Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...

Как вы относитесь к кризису
Ну есть кризис и что?
20%
 20%  [ 4 ]
Когда же все это кончиться?
80%
 80%  [ 16 ]
Классно, хоть заработаю
0%
 0%  [ 0 ]
Всего голосов : 20

Автор
Вообще-то грядет мировой кризис. Вспомните элементарный курс экономики на 1-х курсах универа.
Было такое и в 33-м году, и после войны. Ничего - выжили ж.
У меня только вопрос ко всем, кто тут пишет - чего вы переживаете, у вас миллионы на счетах лежат?улыбаюсь
Переживают богатые и богатые дураки, которые не знают, что делать с тем баблищем, которе у них есть.
А бедные и средний класс как были в ж, так и будутулыбаюсь
Своя земелька с огородиком может прокормитьподмигиваю
Bulik писал(а):

У меня только вопрос ко всем, кто тут пишет - чего вы переживаете, у вас миллионы на счетах лежат?

Блин, в 98 году у нас дома даже куска колбасы на хлеб не было. Хотя мы не страдали миллионами на счету. Я такого не хочу!
И у нас не было, даже масла на хлеб, а иногда и хлеба толком. И ничего. Весна, лето, осень - всегда найдешь, что пожевать, а зимой - заранее подготовиться надо.
Чай не голодомор пока что. опаньки ...
Bulik писал(а):

Было такое и в 33-м году, и после войны. Ничего - выжили ж.
У меня только вопрос ко всем, кто тут пишет - чего вы переживаете, у вас миллионы на счетах лежат?Smile

Я думаю, мало кто тут хочет жить хуже чем сейчас, как бы "плохо" сейчас не жили. Мне так точно не хочется.

Bulik писал(а):

Своя земелька с огородиком может прокормитьWink

Была б она - своя земелька. Подсказать сколько сейчас стоит участочек в подмосковье??!! опаньки ...

Девочки, которые в РФ и которые в этом что-то понимают. Так что будет, грядет дефолт?
Конопелька
Цитата:

Была б она - своя земелька. Подсказать сколько сейчас стоит участочек в подмосковье??!!

вот-вот очень счастлива эх, помню предлагали участок в опалихе за 20 тыс. в 98 году, вот бы ща миллионершей была вот я идиотка

у меня подруга работает в крупной инвест. компании в Москве, грит, в инвест. компаниях и банках сокращения: крупных-20%, средних-40-60%, а мелкие вообще дохнут чет засмущалась я цены на недвижку будут падать, но с кредитами щас ж..., поэтому, кто их будет покупать, неизвестно чет засмущалась я если тока гости с кавказа с чемоданами кэша чет засмущалась я
вряд ли цены на недвижимость так прям повально будут рушиться.
сбивать цену будут только те товарищи, кому срочно нужны деньги.
остальные скорее будут пережидать момент.
застройщики стройки заморозят, инвесторы продавать перестанут.
я тут не причем
а чо там дальше будет - я хз))
слушаем бизнес фм)))))
Авария
да, в Москве они вряд ли обрушатся, просто будут снижаться, наверное чет засмущалась я хотя, хз, воспоминания в 98г ещё живы подмигиваю я работала в ювелирном салоне в то время, мы цены меняли каждый день, а люди прибегали с выпученными глазами и выгребали всё, что на прилавках лежало, не глядя улыбаюсь
beautybymistake писал(а):

эх, помню предлагали участок в опалихе за 20 тыс. в 98 году, вот бы ща миллионершей была

Были бы соседями))) Я живу недалеко от платформы Ленинградская. У бабушки дача в Ново-Иерусалиме. Опалеха раньше немного. Даааа, сейчас земля как раз в этом промежутке, до Ново-Иерусалим стоит просто о...о дорого, простите мой французский. Какие там 20т.??!! ржу нимагу Смешные деньги. Сейчас за эти деньги не везде одну сотку купишь ржу нимагу

beautybymistake писал(а):

у меня подруга работает в крупной инвест. компании в Москве, грит, в инвест. компаниях и банках сокращения: крупных-20%, средних-40-60%, а мелкие вообще дохнут Embarassed цены на недвижку будут падать, но с кредитами щас ж..., поэтому, кто их будет покупать, неизвестно Embarassed если тока гости с кавказа с чемоданами кэша Embarassed

