Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...

Как вы относитесь к кризису
Ну есть кризис и что?
20%
 20%  [ 4 ]
Когда же все это кончиться?
80%
 80%  [ 16 ]
Классно, хоть заработаю
0%
 0%  [ 0 ]
Всего голосов : 20

Автор

Киевляночка
Ну так а я с тобой согласна.

А вообще, помните, после развала Союза тоже было очень трудно грущу Жаль, что ситуация повторяется, но надо на лучшее надеятся
В Германии тоже кризис, после Нового года ожидается новая волна массовых сокращений и тд Но я не думаю, что здесь дойдет до того, что люди будут голодать или что-то в этом духе. А в Украине... ой не знаю, страшно за своих родных, друзей я тут не причем

добавлено спустя 2 минуты:

2705KSUSHA писал(а):

Anhel писал(а):

Ни в коем случае! Просто система такая...

Жаль, конечно, что для того чтобы переломать систему должны пройти десятилетия, в лучшем случае грущу ..
Кроме того, надо хотеть ее поломать, а у нас похоже "верхушку" все устраивает, а страдает как всегда простой народ грущу ..

А я вот выше уже писала, на днях знакомый кинул ссылку на фильм "Дух времени". Там как раз рассказывается о том, как искусственно разваливают экономику стран, и еще много чего там есть.
Если хочешь, могу дать ссылку на этот фильм

Мой недавно от вас вернулся - в восторге от вашего "кризиса"улыбаюсь
Нам бы такой...
(делали анализ по Европе - за 12 месяцев по транснац.компании - падение маржи на 1надышалась лака для ногтей вот и всё
а у нас...сами в курсегрущу
Киевляночка писал(а):

Anhel писал(а):

Если хочешь, могу дать ссылку на этот фильм

Мне дай, плз.

http://intv.ru/view/?film_id=75342

Там сначала идет реклама, пусть вас это не смущает

добавлено спустя 7 минут:

Bulik писал(а):

Мой недавно от вас вернулся - в восторге от вашего "кризиса"улыбаюсь
Нам бы такой...
(делали анализ по Европе - за 12 месяцев по транснац.компании - падение маржи на 1надышалась лака для ногтей вот и всё
а у нас...сами в курсегрущу

Понимаешь, проблема в том, что здесь был высокий уровень безработицы. Только понемногу начали с этим справляться и опять безработица, и еще хуже, чем прежде. Кризис коснулся всех стран.
Но я не спорю, что с Украиной не сравнить. Я уезжала в начале 2007 года, и с тех пор дома не была. Так вот сейчас здесь в Германии, примерно так, как было у нас тогда, даже чуть лучше.
Anhel писал(а):

Понимаешь, проблема в том, что здесь был высокий уровень безработицы. Только понемногу начали с этим справляться и опять безработица, и еще хуже, чем прежде. Кризис коснулся всех стран.
Но я не спорю, что с Украиной не сравнить. Я уезжала в начале 2007 года, и с тех пор дома не была. Так вот сейчас здесь в Германии, примерно так, как было у нас тогда, даже чуть лучше.

В принципе, безработица в Германии лечится социалом, чего не наблюдается у нас...ВААБЩЕгрущу
И % ставки у вас не 35%, а 6-7% максимум...нам бы такие, так у нас бы не то, что кризиса видно не было, мы бы как люди жили, а то даже при 20% позволили почувствовать себя человеком, а потом нас?:*и на головугрущу
Bulik писал(а):

В принципе, безработица в Германии лечится социалом, чего не наблюдается у нас...ВААБЩЕгрущу

Ну а откуда берутся деньги на социал? Это налоги, которые платят люди, имеющие работу. И чем меньше работников, тем меньше этих денег. В значит и социал урежут.
Anhel писал(а):

Ну а откуда берутся деньги на социал? Это налоги, которые платят люди, имеющие работу. И чем меньше работников, тем меньше этих денег. В значит и социал урежут.

Зато у вас там хоть понятие такое естьподмигиваю)
Вчера была в супермаркете.. убедилась как "плохо" сейчас в Украине.. я такого количества людей давно не видела.. с тележками проехать невозможно.. возле касс очереди!! и при том что до НГ еще10 дней... я тут не причем

Последний раз редактировалось: Zlata_M (01.02.2013 11:12), всего редактировалось 1 раз
strekoZka писал(а):

убедилась как "плохо" сейчас в Украине..

