Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...

Как вы относитесь к кризису
Ну есть кризис и что?
20%
 20%  [ 4 ]
Когда же все это кончиться?
80%
 80%  [ 16 ]
Классно, хоть заработаю
0%
 0%  [ 0 ]
Всего голосов : 20

Автор

Gadyuka, только что разговаривала со знакомой из Москвы. Она мне сказала, что у них просто не такая привязка к доллару как у нас.
У нас почти все привязано к доллару

У нас родня в Москве и я за них искренне рада, потому что знаю, что кризис в России будет преодолен быстрее и легче, чего нельзя сказать об Украине. И конечно не такая привязка. Что такое рубль и что такое гривня. За границей рубль котируется, не буду повторять статью. И как ни горько об этом говорить, но экономика у нас в стране в таком упадническом состоянии, так отброшена назад, что даже без кризиса долго выкарабкиваться
Gadyuka писал(а):

Оч экскъюзми, но! бОльшая часть форумчанок дамы семейные и понимают, что семьи создаются, когда у обоих половин взгляды схожие, приоритеты, предпочтения, да и вообще много общего, чем противоречий. И все прекрасно знают как "любят" славян в штатах... Жена юща не причина, а один из поясняющих факторов

вот я идиотка И что?
Чинча писал(а):

Она мне сказала, что у них просто не такая привязка к доллару как у нас.

У нас почти все привязано к доллару

девочки вы не сравнивайте украину и россии,мы три последних года если не больше жили в профиците,за счет того что нефть достигала рекордно большой стоимости.опять же в 2005 году была введена бивалютная корзина,которая не привязывает все к доллару.
Gadyuka, знаете, очень говорить хорошо там-то там-то.
На что мой муж говорит: "тебя никто не держит".
Таких статей в инете полно и каждый что хочет то и пишет, а спрогнозировать никто-ничего не может.
И в той же России есть проблемы и не малые.
rinna писал(а):

бензин растет потому

Извиняюсь, конечно...а у вас что бензин в цене растет нифига себе У нас наоборот в цене упал с 23-50 до 18-60 подмигиваю
Авария
унас поднялась, потому, что НАША нефть поднялась, тот мизер, что есть. А если не поднялась бы, то надо было б закрываться, потому, как нерентабельно подмигиваю Глупо верно? Но -есть такое.
Авария писал(а):

уссатьсявесь мир в шоке-нефть стоит 30 долл. за баррель относительно прошлогодних 100, а у вас поднялась___

ржу нимагу ржу нимагу я тоже удивилась,в москве даже бензин подешевел йоу
L_ANNA, я не сравнивала, я ответила, на сравнение. В каждой стране есть проблемы и везде кризис.
Чинча
эх это точно,кризис во всем мире грущу
Чинча писал(а):

Таких статей в инете полно и каждый что хочет то и пишет, а спрогнозировать никто-ничего не может

+100

добавлено спустя 1 минуту:

кабаська писал(а):

вас что бензин в цене растет

У нас сначала, упал, и сильно, а теперь поднялся на пару копеек.
Чинча писал(а):

Gadyuka, знаете, очень говорить хорошо там-то там-то.
На что мой муж говорит: "тебя никто не держит".
Таких статей в инете полно и каждый что хочет то и пишет, а спрогнозировать никто-ничего не может.
И в той же России есть проблемы и не малые.

Статьи не из пальца высосаны, любому экономисту их даже читать не обязательно, и так все понимают.
На счет "никто не держит" - ну так всей стране сдернуть что ли? что бы как в Эстонии (если я ничего не путаю) одна Верховная Рада осталась? Я выросла здесь, училась здесь, и работала до декретного тоже здесь. Уехать можно, конечно... с образованиями да с прекрасным стажем везде люди нужны, но это легко сказатьулыбаюсь Легко не грешить когда в монастыре живешьулыбаюсь а вот попробовать "в миру" таким же праведником монастырским остаться. А Россия мне импонирует тем, что там больше делают, чем говорят. Я и их "5-й канал" смотрю. Это "РенТВ" судя по информативности. Идеальных стран нет, иначе все бы туда переехалиулыбаюсь Если дома грязно, не идти же к соседке-чистюле жить - дома порядок наводить надо, а не щляццаулыбаюсь
Легкий офф-топ: таки открыли памятник Гонгадзе в Киеве!
Вот просто не на что было больше денег из городского бюджета потратить!
Еще бы, когда можно поPRиться - так у нас и кризис - не кризис, блин!
Даже если оставить в покое оччень спорную личность этого журналиста, но принять во внимание мнение его матери (негативное) и ситуацию в стране, НЕ НУЖНО БЫЛО ЭТОГО ДЕЛАТЬ!
Киевляночка писал(а):

Даже если оставить в покое оччень спорную личность этого журналиста, но принять во внимание мнение его матери (негативное) и ситуацию в стране, НЕ НУЖНО БЫЛО ЭТОГО ДЕЛАТЬ!

