Tatunchik
знаю некоторые компании(сторительные) идут на приличные скидки (уже сейчас до 10%) лишб бы остаться на плаву
Сейчас больше всего жалко тех, кто успел купить квартиру в строящемся доме, а построить его не успели… Им даже не понятно, достроят ли. На сколько я понимаю, сейчас много строек заморожено.
Авария
да в любом договоре есть пункт о форс-мажоре, каким и является финансовый кризис, и об одностороннем расторжении договора займодавцем!!!
Пункт-то есть, только не будут банки расторгать крупные кредиты (ипотеку во всяком случае). Ведь чтобы деньги вернуть, нужно продать залог, а кто ж его купит в условиях кризиса? Причем продавать по дешевке нельзя – на них можно смело в суд подавать за такое. Более того, если остаточная сумма кредита значительно меньше стоимости залога, суд им не позволит продавать имущество. У банков намного больше ограничений, чем может показаться. На сколько мне известно, ситуацию, когда залог нужно продавать, банки стараются избегать – очень это муторно. Всегда стараются договориться. Тут главное идти навстречу им – не скрываться, составлять графики и тп. Короче, тянуть время. Правда это в обычных условиях, в условиях кризиса конечно что-то может корректироваться. Но, по-моему, сейчас как раз и не будут заморачиваться с многочисленными судебными разбирательствами, и так проблем достаточно.
dity
не знаю,но у мужа на работе прошла инфа,что через неделю $ 40 рублей стоить...я сбегала в банки ну,не знаю,но когда я подхожу к банку,чтобы купить доллары,а там их нет вообще или за 5 метров до входа табло начинает мигать и выдаёт новые цифры (було 26.8 столо 27.3 )так это заставляет задуматься........
Это просто совпадение )) На данный момент курс (официальный) меняется раз в день, так что не стоит так пугаться. На счет 40 рублей – это утка ИМХО – во всяком случае не за неделю. Кто и зачем такие слухи распускает, не понятно. Не поддавайтесь панике. А на счет того, есть ли доллары – когда кризис ударил (ну по моему банку – я это тогда почувствовала), в первый день все бегали по городу, искали доллары. А на 2ой день доллары были буквально в соседнем от нас здании, причем по выгодному курсу.