Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор
внимательно перечитай темку, особенно сообщения с этого марта, там не только я писала перечень документов. Вернуть можешь за 2011 год, за 2010 уже нет. Сдавать .... у нас это был некий испектор по физ лицам....Звонишь в налоговую своего районы и узнаешь, кроме того, время приема и т.д. Или зайди и на проходной или в кабинете по обращениям граждан все выясни, я именно так сделала.
Elise писал(а):

Сумма возврата=ПДФО-(ЗП-ЕСВ-затраты на эко)*0,15

НО, если затраты на эко больше чем 1\3 вашей годовой ЗП, то в расчете "затраты эко" брать именно эту величину (1\3 ЗП)

Например:
ЗП за год - 24000 грн
ПДФО - 3568,80 грн (согласно справки о доходах)
ЕСВ - 840 грн (согласно справки о доходах)
Затраты на эко - 30000 грн

Т.к. 1\3 от ЗП это 8000 грн, значит в формулу под видом "затраты на эко" надо брать именно эту цифру.
Итак:
3568,80 - (24000-840-8000)*0.15=1294,80 грн это и есть сумма возврата.

Хотела спросить, как на укр. эта аббревиатура?
НДФЛ это ПДФО?
ЄСВ - это ЕСВ?

если да то у меня получается:

ЗП за год - 12200 грн
ПДФО - 1764,24 грн (согласно справки о доходах)
ЕСВ - 438 грн (согласно справки о доходах)
Затраты на эко - 16600 грн

1\3 от ЗП это 4066,6 грн.
Итак:
1764,24 - (12200-438-4066,6)*0.15=1764,24-1154,3=609.94 грн это моя и есть сумма возврата????
evstya
ты все правильно посчитала.......
грущу
а мне вернули 1760 грн....
значит подсчёт другой был?

и ещё... выходит сколько потратил на эко не зависит ???
т.е я не вижу где фигурирует цифра затрат на эко...

не понятно.. как людям по 8 000 грн выдают....
evstya

....в нашей стране все может быть нифига себе ....Видишь, одни четко по формуле получают, а ты вот по другому...
Т.е тебе просто вернули весь уплаченный тобой ПДФО за год, чего не должно быть, налоговая сама себе в убыток посчитала.... С другой стороны - и Слава Богу - это все же больше чем 609 грн!.....
Лох...сь они просто улыбаюсь

Полная цифра затрат на эко будет фигурировать в расчете, если она больше 1\3 зп, тогда берется полная сумма затрат на эко. У нас так было.

А по 8 тыс возвращают если официальная зп за год большая (больше 100 000 грн.) значит и налогов с нее люди платят в РАЗЫ больше, вот у них возврат и больше.
я не пойму как вы в расчет берёте 30 тыс. если мне четко сказали в налоговой, что за лекарства деньги не возвращаются. И в чеке и акте выполн.работ должно быть четко указано ЭКО без медикаментов. а это 9-14 тыс. где как
Valeska_24 писал(а):

я не пойму как вы в расчет берёте 30 тыс. если мне

если за год было 3 протокола, то 30 тыс как раз та сумма и есть без медикаментов
Вообщем новый прикол. Отказываются принимать чеки фискальные, как подтверждение расходов на ЭКО. С инспектором общий язык не нашли по поводу этих чеков. Нет, говорит, вашей ФИО тут и, значит, это не факт, что вы платили.. а может мама или муж платили. Справка из клиники и Акт выполн работ- это не расчетные документы, они не доказывают факт оплаты.
Звоню в консультац. отдел в налоговой. Инспектор ответила, что я вполне могу предъявить фискальные чеки, потому что на них ссылается ст 166 НК и ограничений(присутствие, отсутствие ФИО ) в законе нет. Сказала сделать так: позвонить нач отдела физ лиц, сослаться на ее, как консультанта и принести еще раз показать документы. Должны все принять, а если нет- то будем писать запрос или жалобу. С начальником физ. лиц мы по телефону мило поговорили. Он сначала тоже... а кто подтвердит, что вы платили?А потом Кодекс прочитал и сказал, ну если у вас на чеке написано фискальный чек- то мы примем. Приходите- посмотрим документы.
Пришла к начальнику. Была там и инспектор, которая отказала в приеме документов. Вот что было сказано:В кодексе прописано что расходы могут быть подтверждены фискальным чеком, кроме того Есть закон Украины о расчетно- кассовом обслуживании, где прописано какие реквизиты указаны в фискальном чеке.(ФИО покупателя там не указывается) Так что все теперь подходит и чеки без моей фамилии тоже.

Последний раз редактировалось: Angelina-Angelina (08.08.2012 16:38), всего редактировалось 3 раз(а)
Angelina-Angelina
нда.....

Попробуйте в клинике спросить, смогут ли они вам акт сделать, где напротив каждой суммы будет написан номер фискального чека и дата....Но это тоже не гарантия того, что налоговая примет доки надышалась лака для ногтей

...охо-хо-хо.....

