Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...

Как вы относитесь к кризису
Ну есть кризис и что?
20%
 20%  [ 4 ]
Когда же все это кончиться?
80%
 80%  [ 16 ]
Классно, хоть заработаю
0%
 0%  [ 0 ]
Всего голосов : 20

Автор

У мужа в организации (полугосударственная) с 1 января сокращают всех пенсионеров, это уже точно, ходят слухи о 4-х дневной рабочей неделе и голой ставки без КТУ и всяких надбавок - вот это жестоко, не представляю как на эти копейки будем жить, а еще и у нас на работе сокращения, только не знаем кого будут сокращать (по этому поводу на работе невозможно находиться, интриганы блин у меня ПМС )

Мы с мужем с 15 декабря на 4-х дневке и на голой ставке. Пенсионеров подали на сокращение и еще 10% "живого мяса" сокращать собираются опаньки ... опаньки ...

Ariadna846 писал(а):

стандартный набор, знакомый с 90х улыбаюсь крупы, макароны, сахар, соль, консервы ржу нимагу

А что ржу нимагу ржу нимагу ржу нимагу, вот у меня на работе уже макороны парни мешками скупляют))
Arjadna писал(а):

Ariadna846 писал(а):

стандартный набор, знакомый с 90х крупы, макароны, сахар, соль, консервы

А что , вот у меня на работе уже макороны парни мешками скупляют))

И правильно делают, у меня брат работает таможенным брокером, так говорит, что мука, макароны, сахар все везется из-за границы, вернее везлось, они сейчас сидят там в дежурном режиме и никто ничего к нам не везет.

http://i-web.com.ua/15.jpg
Цитата:

мука, макароны, сахар все везется из-за границы, вернее везлось

Прям все? Что муку у нас стали плохую делать (постоянно пользуюсь Киевмлын и пока менять не собираюсь) или сахарные заводы полностью все стоят?
Мука может у нас и хорошая, но макароны с импортными не сравнить конечно. так что наверно затарюсь макаронами хорошими.
Лекси, я за макароны ничего не говорила. Я сама покупаю не украинские. Но у меня всегда в запасе они есть, так как покупаються разные.
Неня писал(а):

или сахарные заводы полностью все стоят?

Сахар наш лежит на складах...и портится
Девочки, на счет покупок, подскажите про приданое малышу!!!!!
У меня аж голова болит - с одной стороны надо все срочно скупать пока доллар ще не 15 грн, а с другой - ну есть же шанс что после НГ всем наступит жопа и цены начнут падать - за неимением спроса? Ну типа квартиры ж дешевеют со страшной силой, машины тоже...а детское? Вон та же коляска и прочее... с одной стороны не хотела до родов, а счас не знаю что делать просто.
lusien писал(а):

Вон та же коляска и прочее... с одной стороны не хотела до родов, а счас не знаю что делать просто.

мы покупали все-все до родов,кроме каляски,каляску купили на следующий день после родов
но в такой ситуации я бы уже искала по доступной для себя цене,несмотря на предрасудки

