Златик
Ты не паникуй по поводу веса, если это отеки и вода, она вся выйдет после родов. На своем опыте могу сказать как я боролась, что бы не набрать лишнего при склонности к отекам:
во-первых исключаешь соль из рациона ВООБЩЕ!!!! не только не солить еду, но и исключить все, что не ты готовила (полуфабрикаты, консервы, все что в панировке и т.д.), полностью исключаешь сыр (и плавленный и твердый), все соусы, паштеты, маринованные овощи. Это тяжело, но реально, если поставить такую цель
во-вторых пьёш не больше 1,5 литров в день и только в первой половине дня (лучше пить только простую воду или травки мочегонные), вечером (после 17 часов) вместо воды - только овощи и фрукты, правда в любом колличестве.
в-третьих ограничить сладкое, и дело не в калориях, а в вызываемой жажде
в-четвертых больше двигайся особенно к вечеру. Устраивай обязательную часовую прогулку перед сном.
Мочегонные сборы покупай в аптеке (они так и называются), хорошо помогают морсы из клюквы, брусники, шиповника. Питье надо чередовать, что бы организм не привыкал.
Я это все соблюдала начиная с 20 недели - итог 8 набранных кг за ВСЮ беременность, никаких отеков, домой из роддома возвращалась в добеременных джинсах