Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор

Meilee писал(а):

Но они реально...по 20 раз в день руки моют...короче не квартира, а операционная какая-то

ужас,ну это крыза уже ржу нимагу

снимаем штаны неудачный макияж
L_ANNA писал(а):

Meilee писал(а):

Но они реально...по 20 раз в день руки моют...короче не квартира, а операционная какая-то

ужас,ну это крыза уже ржу нимагу

нда, это тоже конечно не нормально. Во всём нужна мера, а если стерильность разводить, тогда ещё больше мне кажется болеть будешь, т.к. они же не только в своей квартире обитают.
Хорошая темка получилась, да? Веселенькая! очень счастлива
Рада, что вызвала активное обсуждение, много вопросов и брожение мыслей... очень счастлива
А теперь попробуем подумать вот над чем: почему одни заражаются, а другие нет? Почему раньше так мало об этом думали, хотя паразиты были всегда, а теперь пишут и говорят часто и иногда просто трубят во все колокола?.. Кстати, до некоторых все равно НЕ доходит. Почему?
Иржик писал(а):

Кстати, до некоторых все равно НЕ доходит. Почему?

А что именно НЕ доходит? Не поняла тебя..
Иржик писал(а):

почему одни заражаются, а другие нет?

По те же причинам что и с другими болезнями, что тут думать? Почему одни заражаются гриппом, а другие нет? Ответ один - иммунитет!
Meilee
Цитата:

Иржик писал(а):
Кстати, до некоторых все равно НЕ доходит. Почему?

А что именно НЕ доходит? Не поняла тебя..

она имела ввиду, что до нас так и не дошло почему одни заражаются, а другие нет?! Так я по-крайней мере поняла.
Валери
А мне показалось, что до некоторых не доходит что глисты надо выводить...но точно так и не понятно, что имеловь в виду я тут не причем
привет девочки!я тут не поленилась,хотя времени в обрез было прочитала всю темку.расскажу вам свою историю.мой Тимка в 3 месяца начал отказываться от груди,вообще от еды отказываться.мог по 6 часов ничего не есть.да и не просил,а как бутылку видел(я сцеживала) то рвотный рефлекс начинался.дома у нас пудель,которому даю противоглистное каждые 3 месяца.мы были и у невропатолога и чего только нам не прописывали и как только не пугали.все говорили с кишечноком проблемы.кал был кстати в норме,просто запоры чередовались с более жидким калом.к 4-м месяцам ребенок стал землистого цвета,то есть пропал совсем румянец и появилась чуть чуть синева под глазками.и гемоглабин упал.а ему все витамины и хилак форте прописывали.потом я начала каждый день в течении недели кал сдавать (ребенка) и нашли у него аскариды.я была в шоке.первый ребенок,я вообще пылинки сдувала.а тут на тебе.даж стыдно было что подумают что я неряха.от грязи ведь аскариды,и как мне сказала педиатр не передается от человека к человеку.мы все сдали анализ,ничего не было.давала пирантел,ну вроде все прошло.анализы чистые были.но теперь жутко всего этого боюсь.квартира у нас маленькая,как постовой слежу за собакой,но ведь она и на шерсти может переносить яйца глистов.а еще когда у Тимки нашли глистов,он странно покашливал,как будто першит в горле,а вот рвота была всего 1 раз.так что у кого какие симптомы.а профилактику делать надо.пирантел может и не оч хорош,но он с пониженной токсикацией..самое страшное во всем этом это как уберечься от новых заражений,если иногда соблюдение чистоты это не вседа залог безопасности.
alexxxx писал(а):

самое страшное во всем этом это как уберечься от новых заражений,если иногда соблюдение чистоты это не вседа залог безопасности.

никак...палочки коха тоже везде летают...разве ты каждый день думаешь о туберкулезе? подмигиваю иммунитет ИМХО самое главное, когда в организм попадют всякие вредятины в небольшом количестве, организм сам в состоянии справиться
Конечно, соблюдение правил гигиены - очень важно. Моем руки и под ногтями, моем овощи и фрукты... Многие яйца глистов не боятся мороза, долго живут в почве. Ели клубнику - точно получили их.
Есть мнение врачей, что если в доме кот или собака - глистов не избежать... грущу Еще от собак можно заразиться токсокарозом.
Не надо есть сырую или вяленую рыбу - в ней ленточные глисты. Мой муж очень любил сухую рыбку, что в киосках продают в пакетиках - до тех пор, пока не обнаружили лентеца - и пришлось лечиться. очень счастлива Анизокидоз - в рыбе северных морей Европы, проникают в мякоть с брыжейки.
Иржик писал(а):

. Ели клубнику - точно получили их.

