Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор
у меня такого диагноза не было никогда... проблемы с М начались после марвелона... потом цикл сам как-то восстановился и стал 21-22 дня. И на фоне этого цикла я заБ очень быстро, на 2 месяц попыток, наверное... но потом краснуха и замершая. А вот после чистки все и началось... цикл уже 2 года прыгает, как хочет... но по узи все равно с яичниками все было более-менее, про СПКЯ никто не говорил даже. Осенью мы поехали в Турцию, а после нее цикл растянулся до 3 мес., пошла к врачу, а она мне говорит, что у тебя подозрение на СПКЯ и необходима лапара грущу я испугалась, пошла к другому врачу, а она мне ставит тоже самое, но сама она узи не делала, по результатам того смотрела... так что вот сегодня хочу сходить на узи и помимо фоликов посмотреть на все... может на самом деле это не СПКЯ, а просто на фоне такой задержки все это было?
А про Москву зря ты... тут хорошего врача тоже не найдешь грущу да, может с анализами и исследованиями попроще, но нужно столько денег, что можно всю жизнь только на врачей и будешь работать грущу
bagira писал(а):

нужно столько денег, что можно всю жизнь только на врачей и будешь работать

это точно...
vladigora
та ну отож....
я ж псАла выше что мне уже снится новая лапара...
сейчас нисколечки уже не страшно улыбаюсь (самое страшное для меня - отходняки после наркоза ) а ради ребенка готова все перетерпеть и второй раз тоже. Хочу менять врача. идти в центр репродукции, они там все делают
Лялька81
Ну надеюсь до второй лапоры не дойдет и ты будешь беременная уже к весне. подмигиваю
vladigora
спасибо, почитаю обязательно! улыбаюсь
bagira
а если тебе эта процедура предстоит, не бойся!!! я вот делала и больше не боюсь подмигиваю надо просто знать ради чего ты это делаешь. Вот у vladigora скоро ЭТО ради чего все делается начнет шевелиться подмигиваю
Лялька81
пока еще не знаю, предстоит ли... но, если понадобиться, то куда ж я денусь? подмигиваю
Ален4ик писал(а):

а что это за бред назначать фемоден на 1 цикл имея при этом цель забеременеть нифига себе я думаю вообще надо врача менять

добавлено спустя 1 минуту:

это я для lila написала

Аленчик, врача менять не надо, поскольку впервые попала к действительно хорошему врачу. Это врач от Бога, как мне сказали. Просто она почему-то считает, что я могу сама забеременеть. Вот поеду сегодня на узи (10 день цикла) и буду просить что-то более серьезное в планировании...

добавлено спустя 2 минуты:

Девочки, подскажите еще, когда (в котором часу) лучше менрять температуру? и если у меня будет разница во времени - минут 15-20 - насколько это будет неинформативно?
lila
Алена так сказала потому, что противозачаточные нельзя назначать на 1 месяц только, курс должен быть не менее 3 месяцев, ибо одномесячное употребление подобных препаратов чревато нарушением гормонального фона.
Кроме того, если у тебя была лапора и каждый цикл после нее на счету, то зачем терять месяц и пить противозачаточные, когда ты хочешь зачать? ржу нимагу В общем цель не понятна. я тут не причем

А БТ лучше мерить с 6 до 8 утра, но в одно время, хотя я думаю 15 минут не сильно исказят результаты.
bagira
Слушай, а может этот сдвиг у тебя временный, просто что-то переклюнило? может врачи что-то подскажут чем можно вернуть в чувства организм?
СПКЯ это ж не просто так - это нарушен гормональный баланс, из-за этого упрочняется оболочка Я.
А?
vladigora
Спасибо за ответ. Я и сама понимаю, что в ок на один месяц нет смысла. Но у меня врач заболела, и я не знала, что мне делать. Я пропила месяц и сама себе отменила. Все-таки видимо чутье сыграло, что смысл терять 3 месяца..... Надею.сь, что сегодня все узнаю ))))