Ты, что как не нужно нифига себе , а как же дифирамбы по поводу хорошести? ржу нимагу Как можно, это ж СМИ покажут, газетки зашелестят, внимание обратят ржу нимагу . А кризис? Ну, так Бог с ним! С кризисом. У них то кризиса - НЕТ.

добавлено спустя 22 минуты:

В тему:
Встречаются два шефа:
- Слыш, ты своим зарплату выдаешь?
- Нет.
- И я нет. А они все равно на работу ходят?
- Ходят.
- И мои ходят. Слыш, может вход платный сделаем??
*
Вход сделали платным. Проходит неделя.
- Ну как, твои ещё на работу ходят?
- Ага, тока экономят, ////!!!!
- ??????
- В понедельник приходят, а в пятницу уходятулыбаюсь
rinna, похоже, что мы с Вами по одним и тем же сайтам гуляем очень счастлива
здесь писалось, что нефть 30 долларов за барель. Специально перелопатила сайты и что я вижк с 19 числа нефть начала дорожать.

Цитата:

Как сообщает "Reuters", к 14:35 по киевскому времени февральские фьючерсы на американскую легкую нефть выросли на $0,48 до $42,84 за баррель. Фьючерсы на нефть сорта Brent подорожали на $0,21 до $44,21 за баррель.

Чинча писал(а):

Цитата:
Как сообщает "Reuters", к 14:35 по киевскому времени февральские фьючерсы на американскую легкую нефть выросли на $0,48 до $42,84 за баррель. Фьючерсы на нефть сорта Brent подорожали на $0,21 до $44,21 за баррель.

ого так сразу на 42$,а повод кто то знает?
думаю $ больше не подорожает,это мое мнение
ходили слухи что до 12 и 15 подымиться,люди велись на эти слухи,скупали $,максимум поднялся 10,и тут такое понижение :down1:
и вот НБУ хочет скупить у людей $
надо заканчивать уже привязываться к зеленым,не только людям но и гос-ву,эта валюта у нас уже как вторая национальная (((
fatenat

Цитата:

Цены на нефть продолжают расти

Нефть растет в понедельник благодаря ослаблению доллара и комментариям Саудовской Аравии о том, что сокращение добычи ОПЕК сможет стабилизировать рынок.

Цены на нефть снизились более, чем на $100 с пикового уровня выше $147, достигнутого в июле, поскольку мировой экономический кризис сократил спрос на нефть.

В Китае, втором крупнейшем в мире потребителе топлива, импорт нефти в ноябре снизился до минимального уровня в этом году, так как НПЗ сокращают выработку из-за высоких запасов и слабого спроса.

Центробанк Китая сегодня понизил ставки депозитов и кредитов, чтобы поддержать экономический рост. "Недавние экономические данные показали, что экономика замедляется более резко, чем ожидалось, и я думаю, что Центробанк поэтому поспешил снова снизить ставки", - сказал Син Цзыцян из "CICC Securities".

Напомним, Организация стран-экспортеров нефти на прошлой неделе сократила добычу на 2,2 миллиона баррелей в сутки, помимо более раннего снижения на 2 миллиона баррелей в сутки, чтобы уравновесить спрос и предложение и создать уровень сопротивления для цен.

fatenat писал(а):

Чинча писал(а):
Цитата:

ого так сразу на 42$,а повод кто то знает?

Не НА $42, а ДО $42 - разница, однако улыбаюсь И рост - около 1% всего, так что мало о чем говорит.
fatenat писал(а):

ходили слухи что до 12 и 15 подымиться,люди велись на эти слухи,скупали $,максимум поднялся 10,и тут такое понижение
и вот НБУ хочет скупить у людей $

так о том же и речь! Но это не значит, что он завтра не поднимется, когда запасы и у населения закончатся

Чинча
А вот другая точка зрения:
Специалисты считают, что сокращения на 2 млн баррелей в сутки недостаточно. А кроме того, заявления ОПЕК не вызывают у них доверия.
Организация стран-экспортеров нефти печально известна тем, что ее решения со сокращении добычи, как правило, не исполняются.
К тому же в период мирового кризиса главную скрипку в определении цены на нефть играют спекулянты – финансовые структуры, играющие сейчас на понижение цены нефти.
Им это нужно, чтобы вывести кэш из нефтяного сектора, компенсируя тем самым свои кризисные потери. Это признают и в ОПЕК...
...Тем не менее ОПЕК, которая контролирует около 40% мировых поставок, если будет последовательна, сможет повлиять на ситуацию.
Если она банально «перекроет кран», это, безусловно, толкнет баррель вверх, так как приведет к мировому дефициту нефти.
Но до упора ОПЕК снижать добычу не станет, убеждены эксперты. «Даже у России, плотно сидящей на«нефтяной игле», поступления от нефтяной отрасли составляют 43%, в то время как у стран ОПЕК – от 60% до 80%.
Серьезно сократив добычу, страны картеля вызовут не только дефицит нефти, но и дефицит собственного бюджета, что чревато социальной напряженностью», – объясняет аналитик ИК «Велес Капитал» Дмитрий Лютягин.

