Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор
я согласна, что если показаний к КС нет, лучше пробовать рожать самостоятельно, но зачем так пугать девочек, у кого есть необходимость в КС
никакие трубки из живота не торчат, никаких сильных болей не наблюдается, я на второй день была без обезболивания, не знаю, что надо делать, чтобы разошлись швы, в туалет гораздо сложнее сходить после ЕР, швы на пол живота были лет 30 назад, уже давно делают косметические и снимать не надо
восстановление, конечно более длительное, это все таки ОП, спортом дольше нельзя будет заниматься, но это уже мелочи
Лола78
А я больше всего боюсь, (если назначат кс)- укола в позвоночник я тут не причем . Больно?
Lusi
уколы прогестерона больнее улыбаюсь
Лола78
да ты шо))) ржу нимагу
я когда-то медсестрой работала, и помню визуально эти уколы и ИГЛИЩА в спину)))) правда, это давно было, сейчас иголочки, наверное, "поизящнее))))

А уколы в попец, мне, как толстому из Кавказской пленницы, уже столько их переделала, что могу не реагировать даже)))
ой, почитала и решила сама написать... вроде опытная уже...а вот что-то в этой беременности очень боюсь всяких болей в животе...вроде и не тонус, и характер другой. Г говорит что это спайки...предыдущие беременности не прошли мимо...но блин, во вторую Б такого не помню...По узи всё нормально, тонуса нет... но страх во мне какой-то...
Lusi
вообще не чувствуется. Я все ждала, ждала, когда ж больно будет от укола и вообще не почувствовала.
По поводу КС и ЕР - терпимо, но при этом нелегко и то, и другое. Нет того, что легче или сложней. Экстрим может быть и там, и там, так что не надо забивать себе этим голову, как по мне, а ориентироваться строго по мед показаниям. Нет таковых - ЕР и нечего там бояться, особенно с ЭА подмигиваю
п.с. У меня - экстренное КС, так что я прошла большую часть ЕР и КС. И ничего особенного в этом всем не вижу. Да, больно, да есть нюансы... Но как-то естественно воспринимается. Главное-не накручивать себя и не паниковатьподмигиваю
Асечка
Я с тобой полностью во всем согласна!!!!!

Спасибо, девчонки, что с уколом успокоили, меня родовые боли не так пугают, как этот укол ржу нимагу
У моей приятельницы первые роды - ЕР, вторые КС, после КС было намного сложнее восстановиться
У меня было КС, больно потом, но не смертельно, правда сложно ухаживать самостоятельно за ребенком, мне дочку сразу принесли, как только отошла от наркоза
Лола78 писал(а):

но зачем так пугать девочек, у кого есть необходимость в КС

думаю умные люди поймут что к чему здесь писалось. Никто никого не собирался пугать. У человека явно неадекватное восприятие ЕР, раз согласна на КС без показаний, вот и привели ВОЗМОЖНЫЕ негативные последствия. Думаю никто не станет спорить, что при КС их шанс гораздо выше, чем при ЕР. Но совершенно не факт, что они обязательно будут.
Ёнка писал(а):

У человека явно неадекватное восприятие ЕР, раз согласна на КС без показаний,

ржу нимагу так и есть я даже не спорю.

А осложнения везде бывают. грущу

Асечка писал(а):

вообще не чувствуется. Я все ждала, ждала, когда ж больно будет от укола и вообще не почувствовала.

