Мои знакомые доктора (и в том числе гомеопаты) говорят, что в природе все нужно, все сбалансировано.
Глисты нужны, они выполняют свою функцию. Какую?..
А какая функция у грибов в лесу? Грибница помогает разложить на составные то, что должно перегнисть - ну извините, я примитивно поясняю, тут есть девушки - биологи, медики, химики - дадут ссылки и научные объяснения. Все слабое и особенно умершее подлежит утилизации, так ведь?.. Есть животные и птицы, которые питаются падалью: гиены, вороны, черви... - у каждого своя ниша. Даже вирусы - нужны!!! Но это отдельная тема...
Зачем глисты? Все очень, как оказалось, просто.
Они доедают слабый и маложизнеспособный организм...
добавлено спустя 16 минут:
Лечение от глистных инвазий - индивидуальное. Зависит от того, кто поселился, у кого (возраст человека или ребенка), состояние ЖКТ.
Есть много народных средств, которые существовали у всех народов испокон веку - как и целители, как и сами глисты. Современные диетические добавки многих фирм - те же травяные препараты, но в капсулах или таблетках, то есть не надо заваривать и настаивать, уже готовые.
Схема грамотная такая:
- диагностика и определение, что есть;
- пролечивание взрослого подходящим химпрепаратом (дети, особенно до года - др. подход, щадящий, только назначает врач - по весу и возрасту и только в случае крайней необходимости);
- параллельно для снятия возможной интоксикации назначаются индивидуально сорбенты;
- также могут быть назначены антигистаминные препараты (от аллергии) - если состояние запущено;
- потом травяные препараты для залечивания слизистой, поврежденной паразитами (и вот тут-то Парагон и работает!);
- гомеопатия и определенная диета - чтобы они больше к нам и не приставали!
Есть другие схемы лечения и профилактики, сейчас во всех странах много появилось биорезонансных приборов - это веление времени.

Я тут уже рассказывала на другой веточке, как мы лечили букет с сальмонеллезом.
Всем здоровья!