Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор
Дівчата, а в першому пості формула актуальна на сьогодні? А то згідно неї у мене повинно бути повернення більше 8тис, а нарахували менше 2 з половиною. Це можна якось оспорити?
ЯІрина писал(а):

Дівчата, а в першому пості формула актуальна на сьогодні? А то згідно неї у мене повинно бути повернення більше 8тис, а нарахували менше 2 з половиною. Це можна якось оспорити?

Формула такая:
Возврат= ПДФО - (ЗП-1/3ЗП)*0,15
Это если 1/3 ЗП за год меньше чем затраты на ЭКО
А если у Вас 1/3 годовой ЗП больше, то в формулу вместо 1/3 ЗП подставляйте затраты на ЭКО (сумма которая записана в акте выполненных работ)
Если Вам перечислили 2 с копейками, то думаю у вас минималка, правильно?

добавлено спустя 36 секунд:

на 0,18 умножаете, а не на 0,15. Это я ошиблась)))
Маришка_85
Дякую. Всеодно виходить так як я рахувала. У мене не мінімалка
Маришка_85, а сумма ПДФО средняя за год?
Нямочка@ писал(а):

а сумма ПДФО средняя за год?

ПДФО за 12 месяцев, также как и ЗП за весь прошедший год
Вони порахували повернення як за цією формулою, а потім взяли від неї третю частину. Сказали, що повернення повинне бути не більше ніж 30% від суми повернення
ЯІрина писал(а):

Вони порахували повернення як за цією формулою, а потім взяли від неї третю частину. Сказали, що повернення повинне бути не більше ніж 30% від суми повернення

Ну тут два варианта, или кто-то тупит в налоговой или что-то поменялось... Я подвала и в прошлом году документы, то мне вернули именно по этой формуле, никаких 30%
Деченки! Есть тут среди нас юристы??? Кто в курсе подскажите!!!

добавлено спустя 12 минут:

За процедуру ЭКО, которая была проведена в прошлом году, можно в этом (подав документы в налоговую до 31 декабря) вернуть часть потраченных денег. Право на это имеет женщина, работающая по трудовой книжке или трудовому договору. Особенностью получения налоговой скидки за процедуру ЭКО является ограничение: за одну процедуру государство обязуется вернуть не более чем треть годовой официальной зарплаты в тот год, в который проводилось ЭКО.

На то, какую сумму вернет государство, будет влиять размер годовой зарплаты женщины и цена ЭКО. Если треть годовой зарплаты меньше, чем стоимость процедуры ЭКО, то компенсация будет рассчитываться следующим образом: например, ежемесячная зарплата женщины — 3600 грн, т. е. ее годовая зарплата 3600 х 12 = 43 200 грн, а процедура ЭКО стоит 36 000 грн.

Треть от годовой зарплаты 43 200 / 3 = 14 400 грн, т. е. сумма получается меньше, чем стоимость ЭКО. Значит, размер налоговой скидки будет рассчитываться по следующей формуле: 14 400 х 18% = 2592 грн – столько государство обязуется вернуть.

Если треть годовой зарплаты больше, чем стоимость ЭКО, например, ежемесячная зарплата 10 000 грн, т. е. годовой ее доход 10 000 х 12 = 120 000 грн. Треть дохода – 120 000 / 3 = 40 000 грн, эта сумма больше стоимости процедуры ЭКО. Значит, стоимость операции (36 000 грн) умножается на процент налога для физических лиц (18%). 36 000 х 18% = 6480 грн — это сумма компенсации.

В общем ничего не поменялось! Они похоже перепутали вот это: за одну процедуру государство обязуется вернуть не более чем треть годовой официальной зарплаты в тот год, в который проводилось ЭКО. Надо зарплату делить на 3 а не сумму компенсации!!!
Маришка_85
У меня минималка но в налоговой насчитали 3050 грн. Вот жду надеюсь придут, уже 1 месяц прошёл с момента сдачи. Сказали если в течении 2-х месяцев ничего не придёт тотопять прийти к ним со всеми документами будут смотреть. Но в нас они собирают и все на Киев отправляют

Последний раз редактировалось: Yaroslavna (02.05.2018 16:52), всего редактировалось 1 раз
Yaroslavna писал(а):

У меня минималка но в налоговой насчитали 3150 грн. Вот жду надеюсь придут, уже 1 месяц прошёл с момента сдачи. Сказали если в течении 2-х месяцев ничего не придёт тотопять прийти к ним со всеми документами будут смотреть. Но в нас они собирают и все на Киев отправляют