Говорят, не с первого раза куда надо попадают. грущу Я очень надеюсь, что такое не случится.
А растяжки после обезболивания- часто?
Ёнка
ну зачем о том кто поймет, а кто нет?
беременные часто страдают повышенной мнительностью и эмоциональностью, кстати, а у нас тут тема не "давайте отговорим конкретную девочку от КС", а "страхи беременной" и зайдет почитать девочка у которой объективные показания к КС и прочитает о трубках, торчащих из живота, диких болях, от которых хочется лезть на стенку, шрамах через весь живот и удаленных матках, и зачем это ей? Я за обмен опытом и мнениями, но желательно собственными и без нагнетания

Абигель
Попадают с первого раза улыбаюсь
все у вас будет хорошо, вы в очень хороших руках, так что пытайтесь расслабиться, думать о хорошем и прислушиваться к мнению врачей

Последний раз редактировалось: Лола78 (07.01.2013 22:57), всего редактировалось 1 раз
Лола78
вы не психолог?? так спокойно и убежденно говорите))) чет засмущалась я

Лола78 писал(а):

так что пытайтесь расслабится, думать о хорошем и прислушиваться к мнению врачей

Буду расслабляться, думать и прислушиваться)))
Ёнка писал(а):

явно неадекватное восприятие ЕР, раз согласна на КС без показаний

Тогда я тоже абсолютно неадекватный человек-не знаю, как можно согласиться на ЕР, тем более второй раз, если можно сделать КС.
Абигель писал(а):

вы не психолог?

нет ржу нимагу

Абигель писал(а):

А растяжки после обезболивания- часто?

нифига себе растяжки от обезболивания? я правильно поняла?
Лола78 писал(а):

беременные часто страдают повышенной мнительностью и эмоциональностью, кстати, а у нас тут тема не "давайте отговорим конкретную девочку от КС", а "страхи беременной" и зайдет почитать девочка у которой объективные показания к КС и прочитает о трубках, торчащих из живота, диких болях, от которых хочется лезть на стенку, шрамах через весь живот и удаленных матках, и зачем это ей? Я за обмен опытом и мнениями, но желательно собственными и без нагнетания

И чем это не опыт и не мнения? Практически все эти последствия описаны нашими же девочками в рассказах о родах (могу даже перечислить чьи рассказы) плюс две моих близких подруги рожали методом КС с двух-трехдневными болями, дренажами (трубками) и шрамами (ну не на весь живот, конечно, и без удаления маток). И это, кстати, бОльшую часть беременности и были мои "страхи беременной", т.к. мне ставили диагноз - центральное предлежание плаценты и пророчили КС и еще неизвестно как все разрешится. И нечего значит ходить в "Страхи беременной" страдающим повышенной мнительностью и эмоциональностью, еще б "Патологии беременности" почитали (я кстати читала, но я не мнительная). Я тут как-то еще не встречала рассказов о КС, где бы роженица лежала, нюхала розы, слушала музыку, а ей бы принесли розового пухленького младенца в белоснежных пеленках, перевязанных бантиком. Так что нет тут никаких нагнетений.

lilah-carmela писал(а):

Тогда я тоже абсолютно неадекватный человек

Поздравляю ржу нимагу ой мороз мороз
Мои первые ЕР тоже были кошмарным ужасом и всю вторую беременность я тоже подумывала о КС. Но, слава богу, так и не решилась. Вторые ЕР прошли быстро и, по сравнению с первыми, почти безболезненно. Поэтому мнение мое оносительно КС без показаний кардинально изменилось улыбаюсь
lilah-carmela писал(а):

Ёнка писал(а):

Тогда я тоже абсолютно неадекватный человек-не знаю, как можно согласиться на ЕР, тем более второй раз, если можно сделать КС.

Ну у всех по-разному, наверное.... Те мои знакомые, которые рожали сами, и по два раза, так не считают.
Да и возможные осложнения после КС тоже впечатляют..... Вы можете ответить, что и ЕР чревато ними же, но речь то как раз и том, что нужно взвешивать все "за" и "против". Если ничего не мешает физиологическим родам, зачем добровольно ложиться под нож.
Но это мне так легко пока говорить)). Дай Бог, что бы у меня все прошло нормально, тогда будет мое мнение подкреплено каким-то опытом)))
Абигель писал(а):

грущу Чего же они такие болезненные?