еще хочу поделиться по поводу $ в фильме "Дух времени" в конце сказано что его не будет,будет единая валюта у США с Канадой и Мексикой,в фильме много интересного,о двух башнях,якобы специально это сделано что бы спровоцировать войну в Ираке,как искуственно делались финансовые кризисы (о той же великой депресии),первая часть посвящена религии,возможно она не всем придет по душе...
его можно найти в инете
думаю что и этот кризис тоже не совсем для америки экономический,а страдает весь мир,но это мое мнение
Неня
ржу нимагу ржу нимагу ржу нимагу Про макароны я сказала!!!
А так, специально, ничем мы затариваться не будем. Не думаю, что дойдем до такого, что не сможем масло или сахар купить... Раньше люди затаривались, так как выбор продуктов был маленький. Вряд ли с этим будет проблема.
И может не по теме, но это по поводу закупок на перед. недавно я в хорошем маркете купила рис для ризотто. Это один из самых дорогих сортов риса, импортный, известная марка и все такое прочее. Так как сразу из него ничего не готовила, положила не распечатывая на полку на кухне (полка без дверцы). Пару дней назад сижу и боковым зрением увидела какое-то движение около пачки с рисом. Подошла ближе и увидела, что внутри весь рис уже изъеден молью кухонной, куча их яиц и десяток взрослых особей ползает внутри пачки. Когда-то я слышала, что импортную продукцию к нам завозят просроченую, может я на такую попала. также брала зараженные молью пачки с детской манкой. Такие пачки встречаются довольно часто и не только среди импортной продукции. Так что покупая вперед, можно не только не с экономить, но и добавить себе расходов, купив некачественный продукт.
lusien
я конечно не с Украины чет засмущалась я но думаю на детское меньше цены не будут,спрос то не уменьшется,потому что беременных в блжайшее время меньше не станет,так как вы уже беременны родите ребенка хочешь не хочешь покупать все равно будешь все необходимое за любые деньги подмигиваю
L_ANNA
так и будется покупатся самое необходимое.....по минимуму.... А так хочется ведь даnь своему ребенку ВСЕ!!!!!
Лекси
ничего себе. нифига себе ни разу не сталкивалась...
fatenat писал(а):

еще хочу поделиться по поводу $ в фильме "Дух времени" в конце сказано что его не будет,будет единая валюта у США с Канадой и Мексикой,в фильме много интересного,о двух башнях,якобы специально это сделано что бы спровоцировать войну в Ираке,как искуственно делались финансовые кризисы (о той же великой депресии),первая часть посвящена религии,возможно она не всем придет по душе...
его можно найти в инете

Только что посмотрела этот фильм. Правда, я смотрела только вторую часть. Со многим согласна, но что касается идей построения нового мира, то это утопия какая-то я тут не причем
Очень понравилась фраза из фильма: Кредит - современная форма рабства
я тут не причем
ой, девочки...
я вот думаю, ну ладно - малышонок еще не особо соображает, лежит он в роан марите за 400 долл или в квинни за 1200. Намного хуже, когда более взрослые дети видят то, что у родителей сначала есть возможность покупать себе практически все, ездить по заграницам, и тэпэ, а потом приходится "затянуть пояса" потуже, и отказывать себе в самых, казалось бы, привычных вещах. опаньки ...
Авария писал(а):

Намного хуже, когда более взрослые дети видят то, что у родителей сначала есть возможность покупать себе практически все, ездить по заграницам, и тэпэ, а потом приходится "затянуть пояса" потуже, и отказывать себе в самых, казалось бы, привычных вещах.

хуже даже не это, заработок то не всем в валюте выдают, цены подскочили, курс тоже, тот же курс упал, а цены остались, вот в чем проблема, искусственное поднятие курса и управление ценами. вот это похуже. если ты например в тех же гривнах получал когда то 10000, это было ну 2 штуки зеленых с копейками, а сейчас штука, вот тут засада((( они же не покурсу обменному выдают(((
малышу то не обьяснишь, что извини курс поднялся или опустился нифига себе нифига себе нифига себе
toriand
я о результате пишу ржу нимагу
а ты о первопричинах))
Лекси
и я тут с молью боролась, пришлось всё выкинуть, отложили даже в нераспечатанной пачке детской каши, вот и закупайся тут
Привет девочки,

курс доллара вроде как упал, видела по 8-7,8
Долари США 7.8 / 9.1 .....упал немного...но разница между покупкой и продажей...звезда в шоке нифига себе
fatenat писал(а):

"Дух времени"

хороший фильм!
Согласна с Marisha27, с импортом будут проблемы, т.е. он будет, но не в том объеме и, соответственно дороже (курсовая разница + попытки искусственно ограничить импорт со стороны государства для того, чтобы выровнять платежный баланс).
Я, к примеру, немного подкупила моющих средств (я люблю немецкие) к которым привыкла, т.к. на порошок "Наталка" (некоторые наверное помнят из детства ржу нимагу ) переходить не хочу йоу - утрирую, конечно, но это для объяснения хода моих мыслей, + взяла таблетки для посудомойки, они не испортятся, но то что не подешевеют в обозримом будущем это факт.

