Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...

Как вы относитесь к кризису
Ну есть кризис и что?
20%
 20%  [ 4 ]
Когда же все это кончиться?
80%
 80%  [ 16 ]
Классно, хоть заработаю
0%
 0%  [ 0 ]
Всего голосов : 20

Автор
москвичи деньги с депозитов снимают, а на украине что слышно по этому поводу?
мне маленечко некомфортно так сказать )) я в банке работаю (в Питере) - так мы (в смысле Банк) пару дней назад слегка залезли в долги на 8млрд ))) Теперь банк перекупили, и естественно рядовым сотрудникам сообщать последствия никто не торопится...
но вообще, думаю, все хорошо будет - видимо я оптимистка ржу нимагу
(правда деньги с зарплатной карточки сняла от греха подальше, но депозиты пока лежат бееееее )
Ariadna846
а что за банк, если не секрет?))
эээ боюсь писать, еще паника начнется ))
Но вообще я так понимаю все нормально, продолжаем работать, даже кредиты выдаем, как ни странно )
Ariadna846
неужели и ставки не выросли??? нифига себе улыбаюсь

что ты, какая паника - беременные все спокойные))))))))
их это вообще не интересует)))
это я по роду деятельности суечусь)))))
Авария писал(а):

а на украине что слышно по этому поводу?

а у нас (на Украине) власть и народ давно отдельно друг от друга существуют улыбаюсь
сама работаю в банке, депозиты не снимают, покупают доллар, кредиты под сумасшедшие проценты выдаем я тут не причем
Ставки выросли, но еще до кризиса, сейчас уже расти вроде бы и не куда... Депозиты вроде снимали пару дней, но сейчас уже поутихло. Вчера все пытались купить доллары/евро - нигде их уже не было, а сегодня спокойно, без очередей, по нормальному курсу =)) Зря что ли Кудрин с Путиным всех успокаивают. ржу нимагу

Короче на работе все 3 дня все потихоньку нервно хихикают, перезваниваются со знакомыми в других банках, все слегка нервничают, но настроение у всех приподнятое - типа если будут сокращать, пойдем в оплачиваемый отпуск на 3 месяца ))))
гы)) у меня подружка общается с одним из руководителей РБК медиа... так те, говорят, уже сокращают...
ну вроде ж кто-то из минфина порекомендовал банкам пока ипотеку прикрыть, а я как раз в ипотеке... так что вопрос только когда ))
в общем, храните деньги в сбербанке или втб - им упасть никто не даст ))
Ariadna846
А почему Сберу и ВТБ? Ведь помнится в сбербанке много кто сбережения свои потерял?
BurunduK писал(а):

а у нас (на Украине) власть и народ давно отдельно друг от друга существуют улыбаюсь

вот правильно сказано и точно.
ржу нимагу ржу нимагу

Курс доллара уже поднялся до 5 и 5.08, а недавно, помнится, была темка об искусственном упадке доллара до 4. я тут не причем
ну тогда ситуация другая была маленько - тогда гос-во было все в долгах и просто вся экономика лопнула нафиг
сейчас сбер, втб и газпромбанк - все подконтрольны гос-ву и в них уже влили на этой неделе 500 млрд рублей (когда в КИТе проблемы начались серьезные, деньги пришли в эти 3 банка - официально оно называлось "Гос-во выделило 500 млрд на помощь банкам", но фактически - на помощь "своим" банкам - им сейчас упасть не дадут
к тому же, в отличие от частных банков, там лучшее страхование рисков - простейший пример, %ные ставки по депозитам в сбере где-то порядка 7%, а в БинБанке (и многих других) - 12-13%. Короче, я думаю там сейчас безопаснее всего ))) Но безусловно, дома под подушкой будет спокойнее ржу нимагу
очень безопасно. я с понедельника деньги снять со сбера не могу.
BurunduK писал(а):

а у нас (на Украине) власть и народ давно отдельно друг от друга существуют

)))))))))))))))
5 балов

вообще как вижу долар подымаеться, гривна падает, люди все в кредит под огромные проценты берут, власть скоро поменяеться и новые животы набивать нам "народу" нада
так что у нас все хорошо
дадада сейчас ничего отдавать не будут - у нас примерно так же и было - все рванулись снимать, поэтому очередь за деньгами на 3 дня выстроилась (банально потому что деньги быстро закончились и видимо есть ограничения по подвозу новых)
к тому же это ведь их основная проблема - краткосрочные пассивы (депозиты и тп) и долгосрочные активы (кредиты всякие), так что если пассивов не останется, нечем будет расплачиваться с контрагентами и тоже обанкротятся - поэтому и не выдают, но думаю это не надолго, скоро пройдет и все снимете - главное ведь чтобы не обанкротились, а этого по идее не должно быть )
не переживайте! все будет хорошо!!!!
Ariadna846 писал(а):

не переживайте! все будет хорошо!!!!

