Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...

Как вы относитесь к кризису
Ну есть кризис и что?
20%
 20%  [ 4 ]
Когда же все это кончиться?
80%
 80%  [ 16 ]
Классно, хоть заработаю
0%
 0%  [ 0 ]
Всего голосов : 20

Автор
смотри новости по рентв и читай ньюсвик,там все как есть улыбаюсь я давно новости по федеральным каналам не смотрю опаньки ...

Последний раз редактировалось: L_ANNA (09.12.2008 21:21), всего редактировалось 1 раз
Аж зло берет! Деньги они экономят, блин, на самых богатых слоях населения - пенсионерах (все доплаты позабирали) и маленьких детях (слухи ходят, что помощь отменят) у меня ПМС Нет чтобы депутатам зарплаты поурезать, да сократить половину, все равно ничего толком не делают!
strekoZka писал(а):

олюха писал(а):
Верховна Рада Поработала аж 8 минут

вообще не понимаю, за что им зарплату платят... и не маленькую...

ржу нимагу
это мы им и платим, а они нас стараются придушить ржу нимагу
L_ANNA
Да по первому так перед фильмом , я давно новости в инете читаю и Рен смотрю, ну капец же.....
Blondie86 писал(а):

чтобы депутатам зарплаты поурезать, да сократить половину, все равно ничего толком не делают!

ага,жди, чтоб кармушку свою сломали ржу нимагу
Орешек писал(а):

На Украине говорят еще и коммуналка сильно подорожает с НГ , в России на 20% , наверно потому что Россия Украине еще и долги выставила.

Давно пора бы подорожать, а то очень низкие тарифы. Уж в этом вопросе, девочки из Украины, власть о нас заботится, потому что, к примеру, в России размеры квартплаты - колоссальные!!! Я сегодня собрала наконец-то все счета в этом месяце за двухкомнатную квартиру. Вышло меньше 200 грн, по нынешнему курсу это меньше 30 долларов.
всем пипеца к нам шеф зашел и сказал...з-п урезать не буду..но принес списочек правил--опоздание 200грн перекур в рабочее время 50грн и тд...
Самый плохой вариант это отпуск за свой счёт у меня ПМС

Последний раз редактировалось: Trust (10.12.2008 0:38), всего редактировалось 2 раз(а)
oili писал(а):

Я сегодня собрала наконец-то все счета в этом месяце за двухкомнатную квартиру. Вышло меньше 200 грн,

это вместе с отплением?что то маловато я тут не причем кварплата еще зависит откол-ва прописаных,жил пллощади,льгот (если такие имеются) и естественно тарифов

добавлено спустя 5 минут:

если можешь опиши все счета по всем видам комунальных услуг,а я тебе напишу за нашу 1ком-ю потом
oili писал(а):

Вышло меньше 200 грн, по нынешнему курсу это меньше 30 долларов.

Я за 2х комнатную (небольшую) только за отопление 200 грн. в месяц плачу. Все вместе гривен эдак 400 получится.

добавлено спустя 5 минут:

oili писал(а):

Zlata_M
про кризис только слышу, но не вижу... В магазинах - толпы, значит, деньги у народа есть! Так что оптимизм уместен!

Ну не скажите. У меня некоторых знакомых посокращали, некоторым сократили количество рабочих дней в неделю, о традиционных новогодних корпоративах вообще речь не идет, многие отказываеются от поездок на НГ, планы на крупные покупки тоже претерпели существенные изменения. Ну а у тех, у кого кредиты в долларах, совсем худо... грущу
Орешек писал(а):

На Украине говорят еще и коммуналка сильно подорожает с НГ , в России на 20%

Ну так каждый год в январе дорожает улыбаюсь Я уже привыкла почти... Еще наверняка транспорт общественный опять подорожает...

strekoZka писал(а):
Цитата:

олюха писал(а):
Верховна Рада Поработала аж 8 минут

вообще не понимаю, за что им зарплату платят... и не маленькую...

как-то в новостях показывали нашу думу, что-то там голос за кадром рассказывает о том, что сегодня делали, а в кадре сидит в своем кресле какая-то тетка и листает глянцевый журнальчик ржу нимагу трудяги наши! улыбаюсь
oili писал(а):

В магазинах - толпы, значит, деньги у народа есть! Так что оптимизм уместен!