bagira
СПКЯ - это дисбаланс. Пусть на узи тебе померяют толщину капсулы. По этой самой толщине и можно судить о наличии заболевания, а также по соотношению ЛГ и ФСГ в первой половине фазы. Я, может, чего-то и напутала, но если что, девочки меня поправят ))))
Лялька81
lila
девочки, пришла я с узи... капсула определяется только на ЛЯ 1 мм..., в обоих Я множественные фолликулы от 4 до 8 мм, на ДФ даже намека нет, эндометрий 3,1 (сказали маловат). На 11 д.ц. сказали не приходить - ничего еще не выростет грущу позвали на 14 д.ц. рекомендуют диагностическую лапару грущу
bagira
а мне никогда не говорили по узи что у меня капсула усплотнена. зато ставили до 10 мелких антральных фолликулов 2-3 мм, а из твоих 4-8 мм вполне может вырваться доминантный фолликул.!! у тебя же только 6 дц!!! у меня на 10 дц при стимуляции 6 мм был, а на 14 дц 9!!! так что у тебя все еще может вырости!!!
ты только на узи была? а к врачу гинекологу-эндокринологу не ходила?

P.S. эх я грамотейка чет засмущалась я опечаток валом. хочется ж побыстрее написать, мысли бегут впереди меня ржу нимагу
Лялька81
д.ц. 7й - линейка врет... а к врачу не пошла, к своему потом поеду... а в этой клинике я пошла только на узи... не знаю теперь, есть ли смысл трясти своего в на 10-11 д.ц. чет засмущалась я ведь ничего там еще не будет грущу
vladigora
bagira
Лялька81
lila
всем приветик. девочки кому назначали прогинову и по как принимать?
bagira
пойди на 14 день и заранее не расстраивайся, у меня тоже множественные фоликулы 4-6мм, но ни один доктор про лапару ни слова. ты что! пробуй так и не отчаивайся, порой происходят такие чудеса!
Лялька81
Знаешь, мне тоже 5 лет вообще ничего не говорили про капсулу, а потом в один прекрасный день -нате вам, на одном 2 мм капсула, на другом 3 мм. чет засмущалась я
bagira
По капсуле в 1 мм я б не сказала, что сильно утолщена, но эстрагены сильно видимо понижены (эндометрий мизерный) и много фолликулов... в общем не знаю даже, похоже на поликистоз.... но вот капсула... я склоняюсь к тому, что более точное узи то, что было до этого. опаньки ...
Ален4ик
спасибо за поддержку! конечно, схожу на 14 д.ц., куда ж мне деваться? улыбаюсь
vladigora
ты думаешь, что не может быть обратного процесса? она когда смотрела меня, сказала, что капсула только немного начинает визуализироваться на одном Я, а на другом ничего... и размеры обоих Я в пределах нормы...
Глотая слезы отчаяния рыдаю и я решила написать о своей ситуации. В общем, последнее УЗИ расставило все точки над и. Чуда в этом цикле не произойдет. В ПЯ у меня фолликуляторная киста 3 см, сегодня 16ДЦ. А на 12ДЦ все так было замечательно, ДФ был всего 17 мм. Теперь он гигант и уже не ДФ ,а киста. рыдаю Зато эндометрий 12 мм, ну и зачем он мне такой большой нужен, раз овули все равно не было. Видимо, мой укол прегнила 5000 не то что не вызвал овулю, а наоборот еще раз меня стимульнул и привел к гиперстимуляции. В итоге в моей заключении УЗИ значится "красивая" запись - данных об овуляции нет. Меня смущает только одно, что узист надыбал в позадиоматочном пространстве скудное количество свободной жидкости. Но все равно сказал, что ее для овули недостаточно и что это не овуля. А еще пошутил - такие фолликулы не овулируют, ну или овуляция у вас происходит именно в эту секунду. ПРиколист, то же мне у меня ПМС Ну и какова фига там делает это скудное количество жидкости у меня ПМС Короче, с сегодняшнего дня пью уверенно утрожестан и плачу о своей горькой судьбе рыдаю
bagira
Неа, не может. ржу нимагу Ибо Поликистоз яичников неизлечим, поэтому обычно создаются ​благоприятные условия для наступления беременности. А размеры яичников у меня тоже были в норме, только больше 9 мм фолликулы не росли и много их было и эндометрий больше 6 мм не вырастал всем пипец ... Трудно вот так ставить диагнозы, может у тебя и нет ничего такого ржу нимагу , но я думаю, что очень вероятен СПКЯ. опаньки ... Кроме того, не может быть поликистоза только одного яичника. Если он ​есть то вовлекаются оба яичника. Во поэтому я склонна доверять твоему предыдущему узи. Либо это не поликистоз вовсе. подмигиваю
А напомни у тебя ЛГ/ФСГ > 2,5? Или нет?
Викуська ждущая чуда
ну вот... грущу еще одна грустняшка грущу а чего врач твой говорит?
Викуська ждущая чуда
Ага, как же, не овулируют, помню я тоже так думала ржу нимагу
Кстати, по жидкости может быть у тебя подрос другой какой фолликул и совулировал? Откуда жидкость то? нифига себе
bagira а к врачу своему еще не ходила, так как вернулась с УЗИ только два часа назад. Но в моем случае мне надо только пртинимать утрожестан, чтобы киста еще больше не росла и ждать монстров, а на следующий цикл на 5ДЦ идти на УЗИ и если киста уйдет с монстрами, то тогда снова стимулячкатьс, а если нет, то пропускать цикл и ждать, пока киста не пройдет грущу стимулякаться на фоне кисты нельзя, так как она будет расти вместе с новыми фолликами и может лопнуть рыдаю Да уж, у меня то недозревают фоллики, то перезревают, как говоритс "не утонул, так сгорел". опаньки ...
vladigora
я точно не могу сказать... сдавала гормоны на 25 д.ц., ЛГ был больше, чем ФСГ больше, чем в 3 раза, по-моему.... но ведь правильно смотреть на 2-3 д.ц. результаты?
vladigora в ЛЯ желтого тела не обнаружено, да и на 12ДЦ там ДФ был всего 7 мм, как он мог подрасти, когда в ПЯ на тот момент ДФ уже был 17 мм. Откуда жидкость взялась сама не знаю, но врач сказал, что ее очень мало, но все же она есть. Что за фигня, не пойму нифига себе На мне вообще эксперименты ставить надо, так как я неправильная совсем.
Кстати, а у меня соотношение ЛГ/ФСГ в первой фазе (на 5ДЦ) всего 1,8, это говорит о поликистозе вопросик однако Капсул тоже нет.