Дык за грехи-то наши. подмигиваю
А лежим мы и попочкой и по диагонали, как вздумаетс в какой день.

добавлено спустя 2 минуты:

lilah-carmela писал(а):

Ёнка писал(а):

Скорее, самолюбивый? подмигиваю (Не хотела обидеть, честно!)
Для меня это как-зачем худеть спортом и диетами, если можно ушить желудок? ржу нимагу
Ёнка писал(а):

Мои первые ЕР тоже были кошмарным ужасом и всю вторую беременность я тоже подумывала о КС.

Я вообще как то задумалась о втором разе и искала врача, согласного на КС просто так, по моему желанию, но как видно в профиле-не нашла. Хоть и роды были не особо длинные и сложные, но второй раз?????????? Ни за что.

добавлено спустя 2 минуты:

Lusi писал(а):

Если ничего не мешает физиологическим родам, зачем добровольно ложиться под нож.

Это гораздо менее больно, так что у меня вопрос не стоял бы ни секунды.
Megera писал(а):

Скорее, самолюбивый?

Ну да, я себя очень лю, не спорю. ржу нимагу
Ёнка писал(а):

И чем это не опыт и не мнения?

это мнение, но опыт, в отношении КС не собственный и, однозначно, излишне негативный, это я говорю, как человек, прошедший КС, относительно недавно
Ёнка писал(а):

Практически все эти последствия описаны нашими же девочками в рассказах о родах (могу даже перечислить чьи рассказы)

у нас тут сотни рассказов о родах, есть также много историй о тяжелых ЕР, родовых травмах и тд, я просто не понимаю зачем так активно, сгущая краски, пытаться переубедить взрослого человека в его решении, для этого у нее есть квалифицированные врачи, я, вообще, за свободу слова, вероисповедания и родоразрешения бееееее
кстати, у меня подруга после ЕР с эпизотомией восстанавливалась дольше, чем я после КС, более того через 2 года ей пришлось сделать небольшую операцию, так как в первый раз немного перестарались, когда зашивали, так что ситуации бывают разные
Ёнка писал(а):

нечего значит ходить в "Страхи беременной" страдающим повышенной мнительностью и эмоциональностью

надо написать предупреждение ржу нимагу
Ёнка писал(а):

Я тут как-то еще не встречала рассказов о КС, где бы роженица лежала, нюхала розы, слушала музыку, а ей бы принесли розового пухленького младенца в белоснежных пеленках, перевязанных бантиком.

надо написать рассказ о родах, это практически обо мне, только розы я не нюхала, не люблю, и младенцев у меня было два очень счастлива
а у Абигель точно так и будет (если будет КС) в Исиде умеют создавать комфортные условия
Ёнка писал(а):

И чем это не опыт и не мнения? Практически все эти последствия описаны нашими же девочками в рассказах о родах (могу даже перечислить чьи рассказы) плюс две моих близких подруги рожали методом КС с двух-трехдневными болями, дренажами (трубками) и шрамами (ну не на весь живот, конечно, и без удаления маток). И это, кстати, бОльшую часть беременности и были мои "страхи беременной", т.к. мне ставили диагноз - центральное предлежание плаценты и пророчили КС и еще неизвестно как все разрешится. И нечего значит ходить в "Страхи беременной" страдающим повышенной мнительностью и эмоциональностью, еще б "Патологии беременности" почитали (я кстати читала, но я не мнительная). Я тут как-то еще не встречала рассказов о КС, где бы роженица лежала, нюхала розы, слушала музыку, а ей бы принесли розового пухленького младенца в белоснежных пеленках, перевязанных бантиком. Так что нет тут никаких нагнетений.

А покажите ка ту роженицу, которая прошла через ЕР и лежала нюхая розы и слушая музыку в ожидании своего розовощекого малыша? нифига себе нифига себе нифига себе
Я полностью согласна с Лола78 зачем нагнетать и без того мнительных беременных. Конечно, роды от природы ДОЛЖНЫ быть ЕСТЕСТВЕННЫМИ и кесарево должно назначаться строго по показаниям. НО...страшного, жуткого в КС ничего нет абсолютно, можно много страшилок прочитать и написать и про ЕР. Меня тоже кесарили в обед, к вечеру я отказалась от обезболивания, малышек принесли сразу ко мне в палату. И через сутки я уже вовсю носилась по палате, держа то одну, то вторую, меняя памперсы и подмывая. Болей не чувствовала, может потому как сразу настроила себя, что должна быть сильной ради своих малышек. Ни минуты не жалею о КС.Но все решать нужно уже по ходу дела и по показаниям. Если изначально настроить что все будет плохо, больно и т.д., то хорошего от этого не будет. Изначально природой заложено рожать женщине естественно, а КС все же это операция ( потом спайки, рубец на матке...)Нужно думать о том, что все будет хорошо, да больно,да это может длиться ни пять минут. НО РАДИ РОЗОВОЩЕКОГО МАЛЫША ЭТО СТОИТ ПЕРЕНЕСТИ, будь то либо ЕР, либо КС...
Лола78 писал(а):

это мнение, но опыт, в отношении КС не собственный и, однозначно, излишне негативный, это я говорю, как человек, прошедший КС, относительно недавно

тут, наверное, еще существенную роль играет то, кто как это воспринимает. Я, морально готовясь к КС, перечитала гору литературы, жизненных опытов и примеров, поэтому излишне негативно это не воспринимаю, скорее как неизбежную необходимость. Ну неприятно, да, но не смертельно, пережить можно. Награда потом компенсирует все страдания.

Лола78 писал(а):

ситуации бывают разные

Однозначно, не спорю. Самый ужасный для меня способ родов - 2 в 1, как я его называю. Это когда приходится пройти через все "прелести" ЕР и закончить в итоге экстренным КС.

Лола78 писал(а):

надо написать предупреждение

Не, ну правда. Это роды, а не за картошкой в магазин сходить. Я читала максимум информации по теме, и хорошие исходы, и не очень, дабы быть в курсе максимально всех ньюансов, которые могут произойти и заранее морально к ним подготовиться. Не скажу, что я не боялась, боялась, но не до панического состояния.

Лола78 писал(а):

в Исиде умеют создавать комфортные условия

вот насчет этого не в курсе. Оба раза рожала в роддомах для "обычных смертных" ржу нимагу Возможно в Исиде все по-другому.

добавлено спустя:

Mamylia писал(а):

А покажите ка ту роженицу, которая прошла через ЕР и лежала нюхая розы и слушая музыку в ожидании своего розовощекого малыша?

А я где писала про нечто подобное? Будь то ЕР или КС? нифига себе Наоборот, я имела ввиду, что вышеописанные ньюансы в виде болей, трубок и швов - это не нагнетание красок, а суровая реальность, а осложнения возможны и при ЕР, и при КС, но при КС их шанс гораздо выше.
Ёнка писал(а):

Я тут как-то еще не встречала рассказов о КС, где бы роженица лежала, нюхала розы, слушала музыку, а ей бы принесли розового пухленького младенца в белоснежных пеленках, перевязанных бантиком.

ржу нимагу я бы так хотела...где и куда записываться на такое?? улыбаюсь

Лола78 писал(а):

растяжки от обезболивания? я правильно поняла?

эээ.,не совсем правильно выразилась, не растяжки, а разрывы, некоторые кто рожал с ЭА говорили что там боли не чувствуешь и иногда тужишься когда не надо, короче, разрывы влагалища бывают грущу
Ещё читала что некоторым дают промедол, разве он не вреден для малыша??

Ёнка писал(а):

еще б "Патологии беременности" почитали

туда я вообще заходить боюсь...ни за что..
lilah-carmela писал(а):

как то задумалась о втором разе и искала врача, согласного на КС просто так, по моему желанию, но как видно в профиле-не нашла.

Что, совсем никто не согласился? ну, это тоже неправильно. у женщины должен быть выбор, да и порог болевой чувствительности у всех разный, одна и зуб без наркоза вырвать может, а другая..от вида шприца в обморок падает. грущу Да, это не красит, но что делать, я трус, сильный трус. улыбаюсь Позорный трус, во как! ржу нимагу

Лола78 писал(а):

я, вообще, за свободу слова, вероисповедания и родоразрешения

Дай пять!!!

добавлено спустя 5 минут:

Лола78 писал(а):

это практически обо мне, только розы я не нюхала, не люблю, и младенцев у меня было два
а у Абигель точно так и будет (если будет КС) в Исиде умеют создавать комфортные условия

твои бы слова и Господу в уши)))) чет засмущалась я ладно...пусть приносят двух младенцев))) ржу нимагу я доплачу в кассу улыбаюсь

Mamylia
я честно стараюсь тоже настроиться на позитив, но, короче, там увижу...и ещё я точно буду сжимать зубы потому что стесняюсь кричать.

Ёнка писал(а):

Я читала максимум информации по теме, и хорошие исходы, и не очень, дабы быть в курсе максимально всех ньюансов, которые могут произойти и заранее морально к ним подготовиться. Не скажу, что я не боялась, боялась, но не до панического состояния.

тоже читаю, очень жалею что раньше не нашла этот форум(
Абигель писал(а):

туда я вообще заходить боюсь...ни за что..

У нас тут такого и нет, это у меня книжка такая была. Это я не морально готовилась к таким уж плохим последствиям, просто почему-то интересно было почитать. У каждой беременной свои странности, в эту беременность такого за собой не наблюдаю ржу нимагу
Ёнка писал(а):

я имела ввиду, что вышеописанные ньюансы в виде болей, трубок и швов - это не нагнетание красок, а суровая реальность, а осложнения возможны и при ЕР, и при КС, но при КС их шанс гораздо выше.

Это нюансы после любой операции.У Вас есть какая-то статистика, о том что осложнений больше? Девчонки, но не в каменном веке то живем. Не нужно лишних страшилок о КС, гораздо страшнее, когда во время ( или перед) родами врач уговаривает роженицу рожать, а она наслушавшись всех ПРОТИВ о КС категорически отказывается от операции и в итоге теряет малыша? Я лично знаю такие случаи. Поэтому нужно действовать, как говорят по ситуации.

Абигель писал(а):

Да, это не красит, но что делать, я трус, сильный трус. Smile Позорный трус, во как! Laughing

очень счастлива ржу нимагу очень счастлива
Поверь, ни одна ты такая...
Но после КС тоже сахара мало, да побольше чем после вырванного зуба. Проси эпидуралку. Потому как при ЕР тоже не всегда тужишься, когда нужно. Как пойдет нифига себе Это такое дело улыбаюсь

добавлено спустя 7 минут:

Абигель писал(а):

Mamylia
я честно стараюсь тоже настроиться на позитив, но, короче, там увижу...и ещё я точно буду сжимать зубы потому что стесняюсь кричать.

Оооо, многие думают, что сожмут зубы, чесно-чесно ржу нимагу

Ёнка писал(а):

У каждой беременной свои странности, в эту беременность такого за собой не наблюдаю Laughing

Это точно, мне тоже мой доктор говорил, чтоб страшилок не читала, но это было превыше меня, я тоже должна была знать все ОТ и ДО ( и хорошее и не очень). Сейчас думаю, А ЗАЧЕМ??? Одним словом- БЕРЕМЕННУЮ ПОНЯТЬ СОВСЕМ НЕПРОСТО нифига себе ржу нимагу
Ёнка писал(а):

Я читала максимум информации по теме, и хорошие исходы, и не очень, дабы быть в курсе максимально всех ньюансов, которые могут произойти и заранее морально к ним подготовиться. Не скажу, что я не боялась, боялась, но не до панического состояния.

