Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...

Как вы относитесь к кризису
Ну есть кризис и что?
20%
 20%  [ 4 ]
Когда же все это кончиться?
80%
 80%  [ 16 ]
Классно, хоть заработаю
0%
 0%  [ 0 ]
Всего голосов : 20

Автор
Сразу оговорюсь, кредита у меня нет, но рынок мониторю, чтобы иметь четкое представление о том, куда движемся и куда, соответственно, можем прийти.

вот нашла инфо на профильном форуме:

"Предлагают: перевести с долларов 12% в гривну под 18%
Не заключить новый договор, а подписать доп.соглашение: Изменить валюту кредита.
Остаток по кредиту переводят по 7,5.
Ставку могут поменять.
За переоформление банк денег не берет."

т.е., как Вы можете видеть, банк внакладе все равно не останется, но это уже кое-что.
А у нас отменили 4-дневку ржу нимагу ржу нимагу ржу нимагу , так что может будем жить подмигиваю подмигиваю подмигиваю
Авария писал(а):

И писала это к тому, что подорожание до 42 долл/баррель - несущественно.

Дык, у нас и бензин на копейки подорожал. подмигиваю
И почему на не качественном?
Чинча писал(а):

Но насколько я поняла вчера подали в Верховную раду законопроект . Но с нашей ВР его долго будут принимать.

Это верно. Будут долго мусолить. А пока вымусолят, то или долар упадет до 5 ржу нимагу , а они по 7.5 примут, или кризис кончиться ржу нимагу

добавлено спустя 4 минуты:

Meilee писал(а):

Девочки, по поводу кредитов кому актуально и кому менеджеры отказали(не кредитный комитет, а менеджеры). Вместе с заявлением на кредитный комитет напишите заявление, где пожалуйтесь, что менеджер не имея таких полномочий отказал вам и не посодействовал, не сказал, что надо написать заявление на кредитный и т.д.

Я так, понимаю, ты разбираешся в этом? Можешь подробней в личку?
Чинча
да не нападала я))
просто вот в РФ как - бензин стоил 24-50 (чота уже и не помнюнадышалась лака для ногтей)). Антимонопольный комитет погрозил нефтяникам пальцем - мол, нефть упала в цене в два раза, а вы цены не понижаете.
Они грят - мол, у нас запасы, купленные по старым ценам, закончатся - опустим.
Отлично. С расхождением где-то в месяцев пять от падения цены на нефть - опустили цену на бензин на 2,5 рубля. Якобы, большая часть стоимости бензина состоит из стоимости переработки и акцизов.

А у вас как????
Авария, сегодня читала, что опять антимонопольный комитет будет разбираться, почему дорожает бензин.

добавлено спустя 5 минут:

MatildaM, у нас был кредит гривневый. Мы подтянули пояс и отдали его.

Вот который день сижу и думаю. Сняла с депозита деньги грн (сумма не большая) и вот думаю куда их приткнуть: купить валюту или снова положить на депозит, но на месяца 3, а потом если что снова продлить депозит опаньки ...
Авария писал(а):

Они грят - мол, у нас запасы, купленные по старым ценам, закончатся - опустим.

А у нас, наоборот. Бензин упал в цене, примерно в октябре и причем сильно. Очень. А вот, на днях опять начал рости.
И никто, не знает, что с ним будет дальше. Упадет или вырастет. У него своя жизнь ржу нимагу
Чинча

я бы пока не клала на депозит ни на какой срок, (разве что на овернайт ржу нимагу - идешь вечером с работы кладешь, а утром забираешь вам пипец ) ИМХО конечно.
Сейчас даже суперэксперты не беруться прогнозировать что будет дальше в том числе с банками, но то что не все выгребут это точно.
А т.к. страна у нас веселая то и с вкладами может быть веселье. Я бы погодила с этим.
MatildaM, спасибо!
Чинча

не за что подмигиваю
ну приплыли. евро открылся сегодня с 40 рублей, доллар с 28,65.

