Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...

Как вы относитесь к кризису
Ну есть кризис и что?
20%
 20%  [ 4 ]
Когда же все это кончиться?
80%
 80%  [ 16 ]
Классно, хоть заработаю
0%
 0%  [ 0 ]
Всего голосов : 20

Автор

Вот только б банкиры пошли навстречу, а они не хотят, душат по полной программе

Каким образом?
Цитата:

Я вот уже, скоро будет месяц, как рабочим задолжала зарплату.

мы за прошлый месяц выплатили и за этот я спецом отложила, но премий к празднику не дадим, не чем давать. А в январе что будет даже и не знаем. Пока надеемся на лучшее, но ...
Чинча писал(а):

но премий к празднику не дадим

У нас тоже премию за 3-й квартал отменили грущу
Meilee писал(а):

Каким образом?

Ну для начала, могли предпринимателям дать отстрочку платежа, по доларовым кредитам. Так, нет же лупят по курсу бешеному. И плевать им , что курс вырос. Они сверхприбыли получают. Их, не волнует, что страдают не только обычные пердпринематели, а и люди которые у них работают. Или хотя, бы по курсу брать тому, в котором выдавался кредит.
Meilee писал(а):

Так главное, чтоб возле здания киеврады....чтоб именно они услышали. А в жилых районах нельзя такое делать кстати. Нельзя сигналить, можно только для предотвращения ДТП.

да это точно,пусть для ИХ ушей
я не знаю правил дорожного движения,не водитель... может и правильно,чего дудеть там где нет этих самых ушей

Последний раз редактировалось: fatenat (22.12.2008 18:52), всего редактировалось 1 раз
Meilee писал(а):

Каким образом?

У меня, например, завтра заканчиваеться валютный кредит, просила продлить на пару месяцев или хотя бы дать новый, хотя бы в гривнах, отказали наотрез. И таких как я очень много. А просрочка по кредиту вылетает в очень большую сумму, тем более впереди январь....
rinna писал(а):

Ну для начала, могли предпринимателям дать отстрочку платежа, по доларовым кредитам. Так, нет же лупят по курсу бешеному. И плевать им , что курс вырос. Они сверхприбыли получают. Их, не волнует, что страдают не только обычные пердпринематели, а и люди которые у них работают. Или хотя, бы по курсу брать тому, в котором выдавался кредит

А предприниматели просто ждут этого или общались в индивидуальном порядке с банком? Только честно!
Meilee писал(а):

А предприниматели просто ждут этого или общались в индивидуальном порядке с банком? Только честно!

Была, просила, умоляла - ноль. Платите и всё. Будем искать другие выходы.
fatenat писал(а):

я не знаю правил дорожного движения,не водитель... может и правильно,чего дудеть там где не этих самых ушей

Да, это в ПДД, в жилых районах нельзя сигналить подмигиваю
irkan писал(а):

У меня, например, завтра заканчиваеться валютный кредит, просила продлить на пару месяцев или хотя бы дать новый, хотя бы в гривнах, отказали наотрез. И таких как я очень много. А просрочка по кредиту вылетает в очень большую сумму, тем более впереди январь....

Когда заканчивается...это конечно сложнее...А отказ в устной форме или ты официально заяву писала и тебе официально отказали?

добавлено спустя 42 секунды:

irkan писал(а):

Была, просила, умоляла - ноль. Платите и всё. Будем искать другие выходы.

В письменной форме, с вынесением на кредитный комитет
Meilee
общались. Отказ. Без обьяснений. Хотя, платили исправно, и это уже третий кредит в банке. Хорошие мы были клиенты, да сплыли.
irkan
rinna
какой банк? если не секрет....
Meilee писал(а):

А отказ в устной форме или ты официально заяву писала и тебе официально отказали?

отказали в усной
пойду ещё официально завтра писать, только б знать как правильно это сделать я тут не причем

добавлено спустя 38 секунд:

Meilee писал(а):

какой банк? если не секрет....

Приват) у обоих
rinna писал(а):

общались. Отказ. Без обьяснений. Хотя, платили исправно, и это уже третий кредит в банке. Хорошие мы были клиенты, да сплыли.

В письменной форме, на главу правления...с вынесением на кредитный комитет

добавлено спустя 1 минуту:

irkan писал(а):

пойду ещё официально завтра писать, только б знать как правильно это сделать

На главу правления.
Заява в произвольной форме. Описать всю ситуацию, какая у вас хорошая кредитная история и т.д. Прошу посприяти бла-бла-бла...
Meilee
нет в усной.
irkan писал(а):

Приват) у обоих

ПРЕВЕД банк ржу нимагу это так...шутка...

Есть еще вариант...попробовать в другом банке(с меньшими проблемами) взять кредит с другими условиями...на погашение этого кредита...

rinna писал(а):

нет в усной.