Это те, кто ломанулся и снял депозит (ну или просто достал деньги из-под подушки) и теперь мечутся куда бы их скорее потратить. улыбаюсь Мне бы их проблемы... я тут не причем
А в Киеве мэр решил в Ленина поиграть пипец , типа, богатые заплатят за бедных... здесь http://municipal.kiev.ua/index.php (гостевой вход, затем адрес) можно посмотреть новые расценки за комуналку поадресно. Совершенно неясен, механизм ранжирования районов и домов на элитные-неэлитные... Ну, короче говоря, как всегда, маразм рулит... Что вы хотите, девочки, самые большие состояния зарабатываются в такие периоды смуты, только смутаки уже достали...
бред какой-то
по идее элитные квартиры по площади большие, и из-за этого уже дороже будет по-любому... да и не наскрести с квартплаты денег для компенсации кризиса...
вот в англии просто налог для богатых сделали 45% - вот это уже ощутимо улыбаюсь правда подозреваю, что у нас большинство "богатых" имеют неофициальные доходы ржу нимагу
Вот и я говорю - бред! Тем более что не секрет кому и на что пойдут эти деньги - растащат да и дело с концом и не имеет значения с кого они собраны...
Девочки, возвращаясь к теме фин. кризиса, кто что думает/знает относительно импорта? Я имею ввиду попытки, в частности нашего правительства, его ограничить с целью вравнивания торгового баланса. Я уже обратила внимание на сокращение наличия определенных позиций, при этом, когда спрашиваешь (в и-нет магазинах) когда ожидаются поставки, отвечают "не знаем"... Это что же - вспомним давно забытое слово "дефицит"? Или все же не дойдет до этого?
Кто по работе связан с этим? Что же происходит на самом деле, девочки?
Trust
Штрафы за нарушение трудовой дисциплины применять нельзя.

fatenat
Взяла квитанцию. Отопление - 85 грн за декабрь. Льготников нет. Все дело в тарифах, которые устанавливают местные органы власти. В квитанции указано: 2, 36. Видимо, в других регионах больше тариф. Зато у нас земля дорогая! Так что домик с лужайками только во сне снится!

Katarina писал(а):

Ну не скажите. У меня некоторых знакомых посокращали, некоторым сократили количество рабочих дней в неделю, о традиционных новогодних корпоративах вообще речь не идет, многие отказываеются от поездок на НГ, планы на крупные покупки тоже претерпели существенные изменения. Ну а у тех, у кого кредиты в долларах, совсем худо... грущу

Сокращение, уменьшение зарплаты проводятся минимум за два месяца и с соблюдением огромного количества правил. Насчет корпоративов я бы не сокрушалась. чет засмущалась я С долларовыми кредитами согласна, но кто ж виноват, что не в нац. валюте? По-моему, право выбора условий кредита было у всех?
oili писал(а):

Сокращение, уменьшение зарплаты проводятся минимум за два месяца и с соблюдением огромного количества правил.

По закону это так, а по факту у нас мало кто этого придерживается... Разве что гос. предприятия... А если зарплата в конверте, то тем более у работодателя с ее урезанием не возникнет никаких проблем.
Liya
Ну, раз они не соблюдают, то давайте грустить по этому поводу! Это же проще, чем уважать себя и настаивать на соблюдении прав!
Зарплата в конверте, ИМХО, это дикость! Все равно, что бусиками выплачивать: сколько хочу, столько и положу в конвертик. Как минимум помните о том, что пенсионный возраст для женщин 55 лет. Видимо, скоро возникнут темы на форумах: всю жизнь пахал как конь, а государство бездарное, так что получаю только социальную пенсию (это мало-мало), а конвертики закончились. И опять, как в случае с долларовыми кредитами, виновато будет власть и государство.
...

Последний раз редактировалось: Катуся (17.02.2010 14:52), всего редактировалось 1 раз
Я на Украине че то не наблюдаю подорожание продуктов, хотя об этом все говорят. Меньше стало покупателей на рынке и в супермаркетах, но цены нормальные. ржу нимагу
oili писал(а):

Отопление - 85 грн за декабрь.

oili писал(а):

В квитанции указано: 2, 36.

у нас таких цен нет и приблизительно,у нашего КП единственного осталась цена за отопление с прошлого отопительного сезона 4 грн за 1км,у остальных с ноября даже до 7 грн доходит

oili писал(а):

Уж в этом вопросе, девочки из Украины, власть о нас заботится, потому что, к примеру, в России размеры квартплаты - колоссальные!!!

Извини,но тут не нужно по одной квитанции за всю Украину говорить.

