Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор

Но никто из наших знакомых не удобряет клубнику навозом для себя. Только на продажу

слушай, ну ведь никто ж свежий не использует. А использует как ты и сказала перегной. Только ты ошиблась немного, перегной это не только листья подмигиваю
Валери писал(а):

А вообще про клубнику, прежде, чем есть её надо мыть и никаких глистов не будет. А вообще по микроскопом столько гадостей видела с травинок только что соравнных и клубники с грдяки - беееее..... никогда не буду есть не помыв!!!

А я прямо с грядки ем бееееее И в лесу землянику тоже ем. И яблоко сорвала с дерева, об футболку потерла и все, можно есть. С детства так росла. очень счастлива
Meilee писал(а):

Перегной - это все, что перегнило! Листья и фекалии животных в том числе!

это как раз навоз.
Гумус - это органические соединения, которые образуются в результате жизнедеятельности грибов, червей и микроорганизмов.
Это раз.

А два - это то что ели даже для удобрения клубники иснользуется навоз, он должен быть без соломы и вноситься строго осенью чтобы беспрепятственно войти в почву с талыми водами, чтобы в последствии вы могли кушать ягодки прямо с куста. При этом не выковыривая их из кучки коровьих какашек. Интересно, много фермеров отделяют солому от навоза???? я тут не причем

добавлено спустя 2 минуты:

Meilee писал(а):

И в лесу землянику тоже ем. И яблоко сорвала с дерева, об футболку потерла и все, можно есть. С детства так росла.

Я тоже все ем именно так. Но неужели в лесу кто-то навоз разбрасывает?
VikaZ писал(а):

Meilee писал(а):
Перегной - это все, что перегнило! Листья и фекалии животных в том числе!

это как раз навоз.
Гумус - это органические соединения, которые образуются в результате жизнедеятельности грибов, червей и микроорганизмов.
Это раз.

Вы писали,что гумус это перегной -
VikaZ писал(а):

Клубнику нужно удобрять не навозом а т.н. перегноем (или гумусом) - это прелые листья, солома и т.п.

А перегной - это фекалии в том числе!

Тонкости есть, я ж не спорю, мало того, в ссылках, которые я кинула как раз они и описаны. Смысл в том, что КАК глисты попадут в ту же клубнику,даже если удобряли навозом???? Всосутся корнями клубники? опаньки ...
Опять же нормальные люди действительно удобряют осенью.
VikaZ писал(а):

Я тоже все ем именно так. Но неужели в лесу кто-то навоз разбрасывает?

Вы выдернули фразу...Вначале я сказала, что клубнику тоже ем с грядки.
нет, не разбрасывает, но в лесу живут животные...и люди ходят, вы уверены,что месяц назад под тем кустиком где вы земляничку сьели кто-то не накакал? (извините) ржу нимагу
Meilee писал(а):

но в лесу живут животные...и люди ходят, вы уверены,что месяц назад под тем кустиком где вы земляничку сьели кто-то не накакал? (извините) ржу нимагу

Meilee писал(а):

И в лесу землянику тоже ем. С детства так росла. Very Happy 1

Этот спор никогда ничем не закончится.... Все люди разные - для когото не приемлимо, то что для другого является нормой. ИМХО.
Meilee
Во-первых давайте ко мне та ты.
Дальше, да соглашусь, что с перегноем в общепринятом смысле вы правы, просто у нас навоз это навоз, а перегной - это строго растительного происхождения добриво, каюсь выразилась неправильно я тут не причем

Да никак они в клубнику не попадут. Внутрь ягоды в смысле. Но не сможете же вы отмыть ее настолько тщательно от этого навоза, чтобы можно было есть и чтобы после мойки ягода осталась ягодой. В основном те, кто продают клубнику не соблюдают как раз тонкости, которые решают очень многое.

Meilee писал(а):

вы уверены,что месяц назад под тем кустиком где вы земляничку сьели кто-то не накакал?

не уверена. Заставили меня призадуматься... но у нас земляника не в лесу растет, а практически в чистом поле, так, что мне стало легче ржу нимагу там зверей точно нет, а люди вряд-ли будут справлять нужды в таких условиях ржу нимагу Но в общем вы правы.
VikaZ писал(а):

Во-первых давайте ко мне та ты.