Последний раз редактировалось: Elise (08.08.2012 15:37), всего редактировалось 1 раз
Angelina-Angelina писал(а):

Нет, говорит, вашей ФИО тут

У меня так было. На чеке не было ФИО и мне в налоговой сказали чтобы в клинике с обратной стороны написали ФИО поставили печать. Мне так и сделали и все получилось.
А разве время еще не прошло для сдачи декларации в этом году?
LENA2204 писал(а):

На чеке не было ФИО и мне в налоговой сказали чтобы в клинике с обратной стороны написали ФИО поставили печать.

тоже вариант
Elise писал(а):

акт сделать, где напротив каждой суммы будет написан номер фискального чека и дата.

У меня был такой акт, но не прокатило. Налоговая в чем-то права, если нет в чеке ФИО то где подтверждение, что это твои чеки. И любая проверка это увидит и потом проблемы будут не только у налогового инспектора, но и у тебя. Поэтому договорись с инспектором сделать так как я писала выше. Удачи.

Последний раз редактировалось: LENA2204 (08.08.2012 15:42), всего редактировалось 1 раз
Девочки , кто в Исиде (Киев) документы оформлял? Акт они дали общей суммой, как мне ее получить раздельно, есть ли варианты?
Sirius писал(а):

Акт они дали общей суммой

Общей суммой с лекарствами или общей суммой все процедуры по которым возмещается подоходный налог?
LENA2204 писал(а):

потом проблемы будут не только у налогового инспектора, но и у тебя.

не знаю, у нас даже вопросов не возникло, плюс ко всем еще и на мужа возврат оформили.

Sirius, если настоять, то они и сразу делают раздельный акт. ты не первая, кто у них такое будет запрашивать.
Elise писал(а):

плюс ко всем еще и на мужа возврат оформили.

Здорово! Конечно везде инспекторы разные. Я возмещаю не только ЭКО, но и проценты по ипотечному кредиту и возмещала в 2 разных налоговых. Так пока сдашь все мозги тебе прополоскают, то то не то то это. Но я с ними не церемонюсь, звоню на горячую линию ГНИ, консультируюсь и если они не правы - то ставлю их на место. Вот в этот раз они начали просить у меня :нотариальную копию договора залога, хотя в законе говорится "нотариально заверенный договор залога" - это вообще разные вещи для разбирающегося человека, а для моего инспектора было одно и тоже. Ну пришлось ее попугать и она успокоилась - разобралась. А сколько людей не зная законов идут и делают все что им скажут. Так что все у нас сложно, но выполнимо, надо только захотеть.

Последний раз редактировалось: LENA2204 (08.08.2012 15:57), всего редактировалось 1 раз
LENA2204 писал(а):

Так что все у нас сложно, но выполнимо, надо только захотеть.

+1
LENA2204 писал(а):

Нет, говорит, вашей ФИО тут

У меня так было. На чеке не было ФИО и мне в налоговой сказали чтобы в клинике с обратной стороны написали ФИО поставили печать. Мне так и сделали и все пчилось.
А разве время еще не прошло для сдачи декларации в этом году?

Декларации принимают до конца года за 2011 год+ хочу сказать что бланки Декларации выдают бесплатно по закону ст 179.9

добавлено спустя 2 минуты:

Elise писал(а):

LENA2204 писал(а):

Так что все у нас сложно, но выполнимо, надо только захотеть.

+1

Вот именно. Непонятно только почему????Есть закон-выполняйте. Я думаю что у них установка такая... Чем меньше возместят- тем больше премию получат(((((

до конца года за 2011 год

А я уже за 2011 г. получила и потратила. Жду нового года.
А бланки я вообще нашла в интернете и распечатала.
Ровно через 60 дней получила компенсацию в полном объеме в Днепровской налоговой.
девочки, а за 2012 год это уже после Нг надо заполнять бланки и относить в налоговую?
НатаФка писал(а):

девочки, а за 2012 год это уже после Нг надо заполнять бланки и относить в налоговую?

Да подавать документы за 2012г. необходимо в 2013г. Все документы можно собрать сейчас, только справку о зарплате надо заказывать уже в 2013г.
а у меня наоборот ситуация, что нет фискальных чеков т.к. я еще не оплатила работу клиники, хочу при оплате взять приходно-кассовый ордер на всю сумму, ну и конечно, акт выполненных работ на эту сумму, где будет расписано из чего эта общая сумма состоит, как вы думаете это прокатит? в обоих документах будет моя фамилия и все печати?
НатаФка писал(а):

приходно-кассовый ордер

Так же является документом подтверждающий оплату. Это говорит о том ,что оплата произведена через кассу, а у предприятия нет кассового аппарата или не было света в момент оплаты.
Я думаю ПКО прокатит, ведь там будет ФИО.
девчонки ,а если мы с мужем ни работаем и зделали эко нам что то вернуть, дело в том что мы живем в загранице, но еще мы граждани украине ,как быть тогда
fainka
к сожалению, вам ничего не вернут.
По поводу фискальных чеков и фамилии в них - позавчера обратила внимание, что в Исиде в чеке внизу ставят Спасибо за покупку и моя ФИО - этого же хватит для налоговой (ведь это ж является идентификацией меня)? Не надо просить, чтоб заверяли печатью клиники?
Natila
Я думаю этого будет достаточно. А вот мне придется в игр просить для меня написать фио. пока не знаю что с этого выйдет.
Часовой пояс: GMT + 3