Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...

Как вы относитесь к кризису
Ну есть кризис и что?
20%
 20%  [ 4 ]
Когда же все это кончиться?
80%
 80%  [ 16 ]
Классно, хоть заработаю
0%
 0%  [ 0 ]
Всего голосов : 20

Автор
Ну, если увольняются по собственному желанию, то, значит, есть такое желание! Не пишите заявление - делов-то!
А по поводу конвертов - каждому свое. Вы не поверите, но никто из родных, друзей и знакомых на заводе не работает, но и в лаптях не ходит, и зарплату получает официальную. Кожанные сапоги сейчас в каждой семье! А то и по несколько пар! улыбаюсь улыбаюсь улыбаюсь

Вообщем, лучше соглашусь с Вами: все плохо, а будет еще хуже! Ушла бояться! улыбаюсь
Но я верю, девочки, что не так страшен кризис, как его малюют! Прорвемся!
oili писал(а):

Но я верю, девочки, что не так страшен кризис, как его малюют

оптимизм это хорошо конечно,но что ты скажешь тогда когда коснеться тебя или твоей семьи увольнение,нет дохода,тогда если будет одна кожаная пара сапогов то хорошо.Возможно до нас,нашего потребительского слоя он еще так не добрался.И не дай Бог конечно.
А возможно еще,что и действительно не так страшен,но никто ничего не хочет видимо делать для этого (правительство) что бы не усугубился.
oili
ну зачем же так утрировать, речь как раз идет о том, чтобы трезво смотреть на ситуацию, а не заниматься шапкозакидательством.
И по поводу конвертов, каждому, конечно свое, но Вы, наверное забываете в каких странах мы живем и если у людей альтернатива - получать мало но "по-белому" или нормально но в конверте, то пусть кто-то бросит камень в того, кто от конверта откажется... Мое ИМХО
fatenat
MatildaM

Девочки дорогие, наверно, я не правильно выразила свои мысли. Попытаюсь это исправить. Я никак не ощущаю на себе, своих родных и близких кризис, а кругом все только об этом и говорят, особенно по ТВ. Это напоминает какое-то зомбирование. Какая-то часть населения подалась этой панике, в том числе и уже ставшие дорогими мне за полгода на форуме беременные и планирующие, которым нельзя нервничать! Я считаю, что этот кризис отчасти провокация, проведенная отдельными спекулянтами. Не стоит подаваться панике, тратить себе нервы и конецентрироваться на том, как все ужасно!
А насчет конвертов: недавно один предприниматель просил убедить его работников получать зарплату по-белому (вот такой вот странный товарищ)! Мотивация у персонала была такой: "На фига я буду примерно 20 % зарплаты отдавать на налоги? Хочу конверт!" Мне это непонятно, особенно в свете того, что все жалуются на медицину, образование и пр. бюджетные сферы, а платить налоги никто не хочет. Простите, если кого обидела! Наверно, есть варианты, когда только конверт. Каждому - свое. Кстати, ни разу не встречала такого подхода на высокооплачиваемых работах. Можете кидать тапки, но это практикуется в основном со средним персоналом, в небольших фирмочках, чтоб зарплаты как раз на нормальные сапоги и хватило.
oili писал(а):

Девочки дорогие, наверно, я не правильно выразила свои мысли. Попытаюсь это исправить. Я никак не ощущаю на себе, своих родных и близких кризис, а кругом все только об этом и говорят, особенно по ТВ.

Значит вам очень повезло, что еще пока никого из родных не сократили
oili писал(а):

А насчет конвертов: недавно один предприниматель просил убедить его работников получать зарплату по-белому (вот такой вот странный товарищ)! Мотивация у персонала была такой: "На фига я буду примерно 20 % зарплаты отдавать на налоги? Хочу конверт!"

Вообще-то зарплата в конверте выгодна в первую очередь работодателю, а не самому сотруднику. Никто же не идет на фирму где зарплата белая, и не говорит - а мне пожалуйста платите в конверте, я на налогах хочу секономить. Условия диктуют работодатели. И большинство предпочитают конверты. И их можно понять, т.к. чтобы сотрудник получил на руки 2000 грн, предприятие должно 1000 грн. заплатить налогов.

добавлено спустя:

oili писал(а):

Я никак не ощущаю на себе, своих родных и близких кризис, а кругом все только об этом и говорят, особенно по ТВ. Это напоминает какое-то зомбирование. Какая-то часть населения подалась этой панике, в том числе и уже ставшие дорогими мне за полгода на форуме беременные и планирующие, которым нельзя нервничать! Я считаю, что этот кризис отчасти провокация, проведенная отдельными спекулянтами. Не стоит подаваться панике, тратить себе нервы и конецентрироваться на том, как все ужасно!

