Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор
Сообщение
чиполинка
Вы - умница! Вот захожу в эту темку и прям желудочные соки подступают!
Хоть и не худею, но диетические блюда для меня и моей печени - актуальны)). Спасибо вам!
Мардж, спасибо. Умницей меня делает муж, врачебные ошибки и жизненные трудности подмигиваю
это в дополнение о пользе дайкона: "Так же как редька и редис, дайкон содержит много солей калия, выводящих вместе с излишней водой из организма ядовитые продукты обмена веществ, шлаки. Дайкон содержит соли кальция, магния, железа, фосфора, клетчатку, пектиновые вещества. В незначительных количествах он содержит все витамины группы В и витамин С, в большом количестве бета-каротин, который укрепляет иммунитет. Дайкон обладает сильными лечебными свойствами: очищает печень и почки, растворяет камни. В дайконе в большом количестве имеются фитонциды, губительно действующие на микробов и защищающие людей от инфекционных заболеваний. Корень содержит специфические белковые вещества, сдерживающие рост бактерий. Дайкон используют при простуде, в качестве бактерицидного, антисептического и лечебного средства при заболеваниях желчного пузыря и печени, для улучшения работы кишечника. Дайкон обладает антисептическими свойствами, замедляет размножение бактерий, благодаря содержащемуся в нем лизоциму. Дайкон может широко использоваться при профилактическом лечении больных сахарным диабетом и при облучении. Есть мнение, что дайкон способен выводить радиацию, если его есть сырым. Дайкон полезен для профилактики и лечения атеросклероза, различных сердечно-сосудистых заболеваний, так как выводят из организма избыточный холестерин. Лечебный эффект проявляется при длительном потреблении дайкона.Важным свойством дайкона является также то, что он не накапливает соли тяжелых металлов и радионуклиды выше допустимых норм. В корнях дайкона при выращивании на почвах, загрязненных тяжелыми металлами и радионуклеотидами, накапливаются в 2-3 раза меньше тяжелых металлов, чем в корнеплодах моркови и свеклы. Обычно дайкон употребляют в сыром виде, но его можно и… консервировать. Поскольку корни дайкона содержат калий, кальций, витамин С, то в сочетании с морковью и свеклой дайкон замечательно помогает при малокровии. Смесь этих соков (овощи натереть на терке) следует 2- 3 часа протомить в духовке, а затем принимать по 1 столовой ложке трижды в день за 15- 20 минут до еды. Особенно хороша смесь для детей (дозу уменьшить до 1 чайной ложки), а курс лечения (или профилактики) составляет 2- 3 месяца. Лекарство может быть очень приятным на вкус: для этого надо порезать дайкон тоненькими кружочками, обильно посыпать сахаром и дать полежать несколько часов (до тех пор, пока сахар не вытянет весь сок и сам растворится в нем). Принимать такой сок очень хорошо при аритмии сердца - по 1 столовой ложке трижды в день до еды. Это сладкое лекарство здорово помогает кормящим матерям - дайкон усиливает лактацию. Не менее эффективен сок дайкона (можно чередовать употребление корнеплодов и сока) при камнях в почках, мочевом и желчном пузыре (дайкон обладает мочегонным действием)." йоу йоу йоу вот ещё варианты салатов - натёртую или мелко нашинкованную редьку соединить с : вар.№9 - нашинкованой морковью, кислыми яблоками( я беру симиренку), краснокочанной капустой, заправка - сметана или масло; вар.№10 - креветки( или крабовое мясо), отварные яйца, заправка - сметана или майонез; вар.№11 - отварные кальмары, кукуруза, зелёный лук, заправка та же; вар.№12 - слегка обжаренные лук с морковью, отварное филе или нежирная говядина, разобранные как бы на отдельные жилки( я просто рву это мясо), заправка здесь не нужна - вполне хватает масла в обжаренных овощах. последний вариант достаточно сытный. а вообще нужно экспериментировать, т.к. разновидностей редек полно и по вкусу они всё же немного различаются. приятного аппетита всем, пошла готовить тыквенный суп! очень счастлива
Cегодня делала салат (вар.1) из дайкона, яичек и зелени (лука нет зеленого, решила попробовать смесь зелени петрушка/сельдерей) и сметаной. Сфоткать не успела, пришел голодный муж))) И мне и ему очень понравился. Весной повеяло. Муж так и сказал, что салат весенний. Свеженький такой. Краота!!! Хочу еще оригинальный, то есть с зел. луком попробовать сообразить.
Ну и тоже хватанусь нашим вчерашним и сегодняшним ужинами.