где то я это слышал)))
Папа) писал(а):

так что у нас все хорошо

и даже очень, в Грузию гуманитарную помощь отправляем и деньги в бюджете на это есть, и на новые выборы денежки найдутся, а то что "свои" на Западной в палатках живут, так это ничего, "свои" потерпят....
всем пипец
ога,ога, а может я бы на этих деньгах за сегодняшний день подняла 60%, а так сижу - ни денег, ни акций, и х пойми что вообще...
ааа, ну у меня просто не такие деньги, чтобы это сильно меня тревожило )) акций тоже нет
а торги-то сегодня возобновили в 12:05, как обещались, или теперь до понедельника?

добавлено спустя 13 минут:

все, вопрос снят )
BurunduK писал(а):

Папа) писал(а):

так что у нас все хорошо

и даже очень, в Грузию гуманитарную помощь отправляем и деньги в бюджете на это есть, и на новые выборы денежки найдутся, а то что "свои" на Западной в палатках живут, так это ничего, "свои" потерпят....
всем пипец

ППКС!!
Зима скоро, а "своим" не ахти как помогают!!! Грузия важнее!!! пипец
А мы с мужем доигрались,вхожили в акции 1000000 рублей,и из-за этого мирового кризиса половину грущу потеряли!
Медведев блин все в самый критический момент принял решение,когда многие инвесторы и спикулянты потеряли огромные суммы денег!!!
У нас не государство а полное дерьмо!!!
Дашенька
Да, кстати, кризис назревал уже месяц, но ситуацию довели до безобразия просто.

Кстати, сегодня была в БинБанке - была там 40 минут, за это время 3 человека пришли открывать депозиты, один пытался закрыть (естественно, денег не было, его послали на московский вроде, но мужик уже явно наездился по их офисам и задолбался отсутствием денег). Спросила девушку-оператора, она сказала, что у них довольно много народа приходит открывать счета ))) Так что народ у нас явно непуганный, как ни странно ))
Кризис уже давно назревал я еще тогда беременная ходила,гооврила мужа давай блин деньи выводить нафиг,нет он говорит никакого кризса не будет!Воть те на,теперь жалеет что меня не слушает когда я права!
во-во... он с нового года зрел-зрел...
и так вдруг. подкрался незаметно.
да вроде ж война подхлестнула процесс... хотя учитывая, что творится в америке, нельзя было ожидать, что нас оно не коснется...
Да а что будет дальше сейчас еще не известо какой президент придет к США.Лучше вообще сидеть и не влазить пока в эту биржу,падение еще будет,и кризис не закончится!!
Мда... ну и вот, собственно, подтверждение моих слов - о сокращении сотрудников холдинга РБК медиа...
http://kommersant.ru/doc.aspx?DocsID=1031112&NodesID=4
Я в этом ни бум-бум практически, скажите, будет повторение 98 года? вопросик однако вопросик однако вопросик однако
Насколько я слышала кризис уже давно назревал, уже года 2 как.
Хотя больших денег в банках и акций у меня нет, но как то страшно становиться. Это ведь ударит по карманам простых граждан, инфляция, проблемы с ликвидностью. Наш рубль как был деревянным так и остается, и то что нас правительство успокаивает это не впервой, только вериться с трудом. А с другой стороны, уж если пережили лихие 90-ые и дефолт 1998 года, то бояться нечего. Хуже уже некуда. Так что я думаю прорвемся улыбаюсь . Есть даже плюсы, может жилье и бензин подешевеет(хотя насчет последнего сильно сомневаюсь).
NADYN81 писал(а):

Есть даже плюсы, может жилье и бензин подешевеет

Так если кризис, на auf нам жилье, если не сможем его купить? Я вот в панике именно поэтому, как ты пишешь
NADYN81 писал(а):

Это ведь ударит по карманам простых граждан, инфляция,

Часовой пояс: GMT + 3