Дык пишу ж, что надо в письменной. Отказывает вам кто? Менеджер! А заяву вашу будет рассматривать более высокое начальство...и несколько человек.
Meilee
rinna
irkan
ни в коем случае не хочу защищать банки, но как они могут давать кредиты по 1 к 6-ти, если депозиты нужно отдавать в долларах по 1 к 10-ти?
Банк сам никогда не пострадает, а вот конвертировать валютные депозиты того же населения в гривню по 1 к 6 может и попытаться... Кто тогда оплатит ваши проблемы?
Девочки, я ничего не обещаю, но попробовать надо, платить за это не нужно, так почему бы и нет.
Просто отказ менеджером я не воспринимаю, он ничего не решает, отказывает, чтоб у него работы меньше было...
Meilee писал(а):

На главу правления.
Заява в произвольной форме. Описать всю ситуацию, какая у вас хорошая кредитная история и т.д. Прошу посприяти бла-бла-бла...

спасибо за подсказку
На самого-самого главного писать?

Киевляночка писал(а):

но как они могут давать кредиты по 1 к 6-ти

да мне и не нужно 1 к 6, мне всего лишь небольшая отсрочка нужна
Киевляночка писал(а):

ни в коем случае не хочу защищать банки, но как они могут давать кредиты по 1 к 6-ти, если депозиты нужно отдавать в долларах по 1 к 10-ти?
Банк сам никогда не пострадает, а вот конвертировать валютные депозиты того же населения в гривню по 1 к 6 может и попытаться... Кто тогда оплатит ваши проблемы?

Не надо никого защищать, просто многие смотрят со стороны только своих проблем. И не видят обьективно всего.
Кроме того, что ты написала, у нас в стране есть двойное налогообложение на наемных работников. Откуда это платить? Из-за этого у многих фирм и неофициальные зп. В банках вся зп белая...
Кто не знает что это такое:
У меня например зп 1000грн, с меня снимается в пенсионный фонд 0,5%(от фонаря, не помню сколько) от зп, так плюс к этому фирма за меня платит еще 32% в пенсионный фонд. Бред!!! И откуда это все брать?

добавлено спустя 47 секунд:

irkan писал(а):

На самого-самого главного писать?

Да, это и есть глава правления подмигиваю
Киевляночка
А как они могут продавать долар с разнице в 1.7 при покупке подмигиваю
Все, просто. подмигиваю
я думаю оптимальный вариант для тех кто брал кредит,было бы хорошо ,если бы платили по тому курсу на момент заключения договора,и банки бы не обиднели
только вот загвоздка в том ,что в договоре небось про изменения курса оговоренно я тут не причем
а могли бы и пойти навстречу людям
или тот же НБУ могли бы дать постановление,позаботиться о клиентах банка
конечно выгодно тем кто получает доход в $,вот он и возвращает КТ в $ а тем кто получает в гривне ... грущу
Киевляночка писал(а):

Да, проблемы наши. Но можно дать отстрочку, верно, чтобы мы им проблем с погашением не устраивали тоже, верно? Чужого нам не надо. Тут лишь бы свое отстоять. Тем более, я лично просила на два месяца отстрочить. Не более. Не так много верно?
fatenat писал(а):

я думаю оптимальный вариант для тех кто брал кредит,было бы хорошо ,если бы платили по тому курсу на момент заключения договора,и банки бы не обиднели

Согласна....Но есть еще такая штука как курсовая разница...нацбанк должен принять постановление, чтоб эту разницу банки могли списывать куда-то там...чтоб с налогами проблем не было.
fatenat писал(а):

только вот загвоздка в том ,что в договоре небось про изменения курса оговоренно

Нет, а зачем??? нифига себе кредит то валютный, платить надо в валюте кредита и все.

добавлено спустя:

fatenat писал(а):

конечно выгодно тем кто получает доход в $,вот он и возвращает КТ в $ а тем кто получает в гривне ...

Ты не права...многим у кого зп в долларах понизили зп
fatenat
+100
Meilee писал(а):

.многим у кого зп в долларах понизили зп

или считают по курсу 6

Люди, а кто в Привате, самый-самый) то есть глава правления?
Рискую быть окончательно закиданной тапками, но еще раз:

банки НЕ ПОДВИНУТСЯ В СВОЕЙ ПРИБЫЛИ НИ НА МИЛИМЕТР;

все проблемы будут решаться или за счет бюджета (читай, нас с вами), или/и за счет вкладчиков - хозяев депозитов (схему см.выше);

история с налогообложением ЗП стара как мир и не во время кризиса возникла, поэтому ссылаться на нее сейчас зачем?

По поводу такой разницы в курсе покупки/продажи валюты сейчас выложу статью...
Meilee писал(а):

Нет, а зачем??? кредит то валютный, платить надо в валюте кредита и все.

а если я плачу в кассу в гривне,то по курсу на сегодняшний день в банке,так ведь?
Meilee писал(а):

Ты не права...многим у кого зп в долларах понизили зп

я не могу знать как у всех с оплатой труда,у всех по разному...
а если человек сам себе хозяин и у него доход в $
irkan писал(а):

Meilee писал(а):

.многим у кого зп в долларах понизили зп

или считают по курсу 6

Люди, а кто в Привате, самый-самый) то есть глава правления?

Наверно Ахметов, а кто еще. К счастью у меня кредит в гривнах

добавлено спустя 2 минуты:

Но ведь есть еще президент банка, а в том списке нету.
Часовой пояс: GMT + 3