Вчера
Горшочки. Самая универсальная и всегда вкунючая веСЧ!!! Можно напихать всего и всегда получается вкусно. Вчера взяла тыкву, кабачок, баклажан, сельдерей корневой, болгарский перец, морковку, лук. Нарезала кубиками. Потом разделила на 2 равные части. В одну добавила банку фасоли в томате и кукурузы консервированной и немного сметаны. Все перемешала и по горшочкам. Во вторую часть овощей добавила порезанную на кусочки говядину. Положила в кастрюлю и сверху помазала сметаной. И в духовку. Через пол часа мы уже поедали эту вкусноту. Мясо получилось вообще нежнейше и очень вкусное.



Сегодня
На гарнир был салат (как уже пиала). А к нему котлетки. Котлетки - это гибрид рецептов Чиполинки))). А точнее начинка для фаршированных перцев, а приготовление котлет. Взяла значит тыкву, кабачок, лук и курицу и измельчила в комбайне. Добавила 2 яйца, соль и травки разные. Потом на противень и в духовку. Добавляла немного воды на противень. Котлеты получились по виду как оладьи, тонкие, но я такие и люблю. И это скорее всего от того, что овощи я брала водянистые. И внешний вид у них не такой красивый как у жареных, но на вкус просто прелесть. Очень нежные и сочные. А с аджикой. МММММММММММ. Вкуснятина.



добавлено спустя 3 минуты:

чиполинка писал(а):

на фото - дайкон " красное сердце"

Оч. красивая. Надо на лед. год маму попросить, чтоб тоже такую поадила. Мне почему-то арбузик напомнила.
Natalishka, молодец!!! букетик букетик букетик , я тоже люблю всяких овощей с мясом в блендер закинуть, а дальше хоть котлеты, хоть горшочки - вариантов уйма!!! и главное вкусно, сочно и полезно! сижу сейчас с температурой, носом шмыгаю, но рада - прерада , что наша темка набирает обороты, прям бальзам на душу. ураааааааа ураааааааа ураааааааа моя грудь когда я бегаю моя грудь когда я бегаю моя грудь когда я бегаю как хорошо , что с помощью смайликов можно передать своё настроение и эмоции! Natalishka, если надо будет сфоткаю упаковки от семян разных дайконов вместе со своим урожаем для твоей мамы, ведь огородничество -это не просто моя работа, я на этом помешана неудачный макияж неудачный макияж неудачный макияж

добавлено спустя 29 минут:

девочки, а у нас на форуме есть хоть какая-то темка про огород , сад и т.д.? а то про садовые цветы и комнатные нашла, а больше ничё не увидела...
один из вариантов тыквенного супа:отвариваю филе или ножки(шкуру всегда снимаю), очищенную тыкву нарезаю кусочками и тушу курином бульоне в духовке. лук, морковь, мелко рубленые баклажаны, шампиньоны слегка обжариваю на растительном масле, добавляю специи и всё в кухонный комбайн( можно и без него , но этот суп я люблю в консистенции пюре). далее переливаю суп в подготовленную "кастрюлю" из тыквы( для этих целей обычно использую декоративные тыквы) и ставлю в духовку до конкретного закипания супа(!), тыква нагревается намного быстрее самого супа и это надо учитывать. вообще вариантов тыквенного супа много , но я считаю , что подача этого супа в тыкве делает блюдо аппетитным с эстетической точки зрения, да и просто печённый кабак с фруктами в собственной таре неплохо смотрится. я тут не причем украшаю суп домашней сметанкой с зеленью. смачного!!! улыбаюсь