У меня тоже минималка, но я посчитала что 2 200 примерно должны вернуть. Документы завтра пойду подавать, буду на себя и на мужа подавать. Посмотрим что скажут, в прошлом году отказались на мужа принимать. Так что завтра меня ждет война)))
Я в прошлом году ждала чуть больше месяца. Отпишитесь как деньги зачислят, интересно все таки сколько Вам вернут
Мне суммы возврата помогали посчитать и прописать в налоговой.
При зп за год (без вычета налогов, налог около 27 000) 110 000 и акте выполненных работ без медикаментов 97 000 мне в графу "дозволенная по закону к возмещению сумма" сказали писать около 33 000 , а в графу - Возврат 6 000
Суммы не точно до копеек- а общий порядок цифр.
К возмещению за эко не более чем 1/3 от зарплаты (они при мне сверялись с законом). А потом исходя из нее уже считали сколько к возмещению.
Подала в конце марта, пока еще деньги не зашли.

Мой доход они смотрели из справки о доходах за год, принесенной с работы. не из своих источников. Единственное, попросили что бы "удержано" было обязательно расписано на все составляющие (ПДФО, военный сбор и если есть прочие)
Сегодня вернули деньги из налоговой 3048 грн. У меня минималка официально, документы подавала 13 марта. Но так и сказали что в течении 2 месяцев должны вернуть.
Поблагодарили(1): Juli_2017
Ура, мне налоговая начислила все как и насчитали. Деньги на карту зашли последними числами апреля. подавала в конце марта.
В 2017 у меня было два протокола. Оформила один на себя, а второй на мужа, причем оплачивал он со своей банковской карты. Сдала документы в налоговую, все приняли, и я уже обрадовалась что все так легко оказалось (т.к. в 2016г. тоже было два протокола и хотела один на мужа - отказали). Но прошел месяц и звонок из налоговой с вопросом почему оформили на мужа, по закону ему не положено и т.д., я уже зная что все можно и зная закон, пыталась конечно аргументировать, но слышала только истерический крик... В итоге сказала, та подавитесь этими 2000грн и на этом все закончилось! Обидно! Через неделю, звонит налоговая мужа и просит к ним приехать. Мы едем вместе, я взяла с собой и закон и всякую инфу, чтобы с ними спорить. В общем вручили нам офицальный ответ областной налоговой где написано что мужу отказано в налоговой скидки, ссылаются на закон МОЗа(!!!!) где расшифровуется что такое ЭКО и что эти манипуляции проводятся с женщиной и значит ТОЛЬКО она имеет право на возмещение, а муж типа вообще в этом деле не причем! Так что все кто в Днепропетровской области знайте что муж не сможет претендовать на скидку!!!! Это просто дибилизм!!!!! Как можно закон трактовать так по разному!!!
К сожалению нельзя подать документы напрямую в Киев((( Но хочу поискать форум или сайт налоговой куда можно написать обращение и задать вопрос почему моя область отказывает мужу в налоговой скидке. Если кто в теме и знает куда можно обратиться, буду благодарна!!!!
Текста конечно многовато, но накипело!!!
Маришка_85 писал(а):

К сожалению нельзя подать документы напрямую в Киев(((

Я в Киеве узнавала, и тоже сказали, что муж не имеет право на налоговую скидку.
Анюта86 писал(а):

Тогда не понимаю как девочки умудряются на мужа подать документы и успешно получить скидку...
Я написала официальный запрос в налоговую Киева, посмотрим что ответят
Короче, нарахували мені більше 8тис повернення, а повернули 1660. Як таке може бути..... я тут не причем
Маришка_85 писал(а):

Анюта86 писал(а):

Тогда не понимаю как девочки умудряются на мужа подать документы и успешно получить скидку...
Я написала официальный запрос в налоговую Киева, посмотрим что ответят

А чеки и акт работ у вас на мужа были оформлены?
Juli_2017 писал(а):

А чеки и акт работ у вас на мужа были оформлены?

Да, акт выполненных работ и чеки (муж платил своей банковской картой) все на мужа оформлены

добавлено спустя 4 минуты:

ЯІрина писал(а):

Короче, нарахували мені більше 8тис повернення, а повернули 1660. Як таке може бути..... я тут не причем

У вас даже если они считали 30% от возмещения, то должно выйти 2400.
Но вообще конечно так не правильно считать.
Я тоже пытаюсь оспорить свою ситуацию, написала в налоговую, но пока тишина.... Можно еще на горячую линию позвонить...
ЯІрина писал(а):

Короче, нарахували мені більше 8тис повернення, а повернули 1660. Як таке може бути.....

