все мужики такие...
Ха-ха, девочки

.. а я тогда такая ж, как мужик
Оказалась абсолютно не готова, к тому как всё перевернулось! Только сейчас потихоньку прихожу в себя, меня торкнуло конкретно после родов, вернее я еще подозреваю что именно после кесарева, общ.наркоз и всё такое. Всё-таки это совсем не то, когда ты вроде как и не рожала, через сутки только привели меня в детское отделение и подвели к корытцу, где спала девочка - моя дочка. Всё-таки не те чувства и ощущения, я думаю, как при естесственных родах. И вроде бы головой-то я понимала, что жизнь другая станет, но принять это и вообще осознать было как-то, даже не знаю как объяснить. Теперь всё, никакой свободы, дома хвостик, даже если куда-то отлучаешься знаешь, что ты уже должна, просто обязана вернуться в конкретное время, уже не заглянешь куда-то в гости, не засидишься где-нибудь, не уедешь в Москву кататься, в деревню к бабушке и т.п. Потом всё будет проще, но пока.. Я так привыкла ровно к приезду мужа чтоб дымился обед и ужин, а тут - когда придется, тгда и едим. Это вызывает чувство вины.. И вообще, что творилось со мной в роддоме не передать словами, самой сейчас немного даже смешно от того, какие мысли были у меня. Было трудно принимать чью-то помощь, было неудобно, что кто-то из-за меня ночью не спал, было стыдно, что бабушка (моя мама) собиралась брать отпуск и приходить ко мне помогать. У меня было ощущение, что это неправильно (хотя это нормально), что я должна всё сама делать и никого напрягать не имею права, мой ребенок, сама хотела, сама должна справляться. Еще было ощущение, что я этого ребенка домой в подоле принесла, как говорится.. Хотя это точно так же ребенок мужа, как и мой. Он так же за него в ответе и так же должен его воспитывать и ухаживать за ним, ночи не спать и т.п. Хотя муж и сейчас вызывает во мне периодчески такое ощущение, когда по ночам срывается на нервы немного

. А я его еще и жалею. Хотя все работают отцы, и многие мотаются в Москву из области, встают ни свет, ни заря, приезжают поздно. А мой к 8.30, на обед домой, вечером с 17.00 свободен. Грех жаловаться, с дочкой он возится, проявляет инициативу, купает ее, переодевает, подмывает. Иногда так хочется отключить всех и всё вокруг, завалиться спокойно спать... Но теперь у нас есть звоночек, по нему встаем, когда бы ни пришлось. Дела делаются (если удается), когда доча позволит. Вчера вот ужинали около полуночи. Это, конечно, по первости так непривычно, да и попроще в чем-то будет с течением времени. Но если взять жизнь ДО и жизнь ПОСЛЕ - кардинальные перемены. Во всяком случае я говорю только о себе сейчас, у кого-то, я надеюсь у большинства, всё проходит гораздо легче и проще, у меня просто депрессняк вообще жуткий был в роддоме, сама не ожидала от себя такого. Даже рассказ о родах неохота писать, чтоб никто не кис от моих слов. Да и что там писать, роды-то без меня практически прошли

. Так что если женщине не всегда легко понять и принять новую жизнь после рождения малыша, то куда уж мужикам

!
добавлено спустя 12 минут:
еще, хочу сказать, что во многом мое состояние было ужасным "благодаря" детским медсестрам

... уверена, что в нормальных роддомах у девочек всё будет ОК. А у нас - дуры какие-то. Если бы мне сейчас вернуться в те дни, я была бы абсолютно спокойна, так как теперь точно знаю, как обращаться с ребенком, что ему надо и сколько этого надо (еда, сон). А мне нервы трепали только в путь... Собственно депресс начался именно, когда мне малышку отдали на совсем в палату (сначала приносили только на кормления). Одна идиотка меня довела тем, что ребенок должен спать 2-3 часа. А моя спала максимум по полтора. Другие вечно говорили мне - она у тебя не доедает, надо докармливать. Третьи говорили то же самое примерно, когда я жаловалась на то, что ребенок засыпает у груди и никак не будится. Пугали тем, что сегодня ребенок весит меньше, чем вчера, значит теряет вес, не докармливаю... Про их метод пеленания вообще молчу. Часто приходилось кормить, а потом перепеленовывать наевшуюся малышку, чтоб она смогла уснуть, а не путалась в расползшихся пеленках. Ёлки-палки, откуда их только понабрали в роддом

.
Девочки, кормите столько, сколько будет просить и не примеряйте нормы какие-то на несколькодневного малыша!!! Уже по возвращении домой он быстро начнет кушать по 20-25 минут и спать по 3-4 часа. Сохраняйте здравым ум, хотя это сложно после родов

.