чиполинка
Внешний вид супа просто шикарный. Такой прямо на застолья с гостями подавать надо. А откуда у тебя столько рецептов? Все из книг или сама тоже придумываешь?
Natalishka, честно? книгами или журналами пользуюсь очень редко и беру в них рецепты, которые тяжело самому придумать, тесто для тортов и пирогов ,например, хотя крем всегда делаю на основе сметаны, сахара и фруктов это любовь это любовь это любовь, а салаты в основном сама - стругаю из чего есть. знаешь, на огороде много чего выращиваем кроме цветов и картохи, но помидоры с огурцами каждый день тоже надоедают подмигиваю дайкон и его разновидности попробовала лет 5 назад, мы с мужем очень полюбили его. а сельдереем вообще была интересная ситуация: не помню кто мне сказал , что он очень полезный, тут ещё и в ближайшем номере огородного журнала прям целая статья про него... ну я взяла его и купила я тут не причем я тут не причем я тут не причемдня 2 смотрела на него и не знала , что с ним делать( интернетом у меня тогда и не пахло), а потом начала экспериментировать ( в принципе я это делаю всегда), теперь он один из любимчиков. варианты украшений блюд возникают как-то в голове, но я просто по натуре своей люблю всё украшать(ёлки, блюда, коробочки всякие). иногда просто хочется чего-то особенного , а в холодильнике мясо и сливы в морозилке на глаза попались - попробовала, понравилось, теперь сливовый соус к мясу у нас обыденно... вообще готовить любила с детства я тут не причем
чиполинка
Суп из тыквы просто верх кулинарного мастерства ржу нимагу Я балдею, глядя на него. Супер!!!

Natalishka
Я тоже люблю в горшочках готовить, такая вкуснотень получается .
Конопелька, спасибо чет засмущалась я чет засмущалась я чет засмущалась я
чиполинка
А из ельдерея что еще готовишь? Она у меня вчера урожай собирала и теперь куча целая сельдерея: корни и зелень. Мы его обычно трем на комбайне и замораживаем.А что еще можно из свежего готовить? Он же тоже полезный для здоровья. Я его во все супы добавляю, когду тушу что-то.
Я так понимаю у тебя из него целый арсенал блюд есть.
Я тоже готовить люблю, и придумывать разное всегда стараюсь. Только мужа все никак не получается на более здоровую пищу переманить.
девочки, разрешите маленький советик: я тут не причем многие блюда могут быть внешне намного привлекательнее, если их не просто красиво украшать, а подавать , например, в посуде из овощей. из личной практики рекомендую: большинство салатов с помидорами в составе можно подать в самих же помидорах(классно смотрится, если в салате красные помидоры, а подаётся он в жёлтом или зелёном); фрукты красиво смотрятся в половинках дынь, ананаса, грейпфрута; икра баклажановая или рагу с курицей - в лодочках из самих баклажан; большинство паштетов и сырных закусок - в листьях салата или на листьях декоративной капусты; жаркое и ему подобные блюда - в опустошённых круглых буханочках хлеба; ну а тыкву можно заполнить чем угодно, только проблема для квартирных жителей в том, что подходящую красивую для этого тыкву не так уж легко найти подмигиваю

добавлено спустя 32 минуты:

Natalishka, сельдерей готовлю только корневой, т.к. его черешки и зелень не люблю неа делаю из него салаты( выше писала рецепты), добавляю в супы, рагу, тушу с овощами и мясом, добавляю в котлетный фарш(!!!) - котлеты тогда сочные да и мясо экономиться при этом. корневой сельдерей отлично хранится и в погребе, и в холодильнике, поэтому замораживать его весь не обязательно... кстати, завтра буду из сельдерея что-то праздничное готовить, рецептом потом поделюсь. хотя больше всего люблю салаты, варианты которых предложила в рецептах с дайконом. Natalishka, если не трудно опиши что ест твой муж , ведь я своего тоже не за неделю переманила ржу нимагу мой раньше жарил картошку на сале с мяском, поливал это кетчупом и мойонезом, ел это всё с белым хлебом - блым блым моргаю нифига себе - капец, вспоминать страшно... но это было лет 5-6 назад. теперь он без овощного салата даже бутерброд не ест ржу нимагу ржу нимагу ржу нимагу кетчуп - ну может раз-два в год где-то в гостях. просто романтические ужины ему устраивала фруктово - овощные чет засмущалась я - так и привык , наверное... ржу нимагу ржу нимагу ржу нимагу
чиполинка писал(а):

мой раньше жарил картошку на сале с мяском, поливал это кетчупом и мойонезом

Вот-вот, наш вариант. Жареная картошка на сале - любов его! Любит борщ, мясо в любом виде (в том числе отвареное, я этим частенько пользуюсь очень счастлива ), соленое сало с чесноком тоже вне конкуренции. Это три варианта пищи, которые он готов кушать постоянно. Овощи только с мясом. Жареное в почете. Рыбу не особо, в отличае от меня. Из рыбы только селедку соленую, очень редко запеченую. Любит морепродукты, типа коктейля из них. Из круп есть почти все, кроме гречки, но не особо часто. Фрукты очень редко, хотя в доме они всегда. Ну вроде все вспомнила.
Natalishka, зайди с другой стороны: если он у тебя такой мясоед(хотя мужики наверное все мясоеды - тяга съедать половину мамонта за один присест у них в крови ржу нимагу ржу нимагу ржу нимагу ), готовь ему мясные блюда, а то, что они диетические не говори. предложу тебе следующие варианты: мясо запечённое в фольге с чесноком и специями(если любит сало с чесноком - 100% понравится); всякие там куры запечённые в фольге или рукаве, индюшиное филе с яблоками и тыквой; печень, тушеная в сметане с фасолью, луком и морковью; бефстроганов из постной говядины; короче, если захочешь - рецептов уйма. ты сама написала, что мясо он ест с овощами - это супер, воспользуйся этим, почаще делай салаты ржу нимагу насчёт морепродуктов - раз он их так любит , делай салаты с овощами и морепродуктами... ты наверное догадалась к чему я всё это веду - добавляй овощи везде, где они будут играть дополнительную роль, а в основе будет его любимая белковая пища. очень рекомендую салат: отварные креветки, красные помидорки, сёмга или форель слабосолёная, всё нарезается до одинаковых размеров, заправляется сметаной или майонезом(из личного опыта рекомендую этот салат настоять 1-2 часа) - вариант не на каждый день, но вкусно , полезно я тут не причем я своего так и переманивала - всё запекала да запекала, салаты украшала, теперь его от наваристых супов и борщей воротит( борщ готовлю часто, но постный - с фасолью и грибами), картошка жареная у нас довольно таки редко( нельзя мужиков лишать последней радости). жарит мясо он только на костре по праздникам, свинину едим редко, чаще курятина или говядина( в основном тушим, варим и запекаем). а сегодня заявил, что ему надоели шашлыки по праздникам нифига себе нифига себе нифига себе теперь вот думу думаю что готовить на очередную годовщину свадьбы я тут не причем то, что ест почти все крупы - молодец, у меня вон друг кроме картошки и макарон ничего не признаёт. по поводу сала: в небольших количествах оно полезно, лучше свежее, а картошка , жареная на сале не вреднее , чем на масле( если жарить - любой жир вреден, при нагревании образуются канцерогены у всех видов жиров). если он у тебя любой колбасе предпочтёт сало - значит всё пучком. ржу нимагу ржу нимагу ржу нимагу одним словом, мужик как мужик - сало, мясо, и селёдка лучшие друзья под водку выпьем сладкой водички
чиполинка писал(а):