Источник: http://rpl.net.ua/2008/12/22/opek_v_panike.html
Киевляночка, я уже неоднократно писала, что статей в инете много и разных. Я много читаю, но стараюсь "просто читать", а не выставлять статью и кричать, что вот так будет.
Сейчас сами эксперты говорят, что прогнозировать сейчас - это гиблое дело

На данный момент то нефть выросла с 30 (еще в середине прошлой недели) до 42 и где здесь 1%. А временное или нет повышение, я не могу констатировать.

А бензин у нас все равно будет дорожать, так как правительство хочет с нового года еще ввести какой-то налог для АЗС. (я не вслушивалась в это, так как пока не подпишут, это просто разговоры)
Чинча писал(а):

Киевляночка, я уже неоднократно писала, что статей в инете много и разных. Я много читаю, но стараюсь "просто читать", а не выставлять статью и кричать, что вот так будет.

Да? А я где-то кричала? улыбаюсь Буду писать потише.

Чинча писал(а):

На данный момент то нефть выросла с 30 (еще в середине прошлой недели) до 42 и где здесь 1%. А временное или нет повышение, я не могу констатировать.

Перечитайте свой пост и поймете, откуда я взяла 1%, а главное: где там написано про 30 долларов как базу для отсчета?

Чинча писал(а):

А бензин у нас все равно будет дорожать, так как правительство хочет с нового года еще ввести какой-то налог для АЗС. (я не вслушивалась в это, так как пока не подпишут, это просто разговоры)

Ага, наше правительство хочет повысить акцизы на ввозимые нефтепродукты. Цены от этого выростут, но НПЗ местные могут и заработать.
Источник:http://www.obozrevatel.com/news/2008/12/22/275719.htm
будете ездить на дорогом и некачественном отечественном бензине ржу нимагу ржу нимагу

смех, я про 30 долларов писала.
И писала это к тому, что подорожание до 42 долл/баррель - несущественно.
И даже если оно началось, как вы говорите, Чинча, с середины прошлой недели (19 числа - чего???) - уж никогда не поверю, что в Украине настолько все хреново, и даже запасов нефти нет, купленных по 30 долл.
Тем более, что фьючерс - это отложенная на будущее цена, а не та цена, по которой прям в режиме реального времени нефть торгуется. Вы ж экономист, не мне вас учить.
Киевляночка, Авария, я не поняла, чего вы на меня напали. За то что я написала, что была нефть 30, а сейчас 42?
Авария, украинские нефтевики всегда почему-то привязывались к ценам на бирже. И у нас цены держались высокими, хотя на бирже уже был спад, пока "правительство" на них не нажало.

Киевляночка, статья от 22 числа, а подыматься стала раньше. 1% подьема мог быть и от открытия биржы 22.12. И как написала Авария, цена была 30.

Я одного непонимаю, зачем уж так писать, что уж так плохо и еще хуже будет. Мы же сами себя в депрессию вгоняем.
Еще раз, в тысячный повторяю, в инете можно найти тысячи статей, но толковых из них единицы.
Девочки, по поводу кредитов кому актуально и кому менеджеры отказали(не кредитный комитет, а менеджеры). Вместе с заявлением на кредитный комитет напишите заявление, где пожалуйтесь, что менеджер не имея таких полномочий отказал вам и не посодействовал, не сказал, что надо написать заявление на кредитный и т.д. подмигиваю
Из последних новостей. Нефть снова упала ниже отметки 40 долларов за барель.
Gadyuka писал(а):

На счет "никто не держит" - ну так всей стране сдернуть что ли?

мне не совсем понятно зачем за всю страну писать... вам здесь не нравиться.. вам больше нравится Россия.. собрали чемоданы и к родственникам в Москву! там очень нужны люди
Gadyuka писал(а):

с образованиями да с прекрасным стажем

..
Вас послушать, так Украина - это не страна, а яма выгребная... Мне даже кажеться, что вы умышленно нагнетаете обстановку.. я тут не причем
Не знаю, но то, что творят власть имущие....мне очень понравилось как кто-то сказал "не хотите, чтоб мы тут жили - не будем!". Дело не в кризисе, кризис просто становится последней каплей.
Цитата:

Кабинет министров предлагает парламенту разрешить заемщикам погашать валютные кредиты в гривнах по курсу на момент выдачи кредита. Курсовые потери банки смогут относить на валовые расходы. Часть налоговой нагрузки переложится на клиентов, но в целом это будет им выгоднее, чем погашение по нынешнему курсу.

интересно, насколько это реально я тут не причем хлюп хлюп
Чинча
Это уже давно он предлагает, но так ничего и не приняли...
Meilee, я тоже не один раз читала об этом. Но насколько я поняла вчера подали в Верховную раду законопроект . Но с нашей ВР его долго будут принимать.
Чинча
+500 они сейчас выборами заняты у меня ПМС
Часовой пояс: GMT + 3