Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор

Tuta
нет я так поняла что ничего этого я не сдавала а был обычный мазок на флору грущу Вообще я когда пришла по поводу ГСГ сказали когда будет мазок нормальный тогда и приходите-а я спросила а что на инфекции сдавать не надо-говорит нет нифига себе Мой врач тоже меня не посылала подмигиваю А я вот теперь читаю и думаю ведь если у меня допустим есть хламидиоз или еще-что то так ведь может это дать осложнение при ГСГ?Или я ошибаюсь?Неужели врачи настолько тупые?

Я себе так воспаление трубы получила, поэтому 1000 раз подумай потом делай!
Леа
Вот я об этом и думаю подмигиваю
Tuta
А как лучше сдавать ЗППП?Мазок или кровь?
я тут не причем я тут не причем я тут не причем
клеопатра писал(а):

А как лучше сдавать ЗППП?Мазок или кровь?

Конечно мазок, методом ПЦР.
Vitaminka
Пасибо! улыбаюсь
А ЗППП-это Хламидии, уреаплазма, микоплазма ?Или еще что-то? я тут не причем
клеопатра писал(а):

это Хламидии, уреаплазма, микоплазма ?Или еще что-то?

еще ВПЧ, цитомегаловирус, трихомониаз, гонококки
Все-таки, в разных лабораториях коплексный анализ на ЗППП включает в себя разные инфекции.

Если интересует классификация я тут не причем , то вот тут наиполнейше написано http://venuro.info/venera/veneraclass.php

Есть еще классификация ЗППП на сайте Малярской.
Vitaminka
Tuta
Спасибо!А я думала что ВПЧ, цитомегаловирус -это сдается отдельно как ТОРЧ я тут не причем
Была у врача, сдала анализ, диагноз "дизбактериоз влагалища".
Кучю всего назначила таблетки, спринцовки, мазь мне и мужу. Реально выличить за 5-7 дней.

Tuta писал(а):

Леа а кто в бак посеве определяется?

гарднерелла она и в мазке видна будет

у мужчин она не живет, ну я думаю ты все уже прочитала

Их действительно просто по мазку видно(ключевые клетки)
Мне бакпосев делали что бы определить какие антибиотики их убивают
Н-дя только не очень помогло.
А мужа к урологу отправила уролог сказал, что у мужчин в принципе это тоже может существовать, НО только если у мужчины есть воспалительный процесс(но такие варианты не часто встречаются,но у него ничего нет ржу нимагу )

Ох как они мне надоели(хорошо,что еще практически бессимптомно они у меня живут(а то читала про рыбный запах и т.д надышалась лака для ногтей ),а так бы ваще застрелиться только мона было вот я идиотка )
клеопатра писал(а):

Спасибо!А я думала что ВПЧ, цитомегаловирус -это сдается отдельно как ТОРЧ

Торч-комплекс - это анализ крови методом ИФА. А можно сдать методом ПЦР (соскобы).

ВПЧ в торч не входит, ВПГ входит.
Vitaminka
Ага я перепутала надышалась лака для ногтейСпасибо очень счастлива Просто никак не могу решиться в пользу одного или второго -так как еще говорят что метод ПЦР дает ложноположительные результаты-так как он чувствительный подмигиваю
А у меня наверное просто хронический гардерелёз.Уже раз 5-6 лечила,но через некоторое время опять появляется.Я стала замечать ,что это реакция на мужа после ПА буквально на следующий день снова эти выделения с ужасным запахом меня сейчас стошнитА мы планируем ребёнка-прямо замкнутый круг. Что же нужно делать т.е принимать чтоб оно больше не появлялось вопросик однако
Я опять буду занудничать ржу нимагу Нет заболевания "гарднереллез", есть бактериая гарднерелла и заболевание бактериальный вагиноз, которое может быть вызвано этой или другими бактерями.

Как лечить тут http://venuro.info/transit/bacvaginoz.php#14

Вот еще про гарднереллу http://venuro.info/transit/Gardnerella.php

добавлено спустя 36 секунд:

Упс, там теперь платный доступ.
оЛюська писал(а):

А у меня наверное просто хронический гардерелёз.Уже раз 5-6 лечила,но через некоторое время опять появляется.Я стала замечать ,что это реакция на мужа после ПА буквально на следующий день снова эти выделения с ужасным запахом А мы планируем ребёнка-прямо замкнутый круг. Что же нужно делать т.е принимать чтоб оно больше не появлялось

Я хочу тебе сказать, что если бактериальный вагиноз у тебя, то он есть и у мужа, ему 1000% нужно пролечиться, а сейчас вам стоит предохраняться, потому что без этого ты будешь постоянно его лечить... У меня та же история подмигиваю

добавлено спустя 51 секунду:

оЛюська
Ты лечишься, а он тебя заражает опять и опять
ALENAKOSTINA писал(а):

Я хочу тебе сказать, что если бактериальный вагиноз у тебя, то он есть и у мужа, ему 1000% нужно пролечиться, а сейчас вам стоит предохраняться, потому что без этого ты будешь постоянно его лечить...

