Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...

Как вы относитесь к кризису
Ну есть кризис и что?
20%
 20%  [ 4 ]
Когда же все это кончиться?
80%
 80%  [ 16 ]
Классно, хоть заработаю
0%
 0%  [ 0 ]
Всего голосов : 20

Автор

НО он живет УЖЕ отдельно от родителей в СВОЕЙ квартире.

у меня друзья взяли ипотеку года 2 назад...тогда подруга и муж хорошо зарабатывали...ну не то, что бы супер, но заплатить 25 тыс.р. за ипотеку хватало и на жизнь немного оставалось...приходилось конечно экономить, за то уже свое жилье! а потом подруга поехала с мужем работать за границу...там сейчас зарабатывают нормально, т.е. снимают домик, высылают маме деньги за ипотеку (чтоб платила), ну и на жизнь...все бы хорошо, но есть одно но...сейчас подруга на 7 месяце Б и не работает, зарабатывает тока муж...думали вернуться в Россию, но решили, что это будут не выгодно, т.е. чтобы платить за ипотеку, а еще и кушать, нужно чтобы муж зарабатывал как минимум 40 т.р....но это не реально...в связи с кризисом, сокращением сотрудников и зарплат, поэтому и остались...вернутся, когда выплатят ипотеку. я тут не причем
Федоренко
да, трудно, а кто говорил что будет легко? Но я думаю они когда выплатят не пожалеют что прошли через эти трудности подмигиваю
Никто ж не говорит бегом всем за кредитами. надо реально оценивать свои финансовые возможности. Но так категорически к кредитования в принципе...ну...мне не понять наверное. Я хочу жить сейчас в свои 26...а не потратить молодость на копление денег допустим на машину и в 35 наконецто купить ее...
Meilee писал(а):

Но я думаю они когда выплатят не пожалеют что прошли через эти трудности подмигиваю

конечно не пожалеют я тут не причем у них ведь будет своя собственная недвижимость ржу нимагу

добавлено спустя 4 минуты:

Meilee писал(а):

Но так категорически к кредитования в принципе...ну...мне не понять наверное.

я нормально отношусь к кредитам я тут не причем многое брала в кредит (и мебель и бытовую технику), а о ипотеке пока не думаем (хотя разговариваем о ней), потому что по финансам у нас пока не получается, но все еще впереди ржу нимагу
как по мне, кредиты брать надо, пусть даже с достаточной переплатой, я согласна с этим
Meilee писал(а):

У нас кредит, но зато есть авто. И честно говоря владение чем-то уже сейчас намного перевешивает все переплаты по кредиту. А они так и смотрят на нас...блииин у вас машина...
Точно так же и с ипотекой. Сотрудник 2 года назад взял кредит на квартиру. ну да...выплачивает, НО он живет УЖЕ отдельно от родителей в СВОЕЙ квартире.

, если бы понятие "нашего кризиза" заключается только в этом..
я к тому, что у меня машина в кредите, мало того, что доллар возрос в 2 раза (черт с ним, мы и в этом случае в состоянии платить), но самое страшное, когда банки (был период) присылали "счастливые письма" о том, что банк на грани и они просят в течении 2-х недель выплатить кредит полностью или машина перестанет быть нашей...
а это суды, лишние траты, потеря нервов и т.д.

где гарантия того, что взяв квартиру в кредит, через 2 года не начнётся атомная война ржу нимагу, к примеру и банки не забастуют опять (уроды! но не все)подмигиваю

нашему грёб-му Государству верить нельзя и я зареклась брать крупные кредиты впредь, именно по этой причине, хотя они меня спасали часто.. рыдаю не верю я больше..
Ирина-Ирина-Ирина писал(а):

но самое страшное, когда банки (был период) присылали "счастливые письма" о том, что банк на грани и они просят в течении 2-х недель выплатить кредит полностью или машина перестанет быть нашей...
а это суды, лишние траты, потеря нервов и т.д.

