Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...

Как вы относитесь к кризису
Ну есть кризис и что?
20%
 20%  [ 4 ]
Когда же все это кончиться?
80%
 80%  [ 16 ]
Классно, хоть заработаю
0%
 0%  [ 0 ]
Всего голосов : 20

Автор
Дык поздно уже что выращивать, теперь уж весной, прощай маник здраствую лопата ржу нимагу Моя свекровь рассказывала что в 90-х огородик в 4 сотки кормил их всю зиму, муж говорит что этим огородом ему все детство испортили ржу нимагу Ой а у вас на Украине вообще кошмар, вот новости смотрю,для меня загадка как там люди живут, сплошной Майдан....
Орешек писал(а):

Ой а у вас на Украине вообще кошмар

Ну уж не хуже чем в России.. нам на фрукты хватает.. ржу нимагу
Орешек писал(а):

Ой а у вас на Украине вообще кошмар, вот новости смотрю,для меня загадка как там люди живут, сплошной Майдан....

Вот это новость!
И как у нас тут люди живут - сама удивляюсь. ржу нимагу
Опоссум писал(а):

И как у нас тут люди живут - сама удивляюсь.

Да уж ржу нимагу
Я смутно помню 90-е, помню только, что всю зиму ели одну картошку. Не хотелось бы повторения.
strekoZka
Если так пойдет, неизвестно будут ли вообще живые деньги после нового года
Зато сейчас выгодно в долларах машину покупать, если были сбережения в этой валюте.
А мы ,слава Богу, успели кредит выплатить за машину. Тоже в долларах платили.
Теперь очень переживаю, что коляску которую собирались покупать, стоила 4000грн, подорожает. рыдаю
А куда они денуться? Просвятите пожалуста люд необразованный.. Что по этому поводу у Вас в новостях говорят?
Девочки!
Кажется мне, что все будет хорошо. И одеваться красиво мы не перестанем, и игрушки детям покупать, и кушать по-прежнему будем то, что любим.
Побольше оптимизма!

добавлено спустя 43 секунды:

Lyana писал(а):

Теперь очень переживаю, что коляску которую собирались покупать, стоила 4000грн, подорожает. рыдаю

Так купи сейчас.
strekoZka
Конечно на Украине лучше, ктоб спорил...у меня родня живет в Винницкой области, сколько помню всегда им помогали, и работают они у нас в Москве, конечно может это исключение, но ведь общая картина складывается когда к ним приезжаешь..работы нет, семья большая, лишнего себе не позволяют. И в командировку в Алушту летала 3 недели назад, один аэропорт меня уже в ступор ввел, я когда спросила почему так, мне тетенька ответила что нам на хлебушек не хватае, какое уж тут строительство аэропортов, мы всеравно не летаем никуда, денежек нет....мне захотелось сразу ей хлеба купить или денег дать, страдают от всего этого обычные люди, бедные становятся еще бедней а богатые богаче.
Опоссум
неа, не могу, суеверная я грущу
Орешек писал(а):

у меня родня живет в Винницкой области

В областях у нас действительно не рай...
Орешек!
Орешек писал(а):

мне тетенька ответила что нам на хлебушек не хватае, какое уж тут строительство аэропортов, мы всеравно не летаем никуда, денежек нет....мне захотелось сразу ей хлеба купить или денег дать

а в России каждая бабушка может себе позволить перелёты АЭРОФЛОТОМ! Моя родня тоже с Новосибирска в Украину на поезде 3 суток в поезде калбаситься и это не старенькая бабушка, а майор в отставке.. ему самолетом тоже дорого.. А Украина это конечно полный"майдан", только вот народ
Lyana писал(а):

коляску которую собирались покупать, стоила 4000грн

на себе и на детях не экономит.. и хлебушек нам покупать не надо... у нас в этом году слава Богу его достаточно собрали!
strekoZka
А причем тут бабушка? мне это говорила женщина лет около 40, работник аэропорта, и при чем тут авиокомпания Аэрофлот, у них действительно цены запредельные, есть другие авиокомпании в 2 раза дешевле я тут не причем
strekoZka у них же машина в кредите.. и если сейчас не выплатить.. то потом потребуется больше денег на оплату....

Я тоже подумывала на закупку того что не портиться долго... но так как машины нет... в руках много не натаскаешь (((

блин пипец только по немного стали жить лучше, хоть что-то стали себе позволять.. как те на у меня ПМС опять поясок затягивай потуже ((
а если ещё на этом фоне уберут выплаты на рождение ребёнка, то вообще... совсем худо будет ((( Хоть и Тимошенко и говорит, что не уберут... но млао ли она говорит.. ((
Орешек писал(а):

Bulik
Дык поздно уже что выращивать, теперь уж весной, прощай маник здраствую лопата ржу нимагу Моя свекровь рассказывала что в 90-х огородик в 4 сотки кормил их всю зиму, муж говорит что этим огородом ему все детство испортили ржу нимагу Ой а у вас на Украине вообще кошмар, вот новости смотрю,для меня загадка как там люди живут, сплошной Майдан....

На Майдан идут те, кому больше заняться нечем. После 2004 года, когда то был дух, сейчас это пиар акции, на которые люди, у которых есть задача заработать и прокормить семью - не идут.
Ой ну простите.. каждая тётенька.. лет 40 может себе позволить перелеты самолетом.. особенно если эта тётенька работает учительницей.. медсестрой.. и так можно долго перечислять...