нет таких данных.
Иржик писал(а):

Есть мнение врачей, что если в доме кот или собака - глистов не избежать..

то же самое.голословно!
Уваж. Валери, а можете дать более подробную информацию о лизоцине?
Короткая такая: это вещество содержится в слюне здорового человека и препятствует заражению. А поскольку у всех, особенно у деток, дисбактериоз - то он не вырабатывается, поэтому иммунитет страдает.
Кстати, моему сыну в раннем детстве выписывали в схеме лечения, я помню - назначения делала консультант из ПАГа (Институт педиатрии, акушерства и гинекологии).
А до некоторых не доходит, что они (паразиты) вообще есть. И сама важность проблемы.улыбаюсь
Иржик писал(а):

А до некоторых не доходит, что они (паразиты) вообще есть. И сама важность проблемы

Это до кого такое не доходит? До тех,кто за симбиоз? неудачный макияж
Meilee
ой мороз мороз
L_ANNA
Ага...мая твая панимать ой мороз мороз
Иржик писал(а):

А поскольку у всех, особенно у деток, дисбактериоз - то он не вырабатывается, поэтому иммунитет страдает.

научные статьи пожалуйста.
Иржик
Цитата:

Уваж. Валери, а можете дать более подробную информацию о лизоцине?

Во-первых - не поняла - вопрос ко мне лично?
Во-вторых не лизоцин, а лизоцим подмигиваю Это фермент, который содержится в слюне, который разрушает бактерии. подмигиваю

Не согласна, что практически у всех маленьких детей Дисбактериоз я тут не причем йоу
Валери писал(а):

который содержится в слюне, который разрушает бактерии

и не только в слюне,но и также в слизистой желудочно-кишечноо тракта,в слезах улыбаюсь
L_ANNA писал(а):

Валери писал(а):

который содержится в слюне, который разрушает бактерии

и не только в слюне,но и также в слизистой желудочно-кишечноо тракта,в слезах улыбаюсь

ну я не стала уточнять - это не к чему, потому как даже не поняла почему вопрос адресован именно ко мне я тут не причем
Валери писал(а):

это не к чему, потому как даже не поняла почему вопрос адресован именно ко мне _________________

мммммм...., к тебе наверно девушка доверием прониклась подмигиваю
L_ANNA писал(а):

Иржик писал(а):

. Ели клубнику - точно получили их.

нет таких данных.

Научных статей для аргументации у меня нет, но есть история из жизни. Бабушка всю жизнь проработала в городском совхозе на клубнике. Так у них никогда не было ни одного случая, чтобы кто-то домой себе ведерко ягодок унес. А почему? Потому, что почву удобряли навозом. И вот так дозревали ягоды лежа прямо на пластах, простите, кала. С тех пор базарную клубнику есть не могу.
VikaZ
ржу нимагу ржу нимагу ржу нимагу ржу нимагу ржу нимагу ржу нимагу
ну вы чего в самом деле? Это ж самое лучшее удобрение!!! Вам нитраты больше по душе? Знаете какой сейчас навоз дорогой, из-за того,что крупный рогатый скот мало кто разводит?
Это абсолютно природное удобрение, а огороды чем удобряют по вашему?
VikaZ
я не поняла..и что?поэтому у всей деревне глисты были?или что?

добавлено спустя 1 минуту:

VikaZ писал(а):

С тех пор базарную клубнику есть не могу._________________

интересно а какую ты ешь?парниковую?
я вообще и клубнику и ягоды прямо с огорода или куста ем бееееее Так вкусней всего!!! Хоть бы один завелся...ато не мешало бы жирка моего ему поесть немного ржу нимагу
Meilee
ржу нимагу jq?z , тоже завела себе подкормить кого нить ржу нимагу
Meilee
L_ANNA
Зря вы так сразу набросились. Клубнику нужно удобрять не навозом а т.н. перегноем (или гумусом) - это прелые листья, солома и т.п. Те кто ее выращивает об этом знают. О технологии удобрения огородов навозом могу много рассказывать, но это не по теме. Просто поверьте, что так нельзя. подмигиваю
А клубнику ем только домашнюю, благо такая имеется
VikaZ
да ладно мы не набросились ой мороз мороз мир дружба жувачка ржу нимагу
просто странно думать,что все кто ест клубнику заражены глистными инвазиями я тут не причем
VikaZ писал(а):

Просто поверьте, что так нельзя.

