Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...

Как вы относитесь к кризису
Ну есть кризис и что?
20%
 20%  [ 4 ]
Когда же все это кончиться?
80%
 80%  [ 16 ]
Классно, хоть заработаю
0%
 0%  [ 0 ]
Всего голосов : 20

Автор

Последний раз редактировалось: Zlata_M (01.02.2013 11:16), всего редактировалось 1 раз
irishek писал(а):

Просто в России можно и валютные и рублевые кредиты было брать, просто по рублевым процетная ставка больше_______

ага и в сми лоббировали именно рубль,поэтом у нас так мало доллоровых кредитов.
Zlata_M писал(а):

точно так же было и в Украине

Значит у народа все же был выбор.
L_ANNA писал(а):

ага и в сми лоббировали именно рубль

Я бы не сказала. Мы когда брали кредит, нас очень аггитировали за доллоровый. Но лично я зная свою "везучесть" и нашу страну никогда не соглашусь на доллоовый.
Да, был выбор, но в долларах брать было дешевле, поэтому куча людей и взяли в долларах...
irishek
я не знаю как в банках,но по телевизору везде от руководителей банков до правительства говорили что лучше всего в рублях,он более стабилен.
Брать кредит в валюте, отличной от той, в которой получаешь доходы - это большой риск. К сожалению далеко не все отдавали себе в этом отчет, а банки, не в обиду будет сказано банковским работникам подмигиваю , не сильно пытались разубедить заемщиков.

По поводу того, что в долларах дешевле, так можно было взять еще в швейцарских франках, если мне не изменяет память, притом еще дешевле, чем в долларах. Но если с франками народ осторожничал (с одной стороны правильно - где их брать регулярно и в необходимом количестве, а с другой стороны как валюта - абсолютная предсказуемость), то с долларами проявили беспечность.

Оговорюсь сразу, я не пытаюсь обвинить кого-то в этой самой беспечности, потому как объективно народ в своей массе и сейчас еще не доконца понимает механизмы функционирования всей системы. Опять же, не хватает элементарных экономических знаний, а с другой стороны, государство могло бы и потрудиться, проводя хоть какую-то разъяснительную работу...

добавлено спустя 5 минут:

L_ANNA писал(а):

irishek
я не знаю как в банках,но по телевизору везде от руководителей банков до правительства говорили что лучше всего в рублях,он более стабилен.

ну, по поводу стабильности рубля я бы поспорила но не буду подмигиваю , но по сути вещали правильно: живешь в этой стране, получаешь зарплату в такой-то валюте - кредит в такой же.
MatildaM писал(а):

а банки, не в обиду будет сказано банковским работникам , не сильно пытались разубедить заемщиков.

А зачем им это делать? ржу нимагу Они ж не враги сами себе )))
Meilee писал(а):

MatildaM писал(а):

а банки, не в обиду будет сказано банковским работникам , не сильно пытались разубедить заемщиков.

А зачем им это делать? ржу нимагу Они ж не враги сами себе )))

Вот круг и замкнулся - одни не знали, другие знали, но молчали, а третьи были заняты перманентной подготовкой в выборам и им вообще все было пофиг... йоу .
MatildaM писал(а):

ну, по поводу стабильности рубля я бы поспорила но не буду , но по сути вещали правильно: живешь в этой стране, получаешь зарплату в такой-то валюте - кредит в такой же.

ну пока на сегоднешней момент он стабильнее доллара и евро.
MatildaM
Многие еще надеялись, что доллар упадет...да и были ж предпосылки...в принципе он и падает, только гривна относительно доллара еще больше падает...
Страна такая...что ж еще сказать...
L_ANNA писал(а):

MatildaM писал(а):

ну, по поводу стабильности рубля я бы поспорила но не буду , но по сути вещали правильно: живешь в этой стране, получаешь зарплату в такой-то валюте - кредит в такой же.

ну пока на сегоднешней момент он стабильнее доллара и евро.

Вы серьезно так думаете? При всем моем уважении и отдавая себе отчет в том, что у нас бОльший бардак в экономике, но рубль как более стабильная валюта... задумалась читаю книги
MatildaM писал(а):

другие знали, но молчали

я бы так тоже не сказала - вы думаете банковские работники все наперед знают, что там будет с долларом через год, а тем более 10 лет? не так давно многие переживали, что доллар падает - у кого долларовые депозиты или з/п
тут угадать-то невозможно, даже банкам улыбаюсь
а гадать и не нужно,нужно понимать самим, какая наци-ная валюта с той и иметь дело !
Ariadna846 писал(а):

MatildaM писал(а):

другие знали, но молчали

я бы так тоже не сказала - вы думаете банковские работники все наперед знают, что там будет с долларом через год, а тем более 10 лет? не так давно многие переживали, что доллар падает - у кого долларовые депозиты или з/п
тут угадать-то невозможно, даже банкам улыбаюсь

Я не говорю о рядовых сотрудниках банка, оформляющих кредиты или же о тех, кто принимал решение давать-не давать (у них бамага с алгоритмом). То о чем мы с вами говорим, относится к риск менеджменту и рядовому стафу такие знания ни к чему. Мы говорим о том, что дяди в правлениях этих самых банков знали, НО переложили эти риски на заемщиков!
Meilee писал(а):

Да, был выбор, но в долларах брать было дешевле, поэтому куча людей и взяли в долларах...

