Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор
Девочки,кто прегнил колол, вы его в холодильнике держали? чет засмущалась я
Я нет, хотя можно и в холодильнике + 5T ржу нимагу

добавлено спустя 14 минут:

kyzenka
Я в холодильнике. ржу нимагу
Все, девочки, в моей жизни закончилась глава под названием "Надежда на естественный цикл". Последнее УЗИ окончательно выбило почву из-под ног рыдаю На 17 ДЦ (врач сказал пойти именно на этот день цикла, чтобы посмотреть были ли О или нет) в ПЯ фоллик всего 9,2 млм, в ЛЯ 7 млм, эндометрий 6,3 и плохо выражен грущу Это говорит о том, что ждать своей овули нет смысла.
Я еще в пятницу была у другой врачихи (специально нашла еще одного врача, чтобы получать несколько мнений по моей проблеме), эта врачиха главврач городского центра планирования семьи и репродукции. Так вот она посмотрела результаты всех моих многочисленных анализов, спросила сколько я планирую и заявила, что в моей ситуации самым лучшим выходом будет сделать лапороскопию, на которой сделают резекцию яичников (у меня мультифолликуляция, на которую врач почему-то сказала поликистоз). Кроме того, на лапоре мне посомтрят трубы, так как ГСГ я еще не делала и если там что-то тоже будет не в порядке, ну , спайки, например, то и их тоже удалят. А потом врач сказала, что можно будет сразу начать планировать. Я смотрю у меня ситуация схожа с Владигорой, которая тоже прошла через лапору. Короче, врач, которая делает лапору будет только после 15 января. Мне дали время подумать до этого числа, и если решусь на лапору, то тогда 15 января мне скажут, какие анализы надо сдать перед операцией и в начале февраля поведут в операционную. Сказали , что в больнице проведу всего 3-4 дня,а потом еще пару дней дома, так что больничный составит всего неделю. Девочки я жутко боюсь операций опаньки ... Как вы думаете, а может мне до января (у меня до лапоры в запасе еще 2 цикла) попробовать 2 раза сделать стимуляцию и если за 2 раза не заБ, то тогда со спокойной душой идти на лапору вопросик однако Подскажите, как лучше поступить - я в отчаянии. Неужели всем с поликистозом надо делать лапору перед стимулякой или все же есть шанс заБ без на стимуляки и без операции опаньки ... я тут не причем

добавлено спустя 4 минуты:

И еще хотелось бы спросить у тех, кто делал лапору, сильно ли видны шрамики после операции вопросик однако Я очень не хочу, чтобы на моем теле оставались какие-то рубцы чет засмущалась я , тем более обожаю купальники с низкой посадкой подмигиваю Я даже аппендицит не дам себе вырезать, чтобы не испортить внешний вид животика ржу нимагу
Викуська ждущая чуда
Не мучай свои яичники, ты же знаешь, что клостилом стимулироваться вообще больше 6 раз за всю жизнь не рекомендуется! Иди на лапору, после нее у тебя будут шансы втрое выше, чем сейчас. И ничего не бойся, лапора это ХОРОШО! А с твоим диагнозом поликистоз лапора это ОТЛИЧНО! Сделают резекцию, знаешь как потом яичники заработают! Троих еще родишь. ржу нимагу
Знаешь, я ведь не зря даже не пробовала стимулироваться до лапоры, ибо шанс очень мал, да и провериться хотела полностью. Думаю, что результат на лицо (точнее в животе ржу нимагу ). Так что не бойся ничего и смело иди на лапору, не тяни еще 2 месяца, к чему откладывать? Хотя если лапора будет не раньше января, то до нее можешь попробовать постимулироваться. В общем если что я тебя благославляю на лапору. подмигиваю
Кхе... шрамы это не страшно, к тому же даже с низкой посадкой трусики их прикрывают. А вообще лично у меня их уже практически не видно. подмигиваю

Последний раз редактировалось: vladigora (22.11.2008 20:29), всего редактировалось 1 раз
Викуська ждущая чуда

Мне тоже ставили некоторые врачи мультифоликулярные яичники, а некоторые поликистоз. Своей овуляции не было (отслеживали около полугода). Сделали 3 стимуляции безрезультатно, ГСГ не делала... тоже думала о лапараскопии, но через полгода после стимуляции яичники сами заработали и вот мы ждем наше чудо. Я бы посоветовала попробовать стимуляцию, а вдруг это поможет твоим яичникам заработать... но решать в любом случае только тебе. к сожалению гарантий никаких... кому то стимуляция помогает, кому то лапара... В любом случае желаю тебе с мужем исполнения вашего самого заветного желания букетик @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Викуська ждущая чудо,я бы посоветовала простимулироваться эти два цикла. есть же шанс забеременеть без операции подмигиваю Девочки, а если у меня прегнил лежал без холодильника, просто в комнате, мне теперь его колоть нельзя? Нужно выкинуть и купить новый? Такой дорогой, блин у меня ПМС подмигиваю
kyzenka
Можно, коли. ржу нимагу
Vladigora, спасибо Я вот в инете ищу, не могу понять. Мне врач назначила колоть прегнил не тогда, когда фоликулы созреют, а первый укол сделать на 9 ДЦ, потом следующий через несколько дней вопросик однако Доза каждого укола - 5000ЕД. Что это за схема такая? Может не колоть, пока они не созреют? Завтра иду на первое УЗИ, будет 8ДЦ. Думаю, не отреагировали мои яичники на клостил(50мг), потому-что ничего не болит, ничего не тянет. подмигиваю Каждый вечер мажу дивигель, надеюсь он эндик подростит. опаньки ...
kyzenka
На 9 ДЦ можно колоть Прегнил, но не в такой дозе большой... Надо посмотреть по данным узи, может у тебя уже ДФ будет достаточный для овули.Тогда можно будет колоть 5000.
kyzenka писал(а):

Vladigora, спасибо Я вот в инете ищу, не могу понять. Мне врач назначила колоть прегнил не тогда, когда фоликулы созреют, а первый укол сделать на 9 ДЦ, потом следующий через несколько дней вопросик однако Доза каждого укола - 5000ЕД. Что это за схема такая? Может не колоть, пока они не созреют? Завтра иду на первое УЗИ, будет 8ДЦ. Думаю, не отреагировали мои яичники на клостил(50мг), потому-что ничего не болит, ничего не тянет. подмигиваю Каждый вечер мажу дивигель, надеюсь он эндик подростит. опаньки ...

В небольших дозах его назначают и в первой фазе, он идентичен человеческому лютеинизирующему гормону, который с фоликулостимулирующем гормоном способствуют лучшему созреванию яйцеклетки. А когда созреет, то его колят по 10000ЕД, чтоб овуляция была наверняка. я тут не причем Удачки тебе!!!
Vladigora,а что, на клостиле уже на 9ДЦ может быть ДФ? нифига себе Уф, так рано ржу нимагу
Вивьен очень счастлива Прегнил в первую фазу в небольших дозах (а это в каких?) способствует лучшему созреванию яйцеклетки,я правильно поняла? Я просто первый раз стимулякаюсь, много прочитала про это, но не все понимаю пока. Я даже подумала, что если на 9 ДЦ вколоть прегнил, то он мне полопает недозревшие фолики чет засмущалась я
kyzenka
Я же писала, у меня на 12 ДЦ был уже переросший фоликул, 30*26 мм. ржу нимагу Чаще всего для созревания колют 1500 Прегнила.
vladigora писал(а):

kyzenka
Я же писала, у меня на 12 ДЦ был уже переросший фоликул, 30*26 мм. ржу нимагу Чаще всего для созревания колют 1500 Прегнила.

Согласна, по 1500 через каждые 3 дня, спроси у врача, пусть обьяснит почему именно по 5000???
Vladigora, Вивьен,спасибо девочки ржу нимагу Я спрошу у врача, зачем 5000ЕД.Может она перепутала,я у нее вечером была, она уже никакая сидела опаньки ...
Vladigora, а ты принимала по 1 таблетке клостила?
kyzenka
По 2. ржу нимагу
Vladigora очень счастлива А я попробую по одной, может так созреет чет засмущалась я А если на 9ДЦ еще не будет ДФ, то стоит колоть прегнил 1500ЕД опаньки ...
Викуська ждущая чуда"
Девочка маленькая, я прослезилась, что ж такое живешь надеждой и на тебе! Так страшно это ж операция!
Думаю мне док тоже операцию предложит. рыдаю рыдаю рыдаю
имхо- может еще разик по-стимулируешься с другим препаратиком!
Если есть возможность, надо использовать! очень счастлива
vladigora писал(а):

kyzenka
По 2. ржу нимагу

А мне сразу по 3 назначили, и так хорошо яичники отреагировали, по 6 штук в каждом, размером до 8 мм на 8ДЦ были, потом добавили мне менопур 75 на 4 дня по схеме: 2-1-1-1, и финальный укол прегнила на 14ДЦ 10000ЕД, так овулька была аж с двух сторон, отправили даже на ИИ нас, потом дуфастон добавили, и прегнил по 1500 через каждые 3 дня для нормального формирования хориона у возможного плода. Пошла сдавать кровь через 2 недели на ХГЧ, там 20 чет засмущалась я , добавили еще укол прегнила, уже 5000, пошла пересдала, было 96, а через неделю все упало до 4 рыдаю . Все отменили, пришли монстры, выходили из меня какие-то куски слизи, довольно большие. Может и было оплодотворение, да что-то пошло не так чет засмущалась я .
Теперь снова в бой!!!
Вивьен,удачки!!! улыбаюсь Ты опять будеш стимулировать?
kyzenka писал(а):

Вивьен,удачки!!! улыбаюсь Ты опять будеш стимулировать?

Завтра иду на УЗИ, там и решим. Хотя врач меня успокаивала, говорила, что после такой мощной стимуляции яичники должны сами 3 цикла отлично работать я тут не причем
Вивьен,мне сначала тоже менопур прописали, только по другой схеме, со 2 ДЦ, паралельно с клостилом. Но я в Киеве его не нашла, кучу аптек обзванила... Решили стимулироваться просто клостилбегитом, сначала по 1 таблетке. Мне кажется что в твоем случае будет самостоятельная овуляция ржу нимагу
kyzenka
Считаю, что 1500 стоит уколоть. И с одной вырастут, думаю, просто моя врачь решила почему то с 2 начать, наверное из-за того, что у меня поликистоз в анамнезе. Но двух для моих яичников оказалось многовато и сразу ДФ он какой вырос. ржу нимагу
stella2
Я скоро начну расстреливать тех, кто скажет, что лапора это страшно. ржу нимагу
Вивьен
Удачи! Но я бы посоветовала не перенапрягать так яичники. Все же клостик не из безвредных препаратов и неизвестно, сколько раз тебе придется стимулировться. Думаю, что яичники действительно сами поработают теперь. подмигиваю
Вивьен
Цитата:

отправили даже на ИИ нас

а сколько стоит ии? и как вообще ощущения? подмигиваю
vladigoraага ржу нимагу , тебе не страшно, а я бояка ржу нимагу

Последний раз редактировалось: stella2 (23.11.2008 16:34), всего редактировалось 1 раз
stella2 писал(а):

Вивьен

Цитата:

отправили даже на ИИ нас

а сколько стоит ии? и как вообще ощущения? подмигиваю

Я в кассу центра платила 400 гривен, и лекарства покупала, вообщем получилось до 2000 грн на цикл. А ощущения как в 1 день месячных, когда катетором вводят сперму потягивает низ живота немного, боли никакой нет. Дают полежать 30 мин, и можно идти домой.
Вивьен

Цитата:

2000 грн на цикл.

это ж сколько в рубликах?
А как же фолик не прокалывают разве? тогда как это называется, точно знаю не эко чет засмущалась я
stella2
Около 8000 руб.
vladigora писал(а):

Konola
Завтра уже 13, я сама удивляюсь. ржу нимагу
Скорее всего, если жидкость есть, то это ЖТ, наверное оговорилась узистка... а если БТ держится, то зачем тебе дюфастон? Хотя по-идее при стимуляции должны прописать гормональную поддержку. чет засмущалась я

С 15 ДЦ все таки начала пить дюфастон, сегодня 17 ДЦ, 7 ДПО БТ упала с 37,4 до 36,9. Что это может быть? Так резко?
[quote="vladigora"]Janaris
А я не поняла твоего врача, если честно, она что расчитывает, что у тебя от Микрофоллина вырастут фолликулы? ржу нимагу
[quote]
у меня на 5 день был эндометрий маленкий, а фоликуллы пока норм...вот она и хотела видимо чуток эндометрий поддержать...плюс эстрагена у меня мало было по последним результатам...
вместо микрофоллина она назначила прогинову...
Девочки, сама пока не очень разбираюсь с гормональными препаратами, грущу
но очень надеюсь, по опыту форумчан надеюсь также стать очень вумной я тут не причем
Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.
Часовой пояс: GMT + 3