У меня мама подрабатывает, ну скажем - нянечкой. А мама той девочки - финансовый аналитик. В какой то очень известной фирме работала. Уволили, или сократили. Сейчас они, видимо, никому не нужны. Она уже месяц работу ищет.
Не превый раз уже слышу...слухи ходят, что останется у нас тока 10 самых крупных банков, остальные всплывут кверху брюшком. И если у них взяты кредиты...придется погашать их полностью в 30 дней. Такое может быть???? нифига себе
Полинка писал(а):

Не превый раз уже слышу...слухи ходят, что останется у нас тока 10 самых крупных банков, остальные всплывут кверху брюшком. И если у них взяты кредиты...придется погашать их полностью в 30 дней. Такое может быть???? нифига себе

Заставить заплатить вас кредит в течении месяца никто не имеет права, если банк лопнет, то вас должны перевести в другой банк, но при этом могут и ставку пересмотреть, уже, естесственно, на увеличение. А больше она станет процента так на 2-4грущу
боюсь, что не на 2-4% ставки повысят
у нас месяца два назад кредитпромбанк начал повышать тсавки на авто в кредит
что вы думаете, было 13,6% годовых, поднимали до 22%
Конопелька писал(а):

Была б она - своя земелька.

и ты б её обрабатывала? и жила с огорода?
Ksenika писал(а):

боюсь, что не на 2-4% ставки повысят
у нас месяца два назад кредитпромбанк начал повышать тсавки на авто в кредит
что вы думаете, было 13,6% годовых, поднимали до 22%

нифига себе Жмоты((
разговоры о том, что останется несколько крупных банков ходят уже несколько лет

ксатит, сегодня в обед пополняли карточку аваля, деньги уже у получателя
Bulik
хахаулыбаюсьдавайте вы еще правительству украины будете рассказывать, что они не имеют права запрещать населению снимать депозиты досрочноочень счастлива банки не имеют права?да в любом договоре есть пункт о форс-мажоре, каким и является финансовый кризис, и об одностороннем расторжении договора займодавцем!!!
strekoZka писал(а):

Конопелька писал(а):
Была б она - своя земелька.

и ты б её обрабатывала? и жила с огорода?

Я с детства работаю на огороде. Ничего в этом такого не вижу. есть захочется - пойду и буду обрабатывать. Но надеюсь ,что до этого не дойдет. По крайней мере ,единственное, что не потеряет своей ценности сейчас - это земля за городом.
насчет цен на недвижимость - прогнозируют снижение на 5-7%, НО как только возобговятся кредитные программы в том же объме будет повышение до 10-15%.
знаю некоторые компании(сторительные) идут на приличные скидки (уже сейчас до 10%) лишб бы остаться на плаву.
Конопелька писал(а):

Я с детства работаю на огороде. Ничего в этом такого не вижу.

я тоже ничего плохого в этом не вижу. только где ж столько сил взять, чтоб и огородом и работой заниматься.. чет засмущалась я я после работы как выжатый лимон..
Авария писал(а):

Bulik
хахаулыбаюсьдавайте вы еще правительству украины будете рассказывать, что они не имеют права запрещать населению снимать депозиты досрочноочень счастлива банки не имеют права?да в любом договоре есть пункт о форс-мажоре, каким и является финансовый кризис, и об одностороннем расторжении договора займодавцем!!!

Честно говоря, не видела еще аж таких финтов от банков, и знаю, что на сегодня самое обидное, что может сделать банк - это поднять % ставку, а уведомить по ходу. Но о досрочном разрыве и обязательстве выплаты кредита не слышала. Вернее, слышала, но если клиент морально не готов гасить всю сумму, то условия пересматриваются другим банком (кому ж плохо от лишнего бабла)

добавлено спустя 1 минуту:

strekoZka писал(а):

Конопелька писал(а):

Я с детства работаю на огороде. Ничего в этом такого не вижу.

я тоже ничего плохого в этом не вижу. только где ж столько сил взять, чтоб и огородом и работой заниматься.. чет засмущалась я я после работы как выжатый лимон..

