Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор
Может у кого было? Сегодня сдали анализ на яйцеглист у всей семьи - это мама пап 2 летний сын и 2 месячная дочка положительно. Есть яйце глист и лямблии. Очень волнуюсь за маленькую может кто - нибудь поделится своим опытом и знаниямив этом вопросе. Не опасно ли это для жизни?
анастас
а может неправильный анализ? бывает что врет лаборатория. чем малую травить, я б еще раз в др месте пересдала, хотя бы для малышки.
Анастас советую взрослым еще раз провериться именно на лямблии -сдайте кровь из вены. Лямблиоз довольно опасная штука. на вашем месте с бы сдала внимание
анастас
почему вы сдавали анализы? что может быть поводом для сдачи анализов на глисты и лямблии?
а помоему у 2-х месячного ребенка никак не может быть глистов я тут не причем
он же только грудью питается я тут не причем
анастас
вам каким анализом подтвердили, что есть такие глисты? Соскобы сдавали?

Кратко что у нас было: в крови у 9-ти мес. ребенка повыш кол-во эозинофилов (причем уже зрелые формы)! Сказали - оч. плохие глисты. Сдайте повторно кровь (но когда выздоровите от простуды), 3 соскоба, и 1 нализ кала! Мы сдали какашки и сделали соскобы! Результат - отриц. Потом когда выздровели сдали кровь повторно! Результат - кровь хорошая! Врач сказал, что наш первый анализ крови был неправильный.
Может у вас все тоже хорошо?
Carlyna
Я недавно передачу смотрела, что дети заражаются от мамы ещё в утробе глистами, что плацента не защищает...ужас, насмотрелась передачку, сразу захотелось анализы сдать, ведь в последний раз только в детстве сдавала подмигиваю
Срочно!!!
Милые мамочки! Кого интересует эта тема - у меня есть для вас важная информация. Для киевлянок в первую очередь!

Завтра, то есть в среду, 21 января, в 18 час. будет читать лекцию для всех желающих и бесплатно очень хороший, опытный педиатр. Ольга Ивановна Омельяненко. Она приедет специально из г. Василькова, чтобы поделиться опытом и ответить на вопросы. Тема - лечение и профилактика глистных инвазий.
Приглашаю! Зал небольшой, но все же не поедут - поместимся, кто придет. Где - в самом центре Киева, 5 мин. ходьбы от ст. м "Крещатик", на Лютеранской. Где точнее - звоните мне, кому надо, или шлите СМСки - отвечу.
Мой моб. 8(050)958-40-33. Всем здоровья!
Была на лекции и узнала много интересного. Спешу поделиться, чтобы помочь всем, кто прочитает. Некоторые сюда и не зайдут, подумают, что их и их детей это не касается. И будут глубоко неправы...

Откуда берутся глисты у 2-месячного ребенка?
Их цисты (яйца) попадают в его организм еще во время беременности из организма мамы, страдающей глистной инвазией, через сосуды крови. грущу

Привела доктор жуткий пример. Принесли 7-месячную девочку - всю в кружевах, накрахмаленную, полненьку, хорошенькую - ну куколка. С 4-х месяцев - жуткий диатез с ухудшением. Лечили 3 месяца всем, включая гормоны (!), капельницы... Были в разных институтах у всяких светил... Мокнущая экзема - кожа лопается, сочится сукровица, представляете себе этого ребенка? рыдаю Ну пришли еще и к О.И. - кто-то посоветовал. Она принимает как педиатр, семейный врач, гомеопат. Глянула - и опыт подсказал (и анализы), что запущенная глистная инвазия. Как сказать? Это же обидеть маму, папу, бабушку. Расписала лечение: возрастной противопаразитарный препарат рассчитала на кг веса и натуральный сорбент Интросан по схеме. А дома кот и собака! Через неделю пришел папа с квадратными глазами - вышло 11 (!) живых аскарид. Потом прибежала мама с еще более квадратными глазами - за 3 недели вышла 21 (!) живая аскарида. Бабушка, которая больше всех возмущалась (Вы что, какие глисты, нифига себе откуда?), не приходит... улыбаюсь Ребенок похудел (полнота - не признак здоровья), кожа очищается - токсины и токсикоиды уходят. Но дитя очень пострадало, предстоит длительное лечение, так как нарушился обмен веществ, ребенку может угрожать диабет.

Дальше коротко вам про аскариды. Круглые черви. Живут в тонком кишечнике. Попадают через рот их яйца и через дыхательные пути: лежит дитя в колясочке - мимо машина проехала - пыль подняла, они и залетают. Живут в пыли до 3-х лет. Когда самка вырастает до 6 мес. - она за один раз откладывает сразу 240 тыс. яиц (!). Выживают, конечно не все, но... Яйца и личинки циркулируют с током крови по всему организму, питаются, выделяют токсины, потом спускаются в тонкий кишечник, но прорастать могут везде, часто в бронхах, легких...

Симптомы инвазии разные. В первую очередь все кожные проблемы, включая диатезы, аллергические сыпи - потому что организм пытается очиститься через кожу. Кашель можно лечить годами, дойти до астмы - а все глисты.
от сюда мораль, Анастас, пусть врач назначает лекарство и всех пролечить. от папы до кошки (если она есть) .
Маленьким лялям тоже разработано лечение.
Просто им может быть назначена дополнительно восстанавливающая терапия
Иржик
каковы общие симптомы "инвазии" (правильно написала?)?
ой, а я вообще читала про то,что нет ни одного человека на Земле, кто бы не был заражен какими-нибудь червями. Они есть во всех нас просто мы об этом не догадываемся даже. У меня знакомый астматик столько лет мучался, а потом в платную клинику обратился, прошел каку-то специальную диагностику на паразитов и выяснилось, что в легких какой-то засел сосальщик - вылечился и никакой астмы. Так что я во все это вполне верю и страшно представить, что наши детки легко могут заразиться от любого даже самого близкого человека...Поэтому предпочитаю не думать об этом...
Galya
Galya писал(а):

Поэтому предпочитаю не думать об этом...

ты что? не думать. сама вон какой пример ужасный привела.
можно не думать, но иметь в виду. ведь это опасно грущу
Ната
Понятное дело, что это опасно, но представь - если все чем-то да заражены, так это ведь надо лечиться всем, кто окружает тебя и ребенка. И в лбом случае потом произойдет повторное заражение - от кого-нибудь постороннего...У меня как-то дядька родной агитировал вс семь заняться "чисткой", так на него все как на полоумного смотрели - понятно, что не все в это во все верят и уж точно не все будут лечиться
Тааак, а для профилактики чего надо давать? Блин, не навижу эти глисты сраные - боюсь их жутко, хотя сама по случаю учёбы приходилось часто их изучать....
Часовой пояс: GMT + 3