes16
на ужин... а в обед тока с макронами и картохой низя
Ирина-Ирина-Ирина
Ирина-Ирина-Ирина
ну как твои делишки??
ты выдерживаешь???
или уже все забросила??
всё отлично, Ань.., мне не привыкать...., держусь, но, пока ещё изучаю постепенно, что с чем можно, а что нельзя поедать....
мне, всё равно, утром сложнее, я постоянно есть хочу до 12
а вечером совершенно нет голода)
Спасибо!!!
очень согласна, никогда не беру его.., помидоры сама кручу на мясорубочку)
Грустно, но теперь я здесь случайный гость!!! Мира всем и благоразумия!
Panterka
Panterka
Алёнка
Девочки, скажите.
На ужин ела тушеную свинину в огурчиком маленьким и тремя помидорками черри - это совсем плохо, сильно отошла от системы? Так совсем нежелательно ужинать?
Живу и мыслю позитивно!!! ВСЁ ЕСТЬ И БУДЕТ ХОРОШО!!!
*ПЕНЕЛОПА*
*ПЕНЕЛОПА*
Вот жеж! А я сегодня томатной пасты добавила, правда, совсем чуть-чуть.
ничего страшного
в следующий раз не добавляй
или свою домашнюю если есть
А я не взвешиваю, мне *ПЕНЕЛОПА* разрешила есть столько, сколько хочется.
правильно
кушай на здоровье
что с твоим весом??
ты уже взвешивалась??
только на ужин
а на обед оно не сочетаеться с картошкой,макаронами и бобовыми и еще чтото не помню уже
мне, всё равно, утром сложнее, я постоянно есть хочу до 12
ах ты ж моя обжоркина
терпи,красота требует жертв!!!
помидоры сама кручу на мясорубочку)
это лучше всего
я в этом году такое накручу на зиму и буду модная
На ужин ела тушеную свинину в огурчиком маленьким и тремя помидорками черри - это совсем плохо, сильно отошла от системы? Так совсем нежелательно ужинать?
свинину нельзя!!!!
и огручик тоже
замени свинин у на курицу,говядину,крольчатину
и без огурцов
Часовой пояс: GMT + 3
На страницу
Перейти