добавлено спустя 3 минуты:

А я так радовалась, что овуляции наконец-то дождалась. Как говорится, хочешь насмешить Бога - расскажи ему о своих планах рыдаю Мне же ждать овули не стоит, так как прегнил я колола уже 3 дня назад, если б он вызвал овулю, то она уже была бы. я тут не причем сегодня начинаю прием утрика, а после его приема овули уже быть не может, так как он ее блокирует грущу
Викуська ждущая чуда
Нет, соотношение ЛГ/ФСГ больше 2-2,5 дает повод заподозрить поликистоз.
И все же эта жидкость дает небольшие надежды.... подмигиваю А вдруг!@@@@@@@
bagira
Да, надо на 3-5ДЦ ЛГ и ФСГ сдавать.
Викуська ждущая чуда
не расстраивайся,
Викуська ждущая чуда писал(а):

в ЛЯ желтого тела не обнаружено, да и на 12ДЦ там ДФ был всего 7 мм

если тот с 17 мм вырос до 3 см, то этот тоже мог прилично подрасти и так как ты колола прегнил позже чем надо , он мог с овулировать недавно, вот оттуда и жидкость, он мог быть не таким большим и жидкости поэтому немного
так что не все еще потеряно

девочки, кто там прогинову принимает скажите как ее пить
Ален4ик
С 5 по 25 ДЦ.
vladigora
пасиба улыбаюсь
Викуська ждущая чуда
да уж опаньки ... ну, не расстраивайся, может все-таки тот, что поменьше успел совулировать? я тут не причем не теряй надежды! улыбаюсь
vladigora
посмотрю, как пойдет, может если сейчас ничего не выйдет, то в январе сдам в начале цикла... если только лаборатории будут работать чет засмущалась я
а когда принимать тогда дуфастон, если по 25 день пить прогинову вопросик однако
Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.
Часовой пояс: GMT + 3