мда...а я то не поняла, где все о глистах разговаривают?!
Случайно не ту темку открыла, попала сюда...а тут такое развлекалово на ночь глядя
Ну что ж...пожалуй и мне есть, что сказать на эту тему))
Мне кажется, что паразитофобия (очень частое заболевание, кстати) пострашнее самих этих инвазий бУит, т.к. это психологическая травма очень трудно поддается лечению и прогрессирует с каждым днем...
У свекрови есть подруга (вернее...была), так вот, она страдает одной из видов паразитофобий, конкретно, у нее боязнь довольно редкого ранее (сейчас намного чаще встречающегося) паразитного заболевания, которое и нашу семью в свое время застало врасплох. В общем, женщина уже много лет практически не выходит из дома, спит в одежде и перчатках, хотя знает, что эта болезнь передается только определенным путем. И никакая профилактика, кроме как обычно принятые гигиенические процедуры и бдительность тут не поможет...Пара
Гон в том числе

Мы с мамой в свое время заразились этой гадостью от собаки...

Почти 18 лет уже прошло с тех пор...и я лет 10 уже об это не думаю. Совсем. Проверилась только в Германии во время планирования на антитела к этому заболеванию (потому как беременнеть в случае подтверждения определенных титров антител по заболеванию нельзя, требуется определенная химиотерапия и после еще год "отходняк от лекарств). Это заболевание практически невозможно выявить, человек годами может быть заражен и не знать этого. Но у него есть, как положительные, так и отрицательные стороны. Положительные - у человека в организме находятся только личинки (т.е. никаких червей)паразита в виде кист, ими заполненных. Отрицательные - лечится только оперативным путем. А вообще...конечно ничего хорошего. Иммунитет ведь сажает конкретно. Но, несмотря на то, что я лично и моя семья когда-то все это пережила , я не собираюсь выискивать всяких паразитов у своего ребенка и пичкать его химией или неизвестными БАДами, якобы защищающими от этой гадости.
Чему быть, того не миновать.
Еще, что ль, страшилки порассказывать???!