Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...

Как вы относитесь к кризису
Ну есть кризис и что?
20%
 20%  [ 4 ]
Когда же все это кончиться?
80%
 80%  [ 16 ]
Классно, хоть заработаю
0%
 0%  [ 0 ]
Всего голосов : 20

Автор

beautybymistake писал(а):

камни выгоднее покупать

договорились на камнях.
и все равно золото менее обесценивается чем деньги

мы обсуждаем стабильное сохранение, а не сохранение на авось подмигиваю банкир кстати какой-то левый у вас улыбаюсь мог бы посоветовать тогда уж тупо металлический счёт открыть, и то выгоднее подмигиваю
irishek писал(а):

Авария писал(а):

irishek
а вы пробовали золото в слитках когда-нибудь купить или продать?))

это не моя выдумка. это советовал банкир, который как раз и занимается золотыми слитками.

раз вы такая умная и все знаете, предложите свой вариант накопления денег...
доллары и евро не подходят, банки обанкрачиваются и что остается?

наверное, банкир имел ввиду другое: купить золото в банке и хранить в этом же банке. Банку тогда не придётся проверять золото с собственными штампелями.

А вообще,сейчас уже поздно что-либо покупать и вкладывать. С этим непонятным курсом и ценами... я тут не причем
julia писал(а):

наверное, банкир имел ввиду другое: купить золото в банке и хранить в этом же банке. Банку тогда не придётся проверять золото с собственными штампелями.

Не все так просто , вроде, говорю только по прочитанному.
1. Купить проще чем продать
2. Проценты какието за это есть
Мысль о закупке продуктов первой необходимости и меня посетила ржу нимагу ржу нимагу ржу нимагу
Паника, господа, страшная вещь... ржу нимагу
Цитата:

банкир кстати какой-то левый у вас улыбаюсь мог бы посоветовать тогда уж тупо металлический счёт открыть, и то выгоднее подмигиваю

гыгыгыыыы)))

не, обезличенные металлические счета - такое практикуется у нас в Раше, да. Но опять же - застрахованы только вклады с суммой до 700 тыщ ( раньше было до 200 тыщ).
Ну и опять же проценты при покупке - НДС все равно уплачивается покупателем-физ.лицом.
Также вопрос о том, возможно ли будет в любой момент времени свои денежки увидеть - очень актуален. А то придешь, а тебе скажут - а все, не работает наш банк больше. подмигиваю подмигиваю

Была вообще идея приобреталь металлы на юр.лицо и потом выставлять суммы НДС к возврату, но очень муторно и дорого стоит приобретение лицензии на покупку-продажу драг.металлов. подмигиваю подмигиваю

короче, мы наличкой храним - доллары-евро-рубли в равных пропорциях.
Просто, чтобы сохранить - доллары и евро это типа такой НЗ, а рубли приходят-уходят...
Год назад я бы ещё посоветовала иностранный банк или AIG, а после того, как AIG чуть не крякнуло, стало понятно, что инвестиционные компании и банки-монстры тож не вариант. Я бы вкладывала в недвижку, если средства позволяют, или землю подмигиваю
Yuka писал(а):

Katarina писал(а):

Девочки, может, закупить побольше товары длительного хранения: памперсы, например???

лучше уж крупы и консервыулыбаюсь одними памперсами сыт не будешь ржу нимагу

Так и без них никуда чет засмущалась я ржу нимагу

добавлено спустя 7 минут:

beautybymistake писал(а):

Я бы вкладывала в недвижку, если средства позволяют, или землю подмигиваю

Так вот именно - на квартиру большая сумма нужна одномоментно, и земля у нас на Украине не подлежит купле-продаже.
Katarina
Цитата:

и земля у нас на Украине не подлежит купле-продаже.

да ладно! фигасе нифига себе
ну купите аренду или пожизенное пользование подмигиваю
все,в Москве бабульки начали скупать молоко и крупы я тут не причем власти боятся увеличение преступности опаньки ...
L_ANNA
Я вчера в МетроКэш заехала, там как-то тихо и пустовато прямо скажем грущу не уж и там бабули все скупили...
Орешек
не в метро средний класс скупает дорогой товар улыбаюсь а может они тоже в кредит все покупают,а кредитов то не дают.
L_ANNA
Вот тоже все говоря закупать крупу и макароны с консервами, а где это хранить и как расчитать время кризиса...ну куплю я 10 кг. макарон, на долго что-ли? ну пару месяцев, я даже не представляю себя с тележкой макарон, стремно что-то ржу нимагу Думаю уж простые продукты с вертин не пропадут, ну подаражают, не в первый же раз, тем более в Москве и так цены запредельные...
Орешек
вот и я так думаю,хотя конечно с маленьким ребенком на руках стремно все это чет засмущалась я
L_ANNA
Нет, ну для ребенка кремики мож купить, памперсы....хотя тоже сложно расчитать, да и вырости мася может не дождавшись конца кризиса ржу нимагу о, а если памперсы остануться их можно мнеять по выгодному курсу на макароны ржу нимагу
Орешек писал(а):

по выгодному курсу на макароны _________________

ржу нимагу ржу нимагу ржу нимагу хорошая идея ржу нимагу
[quote="
и земля у нас на Украине не подлежит купле-продаже.[/quote]

нифига себе нифига себе нифига себе . Первый раз слышу, что какой-то новый закон вышел?
Цитата:

- и земля у нас на Украине не подлежит купле-продаже.

- нифига себе нифига себе нифига себе . Первый раз слышу, что какой-то новый закон вышел?