Твоё высказывание .. "Ой а у вас на Украине вообще кошмар, вот новости смотрю,для меня загадка как там люди живут, сплошной Майдан...." очень неприяное.. и если ты не владеешь информацией о своей стране .. совсем не обязательно "поливать грязью " другую...
думаю у вас в деревнях обстановка не намного лучше нашей...
Орешек писал(а):

strekoZka

Конечно на Украине лучше, ктоб спорил...у меня родня живет в Винницкой области, сколько помню всегда им помогали, и работают они у нас в Москве, конечно может это исключение, но ведь общая картина складывается когда к ним приезжаешь..работы нет, семья большая, лишнего себе не позволяют. И в командировку в Алушту летала 3 недели назад, один аэропорт меня уже в ступор ввел, я когда спросила почему так, мне тетенька ответила что нам на хлебушек не хватае, какое уж тут строительство аэропортов, мы всеравно не летаем никуда, денежек нет....мне захотелось сразу ей хлеба купить или денег дать, страдают от всего этого обычные люди, бедные становятся еще бедней а богатые богаче.

Ну это и у вас, и у нас так... Ты у вас на перефирию заедь посмотри, что твориться... У меня тоже родственников в России хватает. Сидят в Воронеже например с высшими образованиями и концы с концами сводят... А в столице как в столице...
missisbond
Цитата:

Ну это и у вас, и у нас так... Ты у вас на перефирию заедь посмотри, что твориться... У меня тоже родственников в России хватает. Сидят в Воронеже например с высшими образованиями и концы с концами сводят... А в столице как в столице...

100% поддерживаю
evstya писал(а):

а если ещё на этом фоне уберут выплаты на рождение ребёнка, то вообще... совсем худо будет

Да уж, еще этого не хватало...
Девоньки, ну зачем на личности переходить?
Никто никого не собирался обижать. А то, что СМИ по-разному высветляют события - это и еноту понятно.
Кризис сейчас у всех и вместо того, чтобы еще и внутри погрызтся, могли бы солидарно оптимизмом зарядиться.

з.ы.на межбанке у нас курс полетел вниз - возможен резкий обвал...

Последний раз редактировалось: Bulik (30.10.2008 13:15), всего редактировалось 1 раз
Полинка писал(а):

останется у нас тока 10 самых крупных банков

и это нормально, мне кажется. В любой европейской стране так.
strekoZka писал(а):

только где ж столько сил взять, чтоб и огородом и работой заниматься.. я после работы как выжатый лимон..

боюсь, что все пойдут на огороды, когда другой работы уже ваще не будетулыбаюсь
Yuka писал(а):

strekoZka писал(а):

только где ж столько сил взять, чтоб и огородом и работой заниматься.. я после работы как выжатый лимон..

боюсь, что все пойдут на огороды, когда другой работы уже ваще не будетулыбаюсь

Ну зато многие болячки уйдут - свежий воздух и физическая нагрузка - идеальноулыбаюсь))) мозг отдохнет.
strekoZka
Совершенно не хотела ни чью страну грязью поливать,и не защишаю свою, вообще граница здесь не уместны, да у нас тоже далеко не все гладко, просто провела 2 недели в Алуште в командировке, отхожу от увиденного, может Крым к Киеву и не относится, а родственников на Украине много, концы с концами сводят...и рады приехать в Российскую глубинку, но трудно с гражданством, у нас в этом плане оч.строго и тупо.
Katarina писал(а):

Девочки, может, закупить побольше товары длительного хранения: памперсы, например???

лучше уж крупы и консервыулыбаюсь одними памперсами сыт не будешь ржу нимагу
Орешек
По жизни в Крыму нельзя оценивать жизнь в Украине в целом. Крым живет от сезона до сезона. Круглый год в Крыму хорошо тем, у кого свой бизнес.
Gvendalin писал(а):

А только что еще сказал, что с ребенком надо подождать года 2!!! По крайней мере в Украине....

ни в коем случае! Радость материнства не может зависеть ни от какого финансового кризиса...Бог дает ребенка - даст и денег, чтобы его поднять.
Девочки, у меня муж, конечно, не с мировым именем экономист, но с большим управленчиским опытом в банковской сфере. Говорит, что ситуация откровенно пугающая, ещё недели две назад говорил о грядущих сокращениях и безработице. В итоге сокращения действительно начались, с сегоднешнего дня и в нашей компании, в компании моей сестры тоже сокращают штат и грозятся на 10 % уменьшить оклад, в Украсоцбанке увольняют 9000 человек, куда деваться всем этим людям, и что делать в этой ситуации?
Моё руководство тоже в панике - шеф считает, что страну забросит на 10 лет назат, поисчезают многие импортные товары, к которым привыкли... Очень хочется надеется, что это не коснётся хотя бы наших украинских продуктов питания.
И ещё: позавчера полетел мой ноут, вчера поехали к знакомому на склад быт.техники, у которого мы покупали всю нашу технику с хорошей скидкой, так он нам сказал, что пока не работает, что все поставки прекратились, и новых цен никто пока не знает нифига себе
Может и вправду запастись хотя бы на первое время самым необходимым...
Поставки идут, просто намного дороже, чем обычно, но идут. А цены будут адекватны курсу, вот и всё.
Ой мне тоже чет страшненько ржу нимагу подмигиваю У нас в городе на заводах останавливают доменные печи-нет заказов,отсюда всех отправляют на 2/3,в Порту тоже отправляют на пол месяца на свой счет!Муж говорит что до конца года еще зарплату получать будут-а потом сказали урежут и будут задерживать нифига себе грущу А доллар это вообще жесть-сегодня уже 7 нифига себе а у нас кредит в баксах-вот я думаю,что попали мы грущу Надо действительно с получки хоть картохи,муки да сахара прикупить!

Последний раз редактировалось: Zlata_M (31.01.2013 14:43), всего редактировалось 1 раз
Часовой пояс: GMT + 3