согласна. Фигово грущу
Правда у нас наоборот. Мы пошли, поговорили, нам кредит еще на 2 года продлили и разрешили страховку поквартально платить. Тоесть пошли навстречу.
Ирина-Ирина-Ирина
никто не верит, но жить хотят многиегрущу
Я тоже противница крупных кредитов, но есть редкие случаи, когда это, и только это, может помочь.
У нас сейчас квартира заложена в кредит, брали под развитие бизнеса. В итоге, бизнес еле-еле, квартира в кредите, доллар в ж?пе, мы пашем как негры, но если честно, мне так наплевать уже на всё. Я просто знаю, что выживу и всё перенесу, пусть даже мне придётся начинать всё сначала. Но с государством, а тем более нашими банками, дружить не хочу и не стану.
Meilee писал(а):

Мы пошли, поговорили, нам кредит еще на 2 года продлили и разрешили страховку поквартально платить. Тоесть пошли навстречу.

это клёво..
мы отписывались письмами и тупа игнорировали их предупреждения..
вроде всё устаканилось.., пока!!!
а то думали уже адвоката нанимать..
я их готова была зубами рвать.. пипец

(черт с ним, мы и в этом случае в состоянии платить)

вот эта фраза обо всем говорит!
всегда расчитываешь свои силы! а когда такая зарплата что еле живешь, и еще крдеит, нет!

я зареклась брать крупные кредиты впредь, именно по этой причине, хотя они меня спасали часто.. не верю я больше..

ты противоречишь сама себе а что тогда это

как по мне, кредиты брать надо, пусть даже с достаточной переплатой, я согласна с этим

Ирина-Ирина-Ирина
ИМХО надо идти на контакт. Банкам тоже не нужны проблемные кредиты.

На счет именно НАШИХ банков - согласна, тоже не особо доверяю. Более-менее доверяю банкам с иностранным капиталм, у которых владельцы с очень давней историей и пережили 1-2 мировые войны и кризисы.
Федоренко
я согласна что можна вязть в вредит что то мелкое, но не квартиру
LexusA писал(а):

всегда расчитываешь свои силы! а когда такая зарплата что еле живешь, и еще крдеит, нет!

так а кто спорит. Просто Ты говоришь "никогда"...никогда не говори никогда подмигиваю
Bulik писал(а):

В итоге, бизнес еле-еле, квартира в кредите, доллар в ж?пе, мы пашем как негры, но если честно, мне так наплевать уже на всё. Я просто знаю, что выживу и всё перенесу, пусть даже мне придётся начинать всё сначала.

это уже характер улыбаюсь улыбаюсь молодец!! но есть случаи ужасные, последствия кризиса оставила многих людей на грани..

я на грабли больше не наступлю в нашей стране, по-крайней мере..подмигиваю
LexusA
а я бы и квартиру взяла, еслиб зп позволяла.Мы уже както просчитывали. Можно сдавать и быстрей кредит выплачивать. Можно ребенка прописать - тогда фиг выгонят...ну по крайней мере очень сложно.
Meilee писал(а):

Ты говоришь "никогда"...никогда не говори никогда

ну после определенных обжогов всегда хочется сказать никогда))
Meileeеще просто не дадут его пока на это! Поэтому мы и не думаем об этом
LexusA писал(а):

ты противоречишь сама себе а что тогда это

прочитай вторую законченную фразу этого предложения.. подмигиваю
Meilee
хм, а что уже в квартиру которая в кредите можно прописывать не только владельца?
моя мама когда брала кредит на квартиру то на квартиру сразу накладывается арест, и прописать можно только того на кого оформлен кредит.
jany
есть такое, что у ребенка жилищные условия не могут меняться на худшие. И если ребенок живет в этой квартире, а больше жить негде, то очень сложно выгнать семью

добавлено спустя 1 минуту:

Тут дополнительный момент когда берешь ипотеку. Тоесть при наличии ребенка более жестко рассматривают платежеспособность клиента
Ирина-Ирина-Ирина
ах да , пропустила!
Meilee писал(а):

Можно ребенка прописать - тогда фиг выгонят...ну по крайней мере очень сложно.

Проблема в том, что в кредитную квартиру ребенка не впишешьгрущугрущугрущугрущу Потому что любой понимает, что с ней потом ничего не сделаешь...
Meilee
у меня например и мама и отец хотели прописать мою племяшку, но не смогли, так как по всем бумажкам имеет право прописаться только тот на кого офрмлен договр.
мы когда пробовали получить кредит на квартиру, нам сразу сказали что прописаться в квартире смогу или я или муж, на кого оформим, а если у нас родятся дети то только после полной выплаты.... жить-живите, а вот прописаться фиг вам.
потому что если б можно было прописать ребенка тогда б банку пришлось ой как трудно воевать с клиентами...
Bulik писал(а):

Проблема в том, что в кредитную квартиру ребенка не впишешьгрущу Потому что любой понимает, что с ней потом ничего не сделаешь...