да всегда так было. Те, кто приобретали землю, делали это десятыми путями, но не куплей-продажей.
Орешек писал(а):

если памперсы остануться их можно менять по выгодному курсу на макароны

Прикол!

julia
Вряд ли девочки собирались покупать земли сельскохозяйственного назначения очень счастлива А дачные участки и т.п. можно покупать в Украине улыбаюсь
oili писал(а):

Вряд ли девочки собирались покупать земли сельскохозяйственного назначения очень счастлива А дачные участки и т.п. можно покупать в Украине улыбаюсь

Нет, дачные участки можно, только если они уже до этого были приватизированы.
Bazi
У нас же мораторий на покупку земли.
beautybymistake
не уверена по поводу пожизненного пользования, а в аренду можно на 50 лет.
Katarina писал(а):

У нас же мораторий на покупку земли.

Я слышала, что с Нового года мораторий снимут... Если бы это действительно так было! У нас 3 гектара земли с\х назначения чет засмущалась я

Блин, мало того что кризис, так еще и проезд в Киеве подорожал! Капец...
Katarina
Мораторий на продажу земель товарного с\х назначения, а также личного с\х назначения в случае если такая земля ранее была паем.

добавлено спустя 2 минуты:

julia
это не совсем так) читайте выше
могу привести доводы))

добавлено спустя:

Раз пошла такая пьянка, оставлю тут ссылку на положения земельного кодекса Украины относительно моратория))

"До 1 січня 2009 року не допускається:

а) купівля-продаж земельних ділянок сільськогосподарського призначення державної та комуналь-ної власності, крім вилучення (викупу) їх для суспільних потреб;

б) купівля-продаж або іншим способом відчуження земельних ділянок і зміна цільового призначен-ня (використання) земельних ділянок, які перебувають у власності громадян та юридичних осіб для ведення товарного сільськогосподарського виробництва, земельних ділянок, виділених в натурі (на місцевості) власникам земельних часток (паїв) для ведення особистого селянського господарства, а також земельних часток (паїв), крім передачі їх у спадщину, обміну земельної ділянки на іншу зе-мельну ділянку відповідно до закону та вилучення (викупу) земельних ділянок для суспільних по-треб.

Купівля-продаж або іншим способом відчуження земельних ділянок та земельних часток (паїв), визначених підпунктами "а" та "б" цього пункту, запроваджується з 1 січня 2008 року за умови на-брання чинності законами України про державний земельний кадастр та про ринок земель, визна-чивши особливості обігу земель державної та комунальної власності і земель товарного сільсько-господарського виробництва.

Угоди (у тому числі довіреності), укладені під час дії заборони на купівлю-продаж або іншим спосо-бом відчуження земельних ділянок та земельних часток (паїв), визначених підпунктами "а" та "б" цього пункту, в частині їх купівлі-продажу та іншим способом відчуження, а так само в частині пе-редачі прав на відчуження цих земельних ділянок та земельних часток (паїв) на майбутнє є недійс-ними з моменту їх укладення (посвідчення). "

добавлено спустя 1 минуту:

Соответсвенно на все остальные категории земли моратория нет.

Последний раз редактировалось: Alina (04.11.2008 23:34), всего редактировалось 1 раз
Половина банков раздает кредиты на покупку земли )) а с/х сейчас и не нужны по-моему никому, а под застройку - скоко угодно покупайте и продавайте
Alina
До 1 января 2008 года??? То есть мораторий сняли уже???
BurunduK
запрет на продажу и изменение целевого назначения в свое время ввели в связи с тем, что скупали с\х землю н еза дорого, меняли целевое назначение и получали коммерчески привлекательный, более дорогой "продукт". Количество земель с\х назначения значительно уменьшилось и на самом деле сейчас плодородные земли на ""вес золота". Ещё много земель загубили рапсом. Так что я с вами совсем не согласна.

добавлено спустя 1 минуту:

Blondie86
упс, это старая версия. его продлили до 1.01.09, и ещё продлят 100%
Alina писал(а):

и ещё продлят 100%

Не надо!!!!! у меня ПМС
Ну если продлят, придется действовать окольными путями...
Blondie86
как в принципе сейчас и делают. но "окольность" значительно понижает стоимость земли
Alina
Так отож ржу нимагу Уже б давно продали, так все еще надеемся, что мораторий снимут. Нам в 2006 году предлагали 75 тыс. у.е. Хотели продавать, так мама моя нас с толку сбила, мол, подождите, потом будет дороже... Ждем-с...
Alina писал(а):

меняли целевое назначение и

ну так правильно покупать и продавать землю с целевым назначением - застройка - можно, я ж и не писала, что можно изменять назначение. просто изначально написали (не Вы), что в Украине продавать землю запрещено, вот я и удивилась опаньки ...
Blondie86
Значит у вас в хорошем месте земля) я бы на вашем месте подождала бы ещё даже год, если действительно в хорошем месте. Сейчас рынок диктует "покупатель" из-за ограниченности наличности в принципе. Когда потенциальные покупатели снимут деньги с депозитов, ситуация изменится, будет вновь рост цен и к тому времени может и мораторий снимут)
BurunduK
Да, меня тоже удивило такое категоричное высказывание. Видимо кто-то в этом убедил.
По поводу кризиса: много раз слышала, что детские деньги за рождение отменили. Я сегодня получила первые деньги после рождения. Значит всё это неправда!! Написала, потому как многих этот вопрос волнует! все ок) У нас в городе вчера был бензин 92 по 5.45 за литр, а сегодня 5.00. Ура!!!
Часовой пояс: GMT + 3