не у всех такой подход, я в 6 недель еще не успела встать на учет в Исиду, и попала на сохранение в больницу, со мной в палате лежала беременная девочка 24-х лет, она, когда узнала, что у меня двойня, так обрадовано воскликнула: "классно! а у вас две матки, да? нифига себе нифига себе умираю со смеху умираю со смеху занавес...
Mamylia писал(а):

У Вас есть какая-то статистика, о том что осложнений больше?

Э... я думала это и ежу понятно. Не буду перечислять все возможные риски дабы действительно не пугать излишне впечатлительных и эмоциональных особ, этой информации просто валом на просторах интернета.

Абигель
http://www.baby.ru/community/view/22619/forum/post/33301397/
Абигель писал(а):

не растяжки, а разрывы,

понятно, а то моей фантазии не хватило
Абигель писал(а):

твои бы слова и Господу в уши))

так и будет, точно могу тебе обещать, что через пару месяцев после родов, ты, именно, так об этом и будешь вспоминать ржу нимагу
Абигель писал(а):

ещё я точно буду сжимать зубы потому что стесняюсь кричать.

говорят, чувство стыда временно атрофируется
Ёнка писал(а):

в эту беременность такого за собой не наблюдаю

ржу нимагу Может, если я всё же после всего решусь на второго, то в следующую беременность у меня " странностей" тоже будет меньше??
хотя всегда думала наоборот, ну, первый раз рожают потому что не знают как это, но второй раз!! идти на ЭТО, зная уже как будет??!! а некоторые и третий... нифига себе ржу нимагу

Mamylia писал(а):

Одним словом- БЕРЕМЕННУЮ ПОНЯТЬ СОВСЕМ НЕПРОСТО

ржу нимагу я сама себя иногда удивляю..не только вкусовыми пристрастиями, но и ходом мысли! Муж ржёт что сейчас я перескакиваю с темы на тему в разговоре так быстро что он совсем не успевает уследить за ходом моих мыслей. ржу нимагу
Mamylia писал(а):

Оооо, многие думают, что сожмут зубы, чесно-чесно

ага, у меня есть подруга, так она тоже зубы сжимала, результат- на передних эмаль полетела и скол! глупо,да? это же не советское время когда на рожениц бабка со шваброй орала-" Рот закрой, когда с мужиком спала- не бойсь так не орала?!"и потом, в Исиде им за это и платят чтобы они мои вопли, в случае чего, слушали Ну, неприличные слова я точно орать не буду, на всякий случай надо вспомнить пару забойных песен, если что- орать их!!!
к примеру "замуж захотела, вот и залетела"
Лола78 писал(а):

беременная девочка 24-х лет, она, когда узнала, что у меня двойня, так обрадовано воскликнула: "классно! а у вас две матки, да? занавес...

мда. Вот это на самом деле очень печально, когда девочка знает как, пардон, ноги раздвигать, но не знает что от этого бывает, как дети на свет рождаются, как потом ухаживать за ними и т.д.
Ёнка писал(а):

Абигель

спасибо. читаю))

добавлено спустя 5 минут:

Лола78 писал(а):

"классно! а у вас две матки, да? занавес...

ржу нимагу а при тройне- три! всё правильно!!! логично же!!

Ёнка писал(а):

когда девочка знает как, пардон, ноги раздвигать, но не знает что от этого бывает, как дети на свет рождаются, как потом ухаживать за ними и т.д.

ну, это уж совсем "забитой" надо быть и прогуливать все уроки анатомии в школе))наверное, она бегала курить за угол во время этих тем))
хотя, если честно, я про родовую пробку тоже узнала только когда уже в положении была
Часовой пояс: GMT + 3