+ согласна с девочками про макароны импортные, наши не выдерживают критики и годятся только на коронное блюдо "макароны по-флотски" очень счастлива , но закупать много действительно боязно, неизвестно как будут храниться... Мое ИМХО, конечно.
MatildaM писал(а):

про макароны импортные, наши не выдерживают критики

я уже комплексовать начинаю.... вас послушать так все только итальянские макароны едят... я тут не причем
вот так и создается паника..зачем скупать все (макароны..крупы сахар и тд) мы что все импортное едим??? В Украине что нет ничего....
Или у нас продукты ищезли с прилавком...а эта паника приведет только к тому что цены еще больше выростут...
Trust, я и не призываю все скупать, тем более что речь идет не только и не столько о продуктах. На лицо Вы, например, что мажете? Крем чьего производства? Украинского? А пресловутые моющие средства опять же где произведены? А коляска детская чьих рук творение?..
К сожалению за многие годы наши прекрасные правительства только откаты с металлопроката, нефти и пр. брать наловчились, а производство потребительских товаров так и осталось в зачаточном состоянии.

Для себя просто стараюсь заново структурировать систему расходов с поправкой на нынешние реалии и на дураков, под коими подразумеваю наше правительство... Глубокое ИМХО

strekoZka, сори, если чем-то задела чет засмущалась я , в оправдание могу сказать, что макароны едим ОЧЕНЬ редко (ну такие вот мы едоки), а потому и берем итальянские, типа, деликатес. Сори еще раз.
strekoZka писал(а):

MatildaM писал(а):

про макароны импортные, наши не выдерживают критики

я уже комплексовать начинаю.... вас послушать так все только итальянские макароны едят... я тут не причем

кстати я хз... у меня родители заканчивали в свое время одесский пищевой университет, а потом тут в башкирии начали работать. Запускали линию по производству макарон, аппаратуру закупали в Нидерландах. Совершенно ничем не отличались местные макароны от импортных.
а щас мы макфу покупаем.
Производство РФ также.
цены как на итальянские, правда)))))))

добавлено спустя 55 секунд:

и не в обиду девочкам, но я бы сейчас не стала тратиться на ремонт, на мебель новую и прочие "излишества".
Вот думаю, какое же мы поколение невезучее чет засмущалась я была студенткой, перестройка началсь и дикие времена, натурально голый зад был, талоны на одежду и еду, бандиты в цепях, кооперативные шмотки; потом вроде пришли в себя-хренак! кризис 98 года- обвал рубля, дефолт, режим экономии; потом вроде выкарабкались, и опять ломай голову, что будет дальше чет засмущалась я не соскучишься блин я тут не причем
beautybymistake - те же чувства грущу , такое ощущение, что дежа ву...
Кидок продолжается... С ужасом вспонимаю студенческие времена в плане финансов, казалось - вот оно! все улучшается, все будет!!! Ан нет, получи фашист гранату... Прямо руки иногда опускаются как подумаешь о перспективах, экстраполируя прошлый опыт на будущее...
Это что б мы не расслаблялись! ржу нимагу
Как по мне - те кто пережил перестройку - этот кризис не такой уж и страшный...
beautybymistake
Незря у китайцев самое страшное проклятье - "чтоб ты жил в эпоху перемен"! улыбаюсь
Цитата:

курс доллара вроде как упал, видела по 8-7,8

Где такое?

На межбанке торги проходят курс доллара 8,35 - 9,0. Но до конца дня еще далеко.

добавлено спустя 1 минуту:

strekoZka
Цитата:

те кто пережил перестройку - этот кризис не такой уж и страшный...

так сейчас только начало кризиса. Еще не известно что нас ждет впереди.

Стараюсь думать о положительном, но все равно постоянно читаю экономические новости чет засмущалась я
Часовой пояс: GMT + 3