Нивапрос ой мороз мороз взаимно!
VikaZ писал(а):

В основном те, кто продают клубнику не соблюдают как раз тонкости, которые решают очень многое.

ааа, ну если так, тогда согласна, я вообще с базара ничего не покупаю. НО у меня деревня есть, мне както и надобности нет.
VikaZ писал(а):

Заставили меня призадуматься... но у нас земляника не в лесу растет, а практически в чистом поле, так, что мне стало легче там зверей точно нет, а люди вряд-ли будут справлять нужды в таких условиях Но в общем вы правы.

ржу нимагу В поле мышки бегают....зайчики...лисички тоже подмигиваю Да, я злюка-бобер неудачный макияж
НО заметьте, я все это знаю и все равно ем бееееее ржу нимагу
Валери писал(а):

Этот спор никогда ничем не закончится.... Все люди разные - для когото не приемлимо, то что для другого является нормой. ИМХО.

Я с этим не спорю, я ж даже не переубеждаю никого. Просто говорю, что я ем, для меня это абсолютно нормально! Я считаю,что в разумных пределах это все стимулирует иммунитет!
Meilee писал(а):

я вообще с базара ничего не покупаю

вооооот! и я тому же!

Meilee писал(а):

я все это знаю и все равно ем

приятного аппетита ржу нимагу

Meilee писал(а):

Я считаю,что в разумных пределах это все стимулирует иммунитет!

Не зря же говорят, что за жизнь человек должен съесть 7 кг земли!!! Но не навоза неудачный макияж
VikaZ писал(а):

приятного аппетита

спасибо конечно,но щас зима и везде навоз умираю со смеху
ффу.тем кто хочет похудеть- читать темку3 раза в день на тощах ржу нимагу

вообще-то я всегда думала,что первый признак паразитов- наличие оных или их частей в какашках... опаньки ...
Vivien-Maria писал(а):

ффу.тем кто хочет похудеть- читать темку3 раза в день на тощах ржу нимагу

вообще-то я всегда думала,что первый признак паразитов- наличие оных или их частей в какашках... опаньки ...

совсем необязательно! подмигиваю
Vivien-Maria
а что у вас там ветеринары не советуют владельцам животных пить для профилактики препараты против глистов? ржу нимагу
L_ANNA
А при чём тут Vivien-Maria?
подмигиваю
Валери
просто интересно а как в Скандинавии,прописывают ли вереринары людям какие то препараты подмигиваю
мда..тема рулит))))))
предлага. устроить конкурс-самыпопулярняе темы или темы, которые нас взволновали...Лидерами будут: глисты и хождение голышем)))
что дальше???))))боюсь думать......

прочитала тему и поняла: меньше знаешь-крепче спишь..и болезнь можно найти даже у самого здорового человека
L_ANNA писал(а):

Валери
просто интересно а как в Скандинавии,прописывают ли вереринары людям какие то препараты подмигиваю

ясно, а то я подумала просто, что про навоз и т.д. другие вроде разговаривали.
Vivien-Maria писал(а):

тем кто хочет похудеть- читать темку3 раза в день на тощах

ржу нимагу ржу нимагу ржу нимагу ржу нимагу
Милая Л Анна, спасибо за комплимент (за девушку!...) очень счастлива
А Валери для меня - авторитет, очень грамотная барышня. Уважаю.очень счастлива Мне тоже казалось, что на конце М, спасибо. улыбаюсь
Относительно тотального дисбиоза (и не только в кишечнике) - статистика. рыдаю
Иржик писал(а):

Относительно тотального дисбиоза (и не только в кишечнике) - статистика. _

да нету,нету такой статистики опаньки ...
L_ANNA писал(а):

Валери

умираю со смеху умираю со смеху умираю со смеху
Фома неверующий...
Кто предупрежден - тот вооружен!
Иржик
причем здесь верующий или нет,я верю научным международным данным,а не тете Глаши из кабинета в поликлинники.