А лекарства входили в поданную стоимость или нет? их не считают при возврате.
И у меня вначале тоже 8 насчитали, а потом попросили принести справку о доходах с расшифровкой налоговых вычетов. И вот после этого пересчитали в меньшую сторону. Может у вас аналогичная ситуация?
Девочки, живу и работаю официально в Киеве, а прописка в Черкасской области.Я могу подать на возврат в Налоговую в Киеве, по месту уплаты налогов от фирмы в которой я работаю?Или нужно ехать в по месту прописки?
Маришка_85
Обезьянка_я
Планую на днях піти до них запитати як так у них вийшло
fialka78 писал(а):

Девочки, живу и работаю официально в Киеве, а прописка в Черкасской области.Я могу подать на возврат в Налоговую в Киеве, по месту уплаты налогов от фирмы в которой я работаю?Или нужно ехать в по месту прописки?

Нет, подаете только по месту прописки .
Ехать не обязательно - отправляете документы заказным письмом, обязательно вложить реестр доков.
Поблагодарили(1): fialka78
Сегодня получила официальный ответ из Киева, много фигни всякой написали, но вывод - только женщина может подавать на налоговую скидку. Сволочи! Так что кто на мужа получает возмещение - Вам крупно везет!!!!
Маришка_85 писал(а):

Сегодня получила официальный ответ из Киева, много фигни всякой написали, но вывод - только женщина может подавать на налоговую скидку. Сволочи! Так что кто на мужа получает возмещение - Вам крупно везет!!!!

А кто-то подавал на мужа в этом году? Кому-то дали возмещение?
Маришка_85 писал(а):

Здравствуйте друзья по СЧАСТЬЮ!

Наша семья воспользовалась услугами ЭКО и 10.08.2018 у нас родилась дочь Анна.

В течение всего года бьюсь с налоговой за эту скидку - подавал декларацию я (муж), поскольку у жены зарплата очень маленькая.
В налоговой декларацию принимать НЕ захотели, указав, что ЯКОБЫ ТОЛЬКО женщина имеет право на скидку на ЭКО.

С такой позицией я НЕ согласился. Я уже на форуме выкладывал ПОЛОЖИТЕЛЬНУЮ судебную практику (решение ВАСУ от 13.01.2016 №К/800/35741/15) по данному вопросу.

Приложив эту практику весь год я писал в ГФСУ, Минфин и Обмудсмену.

И на днях получил положительный ответ.
Кроме того, ГФСУ удалила НЕПРАВИЛЬНЫЙ отвте из ЕБНЗ на своей официальном сайте и ВЫЛОЖИЛА новый ПРАВИЛЬНЫЙ ОТВЕТ

ДЕРЖАВНА ФІСКАЛЬНА СЛУЖБА УКРАЇНИ

ЗАГАЛЬНОДОСТУПНИЙ ІНФОРМАЦІЙНО-ДОВІДКОВИЙ РЕСУРС "ЗІР"

ЗАПИТАННЯ-ВІДПОВІДІ

Питання:

Чи може чоловік скористатись правом щодо включення до податкової знижки оплати допоміжних репродуктивних технологій, якщо дружина не працює?

Відповідь:

Перелік витрат, дозволених до включення до податкової знижки, визначено у п. 166.3 ст. 166 Податкового кодексу України від 02 грудня 2010 року N 2755-VI, із змінами та доповненнями (далі - ПКУ).

До даного переліку включається сума витрат платника податку на оплату допоміжних репродуктивних технологій згідно з умовами, встановленими законодавством, але не більше ніж сума, що дорівнює третині доходу у вигляді заробітної плати за звітний податковий рік (пп. 166.3.6 п. 166.3 ст. 166 ПКУ).

Обмеження права на нарахування податкової знижки передбачені п. 166.4 ст. 166 ПКУ, а саме:

податкова знижка може бути надана виключно резиденту, який має реєстраційний номер облікової картки платника податку, а так само резиденту - фізичній особі, яка через свої релігійні переконання відмовилась від прийняття реєстраційного номера облікової картки платника податків та офіційно повідомила про це відповідний контролюючий орган і має про це відмітку у паспорті; загальна сума податкової знижки, нарахована платнику податку в звітному податковому році, не може перевищувати суми річного загального оподатковуваного доходу платника податку, нарахованого як заробітна плата, зменшена з урахуванням положень п. 164.6 ст. 164 ПКУ;

якщо платник податку до кінця податкового року, наступного за звітним не скористався правом на нарахування податкової знижки за наслідками звітного податкового року, таке право на наступні податкові роки не переноситься (пп. 166.4.3 п. 166.4 ст. 166 ПКУ).

Відповідно до частини сьомої ст. 281 Цивільного кодексу України від 16 січня 2003 року N 435-IV, зі змінами та доповненнями, повнолітня жінка або чоловік мають право за медичними показаннями на проведення щодо них лікувальних програм допоміжних репродуктивних технологій згідно з порядком та умовами, встановленими законодавством.