выше написала.
jany
написала выше
Bulik писал(а):

сходи в Жеке спроси, тебе там такое же скажут

Bulik писал(а):

В итоге, бизнес еле-еле, квартира в кредите, доллар в ж?пе, мы пашем как негры, но если честно, мне так наплевать уже на всё. Я просто знаю, что выживу и всё перенесу, пусть даже мне придётся начинать всё сначала.

это уже характер улыбаюсь улыбаюсь молодец!! но есть случаи ужасные, последствия кризиса оставила многих людей на грани..

я на грабли больше не наступлю в нашей стране, по-крайней мере..подмигиваю

Думаешь, характер?улыбаюсь Хорошо быулыбаюсь))
Meilee

Лесь ну не знаю, у меня знакомые с детями брали кредит на квартиру им отказали в прописке детей, так пришлось деток прописать у ихних бабушек -дедушек.
LexusA писал(а):

Bulik писал(а):

сходи в Жеке спроси, тебе там такое же скажут

Я ж про то и говорю, что не пропишешь.
LexusA
чет с цитатами не сложилось у тебя ржу нимагу

Девочки, ну не прописать, тем более институт прописки отменили ж вроде. Но если ребенок там живет, то можно обратиться в фонд опеки. Тогда для банка будет сложней забрать квартиру. Да и на самом деле не выгодно банку забирать имущество, он много теряет, проблема реализовать потом это имущество. Выгодней пойти навстречу клиенту(при условии что клиент тоже не быкует) и пусть клиент хоть както платит,чем не платит вообще.

добавлено спустя 38 секунд:

Да что вы прицепились к "прописать"? Почитайте выше, я проживание имела в виду
Bulik писал(а):

Думаешь, характер?

без сомнения подмигиваю

добавлено спустя 2 минуты:

Банки сейчас хитрее стали намного.., опыта прибавилось..

самое страшное, девочки, что в нашей стране клиент цены не имеет (не в плане бесценен : очень счастлива ), меня убивает, что банки сами пишут договоры кредита, депозита и т.д. (их юристы) и мы не вправе оспорить или убрать к-н пункты, я когда пришла брать машину в кредит (узнать условия кредитования), мне даже не дали почитать пустышку договор заранее (даже купить хотела), а на момент заключения договора никто особо ничего не контролировал.., также считаю, что надо на подобные сделки приходить со своим юристом.. подмигиваю

правда, в некоторых случаях и банки можно понять, очень много должников..., вот они и снимают с тех, кто платит.. у меня ПМС
Meilee писал(а):

чет с цитатами не сложилось у тебя

ага ступила блин
ржу нимагу ржу нимагу ржу нимагу

Bulik писал(а):

Думаешь, характер?

без сомнения подмигиваю

Спасибо чет засмущалась я
Думаю, это уже наша общая отличительная черта.
Улыбаться и махать...кризису, обвалам, навалам, политикам и т.д.подмигиваю
кстати немножко оф. не касающийся банков.

у маминой знакомой есть взрослый сын, когда-то он поехал на зароботки и привез оттуда девушку с ребенком (ребенок не его), вообщем что б малыша отправить в садик прописал он у матери и даму и ребенка, через пару лет любов прошла, он уехал.... женился, зовет к себе мать.... а бывшая пассия живет то в квартире парня и выбраться не может, говрит мне ехать не куда.....
сколько судов было.... и местный и районный и обласной ... все отказывались выписывать барышню, и только в Киеве приняли решение выписать девушку.

так что б если б была возможность в квартиру которая в кредите прописать ребенка... то половина б народа могли просто даже забить на выплату кредита и им бы долго не чего не могли сделать....

добавлено спустя 2 минуты:

ой девочки я все же надеюсь что кризис бытро пройдет и будет какая-то стабильность.
не будут цены на квартиры-машины так скакать вверх-вниз.
Часовой пояс: GMT + 3