добавлено спустя 1 минуту:

Орешек
ржу нимагу да просто помоему мы единственная страна где ветеринар советуе владельцам провисти профилактику,бред какой то,может и беременность у них вести? ржу нимагу
L_ANNA писал(а):

Орешек
да просто помоему мы единственная страна где ветеринар советуе владельцам провисти профилактику,бред какой то,может и беременность у них вести?

не единственная.у меня дома птЫчки.тоже советуют для профилактики пару раз в год.но владельцам самим ничего не прописывают ржу нимагу
Иржик писал(а):

А Валери для меня - авторитет, очень грамотная барышня. Уважаю.очень счастлива

Благодарю! подмигиваю
Иржик писал(а):

Относительно тотального дисбиоза (и не только в кишечнике) - статистика. рыдаю

А статистика по какой стране или региону? я тут не причем И с какого возраста у деток диагностируют дисбиоз в кишечнике и в том числе тотальный??? Просто интересно, где ставят малышам такие диагнозы??? нифига себе я тут не причем
Vivien-Maria писал(а):

но владельцам самим ничего не прописывают _________________

вот и я об этом йоу
и я не понимаю....врач-ветеринар, не в его компетенции прописывать ЛЮДЯМ какие-либо препараты!
У меня много знакомых умных докторов (практикующих врачей, ученых, преподавателей медвузов), которые имеют большой опыт работы в медицине, используют современные методики, многие работают в том числе и с био-резонансными приборами - для постановки диагнозов, индивидуального подбора препаратов по вегетативным тестам, лечения, в том числе и от паразитарных инвазий. Я учусь у них, слушаю лекции, перенимаю опыт. Помогаю людям.
Всем здоровья! улыбаюсь
мда...а я то не поняла, где все о глистах разговаривают?!
Случайно не ту темку открыла, попала сюда...а тут такое развлекалово на ночь глядя ржу нимагу
Ну что ж...пожалуй и мне есть, что сказать на эту тему))

Мне кажется, что паразитофобия (очень частое заболевание, кстати) пострашнее самих этих инвазий бУит, т.к. это психологическая травма очень трудно поддается лечению и прогрессирует с каждым днем... я тут не причем
У свекрови есть подруга (вернее...была), так вот, она страдает одной из видов паразитофобий, конкретно, у нее боязнь довольно редкого ранее (сейчас намного чаще встречающегося) паразитного заболевания, которое и нашу семью в свое время застало врасплох. В общем, женщина уже много лет практически не выходит из дома, спит в одежде и перчатках, хотя знает, что эта болезнь передается только определенным путем. И никакая профилактика, кроме как обычно принятые гигиенические процедуры и бдительность тут не поможет...ПараГон в том числе ржу нимагу Мы с мамой в свое время заразились этой гадостью от собаки... я тут не причем Почти 18 лет уже прошло с тех пор...и я лет 10 уже об это не думаю. Совсем. Проверилась только в Германии во время планирования на антитела к этому заболеванию (потому как беременнеть в случае подтверждения определенных титров антител по заболеванию нельзя, требуется определенная химиотерапия и после еще год "отходняк от лекарств). Это заболевание практически невозможно выявить, человек годами может быть заражен и не знать этого. Но у него есть, как положительные, так и отрицательные стороны. Положительные - у человека в организме находятся только личинки (т.е. никаких червей)паразита в виде кист, ими заполненных. Отрицательные - лечится только оперативным путем. А вообще...конечно ничего хорошего. Иммунитет ведь сажает конкретно. Но, несмотря на то, что я лично и моя семья когда-то все это пережила , я не собираюсь выискивать всяких паразитов у своего ребенка и пичкать его химией или неизвестными БАДами, якобы защищающими от этой гадости.
Чему быть, того не миновать.

Еще, что ль, страшилки порассказывать???!
Мы с мужем осенью были у врача-гомеопата, я спросила про "изгнание глистов на всякий случай" чем-нибудь, типа Тройчатки-эвалар и т.п., она сказала, что гнать глистов очень нежелательно, т.к. этим провоцируется их новое заселение, грубо говоря, на место одних придут другие вот и все. Если они есть, то "надо лечить, но не гнать" (с ее слов). Не знаю что это значит, значит есть противоглистная неизгоняющая их терапия что ли...
Часовой пояс: GMT + 3