Началось может все и с провокации, а точнее с обвала банковской системы когда народ кинулся снимать депозиты. Потом начал скакать доллар, вследствие этого поднялись цены практически на все, а зарплата осталась хорошо если на прежнем уровне, многим ее урезали, а некоторых уволили вообще. Это как, по вашему, не кризис?! А тем кто выплачивает кредит в у.е вообще крупно "повезло".
Кстати поделись секретом, как ты умудряешься кризис вообще не ощущать?
Liya писал(а):

Вообще-то зарплата в конверте выгодна в первую очередь работодателю, а не самому сотруднику. Никто же не идет на фирму где зарплата белая, и не говорит - а мне пожалуйста платите в конверте, я на налогах хочу секономить. Условия диктуют работодатели. И большинство предпочитают конверты. И их можно понять, т.к. чтобы сотрудник получил на руки 2000 грн, предприятие должно 1000 грн. заплатить налогов.

Liya писал(а):

Началось может все и с провокации, а точнее с обвала банковской системы когда народ кинулся снимать депозиты. Потом начал скакать доллар, вследствие этого поднялись цены практически на все, а зарплата осталась хорошо если на прежнем уровне, многим ее урезали, а некоторых уволили вообще. Это как, по вашему, не кризис?! А тем кто выплачивает кредит в у.е вообще крупно "повезло".

ППКС улыбаюсь
oili писал(а):

Я считаю, что этот кризис отчасти провокация, проведенная отдельными спекулянтами.

Отчасти да! А работодатели используют кризис как возможность сократить расходы на оплату труда! Нет, не спорю ,есть отрасли, которые действительно пострадали, та же металлургия. Но взять торговлю: люди кушать и пить не перестанут. Поэтому сокращение и урезание зарплат на дистрибьюторских фирмах лично мне непонятно я тут не причем
Blondie86 писал(а):

Поэтому сокращение и урезание зарплат на дистрибьюторских фирмах лично мне непонятно

А там скорее всего проблемы с кредитами. я до декрета работала в торговой сети и видела как происходит рассчет с поставщиками, особенно под конец года. сеть брала себе отсрочку платежа по многим товарам на 40 дней. А вообще во многом кризис это цепная реакция
-девочки! у нас в магазине раскупили ВСЕ! детское питание..мамашки побоялись ,видно кризиса,запаслись грущу
Усе, согласна, кризис жуткий! улыбаюсь

Liya писал(а):

Кстати поделись секретом, как ты умудряешься кризис вообще не ощущать?

Фиг его знает. Никого не уволили, никому зарплату не урезали (стыдно сказать, но мне, например, увеличили. Уф! Теперь в меня не только тапками начнут бросать. В оправдание могу отметить, что всю сознательную жизнь училась и работала, чтобы быть уверенной в завтрашнем дне). Жизнь идет своим чередом. Цены на продукты я плохо запоминаю, но пока повышение не бросилось в глаза. По крайней мере, итоговый чек обычный. В непродуктовых магазинах - скидки. Бензин - подешевел. Кредит в гривне. Наверно, мне совсем мало надо для счастья...
Простите, девочки, наверно, кажется, что спецом издеваюсь, но я, действительно так считаю.
oili писал(а):

Никого не уволили, никому зарплату не урезали (стыдно сказать, но мне, например, увеличили). Жизнь идет своим чередом. Цены на продукты я плохо запоминаю, но пока повышение не бросилось в глаза. По крайней мере, итоговый чек обычный. В непродуктовых магазинах - скидки. Бензин - подешевел. Кредит в гривне. Наверно, мне совсем мало надо для счастья...
Простите, девочки, наверно, кажется, что спецом издеваюсь, но я, действительно так считаю.

ну тогда понятно,при таком расскладе я бы тоже тут писала,что все гут и вам это кажеться только подмигиваю
Ну и хорошо,что не коснулось,а тем кого коснулось желаю что бы хуже небыло,а только все шло на поправку
Да выкрутимся как-нить, с детства к золотым горшкам не приучены,а вот за детей страшно, они-то как-раз на золотых растут,а у кого дети школьники пипец, к новому учебному году ребенка собрать будет проблема, если живых денег в обрез, в этом году потратили порядка 2500 у.е.включая взносы так нам тока 9 годиков, уфф...
Девочки, зомбированием было как раз то, что на фоне уже очевидного охлаждения экономики, которое в Европе народ почувствовал уже летом и стал ужиматься в расходах (меньше стали кушать вне дома, урезали лакшери и незапланированые расходы и т.п. а конторы как минимум существенно сократили командировки и порезали "представительские") у нас была покупательно-кредитная эйфория, подкрепляемая недолугими (сори, забыла русский эквивалент) действиями правительства по искусственному укреплению курса гривны и тому подобными действиями, вместо того, чтобы уже тогда прижучить банки за кредитный беспредел и махинации с отчетностями...
А теперь оппа - вот он, кризис! И главное, так "внезапно"...
пипец
oili писал(а):

Katarina
Ну, если увольняются по собственному желанию, то, значит, есть такое желание! Не пишите заявление - делов-то!