А чего удивляться, людям, что не кушать ржу нимагу ? Или перейти на кортошку и воду я тут не причем А десеять дней самое то!, чтоб скупиться к празднику. Люди бояться, что цены еще вырастут. К примеру, у нас в супермаркете цены на процентов 20, как минимум поднялись. И с каждным днем растут, а не опускаються. Так, что преславутого понижения -нет. опаньки ...
strekoZka
в России проводили независимое исследования сколько люди с начала кризиса покупают продуктов,средний чек уменьшился на 18-20%,я думаю и у вас так же,людей то меньше не стало,есть то надо,но покупают меньше.

Последний раз редактировалось: Zlata_M (01.02.2013 11:12), всего редактировалось 1 раз
L_ANNA писал(а):

средний чек уменьшился на 18-20%,

+1.
У нашего товарища есть кафе. Так он тоже, говорит людей меньше не стало. Но вместо полноценного обеда, люди обходяться чуть ли не салатиком.
rinna
ага,нам тоже самое владелец кафе рассказывал.просто от своих привычек не так то просто отказаться,тем более деньги пока у людей есть,но т.к.никто не знает что их ждет,все потихоньку эканомить начинают.
strekoZka писал(а):

я такого количества людей давно не видела.. с тележками проехать невозможно.. возле касс очереди!! и при том что до НГ еще10 дней...

Так все закупаются заранее. Кому охота в очередях 30-го или 31-го стоять?
Многие в воскресенье скупаються на целую неделю и плюс близиться НГ. Так что, можно понять чего людей много в супермаркете.
Порошенко: «Курс гривни, к сожалению, будет только хуже. Будет бардак… »
Глава Совета Нацбанка Петр Порошенко предлагает государству и коммерческим банкам разделить на три части проценты по кредитам людей.
«Есть кредит, человек должен платить проценты. Мы должны разделить его на три части. Одну часть, 33%, должен платить человек, и мы должны давать стимулы, чтобы он находил возможность обслуживать этот кредит по новому курсу», — сказал Порошенко.

«Треть этих процентов должен взять на себя коммерческий банк. То есть, если сейчас ставка 13% в валюте — поставь ее 10%, и таким образом защити. Треть должно взять на себя государство. Найти средства, которые дать банкам, под абсолютно четкий залог, на рефинансирование», — считает он

Кроме того, комментируя вопрос возможности установления административного курса гривны, Порошенко сказал: «Нельзя курс установить административно».

«Установления административного курса означает, что мы должны тратить золотовалютные ресурсы государства, чтобы держать кем-то искусственно придуманный курс, который не зависит от других обстоятельств», — отметил Порошенко.

Он подчеркнул, что в случае, если «работают антикризисные законы — курс будет выше и гарантированным».

«Не работает — будет тот бардак, который сейчас есть в обществе и власти. Власть должна отвечать за то, что она делает. И курс, к сожалению, будет хуже», — сказал Порошенко.

источник http://vlasti.net/news/31973

да и еще там в Киеве прислушайтесь в 12,поделитесь,сигнали ли машины )))

мы тоже уже в магазине покупаем самое неоходимое,но реже туда не стали ходить
я только чтос пециально выходила на улицу
у нас тишина нито не сигналит
у нас я не слышала,в нашем районе
думаю никто этого делать пока не будет
вот когда уже совсем всем людям худо будет,вот тогда ,возможно
а так все понимают,что ситуация хреновая,тяжело выплачивать кредит,но терпят,не предпринимают на начальной стадии
наверное такой мы народ и минталитет наш,все терпим,надеемся на лучшее, ждем хорошего.чесного правителя и все такое...
У нас в городе никто не сигналил, народу надоело быть стадом я тут не причем
вот сейчас переписывалась подругой с Киева по аське

Hатaли (12:04:38 22/12/2008)
в 12 часов сигналили?

Nina (12:13:27 22/12/2008)
блин я думала счас где-то 11,30. пропустили. но у нас тут вроде никто и не сигналил. в Броварах всё спокойно

Последний раз редактировалось: fatenat (22.12.2008 13:26), всего редактировалось 1 раз
Не слышала, что бы сигналили. Тишина у нас на окраине
irkan
ты молодец, спасибо, повеселила!
Не слыхала, чтобы сигналили, да и толку?
У нас правительство, похоже, вслед за Черновецким, настроилось на другие сигналы - из космоса... Только так могу объяснить ту чушь, которую они несут с экранов ТВ поливая друг друга грязью... Действительно, как пишут девочки, противно слушать, хочется сходить помыться после их нечистоплотных речей...
Никто не сигналилгрущу Я и сама не сигналила, хотя собиралась...не смоглаотлучитьсягрущу
Тошнит уже от них всех! Бензин опять дорожает,доллар растет, хаосгрущу
Девочки, а правительство ничего сделать и не сможет. Тольки -МЫ, Мы сами себе можем помочь. И не белые, ни помаранчивые, ни красные, ни голубые, ни зеленые нам не помогут. Просто не смогут. Даже если захотят. Зашло так далеко, что они при всем желании слабоваты. А что уже, говорить, что и желания -нет. Многим кризис на руку, дележка власти, другие же будут голословить о том что они БЫ сделали будь ОНИ у власти. Но НИКТО, ни те, ни дургие, ни третьи не будет толком заниматся людьми. Им себя спасть надо. Что им до оставшихся безработы, что им до малого бизнеса? Тут идет игра за кресло потепелее, а тут мы со своими проблемами. грущу
На Отрадном (пр.Комарова - большой машинопоток) никто не сигналил.