мдэ.
Инсайдерская инфа - для России актуальна, как для Украины - я хз.
Дефолт, вероятнее всего, случится в марте-апреле.
Сейчас даже в самых крупных банках сокращают зарплаты на 20 %. Закрывают все ДО, оставляя только головные подразделения.
Банки не в состоянии выдавать депозиты в валюте, конвертируют в рубли по заниженному курсу. А то и просто не в состоянии - закрываются под шумок.
грустно(
Авария писал(а):

Дефолт, вероятнее всего, случится в марте-апреле.

ну вообщем это и прогназировали грущу
Если примут этот закон
http://www.pravda.com.ua/news/2008/12/23/86653.htm

то в Украине все наступит гораздо быстрее, т.к. включится механизм невозвратов даже по тем кредитам, которые народ и мог бы обслуживать, но, понимая, что за это ничего не будет, платить тоже не будет... это популизм чистой воды!!! а это - капец банкам и их вкладчикам (и не только физлицам!)
MatildaM, да уж час от часа не легче
rinna писал(а):

Я так, понимаю, ты разбираешся в этом? Можешь подробней в личку?

Я в банке работаю улыбаюсь
А что подробней? Я вроде все написала подмигиваю
Meilee
о свой человек, во вражеском тылу ржу нимагу
Как именно ту заяву писать, я так поняла, на голову правления, так? А дальше? Есть какой-то стандарт, или от башки, что мол денег нет, прошу дать отстрочку настолько и настолько, дальше обязуюсь выплачивать вовремя, так?
MatildaM
а о чем статья? я попыталась понять, но как-то слабо))
MatildaM
дай, Бог!!!! чтоб приняли подмигиваю , платить люди будут, мараторий временный. А ты представь, как семьи выкидывают из квартир? Некоторые с детьми. Что тогда? Тем более, за банками остаеться право забирать в судовом порядке другое имущество подмигиваю Так, что будут люди платить будут. Им только денег бы... Да курс уравновесить. Наконец, гарантию хоть какую-то, чтоб долар застыл на одной определенной отметки.

добавлено спустя 2 минуты:

Авария
о том, чтоб не позволить банкам забирать залоговые квартиры и ипотечные
rinna писал(а):

о свой человек, во вражеском тылу

При чем в тылу в прямом смысле ржу нимагу Я с клиентами не работаю, я ИТ-шник ржу нимагу
rinna писал(а):

Как именно ту заяву писать, я так поняла, на голову правления, так? А дальше? Есть какой-то стандарт, или от башки, что мол денег нет, прошу дать отстрочку настолько и настолько, дальше обязуюсь выплачивать вовремя, так?

Я писала. В произвольной форме.
"такого-то числа я взяла кредит согласно кредитного договора №____, платила всегда вовремя, просрочек не было, до этого брала кредиты такие-то там-то и там-то, кредитная история хорошая. На данный момент такая-то и такая-то ситуация. Прошу посодействовать в отсрочке платежа по данному кредиту на столько-то времени. Обязуюсь выплатить до такого-то числа."

rinna писал(а):

А ты представь, как семьи выкидывают из квартир? Некоторые с детьми. Что тогда? Тем более, за банками остаеться право забирать в судовом порядке другое имущество Так, что будут люди платить будут. Им только денег бы... Да курс уравновесить. Наконец, гарантию хоть какую-то, чтоб долар застыл на одной определенной отметки.

На самом деле открою секрет. Не так то это все просто. Выкинуть семью из квартиры.Я как-то об этом разговаривала со своими кредитчиками. Это очень сложно для банка, а тем более если прописаны дети....так вообще нереально. Не буду вдаваться в подробности, но если не верите, то могу описать весь процесс.
Цитата:

если прописаны дети....так вообще нереально

+100 Опекунский совет не позволит выбросить ребенка на улицу.
Чинча писал(а):

+100 Опекунский совет не позволит выбросить ребенка на улицу.