одним словом, мужик как мужик - сало, мясо, и селёдка лучшие друзья под водку

очень счастлива очень счастлива очень счастлива
Ой, сколько советов сразу. Спасибочки, буду стараться. Я потихоньку пытаюсь, но иногда пробивает меня и перебарщиваю, а он сопротивляться от моего такого напора начинает. Значит будем умнее и будем хитрить малость очень счастлива . Я поняла, что выход есть - пихать к мясу как можно больше овощей и как можно меньше жарить.
А за рецепт салатика отдельное спасибо. Я тож такие всякие вкусности люблю.
Конопелька писал(а):



Natalishka
Я тоже люблю в горшочках готовить, такая вкуснотень получается .

Я тоже люблю в горшочках. В духовке все вкуснее получается. И главное, удобно. Кто ест мясо, тому - мясное, кто не ест, тому - только с овощами соус. В общей кастрюльке так не получится очень счастлива
Natalishka, шо так много насоветовала? чет засмущалась я чет засмущалась я чет засмущалась я вроде хотела как лучше... вот и я иногда перебарщиваю и он отрезает себе шмат сала с горбухой хлеба в 12 часов ночи ржу нимагу ржу нимагу ну ум он всегда есть, ну а мудрость надо потихоньку приобретать, иначе все наши диетические ухищрения напрасны я тут не причем я тут не причем я тут не причем
Сегодня делала такую вкусняшку для дочи, что все остатки сама слопала. Получается ну очень вкусно. Значит побольше тыквы (какой-нибудь сладкой) и любые сухофрукты. Я взяла изюм и курогу. Немножко воды и все это хорошенько потушить. Потом охладить и кушать. Сладкоежкам самое то. А что самое интересное, вкус можно менять до бесконечности, добавляя разные сухофрукты. По каллориям конечно многовато, но поменьше, чем у булок и конфет, да и полезнее.
А еще можно добавитьпобольше водички и желатина и все это по стаканчикам. Я еще не делала, но вычитала, что тоже вкусно. Ну это для любителей желе.

добавлено спустя 1 минуту:

А кто что на десерты вообще готовит? Фрукты очень люблю, особенно виноград, но иногда просто невыносимо хочется сладкого. Сознаюсь позволяю себе иногда и конфетку и мороженко чет засмущалась я
Девчонки,а можно этот дайкон тушить или в горшке делать ???Ну как обычные овощи ?Я вчера увидела-прикупила,первый раз в жизни улыбаюсь Знать не знаю ,что за зверь,а написано было "Eesti rediis",типа редиска эстонская ))))и стоит ваще копейки по нашим ценам )))
Lolita
Не знаю можно ли тушить. Но я за последние пару недель попобовала его в разных салатах и влюбилась в этот овощ. Причем, я так поняла, что добавлять его можно вообще практически во все салаты, и всегда вкусно. Он придает свежесть и сочность. Но больше всего мне понравился самый просто и первый сала, который я делала с даконом. Дайкон и яйца на терке и сметана/майонез/нат. йогурт. В орегенеле еще зел. лук, но у меня его частенько не бывает. Добавляю любую зелень, какая есть. И еще очень вкусно посыпать сверху черным свежемолотым перчиком. МММММММ, аж слюнки потекли очень счастлива

добавлено спустя 25 минут:

Сейчас сделала салат из дайкона с морковкой+соль, пахучее масло. Это что-то!!! Какой же вкуснючи салат. Всем советую!!!
обычно тушат репу, я тут не причем дайкон , если не ошибаюсь, едят в сыром виде, маринованном... на самом деле все виды редек стоят копейки, только мы это не замечали раньше подмигиваю кстати, в окрошку удобнее резать тот же дайкон, а не обычную редиску, а если ещё с расцветками разных сортов поэкспериментировать , то будет необычная палитра красок в обычном блюде кушать подано кушать подано кушать подано
Так что-то я не поняла дайкон у меня или эстонский редис? я тут не причем
Такой же как у Фиши на картинке только тоньше..)
Фиша писал(а):

чиполинка
а у нас только вот такой дайкон продается, он тоже на салаты годиться?)
http://chudo-ogorod.ru/wp-content/uploads/2010/02/daikon3-225x300.jpg
А салаты ты со сметаной делаешь?

