Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор
Ну что же, получила я свой возврат без всяких ексцессов, не перезванивали, ничего не уточняли) чет засмущалась я Ну и отлично, хоть тут государство нервы не трепало.
GEA писал(а):

Ну что же, получила я свой возврат без всяких ексцессов, не перезванивали, ничего не уточняли) чет засмущалась я Ну и отлично, хоть тут государство нервы не трепало.

сколько времени прошло с подачи доков?
Два месяца со дня подачи. я тут не причем Так и обещали, что ждать 60 дней. Вот у меня так и получилось.
Я правильно понимаю, что в этом году можно подават декларацию до конца года?
а то в прошлом году я не успела подать до 1 мая - и все, не взяли.
Да, мне инспектор подтвердил, что до конца года.
и мне говорили, что до конца года для таких как мы можно подавать...

в понедельник сдала доки. Как заполнять декларацию я не знала.. т.е. там куча всего и что куда фиг его знает.. то ли я отупела уже (((
нашла таки тётеньку, которая помогла, подсказала.
Правда, когда я её спрашивала (на всяк случай), что входит в этот возврат.. она сказала, что лекарства не входят. Когда я спросила, входят ли узи, она ответила что не знает.. знает, что лекарства не входят. Так вот.. может узи входят таки? консультации?
У меня в чеках написано: консультация по бесплодию.
А где вообще написано, что именно входит.. ?? ведь узи это тоже мед. манипуляция...

За деньгами сказали прийти через 2 месяца.

Подскажите.. а мне должны вернуть 12200/3= 4066 грн ???
evstya писал(а):

Подскажите.. а мне должны вернуть 12200/3= 4066 грн ???

Если 12200 это твоя зп, то вернут не больше трети - 4066! а саму сумму надо рассчитывать.....и ты ее по идее должнв была уже указать в декларации.

У меня и узи и консультации пошли в расчет.
Девочки я ходила сдавала доки на возврат (до 1-го мая сроки были) так сейчас чуть другая система расчета, учитывается и Единый социальный взнос:
НДФЛ рассчитывается следующим образом: (итого начислено – ЕСВ) *15% (17%). Закон вступил в силу с 6.08.2011г.
А если я частный предприниматель и зарплату не получаю, а получаю только доход - я могу подать декларацию как физ.лицо на возмещение затрат с ЭКО ?
oliviaa писал(а):

А если я частный предприниматель и зарплату не получаю, а получаю только доход - я могу подать декларацию как физ.лицо на возмещение затрат с ЭКО ?

Наверное тебе проще будет позвонить в свою налоговую и задать им этот вопрос.
Elise писал(а):

а саму сумму надо рассчитывать.....и ты ее по идее должнв была уже указать в декларации

сумма потраченная на эко - 16600 грн.
мне бумагу с этой суммой дали в клинике... там они сказали что узи и консультации не входят...
интересно.. и ведь нигде про это не написано (((
Моя подруга получила возврат за ЭКО.Она делала в Исиде,сума потраченная-30500 грн,(весь пакет с лекарствами),она ее и указала в декларации.З/п за год у нее гдето до 15000,не больше,на выходных скажу точно.Вернули ей....4000 грн!!!!!!!Я оч. за нее рада.
Завтра я буду звонить,напишу сколько мне вернули.Мы с ней сдавали в одной налоговой.Или это налоговая такая или это всем так возвращают?
странно.. ведь лекарства не должны входить..
как у неё приняли в налоговой лекартва?
evstya писал(а):

странно.. ведь лекарства не должны входить..

действительно, страннно.... нифига себе
Я тоже была в Исиде, но мне вернули только 2600 грн. возможно, это связано с тем, что у неё з/п за год меньше ,чем у меня чет засмущалась я

добавлено спустя 3 минуты:

dyvo писал(а):

она ее и указала в декларации

Интересно, а что в налоговой не следили, какие документы принесли ??? Я когда принесла акт с полной стоимостью, то меня отправили переделывать, сказали, сумма ЭКО+ИКСИ и препараты должны быть отдельно !!!! Просто повезло, что не заметили чет засмущалась я
Ния у вас зарплата больше за год или это была ирония? Наверное каждая налоговая считает по разному. Я сдавала в этой же налоговой,но мне еще не вернули,завтра обещали сказать,тогда и я отпишусь сколько вернули.
Мне помнится,она говорила,что когда сдавала доки,спростла сколько вернуть,ей ответили,что 1/3 от зарплаты,но не больше. В ее случае так и вышло.
Скажите пожалуйста можем ли мы с мужем вернуть деньги если и он и я официально не устроены и наша зп нигде не светиться?
Optimuss писал(а):

Скажите пожалуйста можем ли мы с мужем вернуть деньги если и он и я официально не устроены и наша зп нигде не светиться?