Мало того...есть еще такой момент, что у ребенка жилищные условия не могут меняться в худшую сторону.
Да там куча всего, лень столько писать. даже если детей нет это очень сложно сделать насильно. Разве что человек сам прийдет в банк и скажет - забирайте квартиру, я не могу платить кредит - тогда проще.
Meilee
тогда получаеться, что этот закон - пустышка нифига себе Бестолковый и не нужный.

Meilee
и еще один глупый вопрос чет засмущалась я , я так понимаю, писать надо на имя начальника той филии, где мы брали кредит? Или в главный офис? Или же начальника правления по моему городу?
rinna писал(а):

тогда получаеться, что этот закон - пустышка Бестолковый и не нужный.

Ну не совсем...он просто не даст банкам даже начинать судебные иски против заемщиков.
Чтоб забрать квартиру, банку надо подать иск в суд, это очень долго, затраты тоже большие, геморроя много и т.д. Имущество забирается только через суд.

добавлено спустя 3 минуты:

rinna писал(а):

я так понимаю, писать надо на имя начальника той филии, где мы брали кредит? Или в главный офис? Или же начальника правления по моему городу?

Такс...узнала. Спроси у менеджера, на кого писать. Скорее всего на директора региональной дирекции. "Директору Волынской региональной Дирекции ВАТ "Приват Банк"(или как там он)....и т.д.
Meilee
ой спасибо большое, лови букетик
rinna
Да не за что, рада помочь! подмигиваю
Спасибо за цветочки! улыбаюсь
Авария

в 2-х словах статья о проекте закона о введении моратория на отчуждение квартир, под которые брали кредиты.
А между строк написано "кредиты можно не возвращать и тебе за это ничего не будет". т.е. обычная популистская штука, выдвигаемая на волне политического противостояния у нас в стране дабы задобрить некоторую часть электората...

Девочки, только, пожалуйста, не кидайте в меня тапками, я все понимаю - ипотека, курсовые колебания и пр., но есть некие краеугольные понятия рыночной системы, сломав которые, эта самая система рушится...

а далее: невозврат кредитов, затем невозврат депозитов, затем, как следствие, банки послабее банкротятся, а те, кто выживет еще долго не будут кредитовать жилье, вследствие чего строительство провалится (оно то на кредитах и держалось), ну и т.д. .. можете продолжить логическую цепочку сами...
MatildaM
Да...так оно и есть...
Все можно понять...и курсы и все остальное, но некоторые люди не видят ситуацию обьективно...Тебе нужны были деньги - тебе их банк дал, будь добр....Ведь никто не заставлял брать кредит....Вообщем что я хочу сказать, не нужно катить бочку на всех и вся, а нужно идти на контакт и на компромисс.
Meilee писал(а):

Вообщем что я хочу сказать, не нужно катить бочку на всех и вся, а нужно идти на контакт и на компромисс.

и еще дать возможность людям возвращать кредиты,по тому курсу по которому заключали контракт и не сокращать )))
fatenat писал(а):

и еще дать возможность людям возвращать кредиты,по тому курсу по которому заключали контракт и не сокращать )))

Ну...сокращать или нет не от банков зависит, чтож вы все на одну голову валите ржу нимагу В банках тоже персонал сокращают, а некоторых чтоб не увольнять переводят на полставки....(((
Про погашение по тому курсу по которому кредит брали я уже писала. Пока не будет постановление нац.банка о том, что курсовую разницу банки могут относить на валовые затраты, не будет прежнего курса для погашения кредитов. Невозможно просто. Если не понятно почему - спрашивай,обьясню.
Meilee
да я не именно к банкам,я вообще,про ситуацию,а то все взаимосвязанно,вотмне и хочеться что бы всем шли навстречу,наивная.... я тут не причем
А на Украине кредиты можно было брать только в долларах, что у всех ипотека и кредиты доллоровые или были варианты?
Просто в России можно и валютные и рублевые кредиты было брать, просто по рублевым процетная ставка больше
Часовой пояс: GMT + 3