rinna
Золотые слова.
Вопрос только один: КАК????
Если бы я сама представляла, поверь, я бы поделилась.
А сейчас каждый пытается решать проблемы в отдельно взятой жизни сам:
- мои друзья-владельцы частного рекламного бизнеса пытаются не выгонять на улицу сотрудников;
- я - пытаюсь добыть для своего департамента если не повышение ЗП (об этом никто всерьез говорить не хочет), то хотя бы улучшение условий работы: теперь все в штате официально работают и у всех есть моб.тел-ы рабочие - мелочь, но спать спокойнее и за связь платить не надо чет засмущалась я
- мое начальство - костьми ложиться перед акционерами, чтобы не сокращать стаф. И я знаю, что оно именно так и делает.
- начальство мужа (крупная авиакомпания) на фоне сокращения перевозок на много-много процентов пока всего лишь отправляет их в отпуска на две недели.
И т.д., и т.д.
Но отрасли, в которых мы с мужем работаем, всегда были чуть лучше защищены - специалистов на рынке немного и все стоЯщие наперечет (увольнять будут, только когда припечет по-настоящему).
А что можно сделать для тех, у кого не такая редкая специальность??? Да еще кредиты???? Да живут в чужом для них городе (мы-то - дома)?????
Не знаю... Вот от такой безысходности и начинают люди дудеть... А толку?
strekoZka писал(а):

Вчера была в супермаркете.. убедилась как "плохо" сейчас в Украине.. я такого количества людей давно не видела.. с тележками проехать невозможно.. возле касс очереди!! и при том что до НГ еще10 дней...

Вообщето по выходным всегда так....ничего удивительного, многие продукты на неделю покупают, чтоб после работы не ходить...
fatenat писал(а):

да и еще там в Киеве прислушайтесь в 12,поделитесь,сигнали ли машины )))

По чистой случайности была на майдане в 12...это что-то...это надо было видеть....такие фафа устроили...молодцы!!!!

добавлено спустя 2 минуты:

MatildaM
Bulik
Сигналили!!! очень счастлива 2 минуты воя было!!! Пешеходы поостанавливались...
Meilee писал(а):

на майдане в 12...это что-то...это надо было видеть....такие фафа устроили

в других местах не дудили? никто не делился?
это или мало информированы были (инет не у всех есть и даже если есть,многие могли этой статьи не видеть) или смелости не хватило...
Киевляночка писал(а):

Вопрос только один: КАК????

Да, кто как может. Тут уже не до выпендрежа. Тут, надо зажать удила забами и рвать копытами землю, но тянуть свой воз. Отказать во многом, но изо всех сил барахкаться. Я знаю, одно переживем этот год, в следующем будет легче. Люди закаляться, подстроиться.
Я вот уже, скоро будет месяц, как рабочим задолжала зарплату. Дала часть, и все -нету! И хоть убейся, а негде взять. И терпят люди. Никого не держу, а никто не уходит. Потому, что знают, главное пережить. А дальше, все пойдет. Только вот ждать, то хоть сколько?
fatenat писал(а):

в других местах не дудили? никто не делился?
это или мало информированы были (инет не у всех есть и даже если есть,многие могли этой статьи не видеть) или смелости не хватило...

Так главное, чтоб возле здания киеврады....чтоб именно они услышали. А в жилых районах нельзя такое делать кстати. Нельзя сигналить, можно только для предотвращения ДТП.
rinna писал(а):

Я вот уже, скоро будет месяц, как рабочим задолжала зарплату. Дала часть, и все -нету! И хоть убейся, а негде взять. И терпят люди. Никого не держу, а никто не уходит. Потому, что знают, главное пережить. А дальше, все пойдет. Только вот ждать, то хоть сколько?

аналогичная ситуация

Вот только б банкиры пошли навстречу, а они не хотят, душат по полной программе всем пипец
Часовой пояс: GMT + 3