Bulik
ну полноте, не злитесь
имеете, имеете
irishek
а вы пробовали золото в слитках когда-нибудь купить или продать?))
а не просто теоретизировать?
пример на личном опыте.
В целях сохранения денежных знаков было куплено золото в слитках. В Уральском филиале Сбербанка России. Это же честный банк, государственный и прочее-прочее))
Естественно, слиточки запечатаны в полиэтиленовые пакеты, в каждом приложен соответствующий сертификат и так далее.
По какой цене я его купила?
По цене, указанной в курсе Продажи в Сбере. Которая от фактической отличается на сумму НДС (18%). Таким образом я переплачиваю 18% изначально. Просто потому, что Сбербанк юридическое лицо, а я физическое. Вырастет ли золото в цене на 18% и когда оно это сделает - оччень спорный вопрос.
Прошло некоторое время, и я хочу продать имеющееся у меня золото.
В Башкирии его тупо не принимают - у них сломался приборчик, определяющий плотность металла, и когда они его наладят - совершенно непонятно. Прибо один на весь регион.
Замечательно, я с тремя килограммами драгметалла еду в москву.
Но и здесь выясняется, что в каждом отделении принимают не более определенного количества слиточков за раз.
Более того, не все слитки проходят контроль по ГОСТу. Не совпадает у них длина, высота, ширина и прочее. Хотя, плотность не позволяет усомниться в том, что это золото. Ну ничо - мне предлагают выкупить у меня эт слитки (с сертификатами, запаянные в пакетиках) так сказать "не глядя"по цене золота "в удовлетворительном состоянии" - а это еще процентов на 10 дешевле стоимости покупки в этот день.
и где здесь экономическая целесообразность?..
покупать, изначально расчитывая на рост актива в 28%?
или покупать, зная, что потеряешь?
Смысл объясните мне?..