Нет. В нашем случае гривневый был дешевле, НО!!! Доларовый в большей суме, гараздо большей. Мы кредит брали, не на квартиру, не на машину. У нас расширялась фирма. Вот и все. В принцепе, делали как себе, так и державе хорошо. Дополнительные рабочие места и налоги.
fatenat писал(а):

гадать и не нужно,нужно понимать самим, какая наци-ная валюта с той и иметь дело !

Всегда, проще говорить верно?
Но любая начинающая контора рискует. И многие, такие, как я пошли на риск. Кредит брали не на пять , не на семь лет, а на два подмигиваю Не так, много верно подмигиваю Но, никто не спрашивал, в какой валюте нам выдать деньги. Только в доларах. И все. Выбор не велик.
L_ANNA писал(а):

irishek писал(а):
Просто в России можно и валютные и рублевые кредиты было брать, просто по рублевым процетная ставка больше_______

ага и в сми лоббировали именно рубль,поэтом у нас так мало доллоровых кредитов.

не знаю-не знаю...+.у ВСЕХ моих знакомых Долларовые кредиты
Анна
хм,странно,у нас у всех у кого ипатека,бизнес,машины,ну т.е. большие длительные кредиты у всех в рублях подмигиваю
rinna писал(а):

Но, никто не спрашивал, в какой валюте нам выдать деньги. Только в доларах. И все. Выбор не велик.

т.е я так понимаю,что если бы вы захотели гривневый кредит,вам его не выдали бы ?
если не ошибаюсь,в нашей стране,в банке можно взять кредит как минимум в трех валютах - гривна,доллар,евро.

и большая ошибка, что недвижимость в нашей стране оценивается в $ ,это не импортный товар я тут не причем
вот что мне нравиться что в России недвижимость в рублях
и не надо меня туда отправлять жить йоу
мы когда то планировали, позже брать квартиру в кредит,у меня и в мыслях не было брать его в $,не люблю я рискованные дела с валютой,темболее в нашей стране с нашей экономикой
я никому ничего не доказываю,просто мое мнение
fatenat писал(а):

т.е я так понимаю,что если бы вы захотели гривневый кредит,вам его не выдали бы ?
если не ошибаюсь,в нашей стране,в банке можно взять кредит как минимум в трех валютах - гривна,доллар,евро.

Не дали бы. В гривнах, Приват дает, до определенной сумы. Дальше долар. Оно и понятно, зачем им рисковать. А когда идет разширение, нужны деньги. И тогда, все равно в какой валюте.
И можно, сколько угодно говорить, надо-не надо, было брать кредит, в каждой ситуации свои ньюансы.
rinna, вообще Приват какой-то особенный банк. Гребут деньги за что только можно. С Олега вечно хотят содрать за то что он ложит деньги на свой счет. Позавчера пригрозила написать заявление на главу (спасибо добрым людям с этого форума) сразу приняли без проблем и всяких доплат. С Надра намного проще, особенно сейчас.
fatenat писал(а):

.е я так понимаю,что если бы вы захотели гривневый кредит,вам его не выдали бы ?

и большая ошибка, что недвижимость в нашей стране оценивается в $ ,это не импортный товар

я не знаю, в сентябре брала кредит - вариантов тоже не было, только в долларах!!! И вообще, на сколько я помню, в конце лета - начало осени у нас ваще застой был в этом деле., гривневые кредиты возросли до абсурда и их просто не давали в принципе. Думаю уже тоглда им было известно че дальше будет))) ведь тогда доллар даже упал сильно!!!
А нам ваще было прикольно - машина в гривнях, а кредит в долларах)))
Чинча писал(а):

вообще Приват какой-то особенный банк

Ну, да! Еще какой)))
lusien писал(а):

в сентябре брала кредит - вариантов тоже не было, только в долларах!!! И вообще, на сколько я помню, в конце лета - начало осени у нас ваще застой был в этом деле., гривневые кредиты возросли до абсурда и их просто не давали в принципе

я не буду спорить,т.к я этим не интересуюсь уже год,возможно и произощли изменения,банки свои условия предлагают,но как то странно...
lusien писал(а):

машина в гривнях, а кредит в долларах)))

вот я и говорю,абсурд какой то
fatenat писал(а):

но как то странно...

странно - не то слово... рыдаю
На сегодняшний день кредит вообще не выгодно брать, % просто сумасшедшие грущу
Интересно, что будет дальше?
Натусик писал(а):

Кредиты дают, если поискать, но под высокие проценты!!!

Цитата:

Протягом попереднього тижня особливих змін у сфері кредитування не відбулось. Кредити й досі не видаються ні на первинному, ні на вторинному ринках. Що стосується кредитів на авто, то їх пропонують лише два банки - "OTP" (з авансом 50%) та "ВТБ" (спільно з автосалонами "НІКО"). На жаль, банки не можуть спрогнозувати дату початку видачі кредитів.

Ипотека вообще не выдается, на авто выдают только 2 банка, ито с кучей условий

Последний раз редактировалось: Zlata_M (01.02.2013 11:23), всего редактировалось 1 раз
Жизненная бумаженцияулыбаюсь))
Zlata_M, обалденно ржу нимагу И смех и грех ржу нимагу
хаха - у нас по радио тут рассказывают, что киевский мэр - космонавт хочет ввести налог на предметы роскоши - автомобили, яхты, носки от бриони и прочее))))
и что у вас даже референдум будет по этому поводу ржу нимагу ржу нимагу ржу нимагу
пикеец))))))))))))
Часовой пояс: GMT + 3