Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор

плюс ко всем еще и на мужа возврат оформили.

Здорово! Конечно везде инспекторы разные. Я возмещаю не только ЭКО, но и проценты по ипотечному кредиту и возмещала в 2 разных налоговых. Так пока сдашь все мозги тебе прополоскают, то то не то то это. Но я с ними не церемонюсь, звоню на горячую линию ГНИ, консультируюсь и если они не правы - то ставлю их на место. Вот в этот раз они начали просить у меня :нотариальную копию договора залога, хотя в законе говорится "нотариально заверенный договор залога" - это вообще разные вещи для разбирающегося человека, а для моего инспектора было одно и тоже. Ну пришлось ее попугать и она успокоилась - разобралась. А сколько людей не зная законов идут и делают все что им скажут. Так что все у нас сложно, но выполнимо, надо только захотеть.

Последний раз редактировалось: LENA2204 (08.08.2012 15:57), всего редактировалось 1 раз
LENA2204 писал(а):

Так что все у нас сложно, но выполнимо, надо только захотеть.

+1
LENA2204 писал(а):

Angelina-Angelina писал(а):

Нет, говорит, вашей ФИО тут

У меня так было. На чеке не было ФИО и мне в налоговой сказали чтобы в клинике с обратной стороны написали ФИО поставили печать. Мне так и сделали и все пчилось.
А разве время еще не прошло для сдачи декларации в этом году?

Декларации принимают до конца года за 2011 год+ хочу сказать что бланки Декларации выдают бесплатно по закону ст 179.9

добавлено спустя 2 минуты:

Elise писал(а):

LENA2204 писал(а):

Так что все у нас сложно, но выполнимо, надо только захотеть.

+1

Вот именно. Непонятно только почему????Есть закон-выполняйте. Я думаю что у них установка такая... Чем меньше возместят- тем больше премию получат(((((
Angelina-Angelina писал(а):

до конца года за 2011 год

А я уже за 2011 г. получила и потратила. Жду нового года.
А бланки я вообще нашла в интернете и распечатала.
Ровно через 60 дней получила компенсацию в полном объеме в Днепровской налоговой.
девочки, а за 2012 год это уже после Нг надо заполнять бланки и относить в налоговую?
НатаФка писал(а):

девочки, а за 2012 год это уже после Нг надо заполнять бланки и относить в налоговую?

Да подавать документы за 2012г. необходимо в 2013г. Все документы можно собрать сейчас, только справку о зарплате надо заказывать уже в 2013г.
а у меня наоборот ситуация, что нет фискальных чеков т.к. я еще не оплатила работу клиники, хочу при оплате взять приходно-кассовый ордер на всю сумму, ну и конечно, акт выполненных работ на эту сумму, где будет расписано из чего эта общая сумма состоит, как вы думаете это прокатит? в обоих документах будет моя фамилия и все печати?
НатаФка писал(а):

приходно-кассовый ордер

Так же является документом подтверждающий оплату. Это говорит о том ,что оплата произведена через кассу, а у предприятия нет кассового аппарата или не было света в момент оплаты.
Я думаю ПКО прокатит, ведь там будет ФИО.
девчонки ,а если мы с мужем ни работаем и зделали эко нам что то вернуть, дело в том что мы живем в загранице, но еще мы граждани украине ,как быть тогда
fainka
к сожалению, вам ничего не вернут.
По поводу фискальных чеков и фамилии в них - позавчера обратила внимание, что в Исиде в чеке внизу ставят Спасибо за покупку и моя ФИО - этого же хватит для налоговой (ведь это ж является идентификацией меня)? Не надо просить, чтоб заверяли печатью клиники?
Natila
Я думаю этого будет достаточно. А вот мне придется в игр просить для меня написать фио. пока не знаю что с этого выйдет.
LENA2204, удачки! Отпишешься потом подмигиваю
всем привет. я в конце октября подала декларацию о доходах со всеми причитающимися документами в налоговую(причем суммы везде у меня были указаны вместе с медикаментами,т.е. без разбивки, делала эко в Исиде) и вот сегодня я узнала, ,что все проверили, все нормально, и теперь мне надо ждать расчета, деньги должны перечислить мне до конца года, с учетом моих доходов- в размере 1670грн. с копейками. слава Богу,прокатил номер, что все вместе с медикаментами указано.так что ждемс. я так поняла главное самому не заострять внимание,что все с медикаментами.
снова всем привет. сегодня я получила деньги в той сумме, которую указывала выше, получилось прошло 2 месяца без нескольких дней после подачи декларации. желаю всем удачи и возмещения налога без каких бы-то ни было проблем.
Сдала сегодня документы в налоговую
при заполнении декларации в дополнительном бланке указано.Http://eforms.com.ua/uk/nalogovaya_deklaraziya_dod6.aspx
пункт 6. Сума витрат платника податку на: оплату допоміжних репродуктивних технологій згідно з умовами, встановленими законодавством, але не більше ніж сума, що дорівнює третині доходу у вигляді заробітної плати за звітний податковий рік;
А если годовая зряплата у меня около 18000:3=6000
и от этой суммы высчитывают 15% = 900

Сумма клиники была 14600 гривен. В рассчет ее вообще не брали кажется
baby2011

Так что вас смущает? Все правильно , у вас 1\3 зп меньше затрат на эко, поэтому только эту сумму ( якобы затрат на эко) по закону берут в расчет

Вам 900 грн насчитали к возврату???
Elise писал(а):

baby2011

Так что вас смущает? Все правильно , у вас 1\3 зп меньше затрат на эко, поэтому только эту сумму ( якобы затрат на эко) по закону берут в расчет

Вам 900 грн насчитали к возврату???

да именно такую сумму... Все для людей
baby2011 писал(а):

понятно...
а какой у вас за год ПДФО по справке о доходах?
Elise писал(а):

baby2011 писал(а):

понятно...
а какой у вас за год ПДФО по справке о доходах?

к сожалению не помню, сдала докумнты уже. Ну сколько там тех денег, если грубо говоря ЗП 1500 йоу . я рассчитывала на большее.. это уж вообще гроши. Но их я не подарю внимание
baby2011 писал(а):

я рассчитывала на большее.. это уж вообще гроши. Но их я не подарю внимание

я Вам хочу сказать, что Вам еще повезло....по идее к возврату должна была быть меньшая сумма, сюдя по всем цифрам. Так что налоговая чуть-чуть обсчитала сама себя улыбаюсь....но это Вам на руку!!!
А чеки за криозаморозку прокатывают? ктото пробовал?
Klyukva писал(а):

А чеки за криозаморозку прокатывают? ктото пробовал?

в прошлом году у меня прокатили. в этом тоже сдала...
Elise
О, отлично!
Вот надо посмотреть, как описывали в чеках капельницы гиперные..
все же по 500 грн были..
Седни забрала в Исиде акты переделанные, с разбивкой на "без медикаментов". Наверное на следующей неделе подам декларацию. И крио тож всуну я тут не причем
Sirius
а в акте крио есть же?!
а это что всем можно какой-то процент от эко вернуть?
Часовой пояс: GMT + 3