Так при приеме на работу сразу "просят" написать такое заявление об уходе по собственному желанию. Не хочешь писать - иди ищи работу в другом месте.
А теперь во время кризиса работников не сокращают, а, типа, они "по собственному желанию". грущу

добавлено спустя 12 минут:

oili писал(а):

fatenat
MatildaM

а кругом все только об этом и говорят, особенно по ТВ. Это напоминает какое-то зомбирование. Какая-то часть населения подалась этой панике, Я считаю, что этот кризис отчасти провокация, проведенная отдельными спекулянтами. Не стоит подаваться панике, тратить себе нервы и конецентрироваться на том, как все ужасно!

Никто и не говорит поддаваться панике, но смотреть на происходящее не через "розовые очки". Говорить сейчас о том, что кризиса нет, по-моему, несправедливо. Ведь если у вас нет проблем, это не значит, что их нет у других. Я не жалуюсь, ттт, пока нас затронуло по минимуму. Хотя от многих капиталоемких покупок пока отказались. Хотели ставить кондиционер, придется подождать... я тут не причем
Katarina писал(а):

Так при приеме на работу сразу "просят" написать такое заявление об уходе по собственному желанию. Не хочешь писать - иди ищи работу в другом месте.

Первый раз такое слышу!
я не первый раз,у меня лично такое было,только не при приеме,а чуть позже,и з\п нам платили часть официально,часть в конверте. т.е. мы оформлены,по отчетам получаем чуть больше законной минимальной з\п,с этой з\п платим налог,а остальное получали в конверте,но и то чтов конверте не так уж много...
Blondie86
Серьезно. Я лично с таким столкнулась в начале своей "карьеры". На самую первую фирму устраивалась, хотя это лет 7 назад было. А одних знакомых сокращают сейчас, я и удивилась, почему за две недели, а не за месяц? А они говорят, что писали заявления и упираться смысла нет.
и работодателю не плохо вроде,налоги то он платит,только небольшие
Орешек писал(а):

у кого дети школьники пипец, к новому учебному году ребенка собрать будет проблема

Нет, ну все таки хочется верить, что до следующего учебного года ситуация улучшится.
Liya

Знакомые экономисты обещали, что к осени получшает. Правда многие экономисты сейчас ошибаются, но все равно греет душу ржу нимагу

Последний раз редактировалось: Zlata_M (01.02.2013 10:59), всего редактировалось 1 раз
Zlata_M писал(а):

к какой именно осени, не уточняли?

ржу нимагу ржу нимагу ржу нимагу ржу нимагу
fatenat писал(а):

з\п нам платили часть официально,часть в конверте. т.е. мы оформлены,по отчетам получаем чуть больше законной минимальной з\п,с этой з\п платим налог,а остальное получали в конверте

У нас точно так же, но тем не мене, никаких заявлений мы не писали. Зато сейчас весело: я то в декрете, а мужа и всех остальных сотрудников заставили написать заявление на увольнение 3-им числом прошлого месяца и подписать пустой трудовой договор. Такой бред! А с нового года будут сокращать некоторые должности и урежут зарплату. Мужа-то точно не сократят, но он и сам так работать не хочет...
Меня бесит,что урезают социальное финансирование. Например,в больнице ОХМАТДЕТ уже нет ваты даже в отделении реанимации новорожденных. Я молчу за спирт и стерильные перчатки!Такого не было никогда-ни во время перестройки,ни во время дефолта 98 года!
Narissa
У меня бабушка лежала в Октябрьской больнице в августе, когда еще кризисом и не пахло, однако ни шприцов, ни капельниц, ничего у них не было. Да есть у них все, просто на откатах работают! пипец

Последний раз редактировалось: Zlata_M (01.02.2013 10:59), всего редактировалось 1 раз
Zlata_M
пипец пипец пипец пипец, да уж....слов нет, конечно...и это столица...
У нас горячей воды нет с октября, но мы не столиця...хорошо хоть поставили бойлер...иначе не знаю как выживать...
Батареи пока греют более менее нормально.....

Последний раз редактировалось: Zlata_M (01.02.2013 10:58), всего редактировалось 1 раз
Zlata_M
Цитата:

Горячей воды нет. Батареи холодные.

Arjadna
Цитата:

У нас горячей воды нет с октября,

пипец нифига себе я даже не знала, что такое сейчас бывает нифига себе если б у нас какая-то собака отключила отопление, назавтра бы все виноватые сидели в тюрьме очень счастлива я тут не причем
Часовой пояс: GMT + 3