А мне земля силы дает, это что-то вроде уравновешивания умтсвенной работы и физической. Если не убиваться на 15-ти сотках, конечноулыбаюсь
я тоже думаю, что будут людт перекредитовываться да и все
не знаю,но у мужа на работе прошла инфа,что через неделю $ 40 рублей стоить...я сбегала в банки я тут не причем ну,не знаю,но когда я подхожу к банку,чтобы купить доллары,а там их нет вообще или нифига себе за 5 метров до входа табло начинает мигать и выдаёт новые цифры (було 26.8 столо 27.3 нифига себе нифига себе нифига себе )так это заставляет задуматься........
Tatunchik
Цитата:

знаю некоторые компании(сторительные) идут на приличные скидки (уже сейчас до 10%) лишб бы остаться на плаву

Сейчас больше всего жалко тех, кто успел купить квартиру в строящемся доме, а построить его не успели… Им даже не понятно, достроят ли. На сколько я понимаю, сейчас много строек заморожено.

Авария
Цитата:

да в любом договоре есть пункт о форс-мажоре, каким и является финансовый кризис, и об одностороннем расторжении договора займодавцем!!!

Пункт-то есть, только не будут банки расторгать крупные кредиты (ипотеку во всяком случае). Ведь чтобы деньги вернуть, нужно продать залог, а кто ж его купит в условиях кризиса? Причем продавать по дешевке нельзя – на них можно смело в суд подавать за такое. Более того, если остаточная сумма кредита значительно меньше стоимости залога, суд им не позволит продавать имущество. У банков намного больше ограничений, чем может показаться. На сколько мне известно, ситуацию, когда залог нужно продавать, банки стараются избегать – очень это муторно. Всегда стараются договориться. Тут главное идти навстречу им – не скрываться, составлять графики и тп. Короче, тянуть время. Правда это в обычных условиях, в условиях кризиса конечно что-то может корректироваться. Но, по-моему, сейчас как раз и не будут заморачиваться с многочисленными судебными разбирательствами, и так проблем достаточно.

dity
Цитата:

не знаю,но у мужа на работе прошла инфа,что через неделю $ 40 рублей стоить...я сбегала в банки ну,не знаю,но когда я подхожу к банку,чтобы купить доллары,а там их нет вообще или за 5 метров до входа табло начинает мигать и выдаёт новые цифры (було 26.8 столо 27.3 )так это заставляет задуматься........

Это просто совпадение )) На данный момент курс (официальный) меняется раз в день, так что не стоит так пугаться. На счет 40 рублей – это утка ИМХО – во всяком случае не за неделю. Кто и зачем такие слухи распускает, не понятно. Не поддавайтесь панике. А на счет того, есть ли доллары – когда кризис ударил (ну по моему банку – я это тогда почувствовала), в первый день все бегали по городу, искали доллары. А на 2ой день доллары были буквально в соседнем от нас здании, причем по выгодному курсу.
Те, кто тоже слышал, что доллар до 40 вырастет - почитайте тут:
http://www.newsru.com/finance/21oct2008/rudollar.html
ржу нимагу
я думаю эти слухи распускает тот, кто на этом заработает денег
Ariadna846
да тоже слышала про то что стройки заморожены и очень многие.
сами вот с придыханием ждем что будет с нашим домом, правда он уже под крышу подведен и все коммуникации есть.обещали в январе-феврале, но теперь кто знает...
да уж, не позавиденшь сейчас тем, кто ждет сдачи дома.
Удачи вам!!
Tatunchik
Не волнуйтесь, если он уже достроен, то им выгоднее сдать его в эксплуатацию побыстрее, чтобы распродать оставшиеся квартиры (если такие есть) - продадут дороже, чем в несданном доме. В любом случае, удачи вам!!!!
Люди, а кто что слышал на перспективу Украине? Я сижу в шоке - приезжал братик на минутку, настращал меня.... что-то вроде через год мы будем в полной ж., т.к. все это время Украина жила в кредит и за счет иностранных инвестиций, а терь лавочка прикроется и нам будет пипец..полный.
Кто разбирается - успокойте меня? И еще, счас пойду искать темку - а пособие на детей уже отменили?????? (25 и 50 тыщ)
lusien,
успокаиваю, всё будет хорошо. В Украине всё как было, так и останется. Мы 91год пережили? Пережили. Украине вообще нечего терять (с позитивом) улыбаюсь
lusien писал(а):

И еще, счас пойду искать темку - а пособие на детей уже отменили?????? (25 и 50 тыщ)

С чего ты взяла??? нифига себе нифига себе
Часовой пояс: GMT + 3