Идем по первой ссылке в моем предыдущем собщении, читаем.
Цитата:

Многочисленные клинические исследования установили,что лечение половых партнеров женщин с рецидивирующим бактериальным вагинозом не влияет на частоту рецидивов. Поэтому лечение их (при отсутствии у них симптомов, связанных с инфицированием возбудителями бактериального вагиноза) не рекомендовано.

Но, конечно же, это личное дело каждого. От себя могу сказать, что мужа лечить надо только после сдачи им общего мазка и бакпосева (если что-то будет найдено, естесственно). При наличии у мужа только эпидермального стафилококка, его лечить не надо. Эпидермальный стаф - это норма для мужчин. Мы так мужа залечили.
Vitaminka
Так если есть бактерии у жены, то и у мужа будут тоже. Я точно ничего сказать не могу, но мне мой врач и врач-уролог сказали, что лечиться должны оба партнера
Скажите, а как может так получиться, что женская болячка (бактериальный вагиноз) у мужа тоже. Мне врачи говорили, что мы оба должны пролечиться, но мужу не могу доказать, что это необходимо - говорит, что он не может этим болеть...
Вообщем мучаюсь уже с августа 2007 (тогда ещё беременной была). После родов сделали анализ и опять баквагиноз - врачь сказала лечить тержинаном (кто нибудь пробовал?). До этого я лечилась свечками Гексикон И какими то с йодом - не помогло. грущу
Эмма
Мне лечили спринцеваниями и мазями.
ALENAKOSTINA
что за спринцевания?
Эмма
Есть препарат такой - Тантум -роза, называется, он идет либо порошком, который разводят, либо уже готовый для спринцевания. А мазь-Далацин.
ALENAKOSTINA писал(а):

Так если есть бактерии у жены, то и у мужа будут тоже.

Не факт. При нормальном иммунитете мужа бактерии не переселяются. Это раз. А во вторых, у мужчин и женщин разная кислотность, поэтому многим бактериям жены не понравится жить у мужа улыбаюсь
ALENAKOSTINA писал(а):

но мне мой врач и врач-уролог сказали, что лечиться должны оба партнера

Сгласна. Если у мужа тоже непорядок.
так всё дело в том,что мы оба пролечились буквально 2нед.назад.Потом я сдала мазок он был уже хороший.И тут сразу после одного ПА на следующий день опять ОНО грущу А кто знает, можна ли с этим забеременеть?
оЛюська писал(а):

А кто знает, можна ли с этим забеременеть?

Можно и, как правило, без проблем. Но для ребенка это не очень хорошо.
девочки, у кого гарднерелла не поддается лечению
а вакцину солкотриховак не пробовали?
посоветуйтесь на этот счет с лечащим врачом

добавлено спустя 1 минуту:

клеопатра писал(а):

цитомегаловирус -это сдается отдельно как ТОРЧ

наверное я когда писала имела ввиду ПЦР
сорри

добавлено спустя 41 секунду:

Эмма писал(а):

И какими то с йодом - не помогло.

бетадин?
...

Последний раз редактировалось: Little girl (12.06.2009 14:49), всего редактировалось 1 раз
Vitaminka писал(а):

Нет заболевания "гарднереллез"

тем не менее, в карточках пишут именно так ржу нимагу

Эмма писал(а):

мужу не могу доказать, что это необходимо

это не всегда необходимо. Мужики часто приносят эту самую болячку, но у них она редко задерживается.
Как мне врач объяснил, это гигиена, т.е. не помыл руки перед тем, как сходить в туалет, взялся, потом пришел домой - не всегда ПА бывают после душа, а иногда наоборот, вот эта бактерия и переходит в женский организм, где она себя прекрасно чувствует. опаньки ...

оЛюська писал(а):

А кто знает, можна ли с этим забеременеть?

вот так, как я только что написала выше.
Одного ПА достаточно.
привет, всем, у меня вот тоже нашли гарднереллу. Сама пролечилась, правда, еще не проверилась, а мужа не могу уломать, у него ничего не нашли, и он орет и машет бумагами, что здоров пить ни фига не буду типа немой и злой , пока спим с презервативами, без них боюсь, а с другой стороны всегда ведь так спать не будем, и аргументов никаких не могу придумать для него чтоб лечился, у него ведь действительно по анализам все чисто.Может кто знает все таки лечить или не лечить его?
Violchik писал(а):

тем не менее, в карточках пишут именно так

В карточках пишут совковые врачи. подмигиваю
Vitaminka писал(а):

В карточках пишут совковые врачи.

ну, судя по возрасту, не сказала бы... Другое дело, что система образования не изменилась. я тут не причем
Девочки! Такой вопрос: мне врач выписала вагинальные капсулы Вагилак. А у меня на днях должна быть О, мы планируе Б. чет засмущалась я Кто знает, когда лучше впихивать ржу нимагу капсулки - до или после ПА, как они влияют на зачатие, вопросик однако пишите.
Часовой пояс: GMT + 3