к сожалению, нет
dyvo писал(а):

Ния у вас зарплата больше за год или это была ирония?

в 2011 году оформляла возврат, так и у меня сложилось впечатление, что чем меньше з/п - тем больше возврат
хотя в этом году по-новому считают я тут не причем
Девочки, а чеки нужны только кассовые или подойдут товарные? и на всю сумму акт выполненных работ?
к Декларации подаем Додаток № 8, так?
По Днепровскому району Киева - к кому там обращаться, подскажите плз.
у меня еще вот какой вопрос, я недавно оплатила мониторинг овуляции при эко, и платила у нас в клинике через терминал, а он у них к кассе не подсоединен (т.е. например в Сильпо, когда платишь картой тебе дают и терминальный чек и кассовый) и мне дали только терминальный чек, сказали, что я смогу подойти к администратору и мне для налоговой они дадут акт выполненных работ, куда впишут и сумму этого чека, я вот и подумала, так мне в клинике в акт могут включить и др.чеки, если я всё буду оплачивать через терминал, там потом кто будет выяснять что именно я оплачивала - в этих чеках указана только сумма и нет названия услуги?? интересно, такие чеки прокатят в налоговой??
Видеоурок по заполнению декларации о доходах для получения налоговой скидки:
http://mybank.ua/articles/articleDetail.do?videourok_kak_zapolnit_nalogovuyu_deklaratsiyu&objectId=9183
Девочки, получили возврат, оформленный на мужа очень счастлива Но гемороя конечно с марта было...то то, то они не знают, то запрос в Центральную налоговую, то ИНН переделать...но ниче улыбаюсь
мдя...просто так денег никто не вернет, без нервотрепки в смысле улыбаюсь
НатаФка писал(а):

мдя...просто так денег никто не вернет, без нервотрепки в смысле улыбаюсь

та да....

А по твоему вопросу, надо чтоб акт подтверждался чеками, в которых написано название услуги. Они ж в налоговой потом сверяют все это.
мне 2 года назад вернули 1500 грн вообще без проблем. Все документы заполнила, ксерокопии предоставила и всё.
Valeska_24 писал(а):

вернули 1500 грн

маловато будет! фиг его знает девочки писали, что им по 4 штуки возвращали чет засмущалась я
На тогда по акту выполненых работ сумма составляла около 8 тыс, а моя ЗП около 2 тыс. Может сейчас около 15-20 тыс. ЭКО+ИКСИ да и зарплата побольше вот и получается 4000
НатаФка писал(а):

Valeska_24 писал(а):

вернули 1500 грн

маловато будет! фиг его знает девочки писали, что им по 4 штуки возвращали чет засмущалась я

добавлено спустя 1 минуту:

Valeska_24 писал(а):

На тогда по акту выполненых работ сумма составляла около 8 тыс, а моя ЗП около 2 тыс. Может сейчас около 15-20 тыс. ЭКО+ИКСИ да и зарплата побольше вот и получается 4000

Девочки, все правильно, зависит от потраченной суммы и от величины зп........возвращают и больше...
Я тоже 2 года назад возмещала, тоже около 2 000 грн получилось. Так у меня чеки не принимали т.к. на них не было указан платильщик. Так пришлось ехать в больницу и просить чтобы они на обратной стороне чека написали мою ФИО, подпись директора и печать. И договор был и акт выполненых работ. Хорошо хоть так разрешили. А сумма расходов у меня была 13 000 грн.
Так же я возмещаю проценты по ипотечному кредиту и страховку жизни. Так пока все посдаешь с ума можно сойти. То то не так то это. Вообщем надо запастись терпением. И главное читать законы. И если от вас требуют чего-то больше - сразу звонить на горячую линию налоговой. Их там быстро на место ставят. Я постоянно доказываю свою правоту.
Часовой пояс: GMT + 3