это самый распространённый дайкон улыбаюсьсалаты , которые делаю описывала раньше, но стараюсь использовать домашнюю сметану - она хоть и жирнее, но полезнее майонеза. Lolita, у тебя или дайкон или редис сорта" ледяная сосулька" - он тоже белый и в форме морковки ржу нимагу вообще - то дайкон - это разновидность редьки, как - то нужно нафоткать вам их побольше, что бы знали друга в корень так сказать, т.к. этот овощ просто чудо. жаль, что никто так и не ответил мне по поводу огородных тем, а мы все много овощей не покупаем по своему незнанию подмигиваю - это не в обиду кому - то, просто народ даже не в курсе , что есть, например баклажаны белого цвета(совершенно не горькие и почти без семян), помидоры с повышенным содержанием каротина( в 5-6 раз больше, чем обычные красные), кабачок - спагетти( мякоть при приготовлении выглядит именно как спагетти - вот вам и диетические"макароны" подмигиваю ржу нимагу )
чиполинка писал(а):

например баклажаны белого цвета(совершенно не горькие и почти без семян), помидоры с повышенным содержанием каротина( в 5-6 раз больше, чем обычные красные), кабачок - спагетти( мякоть при приготовлении выглядит именно как спагетти - вот вам и диетические"макароны"

у нас нормальнаый баклажан -и то чудо)Остального нет.)
Это ты описала гибриды от селекционеров или от природы такие чудеса?))
это я описала как раз сорта, а не гибриды, т.к. гибриды и ГМОшные овощи не выращиваю, но когда увидела вот эту темку http://ovulation.org.ua/forum/topic20781.html нифига себе поняла насколько мы мало осведомлены в плане растительной пищи... грущу конечно это не магазинный вариант, а больше рыночный, но дайкон встречается гораздо чаще белых баклажанов. подмигиваю да , и ещё: все овощи, которые я описываю, выращиваю сама, поэтому рецепты пишу из личного опыта. единственное, что сельдерей покупаю, т.к. вырастить приличный корнеплод - долго(период вегетации - 160 - 190 дней) и нелегко. ДЕВОЧКИ! ПОЖАЛУЙСТА ОТВЕТЬТЕ: ЕСТЬ ЛИ У НАС ОГОРОДНЫЕ ТЕМКИ НА ФОРУМЕ?
чиполинка писал(а):

ДЕВОЧКИ! ПОЖАЛУЙСТА ОТВЕТЬТЕ: ЕСТЬ ЛИ У НАС ОГОРОДНЫЕ ТЕМКИ НА ФОРУМЕ?

Я такую не встречала.
К слову. У меня мама сельдерей выращивает третий год. Может там сорта разные, потому, что она с ним не особо сильно париться. Знаю, что с рассады сажает, поливат, как и другие овощи и вот недавно урожай собирала. Ты же корневой имеешь ввиду?
Natalishka, я в следующем году хочу попробовать его вырастить сама, но по словам знакомых огородников в выращивании сельдерея есть нюансы подмигиваю надеюсь, что у меня получится...
народ! ну так нечестно! где все стройные хозяйки с тетрадками рецептов? фиг его знает фиг его знает фиг его знает Lolita, у тебя уже закончились празднования ?
салатики с оливковым маслом фор евер!)
Показать сообщения:   
Начать новую тему Ответить на тему
Часовой пояс: GMT + 3


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах