Все, девочки, в моей жизни закончилась глава под названием "Надежда на естественный цикл". Последнее УЗИ окончательно выбило почву из-под ног

На 17 ДЦ (врач сказал пойти именно на этот день цикла, чтобы посмотреть были ли О или нет) в ПЯ фоллик всего 9,2 млм, в ЛЯ 7 млм, эндометрий 6,3 и плохо выражен

Это говорит о том, что ждать своей овули нет смысла.
Я еще в пятницу была у другой врачихи (специально нашла еще одного врача, чтобы получать несколько мнений по моей проблеме), эта врачиха главврач городского центра планирования семьи и репродукции. Так вот она посмотрела результаты всех моих многочисленных анализов, спросила сколько я планирую и заявила, что в моей ситуации самым лучшим выходом будет сделать лапороскопию, на которой сделают резекцию яичников (у меня мультифолликуляция, на которую врач почему-то сказала поликистоз). Кроме того, на лапоре мне посомтрят трубы, так как ГСГ я еще не делала и если там что-то тоже будет не в порядке, ну , спайки, например, то и их тоже удалят. А потом врач сказала, что можно будет сразу начать планировать. Я смотрю у меня ситуация схожа с Владигорой, которая тоже прошла через лапору. Короче, врач, которая делает лапору будет только после 15 января. Мне дали время подумать до этого числа, и если решусь на лапору, то тогда 15 января мне скажут, какие анализы надо сдать перед операцией и в начале февраля поведут в операционную. Сказали , что в больнице проведу всего 3-4 дня,а потом еще пару дней дома, так что больничный составит всего неделю. Девочки я жутко боюсь операций

Как вы думаете, а может мне до января (у меня до лапоры в запасе еще 2 цикла) попробовать 2 раза сделать стимуляцию и если за 2 раза не заБ, то тогда со спокойной душой идти на лапору

Подскажите, как лучше поступить - я в отчаянии. Неужели всем с поликистозом надо делать лапору перед стимулякой или все же есть шанс заБ без на стимуляки и без операции
добавлено спустя 4 минуты:
И еще хотелось бы спросить у тех, кто делал лапору, сильно ли видны шрамики после операции

Я очень не хочу, чтобы на моем теле оставались какие-то рубцы

, тем более обожаю купальники с низкой посадкой

Я даже аппендицит не дам себе вырезать, чтобы не испортить внешний вид животика