угу...у меня родители фермеры....вот просто так возьму и поверю.
Раз:
Цитата:

Органические удобрения — удобрения, содержащие элементы питания растений преимущественно в форме органических соединений. К ним относят навоз, компосты, торф, солому, зелёное удобрение, ил (сапропель), промышленные и хозяйственные отходы и др.

Два:
Цитата:

Навоз - Это наиболее ценное органическое удобрение. В навозе разных животных в среднем содержится (надышалась лака для ногтей: воды 75, органического вещества 21, общего азота 0,5, усвояемого фосфора 0,25, окиси калия 0,6. Качество навоза зависит от вида животного, его корма, подстилки и способа хранения. Так, при кормлении свиней используют много концентратов, поэтому навоз отличается высоким содержанием азота, а в рационе жвачных животных присутствуют грубые корма — в их навозе больше калия.

дальше - википедия
три:
Цитата:

Удобряют клубнику ежегодно переферментировавшим навозом или компостом.

- marketlog.ru/category/klubnika-i-zemlyanika
Четыре: http://sadim-sad.ru/2-4.html -
Цитата:

Все промежутки между отдельными кустами, а также бороздки между грядками прикрывают толстым слоем (10—15 см) соломы, соломистого навоза, опилок, торфа, древесной листвы и т. п.

Перегной - это все, что перегнило! Листья и фекалии животных в том числе! подмигиваю

добавлено спустя 24 секунды:

ой мороз мороз выпьем сладкой водички
Meilee писал(а):

VikaZ писал(а):

Просто поверьте, что так нельзя.

угу...у меня родители фермеры....вот просто так возьму и поверю.
Раз:
Цитата:

Органические удобрения — удобрения, содержащие элементы питания растений преимущественно в форме органических соединений. К ним относят навоз, компосты, торф, солому, зелёное удобрение, ил (сапропель), промышленные и хозяйственные отходы и др.

Два:
Цитата:

Навоз - Это наиболее ценное органическое удобрение. В навозе разных животных в среднем содержится (надышалась лака для ногтей: воды 75, органического вещества 21, общего азота 0,5, усвояемого фосфора 0,25, окиси калия 0,6. Качество навоза зависит от вида животного, его корма, подстилки и способа хранения. Так, при кормлении свиней используют много концентратов, поэтому навоз отличается высоким содержанием азота, а в рационе жвачных животных присутствуют грубые корма — в их навозе больше калия.

дальше - википедия
три:
Цитата:

Удобряют клубнику ежегодно переферментировавшим навозом или компостом.

- marketlog.ru/category/klubnika-i-zemlyanika
Четыре: http://sadim-sad.ru/2-4.html -
Цитата:

Все промежутки между отдельными кустами, а также бороздки между грядками прикрывают толстым слоем (10—15 см) соломы, соломистого навоза, опилок, торфа, древесной листвы и т. п.

Перегной - это все, что перегнило! Листья и фекалии животных в том числе! подмигиваю

добавлено спустя 24 секунды:

ой мороз мороз выпьем сладкой водички

так дерать так дерать так дерать
Сколько же я этого гов....а в универе поизучала - на деле ни хрена не пригодилось (у меня даже дачи нет).

А вообще про клубнику, прежде, чем есть её надо мыть и никаких глистов не будет. А вообще по микроскопом столько гадостей видела с травинок только что соравнных и клубники с грдяки - беееее..... никогда не буду есть не помыв!!!
Я не склонна никого ни в чем убеждать. Да и разговор, собственно не об удобрениях. Кстати в моей семье все до ..надцатого колена фермеры (все мы родом из деревни я тут не причем ). Но никто из наших знакомых не удобряет клубнику навозом для себя. Только на продажу чет засмущалась я . Сразу скажу мы не торуем ржу нимагу ржу нимагу ржу нимагу
Часовой пояс: GMT + 3