Порядок застосування допоміжних репродуктивних технологій в Україні, який визначає механізм та умови застосування методики допоміжних репродуктивних технологій, затверджений наказом Міністерства охорони здоров'я України від 09.09.2013 N 787 (далі - Порядок N 787), стосується удосконалення медичної допомоги населенню при лікуванні безпліддя із застосуванням допоміжних репродуктивних технологій та регулює відносини між пацієнтами (жінками, чоловіками) та закладами охорони здоров'я, які забезпечують застосування методик допоміжних репродуктивних технологій та не містить положень щодо порядку (способів) оплати наданих медичних послуг та суб'єктів, які здійснюють таку оплату.

Відповідно до ст. 3 Основ законодавства України про охорону здоров'я від 19 листопада 1992 року N 2801-XII послугою з медичного обслуговування населення (медичною послугою) є послуга, що надається пацієнту закладом охорони здоров'я або фізичною особою - підприємцем, яка зареєстрована та одержала в установленому законом порядку ліцензією на провадження господарської діяльності з медичної практики, та оплачується її замовником.

Замовником послуги з медичного обслуговування населення можуть бути держава, відповідні органи місцевого самоврядування, юридичні та фізичні особи, у тому числі пацієнт.

Таким чином, платник податку чоловічої статі має право на отримання податкової знижки згідно із пп. 166.3.6 п. 166.3 ст. 166 ПКУ на суму витрат на оплату допоміжних репродуктивних технологій, наданих дружині платника податків, але оплачених таким платником (чоловіком).

Мужики - получайте скидку по ЭКО и пусть Ваши жены рожают еще детей!!!

P.S.
Декларацию по услугам ЭКО полученным в 2017 году Вы имеете право подать до 31.12.2018 года, так что время у Вас еще есть!
Поблагодарили(4): Натусе4ка, Маруська04, Juli_2017, Mart_ina
Сандро
Так у вас в результате приняли документы?
Натусе4ка писал(а):

Так у вас в результате приняли документы?

Три дня назад я получил положительный ответ от Минфина.
Написал снова в ГФСУ, Минфин, Омбудсмену письмо, в котором попросил:
Минфин:
1. Проинформировать ГФСУ о положительному мнении
2. Рекомендовать ГФСУ предоставить мне ИНК с учетом выводов Минфина
3. Предоставить ОБОБЩАЮЩУЮ налоговую консультацию по данному вопросу.

ГФСУ:
1. Предоставить мне ИМЕННО Индивидуальную налоговую консультацию с учетом выводов Минфина, при этом старую НЕправильную ИНК отменить.
2. Удалить из ЕБНЗ НЕправильную консультацию и обнародовать ПРАВИЛЬНУЮ с учетом ответа Минфина.

Вчера получил письмо от ГФС Украины, но НЕ Индивидуальную налоговую консультацию, а письмо "Про надання інформації". Позвонил в Киев исполнителю ответа. Обещали присалть ИНК.

После получения ИНК подам декларацию (попробую через сервис Электронный кабинет) на сайте ГФСУ, чтобы в очереди НЕ стоять и НЕ слушать ерунду о том, что будто бы я НЕ имею право на эту скидку (НЕ думаю, что на местах ГНИ резко перестроится)
Сандро
Вы просто МОЛОДЕЦ! так дерать
Мне сегодня, наконец-то, сделали возврат в Святошинской налоговой. Сумма 5500 грн. Документы подавала 15 го марта.Ошибок не обнаружили, но декларацию не могли проверить полгода(((
Хочу і я поділитись своїм досвідом.Про знижку дізналась з цьго сайту, і відразу оформляли всі документи на чоловіка, так як я не являюсь платником податків.В 2017р.було ЕКО, в квітні 2018р.пішли оформляти податкову знижку, нам звісно відмовили, посилаючись на те, що тільки ЖІНКА має право на оформлення цієї знижки.Але все це було в усній формі,так як ми проживаємо в райцентрі маленької області ( для офіційної відповіді нам потрібно подавати документи в область). Я з цією відповіддю змирилась, так як немає часу займатись судовими справами( з повідомлень"Сандро").Але на минулому тижні побачила пост "Сандро" , і вирішила ще раз спробувати.І у нас прийняли документи!!!!( їм у серпні прийшло роз'ясненння закону, все що писав вище "Сандро"). Так що, подавайте документи, поки ще є час, все у Вас приймуть( кажу, як мешканка "глубінки").
Поблагодарили(1): Juli_2017
Часовой пояс: GMT + 3