Ну про кризис,про полные супермаркеты товара и людей,он еще возможно не дошел до этого уровня,а возможно это запасы продуктов на складах или для этой отрасли еще не такой уж кризис начался,потомуч то люди тратят на продукты,есть оборот, вот в тяжелой промышленности,в той же металлургии,уже давно кризис,где нет спроса и денег,там и кризис!
Про увольнения,у мужа на работе решается этот вопрос,или снизят з\п или кого то уволят грущу вот ходят на работу люди и как на секс бомб
Конечно мы так же будем ходить в супермаркеты и покупать продукты, кушать-то хочется, но уже более внимательно выбирать продукты,что-то не покупать вовсе, наверно не будет больше чисток холдильника в конце месяца, когда в помойку летят старые творожка, йогурты, колбаска и заветревшийся сырок я тут не причем А что касается снижение з/п, отмена премий и сокращение рабочей недели помоему это уже всех коснулось, среди моих знакомых пострадали все, уж не хотелось бы совсем опуститься на дно. я тут не причем
олюха
я тоже не наблюдала пока муж не пошел в магазин и не принес томатную пасту, за которую я еще сосвем недавно платила 3 грн за 9 грн опаньки ... опаньки ... опаньки ... опаньки ...

добавлено спустя:

fatenat
Мы вот тоже как на пороховой бочке сидим...каждый час какие-то новости и не в лучшую сторону...профком пока борется, но надежд никаких. С понедельника скорей всего на 4-е дня и без премий.... опаньки ... опаньки ... опаньки ... , а с мужем на одном предприятии...
Сказали что если и дальше дергатся будем, то на следующий год не будет никаких договоров и на законном основании нас всех пошлют подальше.
Счас стараемся написать заявление так, чтобы как можно больше защитить себя. Привлекли юристов, пусть составляют.
А то принесли пример, мол "Прошу Вас перевести...."
да нифига мы не просим пипец пипец пипец у меня ПМС у меня ПМС у меня ПМС.
После такого заявления с просьбой они и имеют право увольнят людей. Так что поосторожней....
Arjadna
У мнея на работе тоже 4 рабочих дня и тоже заявления писали просим...а кто не писал их тупо сократили, просто подумала, пусть так, а новую работу вообще не найдешь сейчас, на одну вакансию 30-40 соискателей, а с биржи какой спрос, копейки.

Последний раз редактировалось: Zlata_M (01.02.2013 10:56), всего редактировалось 1 раз
Arjadna писал(а):

принес томатную пасту, за которую я еще сосвем недавно платила 3 грн за 9 грн

я по 3 гр уже пол года не вижу.. 7-8гр. это да! и уже достаточно давно! просто когда кризиса не было, зарплаты платили вовремя и в полном объёме на цены так не обращала внимание...
strekoZka
Ну єто зависит какую брать. Муж брал "Господарочку". Чумак в магазине 14 грн. А был сколько?)
14рг! пол литровая!? ужос! я вообще пришла к выводу, что пора возвращаться к рынку.. поменьше заходить в супермаркет и покупать полуфабрикаты.... пельмени и вареники уже сами лепим - и дешевле и вкусней!!!
strekoZka
ДА!!!!!! Поллитровая!!!)))
У Меня у самой глазы на лоб вылезли.....
А ведь так не только с этим продуктом...просто не замечали раньше опаньки ... опаньки ... опаньки ... А так посравнивать цены - в ужас можно прийти....а зп та же самая, вернее меньше...
за то масло растительное дешевле стало.. может затариться? и про сахар где то читала что хотят с НГ цены поднять...
oili писал(а):

Сокращение, уменьшение зарплаты проводятся минимум за два месяца и с соблюдением огромного количества правил.

Официально, да. Еще плюс и выходное пособие в размере оклада должны выплачивать. Но в реальности, когда на частные фирмы берут людей, то просят сразу написать заявление на увольнение по собственному желанию без даты. Всего-то делов!

oili писал(а):

Насчет корпоративов я бы не сокрушалась. чет засмущалась я

Та я и не сокрушаюсь, все-равно в декрете дома сижу. Муж сохраннее будет. ржу нимагу Но, нужно представить сколько доходов недополучат кафе, рестораны и развлекательные центры. внимание

добавлено спустя 3 минуты:

oili писал(а):

Liya
Ну, раз они не соблюдают, то давайте грустить по этому поводу! Это же проще, чем уважать себя и настаивать на соблюдении прав!
Зарплата в конверте, ИМХО, это дикость!

Ну это прям как Дон Кихоту с ветряными мельницами бороться! Все будут в красивых кожаных сапогах и в шубках ходить, но с приличной з/пл в конверте, а я буду, например, гордая на заводе копейки получать и жаловаться на жизнь, зато официально. Нет уж увольте!
Часовой пояс: GMT + 3